INGREDIENTES PARA LOS CALLOS:
- 1.5 Kg. de callos
- 2 o 3 tomates maduros troceados o de lata
- 1 cebolla mediana
- 2 hojas de laurel y 2 para cocer los callos
- 2 dientes de ajos
- salpimentar
- 1/2 cayena optativo
- 100 grs. de jamón cortadito serrano o mejor una punta de jamón
- 1 morcilla casera
- 2 chorizos caseros
- sal y vinagre para el remojado de los callos
PREPARACIÓN:
Lo 1º) es poner los callos en un recipiente profundo con agua abundante fría con sal y vinagre durante 2 hora. Pasado este tiempo, cocemos en agua solo la que cubra los callos una hora y media con unas hojas de laurel en la olla a presión.
Mientra cuecen los callos, preparamos el sofrito. Ponemos una sarten con aceite de oliva unas 2 cucharadas, pochamos la cebolla, pimiento los ajos,1/2 cayena, laurel, salpimentamos y el jamón picadito.
Rehogamos unos minutos más y agregamos el tomate troceado poco a poco sin piel, y dejamos un ratito a que se poche el tomate, si nos resulta acido agregamos una cucharadita de azúcar.
Aparte en un recipiente pinchamos con un tenedor la morcilla y los chorizos y cocemos unos minutos en el microondas desechando la grasa, y cortamos a trozos regulares.
En la sartén que teniamos el sofrito a fuego lento vertemos un cazo de caldo de la coción y lo dejamos unos minutos más para que se integren .
Aparte ponemos dos cazuelas de barro, y repartimos la mitad de los callos en cada uno de ellos ya tiernos y calientes .
Añadimos el sofrito y los trozos de morcilla y chorizos en cada uno de los recipientes y algo mas de caldo de la coción, no se nos quede secos y rectificamos de sal si hiciera falta.
Doris, vaya una escapadita tan estupenda. A mi me encanta visitar pueblecitos pequeños, pintorescos y en los que las tradiciones se conservan casi inalteradas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ay, Doris, hoy me vas a perdonar chiquilla, pero hoy me vas a tener que freir un huevo y unas papas, porque yo con los callos si que no puedo
ResponderEliminarBesitos
Mira se ve que lo pasásteis bien por Maqueda!!! y además hicisteis buen acopio de cositas de este pueblo, me alegro porque vaya plato de callos que nos presentas...Besitos
ResponderEliminarEs uno de esos platos que mi madre nunca nos obligó a comer. Aun hoy no puedo ni pensarlo, ahora si, me encantaba mojar en la salsa....
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos.
que buenossssssssssssssss, yo quieroooooooo
ResponderEliminarBesos.
Los callos son la perdición de mi marido, le encantan, a mi no tanto, vamos que nunca los he probado, aunque mi suegra los hace de maravilla, según todo el mundo.
ResponderEliminarTu plato tiene una pinta maravillosa.
Besos.
Doris sabrosona esa receta de callos solo falta una buena barra de pan y a ponerse las botas un besito de nieves
ResponderEliminarA mi no me gustan nada !!! pero reconozco cuando están bien hechos y los tuyos tienen pintaza. besos
ResponderEliminarMi cari mataría por una cazuelaaaaa!!!! te quedaron de 10!!!
ResponderEliminarbesos
Madre mia entre tus tartas y comiditas me estas conquistando,jejeje buenisimossssssssssssss
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Doris ,que buenos te quedaron esos callos ,yo hace muchisimo que no los hago ,asi que viendo esos tuyos me tengo que animar
ResponderEliminarbesinos
Un pueblo que seguro que es muy bonito para pasear por sus calles y comprar productos de la región.
ResponderEliminarLos callos me gustan, siempre los hago picantitos y si sobran unos pocos los congelo y cuando los saco le añado un puñado de garbanzos cocidos.
Tu versión se ve muy buena y contundente para mojar el pan sin parar.
Besos.
Doris..... riquísimos estos callos!!! Te han quedado divinos!! Besitos.
ResponderEliminarsi llego a saber que preparas callos me tienes en tu casa, me alegro que disfrutaras de esa visita
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que cazuelita más apetitosa!!!
