jueves, 22 de septiembre de 2011

FIDEGUA DE TERNERA CON CHORIZO A LOS TRES QUESOS

Este plato es muy nutritivo, y nos aporta las calorías necesarias para una jornada laboral.
Completo en hidratos de carbono, proteinas, lacteos y tomate rico en vitaminas.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

-1/4 de carne de ternera picada
- 1 chorizo fresco " retirar su tripa"
- 1/4 de fideos "fideguá"
- 1 bolsa de 4 quesos
- 1 huevo duro
- tomate frito casero, o en su caso industral "rústico"
- 2 cucharadita de café  de orégano
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- salpimentar
- aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:

Ponemos en una cazuela amplia con una pizca de sal, y abundante agua.
Cuando rompa a hervir, echamos los fideos, removemos con una cuchara de madera y dejamos cocer  hasta ver que están tiernos a nuestro gusto.
Retiramos y aclaramos con abundante agua fría y escurrimos.
Reservamos los fideos en una cazuela .
Aparte en una sartén profunda nos disponemos a hacer el sofrito, vertemos unas 2 cucharadas de aceite, y picamos la cebolla y el ajo fileteadas, a continuación  la carne y el chorizo fresco.
Rehogamos muy bién  y ponemos el oregano, salpimentamos y vertemos el tomate frito rústico.
Retiramos del fuego pasado 2 minutos no se nos pegue el tomate.
Vertemos el sofrito en los fideos y removemos con cuidado.
Si nos gusta gratinados; precalentamos el horno y ponemos el gratinador un ratito antes de almorzar .
En una fuente especial vertemos los 4 quesos generosamente y gratinamos hasta verle una corteza, o de lo contrario, yo le doy un golpe de calor en el microhondas, para que se derrita el queso.... va en gusto.
Mientras tanto cocemos un huevo unos  minutos, refrescamos y cortamos finamente, y rociamos por encima de la fidegua. Quedan muy ricos...

15 comentarios:

  1. Si mi hija te viera la fuente te la quitaba, es que le encanta el chorizo en la pasta.
    Una pinta deliciosa con ese queso.
    Saludos

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  2. Hola Doris! Debe de estar riquísima, todos los ingredientes me gustas y nunca la comí de este modo, así que me llevo tu recetuqui para probarla.
    Saludos linda.

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  3. Vaya plato mas completo !!!! yo lo habia hecho con chorizo y verduras pero el tuyo lleva de tó ..... jajaja

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  4. Doris un plato bien rico y completo ,seguro esta muy bueno
    besinos

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  5. Habra que probar este fidegua... porque la pinta impresiona.
    saludos

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  6. Buenos días Doris pero que delicia de plato que nos has preparado, con unos ingredientes buenísimos. Te ha quedado de lujo esta fideua.
    Un saludo Paco

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  7. Pues si te a sobrado mandame un tuper con una racion que me la ceno, jejejeje Bien bueno que debe estar.
    Besos.

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  8. Hola CAMILNI,cuando quieras te guardo un platito, es un plato que gusta mucho también a mis hijos.Besitos de tu amiga Doris

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  9. Hola DULCEGIMENA, me alegra que te guste mi sencilla receta, muchas gracias cielo...

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  10. TERESA "EN CASA DE TERE",gracias!!! la verdad como tu dices lleva de tó.. ja jaja en casa se come de vez en cuando, besitos amiga.

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  11. PIKY,darte las gracias por tu visita, siempre agradable para mí, Un abrazo amiga.

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  12. ARHAM amigo,que visita tan agradable, feliz día y gracias por tus comentarios.

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  13. PACO,me da mucha alegría tenerte entre mis amigos. Cocinas con un gusto exquisito, estaremos en contacto y gracias por tus comentarios... Doris.

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  14. FERMIN, este sencillo plato, que será que nos gusta a casi todos!!! el platito te lo mando yaaaaaa. ja ja ja saluditos de Doris.

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  15. Hola Doris, gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora, así he podido conocer el tuyo, y me ha gustado mucho, como este plato tan rico que además de sencillo te ha quedado divino. Me quedo somo seguidora, y seguimos en contacto. Besitos guapa.

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