Desde pequeño es importante su consumo. En la primera etapa de un niño fortalece sus huesos, es una buena forma de tomar una ración de calcio diaria. Y para la osteoporosis, a partir de 40 años es necesaria para el cuidado diario.
MI RECETA DE QUESO FRESCO
INGREDIENTES:
- 2 Litros de leche fresca de vaca pasteurizada
- 1 Limón exprimido
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 Yogours griegos naturales
ELABORACIÓN:
Ponemos al fuego una cacerola con dos litros de leche, cuando rompa a hervir bajamos el fuego y vertemos los 2 yogoures, una cucharadita de sal, removemos con una cuchara de madera, unos minutos, hasta que se compacte.
A continuación, agregamos el zumo de limón y removemos hasta que se cuaje , se ve un suero verdoso, ( es normal). Retiramos del fuego y dejamos por espacio de 2 horas para que cuaje.
Utilizamos un colador de tela o una gasa, para colar el cuajo obtenido , prensamos con la ayuda de un cazo.
Vamos exprimiendo más y más.... hasta que desprenda "todo" el suero, y queda el cuajo en nuestro colador.
Este Queso obtenido, lo guardamos en un molde o taper, tapamos con film y consevamos en frío; pasado un o o dos días, podemos degustarlo con miel, mermelada, aceite de oliva con especias o al guto de cada uno!!! espero sea del gusto de much@s...
Hola Doris,
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora de mi blog. El tuyo también me gusta mucho, así que me tendrás por aquí de vez en cuando.
Un besito
Hola doris, ése magnífico queso que has hecho, es perfecto para poner sobre una fina rebanada de pan, y sobre ella poner un poco de confitura de tomate, riquísimo........saludos paco
ResponderEliminarHola Doris, que bien que te ha quedado el queso, a mi me encanta con membrillo,en ensaladas.... a si que con tu permiso me tomo nota,y gracias por compartir. Besitos.
ResponderEliminarNo soy mucho de queso fresco,pero a mi marido le encanta y de vez en cuando se lo compro,lo de prepararlo en casa pensaba que era mas complicado,parece fácil
ResponderEliminarBesitos
Hola Doris: Nunca lo he hecho en casa, pero con esta receta ya no tengo justificación. Me encanta el queso fresco!!!
ResponderEliminarUn abrazo y que pases una linda semana
Queso caserito, que rico!! Nada que ver con el industrial.
ResponderEliminarBesos.
Un magnífico queso hecho en casa, es ideal con mermelada, miel sobre un pan casero Mmmmm un lujazo.
ResponderEliminarBesos
Anda que rico, yo aun no me he animado a hacerlo
ResponderEliminarDoris ,eres una artista ,hasta tu misma haces el queso ,que seguro esta buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Hola Doris.
ResponderEliminarCreo que esta receta te la voy a copiar, en casa comemos queso fresco pero comprado, así que si la hago y me sale bien, voy a tener un éxito tremendo. A ti te quedó buenísimo.
Un saludo y gracias por compartirla.
Hola Doris !!!
ResponderEliminarGracias por visitarme, yo también me quedo por aqui. De momento, lo que he visto me ha encantado.
Un besito.
Madre mía, queso fresco casero, eso sí que tiene que ser un manjar.
ResponderEliminarSaludos!!
LORE, gracias por pasarte por mi blog, yo también estaré pendiente.Besos.
ResponderEliminarPACO, si es verdad, con tomate está delicioso.Un abrazo...de tu amiga.
ResponderEliminarCARMEN ARANDA,está rico con todo, un beso amiga.
ResponderEliminarVIKY, a tu marido le pasa como a mi marido... le encanta.
ResponderEliminarNAHATALIA,es facil de hacer y da buenos resultados.
ResponderEliminarCRISTINA, mas casero imposible jajaja... besos corazón.
ResponderEliminarSORY ESCUDERO, caserito y rico cariño!!! un beso de Doris.
ResponderEliminarLOS BLOGS DE MARÍA,gracias por tu visita, un besooo.
ResponderEliminarPINKY,gracias por tus comentarios siempre tan lindos, un beso..
ResponderEliminarROSA,de eso se trata de compartir,estaremos encontacto.Besos.
ResponderEliminarDoris, no se si lo intentaré, pero la verdad es que es estuopendo hacer tu propio queso, gracias por compartir esto con nosotros, besos
ResponderEliminarCreo que un día voy hacer queso con tu receta, se ve fácil me gusta besos
ResponderEliminarDoris, yo una vez lo hice pero sin yogur, tendre que probar tu receta , pues la mia del todo no me convenció.
ResponderEliminarYa veo que has quitado lo de la verificación,
Besos.
que rico el queso fresco, la tia de mi novia lo hacia cuando tenia cabras, y le quedaban riquisimos...
ResponderEliminarsaludos
Buenos días Doris, que quesito fresco más rico que nos has preparado, muy rico y sano además siguiendo tus indicaciones es muy fácil de preparar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Sin yogur si lo había hecho, habrá que probar tu versión que se ve muy buena.
ResponderEliminarBesos.
SOFIAAURORA,es verdad compartir es lo mas importante, y nosotras damos fe de hacerlo. Un beso corazón.
ResponderEliminarLA COCINA DE ADITA, pues si cariño lo haces y me cuentas... besos.
ResponderEliminarFERMÍN, muchas gracias por tu visita y por lo de la verificación... un abrazo de Doris.
ResponderEliminarARHAM, de cabra también queda rico, pero encontrar leche pasteurizada de cabra cuesta encontrarla....un abrazo.
ResponderEliminarPACO, la verdad que sí es facil...ánimo y si lo haces me cuentas... un abrazo.
ResponderEliminarLACOCINA DE BETULO, gracias por tu visita, si lo haces... te gustará!!!besos corazón.
ResponderEliminarHola Doris!!! Gracias popr pasar por mi cocina. estás invitada a compartir mis comidinas cuando quieras. Yo me autoinvito a la tuya, jejejeje!!! Y este queso fresco hay que hacerlo, sin duda. Guardo la receta. Por cierto, me gusta todo lo que veo por aquí. Besinos.
ResponderEliminarHola Doris, me ha encantado esta entrada. Mi madre lo hacía cuando mi padre tenía el rebaño de cabras. Ella usaba una cosa que se llamaba "cuajo" y que creo que se sacaba del estómago de la cabra y se dejaba secar. Me encantaba cuando me dejaba colaborar y ponerlo en la quesera. Además me encantaba comerlo al día siguiente.
ResponderEliminarBesitos
nunca lo he hecho y tengo ganas. Mil gracias por la receta, la prepararé;)
ResponderEliminarLABIDU,gracias amiga por tu paso por mi blog te lo agradezco mucho, un besito.
ResponderEliminarCAROLINA, si es verdad lo que dices, pero de esta forma queda muy rico también y con productos que tenemos a nuestra mano!!! besitos
ResponderEliminarISABEL, me encanta verte por mi sencillo blog que podeis ver cada vez que querais, me causa una gran alegría veros...besos.
ResponderEliminarUna torta impresionante, Doris. Se ve preciosa y me imagino que estaba exquisita. Que contenta se ve tu hija!!
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Buenísimo! A mi me encantan estos inventos así que pienso probar!
ResponderEliminarUn beso!