martes, 14 de febrero de 2012

BRAZO GITANO PARA "SAN VALENTIN"


Mañana estamos en el día de los enamorados SAN VALENTIN, es un día muy hermoso y como yo digo, el amor está en todas partes ...amor a tu pareja , amor a los hijos, a los amigos, animales  y amorrrrrr amorrrr a todo lo que gratamente nos rodea, yo siento amor por mis plantas etc....
Vamos con la receta, que me enrollo.

INGREDIENTES PARA EL BRAZO GITANO:

* 5 Huevos
* 150 grs, de azúcar
* 150 grs. de harina
* 1/2 sobre de levadura en polvo
*  Vainilla en polvo azucarada
* 1 Pizca de sal
* Un tetra brik de  nata para montar
* Azúcar glass
* Gotas de limón exprimido
* Gravilla de almendra caramelizada
* Bombones after- eight de chocolate y menta
* Leche condensada
* Gotas de chocolate

ELABORACIÓN:
Separar la claras, y las batimos a punto de nieve con un pizca de sal y reservar.


Aparte en un recipiente profundo agregamos las yemas, azúcar  las gotas de limón y batimos energicamente con unas varillas hasta conseguir una crema.


Agregar la harina y la levadura tamizada, e incorporamos lentamente  la vainilla.

Finalmente, agregar las claras montadas que teníamos reservadas,  la mezclamos con movimientos envolventes, con cuidado no se bajen de volumen.
En la bandeja del horno rectangular, extendemos papel sulfurado y lo pintamos con una brocha en aceite de girasol. Precalentar el horno a 180ºc.
Extendemos la masa ayudandonos de una lengua, procurando tenga el mismo grosor por toda la superficie.



Dejaremos la masa en el horno en ambos lados durante muy poco tiempo, ( aprox. 8 minutos).
Extender en la mesa de trabajo un paño fino y humedo.

Retiramos del horno una vez que ya está cocido el bizcocho y con cuidado de no quemarnos lo volcamos en el paño humedo y retiramos en caliente el papel aceitado.

Enrollamos en caliente,  envolviendolo en el paño humedo  y reservamos mientras se enfría y vamos montando la nata a la cual le agregamos azúcar glas y vainilla.


Retiramos el paño humedo del bizcocho, desenrollamos y procedemos a extender sobre él la nata que ya tenemos montada. Enrollamos sobre si mismo formando nuestro brazo gitano pegandolo bién con la nata. Solo nos queda pintar con un poquito de leche condensada  repartir la gravilla de almendra caramelizada y adornar con bombones after eight y unas gotas de chocolate negro o al gusto.




85 comentarios:

  1. muy rico doris, como llego la primera ¿hay un poco para mi?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Magda, cuando tu quieras estoy a tu disposición.Besos y felíz día.

      Eliminar
  2. Tiene una pinta fabulosa, a ver cuándo me salen a mi los brazos de gitano así.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mila, este es mi primer brazo y es sencillo,e quedado contenta con el resultado,Felíz día.

      Eliminar
  3. Que bien te ha quedado este brazo de gitano, se ve delicioso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Madre mía que rico y con ese chocolate que le has puesto ya es mi perdición je,je.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmela, tu como a mí nos encanta el chocolate... jjjjj Besos y feliz día.

      Eliminar
  5. Doris, que bueno se ve.....

    Yo tambien hice un postre.... aunque no pensaba porque ayer cuando me lo dijo mi hijo pequeño era ya muy tarde y no veas, a las 8 y media de la tarde me compré el molde....

    En fin, todo un poema, a las 12 de la noche en la cocina y esta mañana antes de irse mi marido a trabajar haciendo fotos..... vamos que agitado comienzo de día......

    Pero efectivamente hayq eu hacerlo todo con Amor.......

    Feliz San Valentín......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que risa niña, a esa horas... me gusta que tengas esa alegría...Besos y feliz día.

      Eliminar
  6. Pues que pases un feliz día Doris,
    El brazo de gitano tiene una pinta deliciosa
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Doris te ha quedado riquísimo y seguro que no duró ni cinco segundos en el plato jeje, un bonito y dulce detalle para este día, Feliz día de San Valentín

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María Jesus,vamos poco a poco porque el colesterol jjjj no perdona. Felíz día.

