domingo, 24 de julio de 2011

FUENTE DE MERLUZA Y GAMBAS AL AZAFRAN

INGREDIENTES

-1 merluza congelada o fresca
-1 latita de pimiento rojo
-1 huevo cocido
- 200 grs. de gambas crudas o " congeladas limpias"
- una cucharadita de perejil seco
- unas tiras de azafran
-1 latita de guisante pequeña
-1 cebolla pequeña
-2 dientes de ajo
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 hoja de laurel
-1chorrito de vino blanco
-1/2 pimiento verde
-1 patata mediana
- sal

ELABORACIÓN

Pochamos en una fuente tres cucharadas de aceites, la cebolla, pimiento verde, ajos, laurel, azafran y la patata a trocitos pequeños; a continuación vertemos el vino y medio baso de agua.
Dejamos cocer a fuego medio 5 minutos para que se ablande un poco la patata.
Mientra tanto, limpiamos y cortamos a rodajas gruesas la merluza.
A continuación, las colocamos en la fuente y terminamos intercalando, los guisantes, las gambas crudas, pimientos rojos a tiras, el huevo duro,  perejil picado y la sal.
Este es uno de los platos solicitados en mi casa.

14 comentarios:

  1. Doris Doris, que pedazo de merluza has preparado, para quitarse el sombrero.
    Besos.

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  2. Fermin,gracias por tus comentarios,somos mucho de pescado jjjj nos parecemos a los gatos. Un abrazo de tu amiga Doris.

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  3. Rosaleda muchas gracias por tus comentarios, Estaremos en contacto un abrazo de Doris

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  4. Doris que delicia de cazuelita, quién la pillara para cenar, jajajaja.

    Besitos, guapetona.

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  5. Doris estupendo ese plato de merluza, si la cojo por banda no te hace falta ni fregar la cacerola.
    Un saludo Paco

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  6. Hola Mar gracias por visitar mi blog, y te guste. Estaremos en contacto.Un abrazo de Doris desde Torrevieja.

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  7. Paco jjjjjj como me haces reir jjjjj gracias por tu comentario feliz domingooooo.

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  8. Doris, gracias por visitar mi blog y por incorporarte a mi lista de seguidores.
    Tu blog, por el que estoy dando un paseo, me parece muy interesante, así que cuenta con un seguidor más.
    Saludos
    Jorge.

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  9. Hola Jorge, encantadisima de tenerte como amigo y visitante de mi blog, un abrazo de Doris desde Torrevieja.

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  10. Doris, me ha encantado esta fuente de pescado con tanto color. Me conozco yo a uno que si la pilla no deja rastro...
    cuchillitoitenedor

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  11. Hola Doris ,que receta mas rica preparaste ,te tenia predida ,asi que ahora mismo te agregare a los blogs que sigo .porque sino te volvere a perder
    besinos

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  12. Hola cielo, estoy en vacaciones y lo de internet muy mallll espero en septiembre todo marche mejor con el ruter. Un abrazo de Doris desde Torrevieja.

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  13. Mari jjjj que graciosa chiquilla, me da alegría verte por mi blog, y a las demas blogeras que me aceis pasar un rato muy bueno y distraido. Un abrazo de Doris

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