ResponderEliminarBuenas tardes Doris. Muy interesante la visita a Maqueda, hay veces que lo que tenemos cerca de casa no lo conocemos y hacemos un montón de Km. para visitar otros sitios. Una gran receta la que nos has dejado me encantan los callos y en casa los solemos preparar a menudo. Estos tuyos se ven exquisitos con esa salsita tan gelatinosa. Muy buenos todos esos productos que comprasteis en Maqueda.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me chiflan los callos!!! Mi madre los hacia buenísimos, perito no tengo tanta paciencia. Los tuyos tienen una pinta impresionante!
ResponderEliminarTanto tempo que não como callos (em Brasil es bucho), mas gosto muito. A morcilla não tive gana de provar rss.
ResponderEliminarBesos
MARÍA, gracias amiga por tu visita la cual agradezco. Besos!!!
ResponderEliminarROSALEDA, es verdad con los años nos gustan platos que de pequeños no comíamos!!! besitos
ResponderEliminarCarolina, los callos gustan o no gustan .... los huevos con papas te los frío cuando vengas a Torrijos un día de estossss ja jaja besos.
ResponderEliminarCARMEN, si que es verdad, en Maqueda cuando voy siempre venimos cargadossss jajaja no tengo remedio..besos
ResponderEliminarFERMÍN, ya veo que te gustan y caseritos están para ponerles un piso.Un abrazo
ResponderEliminarEVA, los callos como todos los platos gustan o nó, a mi me encantan y a mi marido pa qué ja ja ja... besos amiga.
ResponderEliminarNIEVES, siiiiiiiii una barra de pan o dos jajaja niña que ricos . besotes.
ResponderEliminarLA MAGIA DE SONIA, gracias por tu visita, estaremos en contacto, besos
ResponderEliminarSORY ESCUDERO, ya veo que a tu marido le gustan los callos... me alegro ...a nosotros mucho.Besoooo
ResponderEliminarMIGUEL INOJOSA, gracias por tus comentarios estaremos en contacto, un abrazo.
ResponderEliminarPINKY, si amiga animate a prepararlos y ver como te quedan ,seguro que riquisimos también...besosssss!!!
ResponderEliminarLA COCINA DE BETULO, si es verdad yo los pongo picantitos... y como tu dices con pan y un poco de bino y luego a mimirrrrrrr!!!! ja ja ja.besitos
ResponderEliminarCARMEN ARANDA, gracias amiga por tus lindos comentarios un fuerte abrazo....
ResponderEliminarLOLA,gracias por tu visita!!! tu blog me parece muy lindo...un besito.
ResponderEliminarTOÑI (PICAPUSA), darte las gracias amiga por tu paso por mi blog, y feliz día...besos de Doris desde Toledo.
ResponderEliminarPACO, como siempre tus comentarios me gustan mucho un abrazo de tu amiga Doris.
ResponderEliminarPETRA, tienen un poquito de trabajo pero están muy sabrsos y merecen la pena, un besito corazón.
ResponderEliminarEMILIA, si es verdad la morcilla y el chorizo son caseros y quedan los callos deliciosos.... un beso de Doris
ResponderEliminarYo me apunto a comer a tu casa, es de las pocas cosas que solo me las como en casa de mi madre, o de cocinillas muy caseras.... Me encantan los callos... Disfrutalos. Besos.
ResponderEliminarMama doy fe que esos callos son magnificos, y sí es cierto que el pueblo es precioso lo pudimos ver una semana mas tarde y por cierto me salieron unas magnificas fotos. Me encanta como pones paso a paso la receta eres un crak ja ja ja sigue así mama estoy orgullosa de ti. Besos de tu hija Chary.
ResponderEliminarHija me da mucha alegria verte por mi blog,ya sabes lo bién que lo pasamos y cuantas cositas sabrosas hay en este pueblo y tus fotos quedaron muy pintorescas... muchos besos de mamá.
ResponderEliminarMi madre es la que cocina los callos, de otra forma a la tuya, los tuyos se ven deliciosos reina, de este plato no me canso nunca, besitos
ResponderEliminarViva los callos!! y si son muy picantes mejor! Estos están para sucar pan! Saludos.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!!
ResponderEliminarMira que los callo no me hacen a mi mucha ilusion, pero tienen una pinta espectacular.
Besitos preciosa