domingo, 26 de abril de 2015

COSTILLAS DE CERDO EN SALSA BARBACOA.

Las costillas en salsa barbacoa les gusta mucho a mis hijos y muy de vez en cuando y tenemos alguna celebración me la piden, esta vez las henos degustado hace algún tiempo en casa de mi hija y no quería dejar pasar mas tiempo sin publicarla.De esta manera queda muy tierna la carne por dentro y dorada por fuera con un intenso sabor con esta receta de salsa barbacoa al estilo americano.


INGREDIENTES:

* 1 Kg. de costillas de cerdo.
* Pimienta molida negra.
* Sal al gusto.
* 8 Cucharadas de miel.
* 4 Cucharadas de vinagre.
* 4 Cucharadas de azúcar.
* 2 Cucharadas de mostaza.
* 4 Cucharadas de ketchup.
* 2 Cucharadas de soja.

ELABORACIÓN:

Lo primero que hacemos, es preparar la salsa barbacoa.
Ponemos una cazuela el azúcar, la miel, la salsa de soja, la mostaza,el kepchup, el vinagre,y un poquito de sal y pimienta molida.Son los ingredientes que necesitamos para la salsa barbacoa.
Poner la cazuela al fuego medio y vamos removiendo con unas varillas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.Si nos gusta mas espesa la salsa, podemos añadirle una cucharadita de harina de maíz.
Una vez la salsa esté bien cremosa retiramos del fuego y dejamos templar.

Untar con la salsa las costillas por todas partes abundantemente y dejamos macerar unas 2 horas mínimo.
Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo.
Forramos la bandeja del horno con papel de aluminio y ponemos encima las costillas maceradas con toda la salsa. Tapamos las costillas con otra lámina de papel de aluminio y cubrimos bien como si fuera un paquete y la dejamos en el horno a cocinar unos 60 minutos  aproximadamente.
Pasado ese tiempo, retiramos el papel de aluminio que lo recubre y ya solo ponemos la función de grill hasta ver las costillas doraditas por fuera y jugosas por dentro.
Las acompañamos de una buena ensalada y patatas fritas que es como gustan a mi familia.




Buenas noches y buen domingo amigas/os...


33 comentarios:

  1. Umm!!.. Que rico!!... esta receta te la copio. Besos y feliz semana a todos.

    ResponderEliminar
  2. Riquismas estas costillas, Doris.
    Aun saben mucho mejor en la mesa alrededor de la familia.
    Bsts.

    ResponderEliminar
  3. ¡Me apunto la receta! Estas costillas tienen que estar.....¡tremendas!
    Besos y buena semana!
    Olga

    ResponderEliminar
  4. uuuuff que pedazo de receta!! me encantan las costillas a la barbacoa, te an quedado divinas con un color muy bonito! me apunto tu receta
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  5. Estas costillas gustan a todos y a la barbacoa son deliciosas, besos.

    ResponderEliminar
  6. Unas costillas para disfrutar comiendo y rodeada de la familia más!! un beso Doris

    ResponderEliminar
  7. Querida Doris, qué buena receta, estas costillitas están deliciosas, pero sin duda, lo mejor es la compañía con la que las has tomado. Un beso enorme

    ResponderEliminar
  8. Muy buena la receta de estas costillas con la salsita tan rica. Tomo nota.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Que delicia de aspeto.
    Que sorrisos felizes

    ResponderEliminar
  10. Seguro que esas costillas estaban de rexupete ,te ha quedado diviniisimaaaaaaa no me extraña que tus hijos no dejen de pedirte que las hagas .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Que ricas, me encanta como te han quedado, tienen una pinta estupenda!!! Tomo nota de la receta, a mi hija Anna seguro que le encantarán.
    Besos y feliz semana!!!!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta las costillas así Doris, están de chuparse los dedos, porque yo no se tu pero yo, me las como con las manos, nada de cubiertos en este caso jajaja. Besos

    ResponderEliminar
  13. A nosotros también nos gustan mucho y muy de vez en cuando también las hacemos jaja, a mi chico le encantan!!!! me apunto tu receta porque tienen una pintaza!!! uhmmm besines

    ResponderEliminar
  14. wowww!!que pintaza mas deliciosa tienen esas costillas doris,me encantan!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  15. Están de chuparse los dedos, es uno de mis platos favoritos.Besicos

    ResponderEliminar
  16. Un clásico que nunca falla entre los carnívoros, muy rico Doris, y si se disfruta con la familia, mucho más rico :)
    Feliz lunes!

    ResponderEliminar
  17. Para chuparse los dedos, Doris, nunca mejor dicho.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. Soy una apasionada de la salsa barbacoa. Madre mía que receta más rica. Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Quedan exquisitas y con tan buen compañía saben mejor.
    Estáis muy guapos en las fotos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que ricas Doris!!!!! te han quedado deliciosas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. A mi también me gustan mucho, Doris. Para chuparse los dedos! Besiños.

    ResponderEliminar
  22. Esas costillas tienen una pinta muy rica y así da gusto compartirlas con la familia..............Besos

    ResponderEliminar
  23. Buenas tardes Doris. Que pedazo de costillas que has preparado, con esa salsa barbacoa casera, tienen una pinta de miedo.
    Me alegro ver a toda la familia unida delante de una buena mesa.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  24. Que rico! Me encantan las costillas a la BBQ!

    ResponderEliminar
  25. Pues menuda pinta tienen las costillas paisana y ya veo como te lo montas con la familia.Feliz semana.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  26. Menuda pinta tienen esas costillas, con lo que me gustan a mi!! feliz día Doris!!

    ResponderEliminar
  27. Hola Doris!!
    Estas costillas están para dejar el hueso bien limpio. Menuda pinta más rica que tienen.

    Besos y gracias por tu visita en mi blog!!!

    ResponderEliminar
  28. Hola Doris. Las costillas de cerdo no las he preparado nunca y es que en casa no les llaman la atención. Pero he de decirte que cuando las pruebo me encantan por lo jugosas y ricas que están.
    La salsa con la que las has preparado tiene que estar deliciosa. Debe darles un sabor estupendo así que no me extraña que dejen el plato limpio como una patena. Una verdadera delicia.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  29. Doris guapa, deliciosa costilla, genial idea para variar la manera de preparar las costillas, hasta pronto...

    ResponderEliminar
  30. Doris, te voy a copiar esta salsa y por supuesto lla receta, estas costillas tienen un aspecto fenomenal, en mi mesa seguro que triunfan. Gracias, un beso

    ResponderEliminar
  31. Hola Doris desde que vi esta receta tenía ganas de venir a verla, con tu permiso me la llevo por que tiene una pinta increible que color tan doradito y seguro que la salsa esta de muerte me alegro de verte así de bien, rodeada de todos tus seres queridos una entrada muy dulce me encanta, bst

    ResponderEliminar