martes, 18 de octubre de 2011

QUESO DE FRESCO

El queso fresco es rico y natural, es un alimento que no puede faltar.
Desde pequeño es importante su consumo. En la primera etapa de un niño fortalece sus huesos, es una buena forma de tomar una ración de calcio diaria. Y para la osteoporosis, a partir de 40 años es necesaria para  el cuidado diario.

MI RECETA DE QUESO FRESCO

INGREDIENTES:

- 2 Litros de leche fresca de vaca pasteurizada
- 1 Limón exprimido
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 Yogours griegos naturales


ELABORACIÓN:

Ponemos al fuego una cacerola  con dos litros de leche, cuando rompa a hervir bajamos el fuego y vertemos los 2 yogoures, una cucharadita de sal, removemos con una cuchara de madera, unos minutos, hasta que se compacte.
A continuación, agregamos el zumo de limón  y removemos hasta que se cuaje , se ve un suero verdoso, ( es normal). Retiramos del fuego y dejamos por espacio de 2 horas para que cuaje.
Utilizamos un colador de tela o una gasa, para colar el cuajo obtenido , prensamos con la ayuda de un cazo.
Vamos exprimiendo más y más.... hasta que  desprenda "todo" el suero, y queda el cuajo en nuestro colador.
Este Queso obtenido, lo guardamos en un molde o taper, tapamos con film y consevamos en frío; pasado un o o dos días, podemos degustarlo con miel, mermelada, aceite de oliva con especias o al guto de cada uno!!! espero sea del gusto de much@s...


 

42 comentarios:

  1. Hola Doris,

    Gracias por hacerte seguidora de mi blog. El tuyo también me gusta mucho, así que me tendrás por aquí de vez en cuando.

    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Hola doris, ése magnífico queso que has hecho, es perfecto para poner sobre una fina rebanada de pan, y sobre ella poner un poco de confitura de tomate, riquísimo........saludos paco

    ResponderEliminar
  3. Hola Doris, que bien que te ha quedado el queso, a mi me encanta con membrillo,en ensaladas.... a si que con tu permiso me tomo nota,y gracias por compartir. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. No soy mucho de queso fresco,pero a mi marido le encanta y de vez en cuando se lo compro,lo de prepararlo en casa pensaba que era mas complicado,parece fácil
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola Doris: Nunca lo he hecho en casa, pero con esta receta ya no tengo justificación. Me encanta el queso fresco!!!
    Un abrazo y que pases una linda semana

    ResponderEliminar
  6. Queso caserito, que rico!! Nada que ver con el industrial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Un magnífico queso hecho en casa, es ideal con mermelada, miel sobre un pan casero Mmmmm un lujazo.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Anda que rico, yo aun no me he animado a hacerlo

    ResponderEliminar
  9. Doris ,eres una artista ,hasta tu misma haces el queso ,que seguro esta buenisimo
    besinos

    ResponderEliminar
  10. Hola Doris.

    Creo que esta receta te la voy a copiar, en casa comemos queso fresco pero comprado, así que si la hago y me sale bien, voy a tener un éxito tremendo. A ti te quedó buenísimo.

    Un saludo y gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  11. Hola Doris !!!

    Gracias por visitarme, yo también me quedo por aqui. De momento, lo que he visto me ha encantado.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  12. Madre mía, queso fresco casero, eso sí que tiene que ser un manjar.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  13. LORE, gracias por pasarte por mi blog, yo también estaré pendiente.Besos.

    ResponderEliminar
  14. PACO, si es verdad, con tomate está delicioso.Un abrazo...de tu amiga.

    ResponderEliminar
  15. CARMEN ARANDA,está rico con todo, un beso amiga.

    ResponderEliminar
  16. VIKY, a tu marido le pasa como a mi marido... le encanta.

    ResponderEliminar
  17. NAHATALIA,es facil de hacer y da buenos resultados.

    ResponderEliminar
  18. CRISTINA, mas casero imposible jajaja... besos corazón.

    ResponderEliminar
  19. SORY ESCUDERO, caserito y rico cariño!!! un beso de Doris.

    ResponderEliminar
  20. LOS BLOGS DE MARÍA,gracias por tu visita, un besooo.

    ResponderEliminar
  21. PINKY,gracias por tus comentarios siempre tan lindos, un beso..

    ResponderEliminar
  22. ROSA,de eso se trata de compartir,estaremos encontacto.Besos.

    ResponderEliminar
  23. Doris, no se si lo intentaré, pero la verdad es que es estuopendo hacer tu propio queso, gracias por compartir esto con nosotros, besos

    ResponderEliminar
  24. Creo que un día voy hacer queso con tu receta, se ve fácil me gusta besos

    ResponderEliminar
  25. Doris, yo una vez lo hice pero sin yogur, tendre que probar tu receta , pues la mia del todo no me convenció.
    Ya veo que has quitado lo de la verificación,
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. que rico el queso fresco, la tia de mi novia lo hacia cuando tenia cabras, y le quedaban riquisimos...
    saludos

    ResponderEliminar
  27. Buenos días Doris, que quesito fresco más rico que nos has preparado, muy rico y sano además siguiendo tus indicaciones es muy fácil de preparar.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  28. Sin yogur si lo había hecho, habrá que probar tu versión que se ve muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. SOFIAAURORA,es verdad compartir es lo mas importante, y nosotras damos fe de hacerlo. Un beso corazón.

    ResponderEliminar
  30. LA COCINA DE ADITA, pues si cariño lo haces y me cuentas... besos.

    ResponderEliminar
  31. FERMÍN, muchas gracias por tu visita y por lo de la verificación... un abrazo de Doris.

    ResponderEliminar
  32. ARHAM, de cabra también queda rico, pero encontrar leche pasteurizada de cabra cuesta encontrarla....un abrazo.

    ResponderEliminar
  33. PACO, la verdad que sí es facil...ánimo y si lo haces me cuentas... un abrazo.

    ResponderEliminar
  34. LACOCINA DE BETULO, gracias por tu visita, si lo haces... te gustará!!!besos corazón.

    ResponderEliminar
  35. Hola Doris!!! Gracias popr pasar por mi cocina. estás invitada a compartir mis comidinas cuando quieras. Yo me autoinvito a la tuya, jejejeje!!! Y este queso fresco hay que hacerlo, sin duda. Guardo la receta. Por cierto, me gusta todo lo que veo por aquí. Besinos.

    ResponderEliminar
  36. Hola Doris, me ha encantado esta entrada. Mi madre lo hacía cuando mi padre tenía el rebaño de cabras. Ella usaba una cosa que se llamaba "cuajo" y que creo que se sacaba del estómago de la cabra y se dejaba secar. Me encantaba cuando me dejaba colaborar y ponerlo en la quesera. Además me encantaba comerlo al día siguiente.
    Besitos

    ResponderEliminar
  37. nunca lo he hecho y tengo ganas. Mil gracias por la receta, la prepararé;)

    ResponderEliminar
  38. LABIDU,gracias amiga por tu paso por mi blog te lo agradezco mucho, un besito.

    ResponderEliminar
  39. CAROLINA, si es verdad lo que dices, pero de esta forma queda muy rico también y con productos que tenemos a nuestra mano!!! besitos

    ResponderEliminar
  40. ISABEL, me encanta verte por mi sencillo blog que podeis ver cada vez que querais, me causa una gran alegría veros...besos.

    ResponderEliminar
  41. Una torta impresionante, Doris. Se ve preciosa y me imagino que estaba exquisita. Que contenta se ve tu hija!!
    Un abrazo y buena semana

    ResponderEliminar
  42. Buenísimo! A mi me encantan estos inventos así que pienso probar!
    Un beso!

    ResponderEliminar