lunes, 20 de junio de 2011

AGUACATES RELLENOS DE MARISCO

Ahora que estamos rozando el verano, y con él, los días de sofocante calor, es cuando nos apetece cosas fresquitas, ligeras, sencillas y faciles de preparar.
Eso es, nos permita de más tiempo libre y de esa forma disfrutar de esta época estival, la piscina, playa, paseos al atardecer y dejarnos de platos muy elaborados en otras fechas ¿no te parece?.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
-4 aguacates
-4 langostinos
-200 gr palitos de cangrejos
-1/4  de gambas peladas
-lechuga francesa
-1 limón
-1 naranja
-kepchu
-mayonesa
-perejil picado
-aceituna sin hueso
ELAVORACIÓN
Cocemos en agua hirviendo, con un poquito de sal y el zumo de medio limón,los langostinos durante 1 minuto, las gambas 1/2 minuto, Escurrimos, despredemos su caparazón, y reservamos.
En un bol de cristal, ponemos picaditos los langostinos, gambas, palitos de cangrejos, aceitunas picaditas, la lechuga cortada juliana y la naranja a cuadritos,desechando lo blanco.
Aparte, cortamos los aguacates a lo largo, y vaciamos co la ayuda de una cucharita redonda, con mucho cuidado de no romper su base.
Una vez tengamos éste paso,vamos rellenando los aguacates.
En el bol anterior,añadimos unas cucharadas de mahonesa suave, una cucharadita de kepchu y unas gotas de coñac al gusto .
Amalgamamos con cuidado, rellenando  los aguacates, espolvoreamos con perejíl picado.
Mantener en frío hasta el momento de consumir.
También podemos hacerlos con salmón ahumado,quedan también deliciosos.
















.

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario