Hacía tiempo que quería dedicar un poco de tiempo a preparar estos deliciosos bocaditos, nunca mejor dicho, es la primera vez que los hago, pero no será la última ya que con nata montada en casa quedan deliciosos y con la crema de turrón de Jijona que "compré" de la marca AntioXixona, realmente buenos.
INGREDIENTES:
* 200 grs. de harina
* 100 Grs. de mantequilla sin sal temperatura ambiente
* 5 Huevos
* 1/4 Llitro de agua
* 1 Pizca de sal
* 1 Huevo batido para pincelar ( optativo)
* 500 grs de nata montada
* Azúcar glass
* Crema de turrón Antio Xixona
En un recipiente al fuego, poner el agua, sal, y mantequilla, remover con una varilla unos minutos y agregar la harina de golpe previamente tamizada. Seguir removiendo hasta que se forme una bola que se despegue del recipiente.Retirar del fuego y dejar templar.
Añadimos los huevos uno a uno enteros, hasta que el primer huevo no se incorpore totalmente a la masa, no se incorpora el siguiente, así sucesivamente hasta terminar con los 5 huevos y conseguir una pasta lisa y brillante.
Precalentar el horno a 180ºc en ambos lados.Nos ayudamos de una manga pastelera o de dos cucharillas e ir depositando en una bandeja antihaderente aceitada, montoncitos de pasta del tamaño de una nuez, pinceladas con huevo batido (optativo)
Los tenemos en el horno hasta ver que suben y quedan ligeramente doraditos durante unos 15 minutos dependiendo del horno, no abriendo la puerta de él porque se bajan.
Tienen que quedar muy secos para tengan volumen.
Una vez fríos, les cortamos con unas tijeritas un poquito, lo justo para introducir la manga pastelera con la nata azucarada y la crema de turrón con una cucharilla.
Espolvorear azúcar glass por encima acompañandonos de un pequeño colador.Y ya solo queda degustarlos con un cafétito.
Una idea muy original, me gustan con nata, pero con turrón tengo que probarlos, a mi el turrón me encanta. Ya me gustaría comerme uno ahora, que lástima no traspasar la pantalla. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios y besos.
EliminarQue rico, tengo crema d eturron en la despensa....me animo en unos dias a hacerla, ahora estoy cocinando aun para ellos mañana desayunar........
ResponderEliminarMe gusta tu recetita!!
Hola María Jesús, queda ésta crema de turrón deliciosa. Besos amiga.
EliminarEs una de las recetas que tengo pendientes de hacer. Yo si que los he hecho bastantes veces , pero ahora hace años que no los hago y la verdad que son faciles y quedan muy ricos. Los tuyos te han quedado estupendos.Un abrazo
ResponderEliminarunos bocados para empezar y no parar!!! ideales para cualquier momento del dia! besos
ResponderEliminarDoris, pero qué buena pinta. Esa crema de turrón no la tienen en la tómbola de la feria de Sevilla no? Te lo pregunto porque si es así ya estoy yo pescando patitos para conseguirla y hacer este plato tan estupendo. Besitos.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda! :D
ResponderEliminarunos bocaditos divinos ! que pinta tienen mas rica besitos
ResponderEliminarDoris ,te quedaron unos pastelitos geniales y el relleno con el turron tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarbesinos
ummm que ricosssss
ResponderEliminar¡Buenos días Doris! parece que estabas esperándome... me quedo por aquí, me llevo unos bocaditos de nata y otros de turrón... el cafetuco lo pongo yo. Seguiré dándome una vueta que todavía me llevo más recetas.
ResponderEliminarUn saludo desde Cantabria,
Luisa
Que ricos, me recuerdan a mi infancia cada vez que los veo, mi padre los compraba todos los domingos en la pastelería de debajo de mi casa.
ResponderEliminarQue ricos Doris, merece la pena el tiempo para comer estos bocaditos!! Besos :)
ResponderEliminarQue ricos Doris, te han quedado geniales, un besote guapa.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Que riquísimas Doris mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!! se ven espectaculares!!!! menuda pinta!!! Besosssss.
ResponderEliminarYo me pido los de crema de turrón, me encanta!!! Te han quedado geniales.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola, gracias por quedarte en mi blog yo también me quedo en el tuyo tienes recetas muy buenas y estos bocaditos tienen que estar estupendos.
ResponderEliminarBesos
Mmm me llevo estos bocaditos que me parecen genial y con la crema de turron devicio besos
ResponderEliminarDoris que me voy volando pa'tu casa a la hora del café, esperame vale?? Besitos
ResponderEliminarQue pinta, esto es un pecado fijo.
ResponderEliminarBesos
Doris, se ven deliciosos!!!
ResponderEliminarBesos,
Nisla
Hola¡¡¡ Doris, gracias a tu comentario he tenido el placer de conocer tu estupendo blog, y con tu permiso me quedare por aqui siguiendo tus fantasticas recetas.
ResponderEliminarLos bocaditos divinos¡¡¡¡¡, ami tambien me encantan , probare hacerlos con la crema de turron.
