Vamos con la receta, que me enrollo.
INGREDIENTES PARA EL BRAZO GITANO:
* 5 Huevos
* 150 grs, de azúcar
* 150 grs. de harina
* 1/2 sobre de levadura en polvo
* Vainilla en polvo azucarada
* 1 Pizca de sal
* Un tetra brik de nata para montar
* Azúcar glass
* Gotas de limón exprimido
* Gravilla de almendra caramelizada
* Bombones after- eight de chocolate y menta
* Leche condensada
* Gotas de chocolate
ELABORACIÓN:
Separar la claras, y las batimos a punto de nieve con un pizca de sal y reservar.
Aparte en un recipiente profundo agregamos las yemas, azúcar las gotas de limón y batimos energicamente con unas varillas hasta conseguir una crema.
Agregar la harina y la levadura tamizada, e incorporamos lentamente la vainilla.
Finalmente, agregar las claras montadas que teníamos reservadas, la mezclamos con movimientos envolventes, con cuidado no se bajen de volumen.
En la bandeja del horno rectangular, extendemos papel sulfurado y lo pintamos con una brocha en aceite de girasol. Precalentar el horno a 180ºc.
Extendemos la masa ayudandonos de una lengua, procurando tenga el mismo grosor por toda la superficie.
Dejaremos la masa en el horno en ambos lados durante muy poco tiempo, ( aprox. 8 minutos).
Extender en la mesa de trabajo un paño fino y humedo.
Retiramos del horno una vez que ya está cocido el bizcocho y con cuidado de no quemarnos lo volcamos en el paño humedo y retiramos en caliente el papel aceitado.
Enrollamos en caliente, envolviendolo en el paño humedo y reservamos mientras se enfría y vamos montando la nata a la cual le agregamos azúcar glas y vainilla.
Retiramos el paño humedo del bizcocho, desenrollamos y procedemos a extender sobre él la nata que ya tenemos montada. Enrollamos sobre si mismo formando nuestro brazo gitano pegandolo bién con la nata. Solo nos queda pintar con un poquito de leche condensada repartir la gravilla de almendra caramelizada y adornar con bombones after eight y unas gotas de chocolate negro o al gusto.
muy rico doris, como llego la primera ¿hay un poco para mi?
ResponderEliminarHola Magda, cuando tu quieras estoy a tu disposición.Besos y felíz día.
EliminarTiene una pinta fabulosa, a ver cuándo me salen a mi los brazos de gitano así.
ResponderEliminarbesos
Mila, este es mi primer brazo y es sencillo,e quedado contenta con el resultado,Felíz día.
EliminarQue bien te ha quedado este brazo de gitano, se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarNati, muchas gracias y felíz dia de San Valentin.
EliminarMadre mía que rico y con ese chocolate que le has puesto ya es mi perdición je,je.Besos.
ResponderEliminarCarmela, tu como a mí nos encanta el chocolate... jjjjj Besos y feliz día.
EliminarDoris, que bueno se ve.....
ResponderEliminarYo tambien hice un postre.... aunque no pensaba porque ayer cuando me lo dijo mi hijo pequeño era ya muy tarde y no veas, a las 8 y media de la tarde me compré el molde....
En fin, todo un poema, a las 12 de la noche en la cocina y esta mañana antes de irse mi marido a trabajar haciendo fotos..... vamos que agitado comienzo de día......
Pero efectivamente hayq eu hacerlo todo con Amor.......
Feliz San Valentín......
Que risa niña, a esa horas... me gusta que tengas esa alegría...Besos y feliz día.
EliminarPues que pases un feliz día Doris,
ResponderEliminarEl brazo de gitano tiene una pinta deliciosa
Besitos
Vicky, gracias amiga y te deso lo mejor, besos
EliminarDoris te ha quedado riquísimo y seguro que no duró ni cinco segundos en el plato jeje, un bonito y dulce detalle para este día, Feliz día de San Valentín
ResponderEliminarMaría Jesus,vamos poco a poco porque el colesterol jjjj no perdona. Felíz día.
EliminarQue rico Doris te ha salido con una pinta fabulosa. Buena foto la que nos has puesto hoy. Besitos y feliz día.
ResponderEliminarHoy no lo hemos comido a medias, pena no poderlo compartir con todas, sería fentastico. Besos.
