lunes, 27 de febrero de 2012

"BOQUERONES EN DOS VERSIONES"

Estos boquerones los de mi casa, le llamamos (Boquerones con traje de buzo) en vez con gabardina ja ja ja ...Es otra de las muchas formas que tenemos de prepararlos, y ésta es muy sabrosa y sencilla.

INGREDIENTES:

* 2 Láminas de hojaldre
* 1 Bote de anchoas en aceite de oliva
* Aceite de oliva virgen
* 2 Dientes de ajo
* 1/2 Limón (zumo)
* 1/2 kgs.de boquerones limpios y enteros
* 1/2kgs. boquerones limpios y sin espina central
* 1 Huevo para rebozar
* Harina
* Sal
* Perejil
* 2 Tomates

ELABORACIÓN:

Lo primero que preparamos, es un majado en un almirez con los dos ajos picaditos, perejil, zumo de limón y un chorrito de aceite y reservamos.
Tenemos un kilo de boquerones, los cuales separaremos una vez límpios en dos partes.
Cojemos la mitad de los boquerones, escurrimos,  salamos y pasamos por harina, huevo batido y freimos en abundante haceite de oliva .Escurrimos el exceso de aceite en papel de cocina.


Con la otra mitad de boquerones ya limpios ( pero no salados) le quitamos la espina cental y abrimos en dos partes. Abrimos el bote de anchos en aceite de oliva y escurrimos bién poniendolas en un platito.
Empezamos a preparar los boquerones con traje de buzo: 1º estirar el hojaldre muy fino pero que no se rompa, cortamos a cuadros y ponemos un boquerón en diagonal, media anchoa bien escurrida y una pizca del majado reservado y otro boquerón.
Enrrollamos bién el hojaldre para que no se salga el relleno y así con todo los boquerones sin espina.





Freimos en aceite de oliva no demasiado caliente, damos la vuelta y los freimos por tandas, escurrimos la fritura en papel absorvente.


Ya tenemos los boquerones en dos versiones muy crujientes.
Lo acompañamos con tomates a rodajas, un hilo de aceite, sal y zumo de limón.
También podemos acompañar éstos boquerones con unas patatas al microondas resultan muy sabrosas y decorativas. Lavar muy bién con un cepillo y frotar las patatas. En una madera, damos unos cortes finos con su piel pero sin llegar a calar del todo la patata , podemos ayudarnos de una brocheta  para éste fin.
Poner las dos patatas medianas en un recipiente especial microondas, salpicamos de agua , un poquito de sal y perejil .
Dejamos reposar unos minutos  y  otra vez hasta que pinchemos y estén tiernas pero no desechas.


Por último precalentar el hono y gratinamos espolvoreandolas de queso mozzarela, y a disfrutar amig@s...

68 comentarios:

  1. Que buenos dori, nunca he comido así los boquerones y me ha encantado

    ResponderEliminar
  2. Oye!!!

    Que buenos se ven...... es muy tarde pero apetecen ahora mismo....

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María, me da mucha alegría que gusten mis recetas tan sencillas...darte muchos besos.

      Eliminar
  3. Unas recetas deliciosas! los boquerones en dos versiones, muy deliciosos y originales, y esas papas yo solía prepararlas, con esos cortes, y les ponía sal, ajo y perejil, un manjar!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ludmila, quedan muy ricas estas patatas y el pescadito ni te digo jjjjj.Besos.

      Eliminar
  4. Doris que buena propuesta la de hoy, te ha quedado todo riquísimo!!!!!! Besosssss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juani, esta propuesta me la piden en casa de vez en cuando y es un acierto!!!! Besitos.

      Eliminar
  5. Que divertidos estos boquerones, seguro que a los niños así les encanta y muy buen acompañamiento.Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A los niños se lo comen muy bien como no quiere la cosa jjjjj...Besos y estaremos en contacto.

      Eliminar
  6. nunca los habia probado asi, que riqusiismo.
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga, si que quedan muy sabrosos y facilitos de hacer... besitos.

      Eliminar
  7. Buenisisisma receta, me encantan los boquerones y con traje de buzo creo que es un acierto.
    Felicidades amiga.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias jjjjj lo del traje de buzo es una cosa de mis hijossssss!!! besos.

      Eliminar
  8. Muy originales los boquerones con traje de buzo y el nombre muy divertido!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Manu, si que es muy divertido jjj las cosas de mis hijos. Besos.

      Eliminar
  9. De entrada que divertido lo del traje de buzo, pero que ricos y que idea más buena, me ha encantado, tiene que tener un punto de crujiente buenisimo, y las patatas me ha encantado la idea de hacerlas en el micro, así las he hecho alguna vez pero en el hrno y tardan una barbaridad. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa lo bueno que tiene hacer estas patatas en el micro asustadas con agua es que se atiernan más rápido.Besos.

      Eliminar
  10. Me encantan los boquerones, y estas recetas están muy bien, para hacerlos de diferentes maneras. Gracias y un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola gracias por tus comentarios y si los pones mi lo dices ya verás que ricossss!!! Besotes.

      Eliminar
  11. Me chiflan los boquerones, en todas las preparaciones que hay! :)
    Te han quedado fantásticos!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  12. Las dos versiones me gustan y el nombre, estupendo.

