domingo, 28 de agosto de 2011

CHURROS CASEROS A MI ESTILO

Me he comprado una churrera rígida y he probado hacer unos churritos; y la verdad es que han quedado muy crujientes. No tienen nada que ver con los que venden. Ganan en sabor y en ausencia de aceite.

ELABORACIÓN:

- 2 Vasos de agua
- 1 1/2 Vaso de harina
- 1 Rajita de cascara de limón
- 1/2 Cucharadita de sal
- 1/2 Cucharadita de polvo de hornear
- Aceite de oliva suave o de girasol
- Azúcar

ELABORACIÓN:

Ponemos en una cazuela, abundante aceite con una cascarita de limón.
Aparte en un cazo, ponemos al fuego el agua hasta que rompa a hervir, agregamos de golpe la harina mezclada con la sal y la levadura. Mezclamos energicamente con la cuchara de madera hasta que se nos desprenda del recipiente.
Ponemos entonces a calentar el aceite y transcurrido unos minutos retiramos la cascarita de limón.
Procedemos a rellenar con la espatula de madera la masa en  la churrera, y ya empezamos a hacer los churros con la boquilla de forma de estrella u otra a nuestro gusto.
Vamos friendo por tandas,  dejamos escurrir en una rejilla con papel absorvente y servimos  inmediatamente espolvoreados de azúcar al gusto.



Churritos a mi manera






















20 comentarios:

  1. Ala!!!! con lo ricos que estan, ahora me comia media docena para desayunar.
    Besos.

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  2. Muy icos los churrinos!!!! No se decirles que no!!! Besinos.

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  3. Uhmm como me acuerdo de esos desayunos con churros calentitos y sin una sola gota de aceite,
    mamá ven pronto, te ofrezco cama pero tu pones el desayuno ja ja ja
    Besos Chary

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  4. Doris unos churros caseros con una presencia fantástica, tienen que estar de lujo. De Toledo a Madrid hay 1 hora si te das prisa te da tiempo traerme unos poquitos para la merienda.
    Un saludo Paco

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  5. Paco estoy ja ja ja... en camino con los churritos y el termo con café calentito!!! un abrazooooo, de Doris.

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  6. Gracias Doris por la receta de los churros, voy a intentar hacerlos. Dios te bendiga mucho! Cariños desde Argentina: Tere.

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  7. Gracias Tere, yo he estado en el Uruguay 13 años y en Argentina unos meses, ya hace muchos años, pero guardo gratos recuerdos. De tus comentarios sobre los churros son muy sencillos y quedan muy ricos gracias amiga.

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  8. Chari hija, tu madre te hace los churros o lo que quieras ja ja ja, Estaremos juntas en un mes. Muchos besosssss!!!

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  9. Fermin que majo y simpatico eres, me río un montón contigo!!! un abrazoooo de Doris tu amiga.

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  10. Labidú gracias por tus comentarios!!! cargados siempre de simpatía, estaremos en contacto. Un beso.

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  11. Pues tienen una pinta buenísima esos churros, Doris! Me llevo unos poquitos para desayunar. Un besito.

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  12. Hola Angie me alegro que te guste cielo!!! un abrazo de tu amiga.Estaremos en contacto.

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  13. Hola señora Doris es Dhiurkyz se ve delicioso; cuando pueda pase por mi blog le tengo un premio espero le guste cuídese.

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  14. Dhiurkyz gracias por tus comentarios, me paso fijo y un abrazo de tu amiga Doris.

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  15. que buenos los churros, la forma es a tu manera, pero lo importante es la masa, que buenos para desayunar.
    saludos

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  16. Arham son faciles de hacer, y quedan super crujientes, gracias amigo por tus comentarios, un abrazo.

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  17. Hola Doris ,aqui estoy de nuevo
    Que ricos churros preparaste ,para tomar con un chocolate ,me encantan
    besinos

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  18. Hola Pinky, verdad que estan ricos!!!. En casa lo hacemos mucho,estaremos en contacto . Un besoooo de tu amiga Doris.

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  19. Pues si quedan menos grasos que los que compramos me gustarán, porque a demás si tienen mucha grasa me caen fatal.
    me gusta lo finitos que te quedan
    Besitos

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  20. Hola Carolina gracias por tu visita a mi blog, tienes un blog muy majo, gracias por tus comentarios preciosa.

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