lunes, 27 de febrero de 2012

"BOQUERONES EN DOS VERSIONES"

Estos boquerones los de mi casa, le llamamos (Boquerones con traje de buzo) en vez con gabardina ja ja ja ...Es otra de las muchas formas que tenemos de prepararlos, y ésta es muy sabrosa y sencilla.

INGREDIENTES:

* 2 Láminas de hojaldre
* 1 Bote de anchoas en aceite de oliva
* Aceite de oliva virgen
* 2 Dientes de ajo
* 1/2 Limón (zumo)
* 1/2 kgs.de boquerones limpios y enteros
* 1/2kgs. boquerones limpios y sin espina central
* 1 Huevo para rebozar
* Harina
* Sal
* Perejil
* 2 Tomates

ELABORACIÓN:

Lo primero que preparamos, es un majado en un almirez con los dos ajos picaditos, perejil, zumo de limón y un chorrito de aceite y reservamos.
Tenemos un kilo de boquerones, los cuales separaremos una vez límpios en dos partes.
Cojemos la mitad de los boquerones, escurrimos,  salamos y pasamos por harina, huevo batido y freimos en abundante haceite de oliva .Escurrimos el exceso de aceite en papel de cocina.


Con la otra mitad de boquerones ya limpios ( pero no salados) le quitamos la espina cental y abrimos en dos partes. Abrimos el bote de anchos en aceite de oliva y escurrimos bién poniendolas en un platito.
Empezamos a preparar los boquerones con traje de buzo: 1º estirar el hojaldre muy fino pero que no se rompa, cortamos a cuadros y ponemos un boquerón en diagonal, media anchoa bien escurrida y una pizca del majado reservado y otro boquerón.
Enrrollamos bién el hojaldre para que no se salga el relleno y así con todo los boquerones sin espina.





Freimos en aceite de oliva no demasiado caliente, damos la vuelta y los freimos por tandas, escurrimos la fritura en papel absorvente.


Ya tenemos los boquerones en dos versiones muy crujientes.
Lo acompañamos con tomates a rodajas, un hilo de aceite, sal y zumo de limón.
También podemos acompañar éstos boquerones con unas patatas al microondas resultan muy sabrosas y decorativas. Lavar muy bién con un cepillo y frotar las patatas. En una madera, damos unos cortes finos con su piel pero sin llegar a calar del todo la patata , podemos ayudarnos de una brocheta  para éste fin.
Poner las dos patatas medianas en un recipiente especial microondas, salpicamos de agua , un poquito de sal y perejil .
Dejamos reposar unos minutos  y  otra vez hasta que pinchemos y estén tiernas pero no desechas.


Por último precalentar el hono y gratinamos espolvoreandolas de queso mozzarela, y a disfrutar amig@s...

69 comentarios:

  1. Que buenos dori, nunca he comido así los boquerones y me ha encantado

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    1. Hola Magda, si los pruebas te gustaran...besitos.

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  2. Oye!!!

    Que buenos se ven...... es muy tarde pero apetecen ahora mismo....

    Saludos!!!

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    1. María, me da mucha alegría que gusten mis recetas tan sencillas...darte muchos besos.

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  3. Unas recetas deliciosas! los boquerones en dos versiones, muy deliciosos y originales, y esas papas yo solía prepararlas, con esos cortes, y les ponía sal, ajo y perejil, un manjar!!!
    Besos

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    1. Hola Ludmila, quedan muy ricas estas patatas y el pescadito ni te digo jjjjj.Besos.

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  4. Doris que buena propuesta la de hoy, te ha quedado todo riquísimo!!!!!! Besosssss.

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    1. Juani, esta propuesta me la piden en casa de vez en cuando y es un acierto!!!! Besitos.

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  5. Que divertidos estos boquerones, seguro que a los niños así les encanta y muy buen acompañamiento.Besitos

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    1. A los niños se lo comen muy bien como no quiere la cosa jjjjj...Besos y estaremos en contacto.

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  6. nunca los habia probado asi, que riqusiismo.
    un saludo

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    1. Hola amiga, si que quedan muy sabrosos y facilitos de hacer... besitos.

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  7. Buenisisisma receta, me encantan los boquerones y con traje de buzo creo que es un acierto.
    Felicidades amiga.
    Besos.

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    1. Gracias jjjjj lo del traje de buzo es una cosa de mis hijossssss!!! besos.

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  8. Muy originales los boquerones con traje de buzo y el nombre muy divertido!
    Besos

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    1. Hola Manu, si que es muy divertido jjj las cosas de mis hijos. Besos.

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  9. De entrada que divertido lo del traje de buzo, pero que ricos y que idea más buena, me ha encantado, tiene que tener un punto de crujiente buenisimo, y las patatas me ha encantado la idea de hacerlas en el micro, así las he hecho alguna vez pero en el hrno y tardan una barbaridad. Besos

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    1. Rosa lo bueno que tiene hacer estas patatas en el micro asustadas con agua es que se atiernan más rápido.Besos.

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  10. Me encantan los boquerones, y estas recetas están muy bien, para hacerlos de diferentes maneras. Gracias y un besazo

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    1. Hola gracias por tus comentarios y si los pones mi lo dices ya verás que ricossss!!! Besotes.

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  11. Me chiflan los boquerones, en todas las preparaciones que hay! :)
    Te han quedado fantásticos!
    Un beso!

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  12. Las dos versiones me gustan y el nombre, estupendo.

    Se los haré a mis hijos.
    , besitos y feliz semana

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    1. Carmen, besos amiga y estaremos en contacto.

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  13. wowwwwwwww pero q rico !!!!! me encanta como te ha quedado todo guapaaaa

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    1. Sonia, gracias hermosa besos para tí y a Paula.