EliminarTe ha quedado genial y muy bien decorado. No me he atrevido nunca porque tengo miedo a que se me rompa al enrollarlo. A ver si un día me pongo a ello.
ResponderEliminarUn abrazo
No te preocupes,ese mismo miedo tenía yo jjjj el paño humedo es primordial. Darte muchos besos.
EliminarQue rico brazo!!!!
ResponderEliminarQue amable muchas gracias.
EliminarBuenos días y Feliz San Valentin
ResponderEliminarUn muy rico postre
Gracias Lolines, yo te lo deseo también.
EliminarQue bien explicado el paso a paso y que bonita la presencia final. Una pasada Doris.
ResponderEliminarBesosssss.
Javi.
Gracias, la verdad es que queda un bizcocho la mar de rico...Besos Javi.
Eliminar¡Guau, Doris, te ha quedado sensacional! Besos y ¡feliz San Valentín!
ResponderEliminarRous muchasssss gracias corazón !!!
EliminarEl brazo de guitano esta diciendo comeme. .Doris con to el frio que tenemos aqui abajo ,como se te ocurre ir arriba a buscar mas. Un besito
ResponderEliminarMaría Jesus, que razón tienes ser de Sevilla y marchar a Toledo jjjj que cosas tengo chiquita.
Eliminarque riquisimo que debe de estar, me encantan los brazos de gitano
ResponderEliminarun saludo
Animate y me cuentas es más facil de lo que parece jjjjj besotes.
EliminarPedazo brazo de gitano, artista!!
ResponderEliminarQue delicia!
Feliz San Valentín!
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Holaaa Jana, eso es... pedazo de brazo solo queda un trozo para mañana le he dado un trozo a unos amigos y les a encantado.
EliminarQUE BUENA PINTA TIENE...TE HA QUEDADO ESTUPENDO
ResponderEliminarMerche, gracias preciosa y estaremos en contacto.Felíz día.
EliminarVaya brazo de gitano Doris!! Que delicia, y que bonito te ha quedado!! Y que guapos estáis tu y tu san valentín en la foto ;)
ResponderEliminarMuchos besos guapa!!
Rebeca, siempre tan amable en tu esposición a mis entradas cosa que es de agradecer, a mi también me gusta las buestras amiga
EliminarWow! Precioso! Debe estar riquísimo.
ResponderEliminarAy, algún día me atreveré yo a hacer estos dulces ;-)
Besos, y feliz San Valentín!
Vero
Pues sí lo pones que es sencillo y me lo dices... animate corazón.
EliminarDORIS FELICIDADES!!!por éstar tan enamorada, se te nota en la mirada ...como dice la canción....me encanta que la gente sea felíz , y con esa tarta , ese brazo de gitano, y esos bombones ¡¡¡¡QUÉ DULCE FELICIDAD!!!
ResponderEliminarBesitos cariño, que pases un buén día.
Despues de 44 años seguimos como el primer día, gracias a Dios no me puedo quejar. besitos y feliz día.
EliminarQué delicia! Ahora mismo me comía un trocito.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme ;-)
Besos!
Pena no estar cerquita poque me cachisssss jjjj lo tendría en la mano ya. Besotes hermosa.
EliminarFeliz San Valentin.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Hola Monica, gracias por tu visita, estaremos en contacto.
EliminarBuenas tardes Doris. Que rico brazo de gitano más rico que has preparado, para celebrar el día de San Valentín. Te ha quedado de lujo, con esa gravilla de almendra que le has puesto, ideal para enamorar a cualquiera.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Paco a mi también me encanta tus recetas, muy cuidadas y cargadas de originalidad..un abrazo.
EliminarHola paco gracias por tus comentarios y un fuerte abrazo.
EliminarUna tentación deliciosa para un día tan bonito!! Besiños.
ResponderEliminarHola Evelyn, gracias amiga y te deseo lo mejor un besito.
EliminarImpresionante!!!!!!!! Feliz San Valentín. Besos.
ResponderEliminarGracias Mar, besos y gracias.
EliminarQue buena manera de celebrar San Valentín, que lo disfruteis, se ve genial.
ResponderEliminarGracias por tu visita, me quedo por aquí viendo las cosas maravillosas que haces.
Un beso
Alverto estaré pendiente de tus entradas felíz día.
EliminarEspectacular Doris!!! Disfruta del día.