    Se los haré a mis hijos.
    , besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  13. wowwwwwwww pero q rico !!!!! me encanta como te ha quedado todo guapaaaa

    ResponderEliminar
  14. Doris qué ricos, y el acompañamiento de las patatas me ha encantado. Bs

    ResponderEliminar
  15. MADREDELAMORHERMOSO Doris, esos boquerones con traje de buzo son lo más original del mundo y tienen que estar exquisitos, me encantan,me encantan , me encantan, me encantaaaaaaaaaan!!!
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sory, que rica eres jjjjj .Besitos y un montón de gracias...!!!

      Eliminar
  16. Hola querida DORIS, preparas el pescado como nadie...que ricos....y con esas patatitas ya ni te digo.
    UN besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Manilu,GRACIA MIL por tus palabras .Darte muchossssss besossssss!!!

      Eliminar
  17. Me encantan tus dos recetas... es un menú estupendo al que yo me apuntaba seguro :)

    ResponderEliminar
  18. diris me quedo sorprendida cada vez mas con tus recetas tan ricas
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga, me da mucha alegría que gusten estos menus sin más pretensiones que compartir con mis amigas blogeras y no es poco. Besos.

      Eliminar
  19. Hola Doris: Pero que rico este plato que nos preparaste hoy. Esos boquerones deben estar de vicio con el hojaldre. Y las patatas se ven buenísimas también.
    Un besazo y buena semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nathalia, también me gustan tus recetas por cierto muy ricas.Besos.

      Eliminar
  20. Los boquerones me gustan mucho, muy originales los del traje de buzo, pero las patatas me han encantado, te tomo prestada la receta, porque tienen que estar buenísimas.
    Besetes!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí estás en tu casa y puedes compartir mis recetas para mi es una satisfación que te gusten como a las demás amigas.Besitos.

      Eliminar
  21. Pero que originales, no los he probado nunca así, te han quedado geniales, con lo que a mi me gustan los boquerones mmm la pruebo si o si besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias amiga y estaremos en contacto...tu también tienes unos menús muy exquisitos.Besitos.

      Eliminar
  22. Hola Doris.

    Estos boquerones con traje de buzo me encantan, qué ricos! Es una forma de comer y disfrutar del pescado buenísima, qué maravilla! Me encantan.+

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Bárbara si que están rico lo malo es limpiarlos congelarlos etc..pero el resultado lo merece con creces... besos hermosa.

    ResponderEliminar
  24. dos maneras mas que ricas de comer los boquerones

    un besote

    ResponderEliminar
  25. Que ricos Doris, nunca se me hubiera ocurrido meterlos en hojaldre, gracias por la idea. Besinos.

    ResponderEliminar
  26. Nunca los he comido con ese traje de buzo que dicen por tu casa, pero la verdad es que tienen buena pinta. Bien rociados con zumo de limón, tienen que estar...
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  27. Nunca los he probado asi pero me tienen que chiflar! Riquisimos!

    ResponderEliminar
  28. Hola Doris! te acabo de conocer en la revista digital de Feli en la que yo también he colaborado con unos cupcakes y la verdad que aquí me quedo como seguidora tuya, me ha encantado tu blog y tus recetas. Yo también tengo un blog desde hace poquito pero tengo mucha ilusión, te espero en http://algomasquecocina.blogspot.com
    Núria-Cocó

    ResponderEliminar
  29. me han gustado con ese traje de buzo, tiene que ser una delicia...y las patatas?...mmmmmmmmm, que ricas!!!
    bss

    ResponderEliminar
  30. Hola Doris, qué receta más rica.
    Precioso blog, me quedo un ratito mirando más.
    Un beso

    ResponderEliminar
  31. Doris que ricura de boquerones, los comemos mucho en casa, pero nunca los he preparado con traje de buzo,pero los proximos que haga seran vestidos asi me han encantado. UN beso muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. No los había visto nunca así, Doris, pero tienen que ser una delicia! Besitos.

    ResponderEliminar
  33. Doris, que cosa mas rica de plato!!! Me encantan los boquerones y tu preparación, buenisimos!!! Un beso

    ResponderEliminar
  34. Me han encantado, una forma completamente diferente de comerlos, que yo siempre los acabo comiendo en vinagre con pan, y ya empieza a ser monótono ;)
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  35. Hola Doris gracias por quedarte en mi blog, yo tambien que quedo en el tuyo que tienes unas recetas estupendas como estos boquerones que deben de estar riquisimos bs guapa

    ResponderEliminar
  36. Que buenos Doris, me gustan las dos versiones pero los de traje de buzo me han parecido genial!! Las patatas muy vistosa y seguro que muy ricas, yo las he hecho en el horno y peladas pero así con piel y en el micro me gusta mucho la idea.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Hola!!! muchas gracias por pasarte por mi página!!, y ahora aquí estoy yo! :).
    Nunca había visto los boquerones así, con el hojaldre, qué buena pinta!.
    Ahora te falta una tercera versión, la de en vinagre!.

    Besos

    ResponderEliminar
  38. Hola!!Gracias por tu visita!!!Que recetas más ricas las de boquerones, me las llevo!!!Besitoss

    ResponderEliminar
  39. Como las pavias no? A mi se parecen un poco pero la pavia se hace de otra manera.Pues te han quedao estupendos doris y tengo ganas de probarlos,de hecho me guardo la receta la otra ocasion :-) Bss paisana

    ResponderEliminar
  40. A mis hijos les encantan los boquerones así que me llevo tu receta porque estoy segura que les va a gustar mucho...un beso

    ResponderEliminar
  41. Me gusta mucho como han quedado los boquerones, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!

    ResponderEliminar