Este plato es muy nutritivo, y nos aporta las calorías necesarias para una jornada laboral.
Completo en hidratos de carbono, proteinas, lacteos y tomate rico en vitaminas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-1/4 de carne de ternera picada
- 1 chorizo fresco " retirar su tripa"
- 1/4 de fideos "fideguá"
- 1 bolsa de 4 quesos
- 1 huevo duro
- tomate frito casero, o en su caso industral "rústico"
- 2 cucharadita de café de orégano
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- salpimentar
- aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Ponemos en una cazuela amplia con una pizca de sal, y abundante agua.
Cuando rompa a hervir, echamos los fideos, removemos con una cuchara de madera y dejamos cocer hasta ver que están tiernos a nuestro gusto.
Retiramos y aclaramos con abundante agua fría y escurrimos.
Reservamos los fideos en una cazuela .
Aparte en una sartén profunda nos disponemos a hacer el sofrito, vertemos unas 2 cucharadas de aceite, y picamos la cebolla y el ajo fileteadas, a continuación la carne y el chorizo fresco.
Rehogamos muy bién y ponemos el oregano, salpimentamos y vertemos el tomate frito rústico.
Retiramos del fuego pasado 2 minutos no se nos pegue el tomate.
Vertemos el sofrito en los fideos y removemos con cuidado.
Si nos gusta gratinados; precalentamos el horno y ponemos el gratinador un ratito antes de almorzar .
En una fuente especial vertemos los 4 quesos generosamente y gratinamos hasta verle una corteza, o de lo contrario, yo le doy un golpe de calor en el microhondas, para que se derrita el queso.... va en gusto.
Mientras tanto cocemos un huevo unos minutos, refrescamos y cortamos finamente, y rociamos por encima de la fidegua. Quedan muy ricos...
Si mi hija te viera la fuente te la quitaba, es que le encanta el chorizo en la pasta.
ResponderEliminarUna pinta deliciosa con ese queso.
Saludos
Hola Doris! Debe de estar riquísima, todos los ingredientes me gustas y nunca la comí de este modo, así que me llevo tu recetuqui para probarla.
ResponderEliminarSaludos linda.
Vaya plato mas completo !!!! yo lo habia hecho con chorizo y verduras pero el tuyo lleva de tó ..... jajaja
ResponderEliminarDoris un plato bien rico y completo ,seguro esta muy bueno
ResponderEliminarbesinos
Habra que probar este fidegua... porque la pinta impresiona.
ResponderEliminarsaludos
Buenos días Doris pero que delicia de plato que nos has preparado, con unos ingredientes buenísimos. Te ha quedado de lujo esta fideua.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pues si te a sobrado mandame un tuper con una racion que me la ceno, jejejeje Bien bueno que debe estar.
ResponderEliminarBesos.
Hola CAMILNI,cuando quieras te guardo un platito, es un plato que gusta mucho también a mis hijos.Besitos de tu amiga Doris
ResponderEliminarHola DULCEGIMENA, me alegra que te guste mi sencilla receta, muchas gracias cielo...
ResponderEliminarTERESA "EN CASA DE TERE",gracias!!! la verdad como tu dices lleva de tó.. ja jaja en casa se come de vez en cuando, besitos amiga.
ResponderEliminarPIKY,darte las gracias por tu visita, siempre agradable para mí, Un abrazo amiga.
ResponderEliminarARHAM amigo,que visita tan agradable, feliz día y gracias por tus comentarios.
ResponderEliminarPACO,me da mucha alegría tenerte entre mis amigos. Cocinas con un gusto exquisito, estaremos en contacto y gracias por tus comentarios... Doris.
ResponderEliminarFERMIN, este sencillo plato, que será que nos gusta a casi todos!!! el platito te lo mando yaaaaaa. ja ja ja saluditos de Doris.
ResponderEliminarHola Doris, gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora, así he podido conocer el tuyo, y me ha gustado mucho, como este plato tan rico que además de sencillo te ha quedado divino. Me quedo somo seguidora, y seguimos en contacto. Besitos guapa.
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