Este es un plato que me gusta hacer en primavera, y más con los fríos que están haciendo, como bien dice el refrán hasta el 40 de mayo no te quites el sayo.
Bueno amig@s deciros que esta receta, es mi aportación al sorteo de nuestra amigaRecetas faciles de Pasteles y Comidas. Es un blog estupendo el cuál me gustaría si no lo conocéis, lo visitéis.
Esta es mi receta:
INGREDIENTES:
*5 trozos de bacalao ( puestos en remojo 24 horas en abundante agua)
* 1/2 bolsa de espinacas frescas
* 1 bote de garbanzos cocidos aclarados y escurridos
* salpimentar
* 2 dientes de ajos
* 2 tomates medianos pelados y maduros* 1 patata cortada a trozos pequeños
* 1 zanahoria mediana
* 1/ 2 cebolla
* 1 pimiento verde pequeño
* 1/2 cucharada de pimentón dulce
* 1/2 cucharilla de orégano
* aceite de oliva virgen
* 2 hojas de laurel
ELABORACIÓN:
Poner en la Olla Rápida, un buen chorro de aceite de oliva virgen, y en ella pochamos: cebolla, ajos, pimiento verde, zanahoria, todo bien cortado a trozos pequeños. Una vez estén rehogado, agregamos el tomate sin piel .A continuación, agregamos las espinacas que las habremos rehogado previamente en una sartén solo en "su propio jugo" a fuego muy lento y las incorporamos al sofrito.
A continuación, aclaramos y escurrimos muy bien los garbanzos del frasco y lo vertemos al guiso y añadimos la media cucharadita de pimentón dulce y rehogamos unos minutos. Agregar el agua templada, la justa ya que la olla rápida no consume caldo apenas.
Mientras se cuecen todos los ingredientes, ponemos una sartén con un poco de aceite, escurrimos muy bien el bacalao, lo pasamos por harina ligeramente y lo marcamos.
Escurrimos en papel de cocina unos minutos y lo agregamos encima del guiso sin remover.
Dejar en la olla cerrada unos 10 minutos, dependiendo la olla exprés. Ya solo nos queda acompañarla con una deliciosa ensalada con lechuga, cebolla, remolacha, atún y todo los ingredientes que más nos gusten, regados con aceite, vinagre y unas gotas de alegría PRIMAVERALLLL!!!
que buen plato de cuchara, lo de las espinacas me a encantado, besos
ResponderEliminarHola Oliva, muchas gracias hermosa y besitos
EliminarUn guiso muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias y estaremos en contacto...Besos.
EliminarUn poteje estupendo Doris y desde luego que pega mucho en estos días que la primavera se resiste a llegar!!
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Hola Maribel, es un potaje muy sabroso que apetece...Besos.
EliminarPara conquistar a cualquiera, qué cosa más rica!! y después de un día de feria para entonar el cuerpo. Un abrazo y que pases un buen día, Clara.
ResponderEliminarHola amiga pues sí te queda el cuerpo la mar de bién...Besos y estaremos en contacto.
EliminarMenudo cocido, que rico ideal para el frió de estos días.
ResponderEliminarBesos
Besos cielo por tus comentarios!!!estaremos al día.
EliminarUmmmmmmmmmmmmmmm!!! Doris que buen plato, hoy apetece un montón tenemos un día gris, frío y lluvioso.....brrrrrrr...cerquita de Toledo. Besossss.
ResponderEliminarSi que en Toledo estamos de frío hasta las trancas jjjj besos y gracias.
EliminarMadre mia Doris, cuanto tiempo sin verte, si es que la falta de tiempo, últimamente los días creo que pasan más deprisa, menudo plato de bacalao con espinacas, muy apetecible para estos días que estamos teniendo, besos
ResponderEliminarGracias Sofiaaurora, te deseo lo mejor y muchas gracias.
EliminarMmmm un guiso de cuchara estupendo, me encanta el potaje en cualquiera de sus variedades
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Ana, te agradezco tus palabras y muchos besos.
Eliminarpues si es una receta de esas pa estos dias...que se nos viene asi asi....tomo nota, me parece de los mas interesantes y sabroza...hoy estoy en ello preparando un guiso de invierno...:)que en barcelona esta pa eso...con fresquillo....saludos, un beso y gracias otra vez por tu aporte....
ResponderEliminarGracias por tus palabras y un beso.
Eliminarpor cierto...necesito tu correo electronico para saber y comunicarte een caso seas la ganadora...
ResponderEliminarYa me he pasado por tu blog y he dejado mi correo. Besos.
