INGREDIENTES :
- 1 Base de bizcocho
- 1 Lata de leche condensada de 370 grs.
- 5 Claras de huevos
- 3 cucharadas de azúcar glass o slgo menos
- 1 limón su zumo
-6 hojas de gelatina neutra (mercadona)
- 4 chirimollas medianas maduritas
- Gravilla de almendra caramelizada (mercadona)
- Canela en polvo
- 1 caky
- Nata montada opcional
ELABORACIÓN:
1º Ponemos dentro del molde ( desmoldable) la base de bizcocho comprado y recortar el sobrante.
Si se hace casero mucho mejor, pero que tenga un grosor de 1 1/2 cm.
Por otro lado en un tamiz o escorridor trituramos las chirimoyas ya peladas, nos ayudamos de una cuchara y reservamos toda su pulpa.
En un bol montamos las claras co un chorrín de limón, hasta que estén muy firmes y añadimos el azúcar glass en forma de lluvia la justa .Ya que la leche y la fruta son muy dulces.
En un bol ponemos a hidratar las hojas de gelatina neutra 5 minutos, escurrimos y reservamos.
En un bol profundo vertemos la pulpa de chirimoya cruda con unas gotitas de limón para que no se oxide . Echamos solo 1/2 bote de leche condensada o un poco más y batimos ligeramente.
Y por último vertemos los dos cucharones de merengue, mover con cuidado con movientos emvolventes. Por último verter la preparación encima del mode donde está la base de bizcocho.
Introducimos en el congelador hasta que cuaje. Transcurrido ese tiempo; pasamos un cuchillo humedo a su alrrededor, abrimos el molde" desmoldable", y espolvoreamos con canela , esparcemos almendra caramelizada y adornamos con unos gajos de caky.
Que rica se ve!!!!
ResponderEliminarComo tiene que estar esta tartita, me gusta.Besitos
ResponderEliminarSeguro que está muy buena, pero en casa la chirimoya no gusta demasiado.
ResponderEliminarBesos.
Doris, se ve estupenda, en casa si gusta aunque lo de quitar las semillas es una pesadez, besos
ResponderEliminarHola Doris, me encanta! De una, que no haga falta horno, y de otra, por las chirimoyas: reconozco que es un fruto al que no le saco nada de partido. Felicidades por la entrada!!!
ResponderEliminarMuy rica que tiene que estar, a mi como me encanta la chirimoya me parece una tarta estupenda!!
ResponderEliminarBss
Doris ,nunca comi la chirimoya ,pero me parece que tiene que estar muy buena ,la tarta tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos
Que rica Doris!!! se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besazo!!
Hola Doris, se ve genial y super original, me encanta, que maravilla... es sorprendente y adoro las chirimoyas, que ricas! Besos!
ResponderEliminarBuenos días Doris. Que tarta mas rica y original de chirimoya que nos has preparado, además facilita, fresquita y sin horno. Tiene que tener un sabor estupendo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me puedo comer un piquito??? se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarbesos
alaaaaaaaa de chirimoya... no se me habia ocurrido jajaja. besotes
ResponderEliminarUna idea estupenda..... ya me imagino el sabor....
ResponderEliminarbesos.
MARÍA. gracias hemosa por tus comentarios y tu visita. Besos
ResponderEliminarohhhhhh que maravilla por favor!! con lo que me gusta a mi la chirimoya, y el tiempo que hace que no la como!! me han entrado ganitas :))
ResponderEliminarCARMEN, esta tarta es muy fresquita y despues de una comida copiosa va muy bién, besos.
ResponderEliminarLA COCINA DE BETULO, a mi marido no le gusta esta fruta pero esta tarta fresquita en el congelador queda riquisima .