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  14. Doris qué ricos, y el acompañamiento de las patatas me ha encantado. Bs

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  15. MADREDELAMORHERMOSO Doris, esos boquerones con traje de buzo son lo más original del mundo y tienen que estar exquisitos, me encantan,me encantan , me encantan, me encantaaaaaaaaaan!!!
    besos

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    1. Sory, que rica eres jjjjj .Besitos y un montón de gracias...!!!

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  16. Hola querida DORIS, preparas el pescado como nadie...que ricos....y con esas patatitas ya ni te digo.
    UN besazo.

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    1. Manilu,GRACIA MIL por tus palabras .Darte muchossssss besossssss!!!

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  17. Me encantan tus dos recetas... es un menú estupendo al que yo me apuntaba seguro :)

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    1. Nikichan, gracias amiga y estaremos en contacto...besitos.

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  18. diris me quedo sorprendida cada vez mas con tus recetas tan ricas
    un saludo

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    1. Hola amiga, me da mucha alegría que gusten estos menus sin más pretensiones que compartir con mis amigas blogeras y no es poco. Besos.

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  19. Hola Doris: Pero que rico este plato que nos preparaste hoy. Esos boquerones deben estar de vicio con el hojaldre. Y las patatas se ven buenísimas también.
    Un besazo y buena semana

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    1. Nathalia, también me gustan tus recetas por cierto muy ricas.Besos.

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  20. Los boquerones me gustan mucho, muy originales los del traje de buzo, pero las patatas me han encantado, te tomo prestada la receta, porque tienen que estar buenísimas.
    Besetes!!

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    1. Pues sí estás en tu casa y puedes compartir mis recetas para mi es una satisfación que te gusten como a las demás amigas.Besitos.

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  21. Pero que originales, no los he probado nunca así, te han quedado geniales, con lo que a mi me gustan los boquerones mmm la pruebo si o si besos

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    1. Gracias amiga y estaremos en contacto...tu también tienes unos menús muy exquisitos.Besitos.

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  22. Hola Doris.

    Estos boquerones con traje de buzo me encantan, qué ricos! Es una forma de comer y disfrutar del pescado buenísima, qué maravilla! Me encantan.+

    Un saludo.

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    1. Rosa, eso digo yo, en casa disfrutan no veas jjjjj besitos.

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    1. Hola Jorgeñano, un abrazo y muchas gracias.

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  24. Bárbara si que están rico lo malo es limpiarlos congelarlos etc..pero el resultado lo merece con creces... besos hermosa.

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  25. dos maneras mas que ricas de comer los boquerones

    un besote

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  26. Que ricos Doris, nunca se me hubiera ocurrido meterlos en hojaldre, gracias por la idea. Besinos.

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  27. Nunca los he comido con ese traje de buzo que dicen por tu casa, pero la verdad es que tienen buena pinta. Bien rociados con zumo de limón, tienen que estar...
    Un saludo.

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  28. Nunca los he probado asi pero me tienen que chiflar! Riquisimos!

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  29. Hola Doris! te acabo de conocer en la revista digital de Feli en la que yo también he colaborado con unos cupcakes y la verdad que aquí me quedo como seguidora tuya, me ha encantado tu blog y tus recetas. Yo también tengo un blog desde hace poquito pero tengo mucha ilusión, te espero en http://algomasquecocina.blogspot.com
    Núria-Cocó

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  30. me han gustado con ese traje de buzo, tiene que ser una delicia...y las patatas?...mmmmmmmmm, que ricas!!!
    bss

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  31. Hola Doris, qué receta más rica.
    Precioso blog, me quedo un ratito mirando más.
    Un beso

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  32. Doris que ricura de boquerones, los comemos mucho en casa, pero nunca los he preparado con traje de buzo,pero los proximos que haga seran vestidos asi me han encantado. UN beso muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

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  33. No los había visto nunca así, Doris, pero tienen que ser una delicia! Besitos.

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  34. Doris, que cosa mas rica de plato!!! Me encantan los boquerones y tu preparación, buenisimos!!! Un beso

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  35. Me han encantado, una forma completamente diferente de comerlos, que yo siempre los acabo comiendo en vinagre con pan, y ya empieza a ser monótono ;)
    Un abrazo

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  36. Hola Doris gracias por quedarte en mi blog, yo tambien que quedo en el tuyo que tienes unas recetas estupendas como estos boquerones que deben de estar riquisimos bs guapa

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  37. Que buenos Doris, me gustan las dos versiones pero los de traje de buzo me han parecido genial!! Las patatas muy vistosa y seguro que muy ricas, yo las he hecho en el horno y peladas pero así con piel y en el micro me gusta mucho la idea.
    Besos

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  38. Hola!!! muchas gracias por pasarte por mi página!!, y ahora aquí estoy yo! :).
    Nunca había visto los boquerones así, con el hojaldre, qué buena pinta!.
    Ahora te falta una tercera versión, la de en vinagre!.

    Besos

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  39. Hola!!Gracias por tu visita!!!Que recetas más ricas las de boquerones, me las llevo!!!Besitoss

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  40. Como las pavias no? A mi se parecen un poco pero la pavia se hace de otra manera.Pues te han quedao estupendos doris y tengo ganas de probarlos,de hecho me guardo la receta la otra ocasion :-) Bss paisana

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  41. A mis hijos les encantan los boquerones así que me llevo tu receta porque estoy segura que les va a gustar mucho...un beso

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  42. Que bueno0os Doris, me gustan mucho las dos versiones y esas patatas son tan chulas y vistosas se ven muy ricas...
    Beso0os guapa!!! me encanta las ideas que tienes en tu cocina...

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  43. Me gusta mucho como han quedado los boquerones, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!

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