A los niños les gusta y ni se enteran que comen garbanzos!!
INGREDIENTES:
> 2 patatas medianas
> 1 puerro
> 1 ramita de apio
> 2 zanahoria
> 2 tomates pequeños
> 1 cucharada de aceite de oliva
> 1/2 pastilla de caldo vegetal
> salpimentar
> 1 bote de garbanzos cocidos
> 1 bolsa de harina de tempura
> 1/2 cucharadita de perejil seco
> 2 tomates hermosos ( para la ensalada)
> 1 pepino.
ELABORACIÓN:
Poner en la olla expres todos los ingredientes en crudo, cortados en cubos y dos cucharadas de garbanzos, agregamos el agua hasta que cubran las verduras y cerrar la olla durante unos 10 minutos, dependiendo de la olla.
Retiramos pasado este tiempo y trituramos con la turmix hasta que nos quede espesa y cremosa, dejamos si está algo líquida un poco más al fuego removiendo hasta que espese .
Mientras se espesa la crema, pelamos y limpiamos el pepino y tomates, al cual le agregamos un hilo de aceite y una pizca de sal.
Aparte vamos preparando la fritura de garbanzos.
Poner en un bol la harina de tempura cantidad suficiente con agua fría segun nos indique el fabricante, batir salar y agregarle un poquito de perejil, batir hasta conseguir una masa cremosa.
El resto de bote de garbanzos ya aclarados y escurrido, lo agregamos a la tempura y freimos en aceite caliente, acompañandonos de una cuchara y dejamos escurrir los buñuelos en papel absorbente.
EMPLATAR:
Poner la crema de verduras con garbanzos bien caliente de primer plato con una cucharada de garbanzos en tempura. De segundo plato: poner la ensada acompañada de los buñuelos de garbanzo y a disfrutar amig@s.
Qué buena idea Doris. Un beso
ResponderEliminarMar muchas gracias, estaremos en contacto ...besos.
EliminarHOLA DORIS,
ResponderEliminarLOS BUÑUELOS ME GUSTAN MUCHO, PERO DE GARBANZOS HAN DE SER DE LOS MAS NO LO HABIA OIDO NUNCA, ME PARECEN GENIALES!!
BESOS
A mí me resultaron muy ricos y es una forma diferente de degustarlos.
EliminarSe ven tentadores.... me encantan los buñuelos, pero hace años que no los como.... pero de garbanzos jamás....
ResponderEliminarSeguro saben deliciosos
María tienes que hacerlos y me cuentas...muchos besos.
EliminarUnos buñuelos muy originales y ricos.
ResponderEliminarFeliz domingo, Doris
Lolines, me gustan tus comentarios...mucho besos.
Eliminarhala, qué ricos! pues a los niños seguro que les encanta, pero ya te digo yo que a mí también me van a gustar un montón. habrá que probarlos.
ResponderEliminarbesos!
Gracias hermosa muchos besos.
EliminarSi que esta´n geniales para camuflarles los garbanzos a los peques
ResponderEliminarBesitos
Quedan muy ricos y las pongo a menudo en casa...muchos besos.
EliminarDoris, qué comida más completa. Una muy buena idea. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarNuria, gracias amiga y feliz día, muchos besos.
EliminarVaya que si los niños se los comen y sin enterarse de que tiene garbanzos. Me gusta la idea. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarComo quedan tan crujientes se lo comen sin sentír jjjjj besos.
Eliminar¡Unos buñuelos con una pinta deliciosa, Doris! Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarHola Rous, estaremos en contacto...besos y gracias por tu visita.
EliminarÑammm que buena pinta!!!!
ResponderEliminarElena, besos amiga y fellíz día.
EliminarUna cremita riquísima y unos buñuelos de encanto....buenísimos una forma muy original de que coman de "todo" los niños. Besossss.
ResponderEliminarJuani, besitos y felíz día , estaremos en contacto.
EliminarUn plato muy sano, esta combinación tiene que ser muy rica :)
ResponderEliminarDarte las gracias de pronto y felíz domingo.
Eliminarque buena idea, no los había hecho nunca, tienen una pinta buenísima!
ResponderEliminarSi lo pones quedaras contenta fijo ...besitos.
EliminarUna estupenda forma de comer legumbres. La cremita deliciosa y los buñuelos muuuuuuuuuuy originales... besos y feliz semana.
ResponderEliminarJoaquina, darte las gracias amiga por tus palabras tan hermosas.Muchos besos.
EliminarDoris unos buñuelos deliciosos para comer toda la familia
ResponderEliminarbesinos
Pinky,darte muchos besos corazón.
EliminarDoris, tienen que estar riquisimos estos buñuelos, tomo nota de ellos para hacerlos muy pronto, besos
ResponderEliminarSofiaaurora, muchas gracias por tus mensajes...besos.
EliminarBuñuelos de garbanzos, que original plato, te felicito amiga.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias corazón y estaremos en contacto...muchos besos.
EliminarQue originales buñuelos, pues mira que a mi los grabanzos tengo que decir que no me van mucho pero creo que así me van a gustar voy a probar besos
ResponderEliminarSeguramente que te gustarán, poque quedan muy crujientes.Besitos
EliminarLes gustaran a los niños y a los grandes tambien!! se ven divinos!!
ResponderEliminarBesos
Que ricos esos buñuelitos de garbanzos, me encanta, y la cremita de verduras casi más. Ideal para una cena. Besos
EliminarQué ricos y esponjosos Doris!!!
ResponderEliminarBesos
Unos buñuelos muy originales y de postre me llevo una cestita de chocolate que te quedaron muy bonitas. besitos
ResponderEliminarDoris cielo,vaya delicia de recetas que nos has traído,me encantan las dos y me as llevo a las dos,voy a deleitarme con tal ricura.
ResponderEliminarUn besito enorme tesoro y feliz semana.
Doris cariño como verás te devuelvo la visita,decir que los buñuelos tienen que estar de muerte,que pintaza,una receta casera,casera!!!Me encanta.
ResponderEliminarUn besote reina.
Qué receta tan buena y tan sanita. Me ha encantado! debe de estar buenísimo.
ResponderEliminarEstos platos que puedes mojar en la salsa me encantan. Tanto los buñuelos como la salsa, dan ganar de atacar el plato.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Doris!
ResponderEliminarLlevaba unos días sin pasar por tu cocina y me he impresionado con la de cosas que has publicado! Jejeje! Me han parecido muy curiosos estos buñuelos de garbanzos y además tienen muy buena pinta... Una manera muy original de comer legumbres!