      Eliminar
  8. Que rico Doris te ha salido con una pinta fabulosa. Buena foto la que nos has puesto hoy. Besitos y feliz día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hoy no lo hemos comido a medias, pena no poderlo compartir con todas, sería fentastico. Besos.

      Eliminar
  9. Te ha quedado genial y muy bien decorado. No me he atrevido nunca porque tengo miedo a que se me rompa al enrollarlo. A ver si un día me pongo a ello.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes,ese mismo miedo tenía yo jjjj el paño humedo es primordial. Darte muchos besos.

      Eliminar
  10. Buenos días y Feliz San Valentin
    Un muy rico postre

    ResponderEliminar
  11. Que bien explicado el paso a paso y que bonita la presencia final. Una pasada Doris.
    Besosssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, la verdad es que queda un bizcocho la mar de rico...Besos Javi.

      Eliminar
  12. ¡Guau, Doris, te ha quedado sensacional! Besos y ¡feliz San Valentín!

    ResponderEliminar
  13. El brazo de guitano esta diciendo comeme. .Doris con to el frio que tenemos aqui abajo ,como se te ocurre ir arriba a buscar mas. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María Jesus, que razón tienes ser de Sevilla y marchar a Toledo jjjj que cosas tengo chiquita.

      Eliminar
  14. que riquisimo que debe de estar, me encantan los brazos de gitano
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animate y me cuentas es más facil de lo que parece jjjjj besotes.

      Eliminar
  15. Pedazo brazo de gitano, artista!!
    Que delicia!
    Feliz San Valentín!
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaa Jana, eso es... pedazo de brazo solo queda un trozo para mañana le he dado un trozo a unos amigos y les a encantado.

      Eliminar
  16. QUE BUENA PINTA TIENE...TE HA QUEDADO ESTUPENDO

    ResponderEliminar
  17. Vaya brazo de gitano Doris!! Que delicia, y que bonito te ha quedado!! Y que guapos estáis tu y tu san valentín en la foto ;)
    Muchos besos guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rebeca, siempre tan amable en tu esposición a mis entradas cosa que es de agradecer, a mi también me gusta las buestras amiga

      Eliminar
  18. Wow! Precioso! Debe estar riquísimo.
    Ay, algún día me atreveré yo a hacer estos dulces ;-)
    Besos, y feliz San Valentín!
    Vero

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí lo pones que es sencillo y me lo dices... animate corazón.

      Eliminar
  19. DORIS FELICIDADES!!!por éstar tan enamorada, se te nota en la mirada ...como dice la canción....me encanta que la gente sea felíz , y con esa tarta , ese brazo de gitano, y esos bombones ¡¡¡¡QUÉ DULCE FELICIDAD!!!
    Besitos cariño, que pases un buén día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Despues de 44 años seguimos como el primer día, gracias a Dios no me puedo quejar. besitos y feliz día.

      Eliminar
  20. Qué delicia! Ahora mismo me comía un trocito.
    Muchas gracias por visitarme ;-)
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pena no estar cerquita poque me cachisssss jjjj lo tendría en la mano ya. Besotes hermosa.

      Eliminar
  21. Feliz San Valentin.
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  22. Buenas tardes Doris. Que rico brazo de gitano más rico que has preparado, para celebrar el día de San Valentín. Te ha quedado de lujo, con esa gravilla de almendra que le has puesto, ideal para enamorar a cualquiera.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paco a mi también me encanta tus recetas, muy cuidadas y cargadas de originalidad..un abrazo.

      Eliminar
    2. Hola paco gracias por tus comentarios y un fuerte abrazo.

      Eliminar
  23. Una tentación deliciosa para un día tan bonito!! Besiños.

    ResponderEliminar
  24. Impresionante!!!!!!!! Feliz San Valentín. Besos.

    ResponderEliminar
  25. Que buena manera de celebrar San Valentín, que lo disfruteis, se ve genial.
    Gracias por tu visita, me quedo por aquí viendo las cosas maravillosas que haces.
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Espectacular Doris!!! Disfruta del día.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Una maravilla de brazo, quien pudiera meterle mano.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  28. que rico y bonito te ha quedao ese brazo de gitano, y Feliz dia

    un besote

    ResponderEliminar
  29. Un día dulcemente feliz me alegro que lo disfrutéis, y el brazo de gitano se ve una maravilla.
    FELIZ DÍA DE SAN VALENTIN.

