Espero que os guste y recordaros que mi sorteo 200 seguidores sigue adelante hasta el 20 de enero!!!
EL REGALO ES UNA AMASADORA BATIDORA!!!! SUERTE PARA TODOS/DAS!!!!
INGREDIENTES :
- Higos secos un bolsa de kilo
- Almendra cruda pelada al gusto
- 1/2 cucharadita de canela
- Almendra molida unas 6 cucharadas
.- 1 Limón rallado
- Miel al gusto
- Azúcar glass
COMO HACELO:
Es sencillo y no queda tan duro como los industriales .Los higos los dejamos en remojo un ratito en agua templada, de esa forma sueltan la harina y se quedan más blanditos.
Secamos con papel de cocina o un paño el exceso de agua y retiramos su rabito, cortamos con una tijeras finamente y colocamos los trocitos en un bol.
En él vamos poniendo la canela, almendra molida, ralladura de limòn y la miel poco a poco incorporamos los ingredientes. Por otro lado, ya tendremos las almendras sin piel y las tostamos un pelín en una sartèn muy ligeramente, reservamos algunas para la decoraciòn junto con algunas nueces, va en gusto. En la masa de higos que teníamos reservada incorporamos algunas almendras a trozos, yo las he puesto enteras. Amasamos y damos forma de torta acompañandonos de azúcar glass y decoramos con nueces enteritas y almendras, espolvoreando por todas partes y dejamos reposar durante uno o varios días envuelto en papel de seda.
Este pastel de higos le encantaba a mi padre!
ResponderEliminarFeliz 2012 Doris!!!
No hay nada más rico que lo casero, feliz año Doris
ResponderEliminarPues a tu manera o sin ella, te quedó divino este pan
ResponderEliminarSeguro que ese pan de higos a tu manera esta rico rico...
ResponderEliminarSaludetes y enhorabuena por esos 200...ahora a por mas...
te ha quedado perfecto !!!! menuda pinta. Besos
ResponderEliminarDoris, guapa, te ha que quedado estupendo. En casa el pan de higo nos gusta muchíasimo y este tuyo tan caserito lo devorariamos en un momento. Un besazo amiga.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me acabo de apuntar al concurso!! Tienes un blog estupendo y las recetas aun mas :D
ResponderEliminarTe sigo desde ahora mismo!
Mi marido se come este dulce durante todo el año, le encanta. A ver si se lo hago.
ResponderEliminarBesitos
Doris querida que buena receta has hecho y que pintaza tiene niña.
ResponderEliminarY si yo tuviera la suerte de ganarme la maquinita? rezaré y pediré a los reyes pa'que me toque jeje. Besitos
Te ha quedado estupendo pero es que los higos y yo no somos compatibles, creo que es algún trauma infantil, jajaja.
ResponderEliminarQue suerte! Pan de higos caseros :)
ResponderEliminarPues te ha quedado fenomenal. HAce siglos que no lo pruebo y me gusta un montón. Gracias por pasarte por mi blog e invitarme a participar en tu concurso, pero no puedo porque vivo en Canarias, uppppsssss, pero no pasa nada. Aquí me quedo.
ResponderEliminarQué rico!! Feliz 2012 guapa!!
ResponderEliminarSe ve muy rico, Doris! Te deseo un feliz fin de año!
ResponderEliminaryo hace años que no lo hago y la verdad es que está riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Doris, que delicia que bien te ha quedado, ummmmm
ResponderEliminar¡¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!!!!
Que rico el pan de higo y que bien tener la receta para poder hacerlo caserito, que no parece muy complicado, un beso y te deseo todo lo mejor para el nuevo año, un beso
ResponderEliminarMuy rico te ha quedado hace muchos años que no los cato así que me llevo un poco del tuyo, que te ha quedado de lujo besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias a todas sois muy generosas,desearos FELIZ AÑO NUEVO 2012 besos!!!
ResponderEliminarMe gustaba mucho antes, pero ya hace tiempo tambien que no lo pruebo, lo mismo que el pan de especias.
ResponderEliminarTe ha quedado rico, rico.
Tengo unos higos que sequé con la desecadora antes de que se me escachuflara y los voy a utilizar para hacer pan de higo. Un besazo y Feliz 2012
ResponderEliminarQue bueno Doris, hace mucho que no lo cato así que con esta recta no hay excusa. Besos.
ResponderEliminarUn pan de higos muy rico, siempre lo veo en las ferias, pero nunca lo he hecho.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz año nuevo.
Doris que bueno tiene que estar este pan de higos, tiene una pinta de vicio.
ResponderEliminarQue tengas un buen año 2012.
Doris quiero entregarte un premio el Indalo de Plata, espero que te guste.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Querida Doris un lujazo,y fácil que es importante en esos días que te falta tanto tiempo.
ResponderEliminarTe mando desde aquí toda la felicidad del mundo.
A mi marido le encanta el pan de higos. se lo muestro y me quedo con la receta... ah feliz Navidad, Doris, y te deseamos un 2012 estupendo, feliz y lleno de abundancia
ResponderEliminarDoris, ummm, que delicia de receta!!! La verdad eds que me encanta el pan de higos, pero no lo he preparado nunca... Me llevo tu receta, ya te contaré como me queda ;)
ResponderEliminarTe deseo un Feliz 2012!!!
Besos
The English Company blog
Doris que buena receta, feliz 2012 guapa que sea excepcional para ti y los tuyos, besiños¡¡
ResponderEliminarMe encanta el pan de higos, que rica la receta...si pudiera llevarme un trocito...
ResponderEliminarBesos y Feliz 2012!!
Delicioso. No puedo decir otra cosa. Es que con esos ingredientes y la presentación final, sólo puedo salivar y pensar en darle un mordisco.
ResponderEliminar¡Feliz Año Nuevo, Doris!
Hola, Doris. Gracias por pasarte por mi blog y quedarte. Desde hoy me tienes como seguidor de tu maravilloso blog. ¡Qué bonito! y qué cosas tan ricas propones.
ResponderEliminarGracias de nuevo.
FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO NUEVO
Doris,yo no soy mucho de este dulce pero tengo que reconocer que te ha quedado con una pinta buenisima
ResponderEliminarFeliz 2012!!!
Una pinta mujy rica ese pan de higos.Feliz Año Nuevo.Besos.
ResponderEliminarLos higos son mis preferidos! este pan es una delicia! con su permiso me copio la receta! le deseo un muy feliz año nuevo, Besos!
ResponderEliminarQUE PINTA MAS ESTUPENDA TIENE ESTA RECETA ME GUSTA.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO.
Hola Doris. Una receta muy idonea para estas fiestas. Te deseo una buena entrada de año.
ResponderEliminarUn saludo y FELIZ 2.012!!
Muy rico este pan de higos secos. Yo también publiqué hace días uno similar, sacado de una receta antigua, muy típico de mi pueblo.
ResponderEliminarSaluditos y feliz año 2012