ResponderEliminarsofiaaurora, si que es verdad pero en zumo este paso lo quitas y no limpias las pipas, gracias por tus comentarios y besos
ResponderEliminarQUÍMICO COCINERO, gracias por tus palabras, estaremos en contacto... un abrazo
ResponderEliminarAURORA, a mi también me encanta esta fruta carnosa y de tan buenas propiedades... besos corazón
ResponderEliminarPINKY, la fruta te la recomiendo!!! se va muy pronto y es muy saludable, besos
ResponderEliminarRAQUEL, preciosa gracias por tu visita siempre muy agradable...besos
ResponderEliminarNIEVES, son ricas y carnosa a mi me encantan!!! besos
ResponderEliminarPACO, si es verdad se mantiene en el cogelador la que sobre... lo malo que no ha sobrado nada ja ja ja
ResponderEliminarSORY ESCUDERO,esta tarta te gustará despues de una comida copiosa y muy fría, yo la tengo en el congelador y resulta muy digestiva
ResponderEliminarLA MAGIA DE SONIA, gracias amiga por tu visita un beso estaremos en contacto.
ResponderEliminarRORALEDA,gracias por tus palabras y tu visita , un abrazo hermosa.
ResponderEliminarUna tarta exquisita, Doris.
ResponderEliminarBesos.
Hola Doris, guapa tu
ResponderEliminarno he probado nunca esta fruta, pero por la pinta de la tarta, seguro que está DIVINA
Mil petonets Susanna
Doris, que ricura de tarta. A mi madre y a una de mis sobrinas les encantan las chirimoyas así que esta tarta tuyas les volverá locas. Gracias por compartirla guapa.
ResponderEliminarUn besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Doris me has dejado con la boca abierta.....por dios me encantan los chirimollos.
ResponderEliminarte quedo preciosa y seguro que riquísima!!
ResponderEliminarOle por las frutas de temporada!!
Besos
No soy mucho de chirimoya pero en esta tarta se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarDoris, ya estoy aqui, y seguro que nos vamos a ver mas de una vez, tienes un monton de recetas, esta tarta es super original, y tiene su merito, aunque solo sea por quitar las pepitas al chirimollo......jajajaj besitos
ResponderEliminarDoris se ve maravillosa, adoro la chirimoya, siempre pienso que es tan corta la temporada, me encanta! gloria
ResponderEliminarJamás he comido chirimoya pero se ve muy buena esa tarta, me apunto la receta.
ResponderEliminarBESITOs
Que buena pinta Doris! las chirimoyas me encantan y eso de no tener que ir quitando los huesillos tiene que ser un gusto pal cuerpo! jejeje que gracia lo del chorrín de limón.
ResponderEliminarBssss wapa.
que curiosa la tarta con chirimoyas¡¡¡ la verdad no la hbaía visto nunca.
ResponderEliminarMolbesitos
Doris, me encanta la chirimoya, y esta tarta tiene que estar riquísima!!! Te ha quedado de lujo. Besitos.
ResponderEliminarmuy buena tu tarta, yo tengo chirimoyas en mi huerto pero es en Asturias y no llegan a madurar, una pena
ResponderEliminarNunca había visto una tarta que llevara como ingrediente la chirimoya, con lo que me gusta, te ha quedado genial. Besos, guapa.
ResponderEliminarNueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/
me llevo un trocito, nunca he probado la chirimoya en postres pero al natural me encanta lastima que duren tan poco
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
doris, esta tarta me ha llamado mucho la atención, tendré que probar primero la chirimoya y si me gusta la hago seguro
ResponderEliminarBesitos
Hola Doris!encantad de conoceros a tí y a tu maravilloso blog!.Gracias por pasar por el mío.Yo me quedo como seguidora, para no perderme nada de lo que publiques. Un saludo y decirte que esta tarta me parece irresistible, ppues la chirimoya me encanta!
ResponderEliminarEn primer lugar darte las gracias por visitar mi blog, así es como he podido conocerte y ver las maravillas que haces.
ResponderEliminarEsta tarta me ha encantado, porque tanto las chirimollas como el caky me encantan, ha de esatr deliciosa !!! A mi mami le fascinaría, un día se la preparo. Lo que quita las pepitas de la chirimolla tiene lo suyo eh?
Voy a leerte un un ratito.
Feliz fin de semana
Besos
LILY, preparasela a tu madre porque seguro que le gustará... besos corazón.
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