lunes, 16 de enero de 2012

"PERAS EN REDUCCIÓN DE CAFÉ "

ESTA RECETA VA DEDICADA AL CONCURSO LAS MARIAS COCINILLA POR SUS 300 SEGUIDORES. DECIROS QUE PIDE UNA ENTRADA INSPIRADA EN EL DELICIOSO CAFÉ
(PICADILLLY COFFEE) se valorará la creción de la receta, la presentación,la combinación de ingredientes. Deciros también que el concurso termina el 25 de este mes de enero.
http://lasmariacocinillas.es/           " Animaros a paticipar toda@s gracias".


PERAS EN REDUCCIÓN DE CAFÉ:

INGREDIENTES:

-) 1 vaso de cefé
-) 6 peras conferencia
-) 1 rama de canela
-) 1 tarrina  mediana de nata para montar
-) azúcar glass para la nata cantidad al gusto
-) azúcar morena
-) canela en polvo
-)1 clavo de olor optativo
-) 2 cucharaditas de harina de maiz
-) 1 cucharadita de mantequilla temperatura ambiente sin sal.

ELABORACIÓN:

Empezamos preparando un vaso de caffee no muy cargado de muy buena calidad, como "picaccadilly Coffee".
y reservamos.Pelamos las peras, le quitamos el rabito y reservamos.
Montamos la nata con el azúcar glass e introducimos en el frigorifico.
En un recipiente, ponemos las peras con medio vaso de café, el azúcar morena, canela en rama el clavo de olor, y ponemos al fuego moderado y removemos con cuidado.
En el medio vaso de caffee restante frío, dehacemos las dos cucharaditas de harina de maiz y la cucharadita de mantequilla temperatura ambiente.
Batimos esta mezcla hasta que no tenga grumos e integrarla a la anterior preparación del caffee
 y peras.
Remover con cuidado no se deshagan las peras y dejar que espese unos minutos la preparación.
Retiramos con con cuidado las peras y las ponemos  en la fuente de servir y dejamos en frío.
La salsa obtenida, la pasamos por un colador fino, y reservar en frío.
Mientras se enfrían ...vamos montando la nata y rociamos con azúcar glass al gusto y reservamos en frío hasta el momento de servir.

EMPLATAMOS:

Retiramos del frío momentos antes de degustarlo, poner encimas de las peras la salsa obtenida la nata montada a un extremo y espolvoreamos con una pizca de canela molida.



Espero que esta aportación os guste amig@s!!!

38 comentarios:

  1. suerte en el concursooo, la receta se ve ideal, Un beso

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  2. Que tengas mucha suerte en el concurso! Yo imposible participar no puedo con el ingrediente principal, no me gusta el cafè :(
    Un abrazo

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  3. No me gusta nada de nada el café, pero esto tiene buena pinta y buen color.

    saludos,

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  4. Que peras más ricas , al café no las he provado ,pero soy forofa de él o sea que éstas peras me vendrán genial. Un beso.

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  5. Qué original!!!Yo sólo las he hecho con vino (qué poca imaginación la mía)... anoto la idea que es buenísima. Besos y suerte en el concurso

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  6. vaya peras mas exquisitas y de la presentacion ni te cuento, muchas suerte en el concurso . besos

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  7. Simplemente genial! menuda pinta la receta Doris, uhmmmmmmm.
    Una cosa, no he podido meterme en la pag, em da error, ¿es la direccion correcta??
    Bueno, me meteré hoy unas cuantas veces en este post para ver si al resto os deja acceder.
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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  8. Doris, es realmente una delicia que espero y deseo recibas el premio bien merecido, pues la receta lo merece. Como no quiero quedarme con las ganas de probarlo, he tomado buena nota de la receta para poder degustarla.
    Suerte y muchos besos!

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  9. Doris, gracias por tu participación...estas peras se ven deliciosas!
    Ahora mismo le paso los datos al chico de Piccadelly que es el que lleva el control
    un beso y suerte

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  10. DORIS tienen una presencia divina!!!
    Besitos

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  11. Doris, que buena mezcla de ingredientes, eso habrá que probarlo.
    Besitos y mucha suerte en el concurso

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  12. Sólo he probado las peras con vino, así también tienen que estar muy ricas.
    Suerte en el concurso.

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  13. Que receta tan original Doris!! Nunca la había visto, y tiene que estar de muerte!! Mucha suerte en el concurso!
    Besos guapa!!

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  14. doris se ven muy ricas que tengas suerte en el concurso un saludo

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  15. Que curiosa combinación, nunca la habia visto pero con lo que nos gusta el café tiene que ser un postre delicoso, te deseo mucha suerte en el concurso, un beso

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  16. No he probado nunca las peras así y creo que tiene que estar estupendas, las voy a tener que probar, suerte en el concurso guapa besos

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  17. Hola Doris.

    Una forma muy original de preparar las peras, siempre las había visto con vino, pero con café pues no, deben estar buenísimas. Mucha suerte en el concurso.

    Un saludo.

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  18. Hola Doris mucha suerte en el concurso, se ven deliciosas las peras.

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  19. Nunca he probado esta receta con peras..., pero la verdad que seguro que quedan estupendas.... Suerte en el concurso.

    Un besote

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  20. Gracias amigas por los comentarios siempre tan estupendos y felíz día para todas...besos

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  21. Doris que receta, nunca había visto las peras en esta cocción, ya sabes siempre con vino tinto. Para los cafeteros, sera una delicia. Besitos

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  22. Se ven riquísimas, buena suerte en el concurso! Un beso,

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  23. una receta la mar de resultona,suerte en el concurso

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  24. Que delicia de peras, me gusta la combinación pera-café.
    Besos. LOla

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  25. Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.

    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.

    http://anyolcocina.blogspot.com/

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  26. Doris gracias por la receta y mucha suerte en el concurso.

    Un beso

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  27. hola mi flor, que rico ........
    deseos de mucha suerte en el concurso amiga!!!!!!
    besos de fresias e lavandas*****
    regina iara

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  28. Tienen que estar muy buenas, yo con café no las probé nunca :)
    http://recetasde2.blogspot.com/

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  29. Muchos besos y gracias para todas y feliz finde.

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  30. Tienen una pinta estupenda, y mira que a mi no me gusta el café. Que tengas suerte en el concurso. Un beso

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  31. estupenda receta y suerte en el concurso


    ¡¡besos¡¡

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  32. Doris, siempre he probado los peras al vino pero con este toque de café nunca. Deben estar muy ricas. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  33. Jobar, qué postre más rico y sorprendente.
    enhorabuena por la creatividad en los sabores.

    Un saludo.
    Juan Carlos

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  34. Suerte en el concurso, una receta muy original

    Besos

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  35. Una receta deliciosa, surte en el concurso.
    UN besín.

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  36. Mucha suerte en el concurso, tu receta es una maravilla.
    Besitos.

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  37. Muchas gracias para todos/as y muchos besos!!!

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  38. Hola Doris,
    Ya estoy por aquí!!! Me quedo a ver que me cuentas, porque seguro que aprenderé un montón.
    Besitos

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