lunes, 8 de abril de 2019

PIMIENTOS , TOMATES Y CEBOLLAS EN ASADILLO.

No se a vosotras, pero a mi estos platos  de pimientos, tomates y cebolla asados, con un filete, pescado frito o en papillote o un huevo frito me pueden.Los podemos congelar si hacemos muchos ,pero en mi caso los voy repartiendo a los hijos que les parecen si se los das mas ricos aún.Es una receta sencilla y el tiempo de horno cada uno mismo tiene que ajustarlo.Yo lo pongo ni muy fuerte el horno ni muy bajo y así se va desprendiendo la piel de las verduras poco a poco y luego se retiran muy bien..Vamos con la receta que no necesita mucha explicación.


INGREDIENTES

* 3 Pimientos rojos de carne gruesa.
* 2 Cebollas blancas.
* Tomates de rama bien rojos pero enteritos.
* Aceite de oliva virgen extra un buen chorreón.
* 2 Cucharadas de vinagre de vino de Jerez.
* 1 Cucharadita de sal al gusto.
Podemos ponerles comino muy típico de Castilla la Mancha pero en casa no nos gustan con especies.


Lavar los pimientos, tomates y cebollas, escurrimos un poco y ponemos en la bandeja del horno previamente caliente a 180ºc,. mejor despacito para como he dicho se pochen y no se quemen las pieles que luego amargan.
Le vamos dando la vuelta de vez en cuando, yo no le pongo nada de aceite hasta el momento que los pelemos, hacemos tiras alargadas y aliñamos y veamos que están en su punto.
Yo una vez que los retiro del horno, les pongo un papel de plata y los dejo hasta que se enfríen  y así se desprenden las pieles de las verduras muy bien.Ya me diréis mi truquillo si os funciona.
Hacemos una vinagreta con el aceite, vinagre rosado y la  sal en un bote, emulsionamos bien y listo.
Fresquitos y de un día para otro están geniales.A disfrutar toca.


Buenas noches y como siempre daros las gracias por vuestro tiempo. DORIS MIS COSILLAS.




52 comentarios:

  1. !Hola mi hermosa Doris¡
    ¡😲 vaya que receta! acompañando al pescado frito a mi esposo le da un soponcio de la felicidad!
    !Esta sí te aseguro que intentaré hacerla para servirla ésta semana santa Dios primero!!😄 además es una receta "3b" (buena,bonita,barata) !ja!ja!ja!
    Abrazos hermosa feliz semana! 😍

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  2. Generalmente cuando como los pimientos asados la cebolla la pongo fresca, me encanta el contraste. Muy rico aliño. Un beso.

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    1. La pongo la cebolla asada y se repite menos así.Queda muy rica por lo menos a mi me lo parece jijiji.Bsss

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  3. Un acompañamiento riquisimo, yo lo hago y me gusta un montón y le añado un ajo picadito

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    1. Hay si, con un ajito picado también esta genial.Gracias Lolines.

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  4. Qué buena pinta!!!! deliciosos, en mi familia a esta receta se le llaman Aliño de Pimientos asados y con Melva o Atún están divinos!!!. Gracias por compartir tu receta Doris!!! Saludos

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    1. Que rica con ese pescado huuuu.En Huelva le ponen caballa.Ya ves que variedad.Gracias.

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  5. Te ha quedado un acompañamiento estupendo para carnes o pescados, seguro que está muy rico... Besos

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    1. Mari Angeles, ya somos mas de uno que nos gusta este acompañamiento.Bs

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  6. Me encanta este asado,en casa lo hacemos mucho,tanto que es una de esas recetas de casa de toda la vida,pues la he visto en mi cas desde siempre sobretodo en verano......se tomaba muy fresquito¡¡¡
    Me ha encantado el tuyo¡¡
    Besitos¡¡

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    1. Muy rico y mientras mas frequito y de un día para otro genial.Bssss

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  7. Me encantan, las verduras asadas son una delicia :)

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    1. Muchas gracias Silvia.Apetecen siempre y buen precio ahora.Buenas noches.

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  8. Que ricas las verduras asadas. Los pimientos asados son una delicia. Aquí en Cataluña también le ponemos berenjena y le llamamos escalivada. Está riquísima. Saludos:)

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  9. No puedo comer pimientos pues me sientan fatal pero los hago para la familia.Besicos

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  10. Delicioso Platillo.

    Te recomiendo las omelette Quesadillas quedaron deliciosas.

    Saludos:

    Olguis.

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    1. Muchas gracias por tu comentario.Estaremos en contacto.Bssss

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  11. Las verduras asadas para mi son un manjar de dioses, a menudo las hago también solo que en lugar de tomate pongo berenjena, aunque eso es una cuestión de gustos porque todas son una delicia.
    Bss

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    1. Que buenas con berenjenas.La proxima las pongo también asada.Gracias y buenas noches.

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  12. Un acompañamiento para cualquier plato riquísimo, yo le añadiría un ajito picado y esta para acompañar con pan.
    Te ha quedado divino.
    Un beso

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  13. Suelo preparar las verduras asadas y aliñadas, para los acompañamientos de un par de días. Queda perfecto tanto para carnes como para pescados y me olvido de las socorridas patatas fritas.
    Un beso.

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  14. Me encanta el asadillo!! es de mis ensaladas preferidas!! Bs.

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  15. Doris estupendo!! su asadillo vegetal :-)))))

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  16. Me encanta!!!
    Luego las aliño con un buen aceite de oliva y algunas veces un diente de ajo.

    Doris Si quieres publicar tus recetas de cocina en este grupo, te dejo el enlace:

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

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    1. Muchas gracias Trini Altea pasare a verte con todo mi cariño.Bs

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  17. Deliciosos!! Ideales para acompañar lo que nos apetezca. Un beso

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  18. Muy buenas están estas ensaladas, Doris. No me suelo olvidar de ellas en especial cuando llega el verano. Es muy agradable llegar a casa y tenerlas preparadas con antelación, bien fresquitas y que teniendo algo de pescado o carne te arreglan la comida. Yo les suelo poner orégano. Me encanta tu ensalada. Muchos besos.

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    1. Me encanta el oregano y voy a prepararla con ella.Gracias y buenas noches.

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  19. Hola Doris!,
    Que rico plato.
    Bien regado con aceite de oliva y pimienta, me encanta.
    Como bien dices con carne, pescado y huevos, pero con pollo, buñuelos, croquetas, pasta, ensalada o un pote de arroz ya preparado, buffff... genial!.
    Besos y buen finde :)

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  20. Doris que buena pinta tienen esos asados,que colorido y que apetitosos estan.

    Besos

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  21. Uno de mis combos favoritos, estos pimientos con tomates y cebollas se ven divinos y a mi me gusta ponerselo a ensaladas, guisados, sandwiches, huevos... que rico, la foto dice mas que mil palabras!
    Besos y felices pascuas!

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  22. Hummmm que asadillo mas rico!! Yo también suelo prepararlo a menudo porque en casa nos encanta.
    Besos

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  23. A great post! I love your blog < 3
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  24. Una recete a que no pasa de moda, tiene una pinta increible! Gracias por tus esfuerzos!

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  25. Doris divinos estos pimientos los has bordado que suerte tienen tus hijos de disfrutar de las docicas ricas que les hace su mami jijiji. Mil besicos preciosa

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  26. Que buen acompañamiento, este tipo de asados me encantan, el tuyo tiene buena pinta.
    Un abrazo.

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  27. Un buen acompañamiento amiga!!!
    Conxita

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