    ResponderEliminar
  30. Buenas tardes; feliz día de San Valentin, que bonita sonrisa tiene y como siempre destacadisima en la cocina, un abrazo.

    ResponderEliminar
  31. Feliz dia de San Valentin y que pena no estar cerquita tuya para probar ese estupendo brazo de gitano. Un besote

    ResponderEliminar
  32. No se porque se me habia metio a mi en la cabesa que tu estabas en Sevilla, por eso te hice el comentario del tiempo. bueno ya estaras acostumbra al frio. un besito.

    ResponderEliminar
  33. Doris ,estupendo brazo de gitano y me alegra que lo celebres en tan buena compañia
    besinos

    ResponderEliminar
  34. Felicidades Doris, que bien se te ve con tu pareja.
    Ese brazo de gitano es fenomenal, bueno ya tienes otro seguidor, me rindo a tus pies.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Un brazo gitano espectacular, bueno, como todo lo que haces.Feliz día de San Valentín a esa parejita. Un abrazo muy fuerte para los dos.

    ResponderEliminar
  36. Hola Doris, hace mucho que no hablamos, que tal por esas tierras, imagino que con mucho frio como por aqui, estoy viendo esa delicia de brazo de gitano y me esta entrando unas ganas de probarlo, me parece magnifico, besos

    ResponderEliminar
  37. Un buen brazo de gitano para celebrar un bonito día.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  38. doris, que maravilla de brazo de gitano. estoy segura que lo has disfrutado hoy en compañía de todos tus amores. En la foto estais muy guapos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  39. Que rico Doris quedo estupendo.. me encanta todo. Se ve de pastelería y una foto muy bonita :)

    ResponderEliminar
  40. que bonito te a quedado!!! y seguro que delicioso un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  41. FELICIDADES DORIS,

    NO SOLO POR LA RECETA SI NO POR MANTENER LA LLAMA DEL AMOR TAL Y COMO SE OS VE, QUE ALEGRIA VEROS!!!NO ME ESTRAÑA CUIDANDOLO ASI

    BESITOS GUAPA,

    ResponderEliminar
  42. Que pinta tiene Doris, tu si que sabes.
    Besos

    ResponderEliminar
  43. Qué guapos estáis en la foto tu marido y tu.
    Y el brazo de gitano qué bueno tenía que estar para celebrar San Valentín o simplemente porque si.
    Besos.

    ResponderEliminar
  44. ¡Qué rico!, te quedó genial. Muy bueno ese detalle de adornarlo con "After Eight".
    Un beso.

    ResponderEliminar
  45. Hola Doris. Que buena pinta tiene, genial para celebrar un día especial. Un beso.

    ResponderEliminar
  46. Qué bien te ha quedado el brazo de gitano. Y qué bien explicada la receta. Un saludo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  47. Te quedó magnífico, vaya delicia para celebrarlo por todo lo alto, ñam!!!
    Que te dure el amor muuuuchos años!!!

    ResponderEliminar
  48. Te ha quedado redondo, nunca mejor dicho, y tiene un aspecto iiiiiimpresionante, la verdad es que es una buena idea para celebrar el día

    Abrazos

    ResponderEliminar
  49. Hola, Menudo brazo de gitano más perfecto!Si parece de pastelería gourmet, ¿¿que digo?? mucho mejor! seguro que tu enamorado estaba encantado.
    Besossss

    ResponderEliminar
  50. que rico doris ,tubimos el mismo pensamiento para el dia de san valentin yo prepare uno de chocolate relleno de crema de limon

    un saludo

    ResponderEliminar
  51. Que pedazo de brazo gitano! Se nota que lo has hecho con amorr!jeje. Gracias por tus lindas palabras.
    Besines ;)

    ResponderEliminar
  52. Espectacular madre mia que pinta! yo tambíen hice uno bastante distinto y lo he subido a mi blog, por cierto curiosamente también estaba muy rico. un saludo.

    ResponderEliminar