ESTE PISTO ES MUY HABITUAL EN CASTILLA LA MANCHA, DONDE VIVO.
INGREDIENTES:
Pisto para 4 personas:
-1 berenjena grande
- 2 calabacines medianos
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 3 tomates escaldados y pelados
- 1 hoja de laurel
- salpimentar
- 1 cucharadita de las de café de cominos
- aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Cortamos todos los ingredientes a daditos menos el tomate.
Ponemos una sartén unas 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, cuando ya está caliente echamos la cebolla y el ajo laminados. y pochamos hasta que esté transparente.
Echamos el laurel, cominos, las verduras a dados y salpimentamos.
Removemos con cuidado a fuego suave, y dejamos unos minutos que se adhieran todos los ingredientes.
Ya escaldado los tomates y pelados con anterioridad, los troceamos finamente y lo vertemos a la preparación. Dejamos unos minutos al fuego para que se integren todos los sabores ; y volvemos a remover con cuidado no se queme el pisto.
Probamos de sal; y si resulta acido, podemos echar un poquito de azúcar.
A nuestra familia, nos gusta con pan tostado y la verdura no demaseado hecha ( al dente). va en gusto como los colores ...
Ummmm qué rico, ya lo acompañaba con dos huevos fritos.
ResponderEliminarSaludos
Doris ,me encanta el pisto ,con el olorcillo que deja en la cocina ,muy buena pinta tiene ese tuyo
ResponderEliminarbesinos
Doris, un pisto exquisito, y es que a mi me gusta mucho el pisto, que suelo hacer para mi sola, porque en mi casa no lo quiere nadie, así que hago y congelo, y cuando tengo ganas me lo como, este año probe en envasarlo al vacio y tambien me gusto el resultado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sensacional el pisto que nos has preparado Doris, esta para no parar de mojar pan en el. Una receta ideal para acompañar cualquier plato. Por lo que veo has preparado un buen plato si te sobra me lo dices antes de que lo tengas que tirar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ay, por dios, qué rico!!! Me encanta el pisto y lo hago bastante aunque me lleva un montón de tiempo!!
ResponderEliminarBesos
Es un pisto fantástico y con unas buenas tostadas de pan poco más necesitas.
ResponderEliminarBesos.
CAMILNI, es verdad con dos huevos fritos es el sumoooo ja ja ja un beso, estaremos en contacto amiga...
ResponderEliminarPINKY, si es verdad el olorcillo de la verdura, es muy agrdable y sano. Muchas gracias por tus comentarios, nos vemos amiga...
ResponderEliminarPAN FRITO O REBANAS, es lo que me pasa en mi casa, solo me gusta a mí, a mi marido no le gusta jajaja, pero va poco a pocooo...Un besito de tu amiga Doris.
ResponderEliminarPACO,la verdad es que me encanta vuestros comentarios tan estupendos y cargados de buen ánimooo muchas gracias y buen finde!!!
ResponderEliminarROSANA,si que hay que dedicar tiempo pero merece la pena, está tan rico!!! un besito preciosa, de Doris... nos vemos.
ResponderEliminarLA COCINA DE BETULO, a mi hijo le encanta y es quién se mete unos lotes de miedoooo ja ja ja con tostadas...Besosss
ResponderEliminarUn plato exquisito Doris, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Doris, te ha quedado fenomenal. En Aragón, además le ponemos Bonito del norte al final.
ResponderEliminarBesitos desde el Caribe Insular,
COCCO,es cuestión de catarlo, siempre se aprende... muchas gracias y feliz día en el Caribe Insular... besos.
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal, y un buen pisto come esta con lo que le hechen y solo con pan besos
ResponderEliminarGracias por tu visita doris, yo tb me quedo en tu blog y sobre todo con tu pisto manchego!
ResponderEliminarQué bien! Una receta nueva de comida típica española!!! Yo no he estado en Castilla la Mancha, pero así ya me quedo con uno de sus sabores típicos!
ResponderEliminarcariños de verduritas de lunes!!!!
LA COCINA DE ADITA, gracias por tus comentarios es un placer tenerte entre mis amigas bloger@s, un abrazo de Doris, estaremos en contacto.
ResponderEliminarPETRA, gracias por quedarte en mi blog!!!!,y gustarte este plato sencillo y apetecible, un besito de Doris desde Torrevieja.
ResponderEliminarMINA TOPILINA, me gustan mucho tus comentarios, encantada de tenerte como amiga. Un abrazo, estaremos en contacto...Doris.
ResponderEliminarA mí me gusta mucho con tortilla de patata, te ha quedado estupendo Doris.
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina, lo haces igual que yo pero no le pongo comino así que me lo anoto
ResponderEliminarHola Doris, muchas gracias por visitar mi blog y quedarte de seguidora. gracias a eso he podido descubrir el tuyo, en el que también me quedo. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
MARI, gracias amiga por tus comentarios, con tortilla de patatas como tu comes el pisto, estará de muerte....Besos de Doris, estaremos en contacto.
ResponderEliminarHola LOS BLOGS DE MARÍA !!!En Castilla La Mancha, es una especie el (comino) que se utiliza mucho,es un savor muy agradable, pero va en gusto... Besos amiga.
ResponderEliminarMARÍA gracias por seguirme, yo encantada de tenerte por amiga, siempre que pueda estaré pendiente de tí y demás "AMIGAS BLOGERAS"... un beso de DORIS.
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