Un besazo
Doris, gracias por tu comentario de ayer, aqui tienes una seguidora mas. Me encantan los bocaditos que has hecho, voy a seguir mirando las ricas recetas que tienes por aqui.besos
ResponderEliminarMe encanta trabajar esa masa, es una maravilla. Te quedaron geniales tanto los de nata como los de turrón
ResponderEliminarBesitos
Doris que buenas me encantan hace mucho tiempo que no hago pero me has dado una buena idea. Besitos
ResponderEliminarBuenas tardes Doris. Unos bocaditos de nata fantásticos los que has preparado, ni en las pastelerías tienen mejor pinta, el toque de turrón le tiene que dar un sabor fantástico.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Menuda delicia Doris!, esto ha de ser un empezar y no parar de comer!!! Besos.
ResponderEliminarDoris, tienes toda la razón. Estos bocaditos se ven deliciosos. tienes una mano estupenda para la repostería. Yo no he probado esa crema de turrón pero he oido hablar muy bien de ella. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenisimos, unos bocaditos con mucha presencia, te han quedado de vicio, me llevo uno, o dos.
ResponderEliminarHola Doris.
ResponderEliminarRiquísimos. Estos profiteroles me encantan y con la crema de turrón deben estar de lujo. Son unos bocados deliciosos.
Un saludo.
Solos con nata ya estarían divinos pero con crema de turrón estarán celestiales.
ResponderEliminarUn besito
Bocados di cardinale, Doris, tienen una pinta buenísima. Besinos
ResponderEliminarQue bocaditos má deliciosos Doris, el de nata estupendo y el de turrón que rico por dios!!
ResponderEliminarLos bollitos de abajo también muy ricos...me voy a ir a tu casa a merendar cada día ... ah y tu estas guapísima!!
Besos
Te pillaba ahora que acabo de cenar un par de ellos.
ResponderEliminar¡Que pinta!
Besos
uiiih!!! estos son un pecado ahora que empieza la operación bikini!!
ResponderEliminarCARIÑO...Eso si que son BOCADOS DE CIELO!!! BESOS Y FELICES DÍAS:)
ResponderEliminarMe llevo uno de cada jeje, así pruebo los dos que se ven deliciosos, besitos y buen finde
ResponderEliminar¡¡¡Pero que buenos te han quedado!!!. Los de nata si los he comido, pero de turron no y se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Doris, que delicia de bocaditos,te han quedado de lujo. Me llevo la receta para ver si me salen tan ricos. Muchas gracias. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue ricos estos bocaditos o profiteroles tanto los de nata como los de turrón.Besos.
ResponderEliminarHola amiga quedan deliciosos y rápidos siempre que la masa esté perfecta jjjj, Un beso.
EliminarDoris, que cosillas tan buenas!!! hare dieta oto dia!
ResponderEliminarSaludos
JS
Sí me parece que la dieta no la saltamos de vez en cuando jjjjj.Besos.
EliminarDoris que ricos estos bocaditos, te han quedado de escaparate, besos
ResponderEliminarAdita gracias cielo u besos.
EliminarDoris cielo,vaya delicia de bocaditos,me llevo uno de cada que está de vicio¡¡¡
ResponderEliminarun besote enorme guapa y feliz fin de semana.
Ague, si que están de vicio, mi marido no paró jjjj.Besitos.
Eliminarun bocado delicioso o mas!
ResponderEliminary lo mejor es disfrutarlo con los tuyos. besos
Sí amiga los difrutamos mucho son deliciosos.
EliminarEspectaculares Doris!!!!!! besos
ResponderEliminarBesos amiga y muchas gracias!!!
EliminarGracias portus comentarios!!! besos.
EliminarWow, Doris, pero que delicia. ¿Me puedo llevar má de uno?
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana,
Vero
Hola amiga Veronica, si pudiera te hacía una bandeja para tí solita jjjj para ponerte como el kiko jjjjj...Besos amiga.
EliminarHola Doris ya te has quitado tu bestido de farala que guapa que estabas
ResponderEliminarvaya delicias de bocaditos nos traes
yo me voy a comer unas cuantas
un saludo
guapa
Gracias amiga Feli tienes siempre muy lindas palabras para mí, muchos besos.
EliminarYo me pido uno de cada por lo menos!!!
ResponderEliminarSírvete hermosa, seguro que repitessss jjjjj.Besos.
EliminarQue ricos Doris!!!
ResponderEliminarYO quierooooo, pero con uno no tengo ni para empezar :)
Un besote preciosa mia
jjjj si que es un vicio, ya no quedan ni las migas..Besos.
EliminarDELICIOSOS ESTOS BOCADITOS.BESOS
ResponderEliminarBesitos amiga y gracias la verdad que son muy faciles.
EliminarQue idea más buena me has dado, para gastar unas tabletas de turron blando que tengo todavía de estas navidades, que ricos me llevo unos poquitos que se ven deliciosos bst
ResponderEliminarHola María Antonia, si que es verdad, se pueden rellenar de muchas cosas y reciclamos...Está la cosa muy mala y hay que mirar hemosa.
EliminarUn riquíssimo postre , el colofón de cualquier gran comida.
ResponderEliminarMil gracias por tu felicitación...eres estupenda !!!!
Besitos guapa !!!
Hola cielo, felicidades por tu cumple y muchos besos
ResponderEliminarDeliciosos!!!
ResponderEliminarNunca los he probado con crema de turrón,me parece una idea genial!!
Besos
Que delicia de bocaditos! Me llevo uno con la imaginacion!
ResponderEliminarBs!