Es un blog estupendo el cual me gustaría que lo visiteis.
INGREDIENTES.
- 4 cucharadas de café soluble
- 200 grs. de harina
- 100 grs de azúcar glass
- 5 huevos
- 100 grs. de mantequilla
- 250 grs de agua
- 1 corteza de limón
- una pizca de sal
- aceite de girasol.
ELABORACIÓN:
En una cazuela, vertemos el agua, mantequilla, la sal,corteza de limón y el café soluble.
LLevar a que cueza y a continuación echar la harina de golpe, remover con una cuchara de madera hasta que quede una pasta que se desprenda de las paredes de la cazuela.
Retiramos del fuego y mezclar los huevos de uno a uno, una vez están bien mezclados. Procedemos a freirlos.
Ponemos una sartén profunda al fuego con mucho aceite de girasol y una corteza de limón para aromatizar .
Con la ayuda de dos cucharillas procedemos a ir friendo por tandas.
Dejar que se frian y veremos que se dan vueltas ellas solas y queden ligeramente doraditas.
Dejamos escurrir sobre papel absorvente y una vez frías las rellenamos o las servimos espolvoreadas con azúcar glass.
CREMA DE CAFÉ:
- 20 grs. de harina de maíz
- 5 yemas de huevos
- 2 tazas de café concentrado
- 1 dl. de leche
- azúcar
ELABORACIÓN:
Batir las 5 yemas de huevos con un poco de azúcar, incorporar la harina y agregamos el café y la leche, amalgamamos todo muy bién
Cocemos a fuego medio removiendo suavemente hasta conseguir que la crema de café espese.
Retiramos del fuego y dejar enfriar y ya podemos utilizarla para rellenar nuestros buñuelos .
Podemos acompañarlos con una copita de licor de café.
Espero que esta receta sencilla sea del gusto de tod@s y FELIZ DÍA DE REYES!!!
Doris pero qué rico, con lo que me gussta el café, un bocadito delicioso, que tengas suerte.Besos.
ResponderEliminarBuenos días Doris. Me encantan los buñuelos, pero estos tuyos además tienen un relleno perfecto. Se ven francamente deliciosos y dan ganas de coger alguno del plato para poder saborearlos.
ResponderEliminarFeliz noche de reyes un saludo Paco
hay madre que rico deben de estar me llevo unos cuantos o mejor ese plato. besos
ResponderEliminaryummy. Happy New Year 2012.
ResponderEliminarq buenos y que originales estos buñuelos !! Un besote
ResponderEliminarMe encanta Doris! Y la receta de la cremita de café me viene genial para otros dilces, ya que me encanta todo lo que sepa a café. Unos buñuelos de-li-cio-sos.....
ResponderEliminarDeliciosos!!!!
ResponderEliminarYo quisiera comerme un par ahora mismo, con un café con leche ;-)
ResponderEliminarAbrazo,
Vero
Ummmmmmmm, que rico, pero ahora tengo que perder 3 kilitos que he cogido. Pero me los anoto.
ResponderEliminarUn besito.
Qué ricos Doris, y con la cremita de café, ummmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesitos y que tengas muchos reyes
Que ricos se ven estos buñuelos. Un besazo.
ResponderEliminarque ricos :) ñam ñam
ResponderEliminarDoria, si los buñuelos son normalmente ricos, rellenos no me los imagino, deben ser una perdición. Besos.
ResponderEliminarMuy ricos! Feliz año!
ResponderEliminarMyriam
Doris ,unos buñuelos muy ricos ,suerte en el concurso
ResponderEliminarbesinos y que los Reyes te traigan mucho
hummm que relleno más rico
ResponderEliminar¡¡¡besos¡¡
Buenas Noches!
ResponderEliminarVenho agradecer e retribuir sua visita ao EternosPrazeres,
e dizer que serás sempre muito bem vinda!
Muito prazer em saber que alguém em Sevilha, por sinal uma linda cidade está me lendo
Gracias
Saludos desde Brasil
Renata
Ummmmm, con lo que me gustan los buñuelos!!!! Suerte en el concurso y feliz día de Reyes
ResponderEliminarPero que pinta mas buena tiene todo esto no¿?¿? Me quedo de seguidor y me miro lo del concurso.
ResponderEliminarun saludo y espero q los reyes se hayan portao
que ricoossss!!!!!! rellenos de café, que originales!! lo que daría por uno.
ResponderEliminarAy qué buenos Doris, todo postre que lleve café me enloquece! Besitos y felices Reyes!
ResponderEliminarHola Doris, ya soy seguidora tuya, tengo que hacer algo con lo del concurso de los 200 seguidores? Bueno en todo caso Feliz Dia De Reyes. Un saludo de mi parte.
ResponderEliminarQué buenos tienen que estar con la crema de café.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Suerte en el concurso.
Besos.
Doris, menudos buñuelos que ricos tienen que saber y dulce más extraordinrio, espero que los reyes se hayan protado estupendamente contigo, muchos besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias a to@s por comentar mi entrada y estar siempre ahí espero que hayais pasado unos días muy felices.
ResponderEliminarLástima que no me guste el cafè, aunque la receta me encanta, a lo mejor lo intento cambiar por otro ingrediente ;)
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricos, Doris. Me encantan los buñuelos hechos así, mi abuela me los solía hacer de pequeña rellenos de natilla y me lo has recordado. Gracias por la receta y por el recuerdo.
ResponderEliminarUmm,Doris que cosa tan bueníiiisima nos traes!
ResponderEliminar