domingo, 19 de febrero de 2012

BUÑUELOS DE GARBANZOS Y CREMA DE VERDURAS

Este plato es economico, pero nos aporta todo lo que necesitamo para una comida equilibrada.
A los niños les gusta y ni se enteran que comen garbanzos!!

INGREDIENTES:

> 2 patatas medianas
> 1 puerro
> 1 ramita de apio
> 2 zanahoria
> 2 tomates pequeños
> 1 cucharada de aceite de oliva
> 1/2 pastilla de caldo vegetal
> salpimentar
> 1 bote de garbanzos cocidos
> 1 bolsa de harina de tempura
>  1/2 cucharadita de perejil seco
> 2 tomates hermosos ( para la ensalada)
> 1 pepino.

ELABORACIÓN:

Poner en la olla expres todos los ingredientes en crudo, cortados en cubos  y dos cucharadas de garbanzos, agregamos el agua hasta que cubran las verduras y cerrar la olla durante unos 10 minutos, dependiendo de la olla.
Retiramos pasado este tiempo y trituramos con la turmix hasta que nos quede espesa y cremosa,  dejamos si está algo líquida un poco más al fuego removiendo hasta que espese .
Mientras se espesa la crema, pelamos y limpiamos el pepino y tomates, al cual le agregamos un hilo de aceite y una pizca de sal.
Aparte vamos preparando la fritura de garbanzos.
Poner en un bol la harina de tempura cantidad suficiente con agua fría segun nos indique el fabricante, batir salar y  agregarle un poquito de perejil, batir hasta conseguir una masa cremosa.
El resto de bote de garbanzos ya aclarados y escurrido, lo agregamos a la tempura y freimos en aceite  caliente, acompañandonos de una cuchara y dejamos escurrir los buñuelos en papel absorbente.


EMPLATAR:
Poner la crema de verduras con garbanzos bien caliente de primer plato con una cucharada de garbanzos en tempura. De segundo plato: poner la ensada acompañada de los buñuelos de garbanzo y a disfrutar amig@s.


45 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Mar muchas gracias, estaremos en contacto ...besos.

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  2. HOLA DORIS,

    LOS BUÑUELOS ME GUSTAN MUCHO, PERO DE GARBANZOS HAN DE SER DE LOS MAS NO LO HABIA OIDO NUNCA, ME PARECEN GENIALES!!

    BESOS

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    1. A mí me resultaron muy ricos y es una forma diferente de degustarlos.

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  3. Se ven tentadores.... me encantan los buñuelos, pero hace años que no los como.... pero de garbanzos jamás....

    Seguro saben deliciosos

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    1. María tienes que hacerlos y me cuentas...muchos besos.

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  4. Unos buñuelos muy originales y ricos.
    Feliz domingo, Doris

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    1. Lolines, me gustan tus comentarios...mucho besos.

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  5. hala, qué ricos! pues a los niños seguro que les encanta, pero ya te digo yo que a mí también me van a gustar un montón. habrá que probarlos.
    besos!

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  6. Si que esta´n geniales para camuflarles los garbanzos a los peques
    Besitos

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    1. Quedan muy ricos y las pongo a menudo en casa...muchos besos.

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  7. Doris, qué comida más completa. Una muy buena idea. Bss. hoycocinanuria

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    1. Nuria, gracias amiga y feliz día, muchos besos.

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  8. Vaya que si los niños se los comen y sin enterarse de que tiene garbanzos. Me gusta la idea. Gracias por compartirla.

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    1. Como quedan tan crujientes se lo comen sin sentír jjjjj besos.

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  9. ¡Unos buñuelos con una pinta deliciosa, Doris! Besos y feliz domingo.

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    1. Hola Rous, estaremos en contacto...besos y gracias por tu visita.

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  10. Una cremita riquísima y unos buñuelos de encanto....buenísimos una forma muy original de que coman de "todo" los niños. Besossss.

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    1. Juani, besitos y felíz día , estaremos en contacto.

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  11. Un plato muy sano, esta combinación tiene que ser muy rica :)

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    1. Darte las gracias de pronto y felíz domingo.

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  12. que buena idea, no los había hecho nunca, tienen una pinta buenísima!

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    1. Si lo pones quedaras contenta fijo ...besitos.

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  13. Una estupenda forma de comer legumbres. La cremita deliciosa y los buñuelos muuuuuuuuuuy originales... besos y feliz semana.

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    1. Joaquina, darte las gracias amiga por tus palabras tan hermosas.Muchos besos.

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  14. Doris unos buñuelos deliciosos para comer toda la familia
    besinos

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  15. Doris, tienen que estar riquisimos estos buñuelos, tomo nota de ellos para hacerlos muy pronto, besos

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    1. Sofiaaurora, muchas gracias por tus mensajes...besos.

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  16. Buñuelos de garbanzos, que original plato, te felicito amiga.
    Un beso.

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    1. Gracias corazón y estaremos en contacto...muchos besos.

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  17. Que originales buñuelos, pues mira que a mi los grabanzos tengo que decir que no me van mucho pero creo que así me van a gustar voy a probar besos

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    1. Seguramente que te gustarán, poque quedan muy crujientes.Besitos

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  18. Les gustaran a los niños y a los grandes tambien!! se ven divinos!!
    Besos

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    1. Que ricos esos buñuelitos de garbanzos, me encanta, y la cremita de verduras casi más. Ideal para una cena. Besos

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  19. Unos buñuelos muy originales y de postre me llevo una cestita de chocolate que te quedaron muy bonitas. besitos

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  20. Doris cielo,vaya delicia de recetas que nos has traído,me encantan las dos y me as llevo a las dos,voy a deleitarme con tal ricura.
    Un besito enorme tesoro y feliz semana.

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  21. Doris cariño como verás te devuelvo la visita,decir que los buñuelos tienen que estar de muerte,que pintaza,una receta casera,casera!!!Me encanta.
    Un besote reina.

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  22. Qué receta tan buena y tan sanita. Me ha encantado! debe de estar buenísimo.

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  23. Estos platos que puedes mojar en la salsa me encantan. Tanto los buñuelos como la salsa, dan ganar de atacar el plato.
    Un abrazo

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  24. Hola Doris!

    Llevaba unos días sin pasar por tu cocina y me he impresionado con la de cosas que has publicado! Jejeje! Me han parecido muy curiosos estos buñuelos de garbanzos y además tienen muy buena pinta... Una manera muy original de comer legumbres!

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