EliminarMuy bien Doris una cal y otra de arena despues del empacho de los bocaditos de nata ahora una comida ligh
ResponderEliminarme encantan todas tus recetas eres una artista
un saludo
JJJJ sí amiga, todo no va a ser dulcesssss!!!Besos.
EliminarQue apetecible y rico guiso,te ha quedado con una pinta estupenda besos
ResponderEliminarGracias amiga y muchos besos.
EliminarQue buenos me gustan..... mira, en mi casa siempre los pongo secos cuando van con bacalao pero con caldo me gustan....
ResponderEliminarQueda riquisimo con caldo y apetece con estos fríos.Besos.
EliminarHola Doris!! Este platito que nos traes hoy me encanta, aunque yo no le pongo patatas. Pero me parece una idea genial, mas completo. Me he perdido, tu cumpleaños, una tortilla con historia, unos bocaditos de crema de turrón, buenísimos. Pero es que no doy a mas, imagino como a la mayoría nos es imposible visitar a todos, como en realidad quisiera. Por eso Muchas Felicidades atrasadas, que tengas un buen fin de semana. saludos
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tus comentarios estupendos...Besos.
EliminarHoy apetece un platito de esos que el día está muy desapacible
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Gracias y besitos Carolina, lo importante es participar...Besos.
EliminarDoris, una estupenda receta de las de toda la vida, cocinada por unas manos tambien estupendas que saben muy bien lo que hacen. Un besito
ResponderEliminarHola amiga se hace lo que se puede, todas tenéis unos blog estupendos...Besos.
Eliminarese potagillo tan rico lo suele hacer mi madre en semana santa y es un manjar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Sí que es un potage de semana santa, pero yo en casa lo pongo de vez en cuando jjjjj..Besos.
EliminarDORIS, UN CLÁSCIO COCIDO QUE TE HA QUEDADO MARAVILLOSO
ResponderEliminarHola Lolines, muchas gracias por tus palabras...Besos.
EliminarDoris que plato tan rico, hace un montón que no lo hago, ahora viendo el tuyo se me hace la boca agua. Besitos.
ResponderEliminarMuchos besos por tus comentarios, estaremos en contacto.
EliminarTe ha quedado un bacalao espectacular.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Marta, muchas gracias hermosa por tus comentarios.
EliminarDoris cielo menudo platico que has preparado esto se come como bien dices en los dias de frio, pero no me importaria nada tomarme uno en pleno calor, por que tiene que estar delicioso de verdad. UN besazo querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot
Hola María, este plato en csa gusta mucho, lo degustamos todo el año pues es sano y sin colesterol. Besos.
EliminarDoris, este potaje te quedo fenomenal y con la que esta cayendo viene muy, pero que muy bien. Besitos cariño.
ResponderEliminarEstán haciendo unos días fresquitos y este plato te pone el cuerpo la mar de calentito jjjjj...Besitos amiga.
EliminarTienes toda la razón con el tiempo que hace este plato entra de maravilla, calentito y llena.
ResponderEliminarUn abrazo
Es verdad,el tiempo es muy inestable y en casa nos apetece sopas y comidas caldosas jjjj ya nos queda poco...Besos.
EliminarSeguro que este potaje esta de escandalo. Un besazo
ResponderEliminarSi pudieras meter la cuchara ya verías que sabroso...besitos y te espero a cenar jjjj
EliminarQue rico Doris, este potaje lo hacia mi suegra!! Estaba para chuparse los dedos. Pasate por mi blog que tengo algo para ti. Besos
ResponderEliminarHay que listas eran éstas madres y suegras de entonces, que con pocos medios nos preparaban unos guisitos de chuparse los dedos jjjj Un abrazo.
EliminarPara reponer fuerzas despues de tanto bailoteo en las ferias !!!!! con esa delicia seguro !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Mamilu, si hermosa quedó de lujazo jjjj .
Eliminarno hay nafa como unplato calentito de potage , besos
ResponderEliminarHola Catalina si que es verdad jjjj hace un frío en Toledo que no veas y este guiso apetece un montón.Besotes amiga.
EliminarUn cocido de categoria Doris,todo lo que lleva bacalao me pierde....Buenisimo!
ResponderEliminarBesets.
Mesida, te pasa lo que a mí y a mi marido, los guisos de bacalao nos encantan y encima traido de Portugal que es buenisimo. Besos.
EliminarUn cocido de categoria Doris,todo lo que lleva bacalao me pierde....Buenisimo!
ResponderEliminarBesets.
