Cuando mis hijos eran pequeños, me pedían les preparara estos dulces sencillos, y que hacían la delicia de los fines de semana. Pero cuando los vean en el blog ja ja ja no tendré más remedio que volverlos a preparar, nada màs llegar a Toledo el domingo despues de 3 meses de vacaciones, ya apetece más fresquito, y manos a la obra que me enrrollo.
INGREDIENTES:
- 2 Láminas de hojaldre
- Canela con azúcar
- Margarina de aceite de oliva
- Pasas sin pepitas ( hidratadas en vino dulce)
- Coco rallado
- 1 Bolsita de nueces peladas
- 1 Huevo ( para pintar la masa)
- Miel diluida ( para pintar la masa)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºc.
Mientras tanto, sacamos la bandeja del horno,colocamos el papel parafinado que suele venir incluido con el hojaldre.
Una vez este hecho este paso; espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina, cogemos pellizcos de masa de hojaldre, hacemos bolitas del tamaño de una mandarina , una vez que terminemos con toda la masa , procedemos a ir estirando todas las bolitas con el rodillo un poquito engrasado de aceite de oliva.
Damos forma alargada, y ya está listas para rellenar.
Extendemos a lo largo de la masa de hojaldre y en el centro de ella una fina capa de margarina, canela con azúcar, y las pasas ya" hidratadas en vino dulce"y las nueces a trocitos.
Enrrollamos dandole forma de un rollito, con cuidado no se salga el relleno.
Los ponemos encima del papel parafinado, y pintamos con huevo batido para darle brillo y se quede sellado.Introducimos en el horno, hasta ver que estèn doraditos y crujientes.
Retiramos del horno a una fuente pintamos con miel y espolvoreamos con coco rallado.
Espero que os gusten!!! |
Doris estupendos como te han quedado esos arrolladitos de hojaldre con las nueces y las pasas, la presentación estupenda da ganas de coger un par de ellos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Muy ricos estos arrolladitos has hecho una combinación muy rica con estos ingredientes.
ResponderEliminarSaludos reina
pero que pinta :)
ResponderEliminarDoris, que ricos, no me extraña que tus hijos te los pidieran porque se ven deliciosos. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A mí es que el hojaldre me encanta en cualquier forma...y ese relleno con frutos secos y canela tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Qué buena pinta tienen, han de tener muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Doris que ricos etos enrolladitos ,asi que ya sabes llegar a casa y ponerte a prepararlos para tus hijos ,se acabaron las vacaciones eh? ,bueno pero te duraron bastante ,si fueron buenas ahora a hacer la vida cotidiana
ResponderEliminarbesinos
PACO,te agradezco tus comentarios!!! un abrazo, estaremos en contacto... ya este domingo marchamos hacia Toledo y con el "ruter" puedo contestar a los blog con más facilidad puffff esto del pinchito de Moviestar es muy lento.
ResponderEliminarLA COCINA DE CAMILNI,gracias amiga por tu visita y comentarios... un abrazo nos vemos.
ResponderEliminarLOBITA,darte las gracias por tus comentarios, estaremos en contacto amiga...besos de Doris.
ResponderEliminarMARÍA,sí que le gustan a mis hijos y marido, no tengo nietos lastima. Son muy ricos y sencillos de hacer!!! un besito de Doris.
ResponderEliminarMORGUIX, hola reina siempre que puedo me gusta verte en tu blog y tus ricas recetas. Un abrazo de tu amiga Doris muchas gracias.
ResponderEliminarLA COCINERA DE BETULO,es verdad tienen estos arrolladitos un savor muy natural, gracias por tu visita y las de todas mis amigas bloger@s... BESOS.
ResponderEliminarCreo que en tu casa la comida desaparece enseguida, que cosa más rica y que sencilla, besotes grandes, por cierto estoy de sorteo y me gustaría que participaras
ResponderEliminardoris, gracias por pasar y quedarte en mi cocina, yo tambien me quedo por la tuya y asi nos seguimos visitando que somos casi paisanas, vivimos muy cerquita. Besitos
ResponderEliminarHa desaparecido mi primer comentario, no se que es lo que he hecho. Te decia que gracias por pasar por mi cocina y quedarte, yo tambien me quedo en la tuya. -Besitos
ResponderEliminarQue pasada Doris, estos rollitos tienen que estar de vicio, son muy originales y me gustan mucho..
ResponderEliminarsaludos
Hola Doris,gracias por visitar mi cocina y dejar tu comentario.así he podido llegar hasta aquí y con tu permiso me quedo,para no perderme ninguna de esas recetas tan fantásticas que tienes.
ResponderEliminarBesitos
Que ricos estos enrolladitos con frutos secos!!!
ResponderEliminarLa presentación maravillosa, dan ganas de darles un mordisco.
Besos.
Se ven la mar de ricos, ya te cogía yo un par para desayunar mañana.
ResponderEliminarBesossssssssssss
Tomo nota, son fáciles de preparar y a mis hijos les van a gustar
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