Buenas... que tal estamos, con este calorcito y precisamente hoy en la playa es bastante acusado.
Este viernes, compré unos calabacines que le llamas Luna y se me ocurrió rellenarlos con un sofrito de patatas y la carne del calabacín. El resultado delicioso, lo preparé con antelación así que cuando vinimos de la playa a poner la mesa y a comer...!!!
INGREDIENTES:
* 5 calabacines luna .
* Patatas frescas cantidad necesaria.
* 1 Cebolla mediana.
* 1 Pimiento verde.
* 1 Huevo grande.
* Sal.
* Pimienta negra molida opcional.
* Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos es lavar los calabacines, cortamos un sombrerito para poder vaciarlo con una cucharita vaciadora y conservamos la carne y el sombrerito.
Dejamos escurrir boca abajo sobre papel,
Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos muy pequeñas las verduras... la cebolla, el pimiento, las patatas y la carne de calabacín a fuego lento-medio.
Agregamos un poco de sal y pimienta molida una vez estén casi listo el sofrito.
Batimos el huevo con un chorrito de leche es opcional.
Escurrimos muy bien la preparación y la agregamos al huevo, removemos para que se impregne bien. Rellenamos los calabacines con la misma cucharita, ponemos el sombrerito y ponemos sobre una cazuela de barro en mi caso.
Rociamos con un chorrito de aceite del sofrito y lo llevamos al horno a 170º en ambas partes hasta que estén cocidos y dorados... Yo le puse un poco de vino blanco en el fondo del recipiente pero va en gusto.
Gracias por vuestros comentarios y muy buenas noches, Doris
Como siempre me encantan tus recetas me abren el apetito, gracias amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarBuen relleno el de estos calabacines, ganas tengo de encontrar este tipo redondos para rellenarlos también, los haría así sin duda, quedan sabrosos y vistosos.
ResponderEliminarBss
¡¡Qué bien quedan estos calabacines luna en la mesa, Doris!! El relleno que le has puesto, ¡¡riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarVaya eso fue un día redondo playita y unos delicioso calabacines rellenos para comer, buena propuesta!!
ResponderEliminarUn beso
Qué ricos Doris, me encantan estos calabacines, quedan muy cucos presentados. Además, la manera que los has preparado es muy rica, sin nada de carne, que de vez en cuando nos sienta genial prescindir de ella.
ResponderEliminarFeliz lunes!!
Pero qué ricos, te da tiempo de todo, eres un valer. Besicos.
ResponderEliminarFicou delicioso e lindo
ResponderEliminarDoris , aqui el calorcito no nos mata y ademas esta lloviendo , pero no quita que si tengo un calabacin de estos me pondria de buena gana a comerlo , que pinta mas buena tienen
ResponderEliminarbesinos guapa
Que ricos Doris, me encantan los calabacines lunes. Guarda uno si queda. Bsss.
ResponderEliminarEstos calabacines son muy vistosos Doris y con tu relleno, muy apetitosos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Doris... menudos calabacines, se ven impresionantes y tienen que estar requetebuenos. Besitos preciosa, nos iremos leyendo.
ResponderEliminarque monos...3n cuanto los vea los compro. Estupendos!! Bs.
ResponderEliminarQue buen relleno le has puesto, me encanta !!!! Besos
ResponderEliminarBuenísimos , una idea genial que en estos calabacines quedará riquísima!! un beso guapa
ResponderEliminarQue relleno tan rico, Doris, no me extraña que no quedará ninguno, deben estar de vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Doris !
ResponderEliminarCalabacines relleno que hermoso! Delicioso !
Besos , gran semana !
Que buen relleno ..me encantan estos calabacines redonditos ... estupenda receta que tengo que probar .. besos
ResponderEliminarQue idea tan original......y así tomamos verdura a la misma vez!!!!!
ResponderEliminarUn besote gordo !!!!
Mi querida Doris, como tienen que estar estos calabacines, seguro que deliciosos, nunca los he tomado rellenos de tortilla, pero tiene que ser un rico bocado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué ricos, Doris! La semana pasada compré por primera vez estos calabacines redondos en un supermercado al que no suelo ir mucho, y son tan bonitos y ricos! Me llevo la receta porque pienso probarla pronto! Biquiños cielo.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen esos calabacines y con ese relleno seguro que están riquísimos...............Besos
ResponderEliminarQue ricura, me encantan los calabacines y esta opción es ideal!!
ResponderEliminarBesos.