ResponderEliminarBesos
Gracias Sory, feliíz día y gracias...
EliminarUna maravilla de brazo, quien pudiera meterle mano.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola hermosa jjjj besos
Eliminarque rico y bonito te ha quedao ese brazo de gitano, y Feliz dia
ResponderEliminarun besote
Besos y gracias, que tengas un buen día.
EliminarUn día dulcemente feliz me alegro que lo disfrutéis, y el brazo de gitano se ve una maravilla.
ResponderEliminarFELIZ DÍA DE SAN VALENTIN.
Gracias y felíz día también para tí, besos.
EliminarBuenas tardes; feliz día de San Valentin, que bonita sonrisa tiene y como siempre destacadisima en la cocina, un abrazo.
ResponderEliminarFeliz dia de San Valentin y que pena no estar cerquita tuya para probar ese estupendo brazo de gitano. Un besote
ResponderEliminarNo se porque se me habia metio a mi en la cabesa que tu estabas en Sevilla, por eso te hice el comentario del tiempo. bueno ya estaras acostumbra al frio. un besito.
ResponderEliminarDoris ,estupendo brazo de gitano y me alegra que lo celebres en tan buena compañia
ResponderEliminarbesinos
Felicidades Doris, que bien se te ve con tu pareja.
ResponderEliminarEse brazo de gitano es fenomenal, bueno ya tienes otro seguidor, me rindo a tus pies.
Besos.
Un brazo gitano espectacular, bueno, como todo lo que haces.Feliz día de San Valentín a esa parejita. Un abrazo muy fuerte para los dos.
ResponderEliminarHola Doris, hace mucho que no hablamos, que tal por esas tierras, imagino que con mucho frio como por aqui, estoy viendo esa delicia de brazo de gitano y me esta entrando unas ganas de probarlo, me parece magnifico, besos
ResponderEliminarUn buen brazo de gitano para celebrar un bonito día.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
doris, que maravilla de brazo de gitano. estoy segura que lo has disfrutado hoy en compañía de todos tus amores. En la foto estais muy guapos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico Doris quedo estupendo.. me encanta todo. Se ve de pastelería y una foto muy bonita :)
ResponderEliminarque bonito te a quedado!!! y seguro que delicioso un abrazo!!!
ResponderEliminarFELICIDADES DORIS,
ResponderEliminarNO SOLO POR LA RECETA SI NO POR MANTENER LA LLAMA DEL AMOR TAL Y COMO SE OS VE, QUE ALEGRIA VEROS!!!NO ME ESTRAÑA CUIDANDOLO ASI
BESITOS GUAPA,
Que pinta tiene Doris, tu si que sabes.
ResponderEliminarBesos
Qué guapos estáis en la foto tu marido y tu.
ResponderEliminarY el brazo de gitano qué bueno tenía que estar para celebrar San Valentín o simplemente porque si.
Besos.
¡Qué rico!, te quedó genial. Muy bueno ese detalle de adornarlo con "After Eight".
ResponderEliminarUn beso.
Hola Doris. Que buena pinta tiene, genial para celebrar un día especial. Un beso.
ResponderEliminarQué bien te ha quedado el brazo de gitano. Y qué bien explicada la receta. Un saludo.
ResponderEliminarJuan Carlos
nice blog.visit & follow here.
ResponderEliminarTe quedó magnífico, vaya delicia para celebrarlo por todo lo alto, ñam!!!
ResponderEliminarQue te dure el amor muuuuchos años!!!
Te ha quedado redondo, nunca mejor dicho, y tiene un aspecto iiiiiimpresionante, la verdad es que es una buena idea para celebrar el día
ResponderEliminarAbrazos
Hola, Menudo brazo de gitano más perfecto!Si parece de pastelería gourmet, ¿¿que digo?? mucho mejor! seguro que tu enamorado estaba encantado.
ResponderEliminarBesossss
que rico doris ,tubimos el mismo pensamiento para el dia de san valentin yo prepare uno de chocolate relleno de crema de limon
ResponderEliminarun saludo
Que pedazo de brazo gitano! Se nota que lo has hecho con amorr!jeje. Gracias por tus lindas palabras.
ResponderEliminarBesines ;)
Espectacular madre mia que pinta! yo tambíen hice uno bastante distinto y lo he subido a mi blog, por cierto curiosamente también estaba muy rico. un saludo.
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