Buenos días Doris. Que buen potaje de garbanzos y bacalao que has preparado. Este tipo de platos no me canso de comerlos y este tuyo con esos buenos trozos de bacalao, tiene que estar para repetir.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Es un plato clasico, pero cada uno le da su toque personal y en casa gusta mucho ya que es muy sano y libre de colesterol...Besos.
EliminarQue bien viene este plato con la que está cayendo por aquí!
ResponderEliminarBesos
Romo gracias amigo por tu visita y estaremos en contacto...Besos.
Eliminargracias por tus comentarios y visitas,una receta estupenda y me gusta mucho tu blog aunque comento poco por falta de tiempo,pero que sepas que estoy por aquí.Un saludo amiga
ResponderEliminarMuchas gracias cielo, lo comprendo cada uno tiene el tiempo que puede y no hay problema amiga...Besos
Eliminarmuy ricos esos garbanzos con bacalao
ResponderEliminarbesitos
Hola Mary, gracias amiga y estaremos en contacto...Besos.
EliminarDoris que potaje más rico, con lo bien que huele, el bacalao con los garbanzos , me gusta y como todavia apetece comerlo tomo nota guapa bst
ResponderEliminarGracias amiga y muchos besitos.
EliminarUn guiso con mucho fundamento. Se ve muy rico. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Besos amiga, y muchisimas gracias hermosa.
EliminarDoris, un plato estupendo, y bien caliente, que tienes razón en lo del frío. Por aquí tenemos un tiempo fatal, decían hoy en la televisión regional que solamente había dejado de llover en dos ocasiones este mes, así que ya ves. Lo dicho, que me comía un platín con gusto. Besinos.
ResponderEliminarHola Labidú, si que está muy mal y yo que me voy el 21 me caerá el chaparrón fijo jjjjj
EliminarUn plato bien rico ,yo no suelo hacerlo por que en mi casa no les gusta el bacalao.Cuando vengas a Asturias tráete la chaqueta aquí tenemos un frió,como sigamos así no tenemos verano.besinos
ResponderEliminarEncarnita, tomo nota de tus consejos, veremos si para el día 21 se cambia el tiempo y disfruto de ver tu tierra.Besitos.
EliminarUn plato completo, sano y muy rico...de lo de mojar pan !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Hola Miguel, esto de panear como nos gusta a casi todos jjjjjj.Besitos.
EliminarDoris guapa, me ha gustado mucho este plato de garbanzos con bacalao!!! Me parece una receta estupenda, al igual que los bocaditos de nata, me encantan!!! Besitos.
ResponderEliminarGracias amiga por tus comentarios y muchos besos!!!
EliminarUn plato de cuchara estupendo, me gusta. Besos.
ResponderEliminarHola Mar Mary, si que es un plato muy sabroso y sano.Muchos besos.
EliminarESTE PLATO ES UNA DELICIA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ BESINES
ResponderEliminarGracias amiga y estaremos en contacto.Besos.
EliminarBom feriado amiga.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios y besines.
EliminarDoris ,estos garbanzos se ven riquisimos ,es un platin que me encanta
ResponderEliminarbesinos
Pinky, muchas gracias cielo, estaremos en contacto...Besitos amiga.
EliminarEste es uno de mis potajes favoritos, tiene una pinta excelente
ResponderEliminarun saludo
pepe
Que me gusta verte por mi cocina gracias amigo y estaremos en contacto.
EliminarHAY MI NIÑA....NO ME EXTRAÑA QUE TRIUNFES CON ESTAS RECETAS TAN ESTUPENDAS, ESTOY PENSANDO....QUE ME ADOPTES Y ME VOY PA TU CASA, JA,JA
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Nuri si te vienes tengo sitio de sobra jjj somos mi marido y yo solos en casa jjjj.Besos.
EliminarEstos guisos que ricos que salen siempre, un beso corazón.
ResponderEliminarHola Doris, ya estoy de vuelta, me encanta visitarte y ver tus platos tan caseros y ricos, los garbanzos tienen una pinta expectacular y los bocaditos de nata ni te cuento. Estas preciosa con tu traje. Un besin.
ResponderEliminarQue pinta más buena!! este plato debe estar divino, me encantó y con tu permiso apunto la receta.
ResponderEliminarBss desde el otro lado del charco.
Tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
Doris este potajito es genial!!!una maravilla, que sienta siempre, a mi me encanta el cuchareo siempre!!!
ResponderEliminarY tu bacalao con garbanzos y espinacas tiene una pintaaaaa, que rico!!!
Un besito
cuidado espacio culinario espera estar en su lista
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