Compré un pan delicioso para torrijas precortado de un día para otro y resultaron muy tiernas y exquisitas, en las dos versiones, bueno que me lío...y vamos con la receta.
INGREDIENTES 1ª VERSIÓN:
*..Una barra especial torrijas precortadas de el dìa anterior
*..1/2 Litro de leche semi o algo más
*..2 Huevos
*..1 Rama de canela
*.. Canela en polvo
*.. Azúcar blanca para rebozar.
*..4 Cucharadas de azúcar o sacarina para endulzar la leche preparada
*..1/2 Naranja pequeña (zumo)
*..1/2 Vaso de miel de flores
*.. Aceite de girasol para freir
*.. Corteza de limón para aromatizar
ELABORACIÓN.
En un cazo poner la leche, la corteza de limón,rama de canela partida al medio y el azúcar, dejar cocer hasta que rompa a hervir. Dejar templar y colar.
En una sartén, poner aceite de girasol con una corteza de limón al fuego, pasamos el pan por la leche preparada y templada y freimos por tandas a fuego caliente, que luego bajaremos un punto.
Las freimos por ambas partes, dejamos en papel de cocina para desechar el exceso de aceite.
Dejar en el microondas unos segundos para que se quede líquida, apartar, remover y enbadurnar con miel,si no nos gusta con miel, las pasamos por canela y azúcar.( yo las he puesto con miel)
TORRIJAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA 2º VERSIÓN:
Son las mismas cantidades que la 1ª versión, solo que se rellena de crema pastelera, que será lo primero que hagamos para que se nos enfrie mientras preparamos las torrijas.( la receta está al final del escrito).
Poner todos los ingredientes en la mesa de trabajo: pan, huevo batido, azúcar- canela, crema pastelera, una sartén con aceite de girasol con una corteza de limón y un plato con papel.
Las pasamos por leche preparada, luego untar con una lengua en una de las torrijas crema pastelera no mucha para que no rebose y a continuación por el huevo batido y a freir por tandas en aceite abundante y caliente.
Dejar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
Rebozar en una mezcla de azúcar y canela.
Aquí la tenemos las torrijas en dos versiones y pongo la receta de la crema pastelera o cremapastissiere, facil y deliciosa, parecida a la crema catalana.
CREMA PASTELERA:
*..100 grs de azúcar y vainillina
*..500 grs de leche entera
*..3 yemas de huevo
*..50 grs de harina de maiz refinada
PREPARACIÓN:
Calentar en un recipiente, al fuego, la leche con el azúcar y vainillina, apagar el fuego en cuanto empiece a hervir. En un bol, batir las yemas con la harina refinada de maíz unos minutos.
Llevar la mezcla al fuego medio, sin dejar de remover (constantemente) con cuidado no se asiente al fondo del recipiente.Retirar del fuego una vez que tenga consistencia. Cuando enfrie quedará más espesa y éste paso es lo primero que haremos, antes de rellenar las torrijas.
Espero que disfruteis de una Semana Santa la mar de felices ...!!! Besos Doris.
Doris, pero mira que eres, tú no podias hacer unas torrijitas normales, sino que las tienes que rellenar de CREMA PASTELERA!!!, pero si eso tiene que estar pa morirse. Hija mia, lo próximo que cuelgues que sea una ensaladita verde, que vamos a necesitar 2 meses para quitarnos los kilitos que vamos a acumular esta Semana Santa.
ResponderEliminarQue ricas!!! Y hay donde elegir!! Las de crema no las he probado nunca...mm que aspecto mas delicioso!!
ResponderEliminarDoris las torrijas me gustan si o si... y de cualquier forma, mis preferidas son las de crema pastelera,casualmente hemos coincidido en publicarlas aunque mi receta es un poco diferente.
ResponderEliminarLas tuyas se ven deliciosas
Besotos
Una pinta estupenda, nunca las he probado con crema pastelera...tiene que estar riquísimas!! Saludos
ResponderEliminarHola Doris.
ResponderEliminarEn casa nos encantan y tu versión de hacerlas rellenas es todo un acierto. Te quedaron de lujo.
Que pasas felices fiestas.
Que buenas estarán..... dobles y rellenas.....
ResponderEliminarA mi me encantan las torrijas, estoy deseando que llegue el viernes que seguro que mi mami las prepara. Las que no he comido nunca son las rellenas, pero deben estar deliciosas
ResponderEliminarBesitos
que ricas, sobre todo las rellenas de crema uhmmmmmm....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Doris , los que peinan canas ... son los más golosos jijii
ResponderEliminarYo , las prepararé el viernes con mi mami !!!
Cuando puedas, te pasas por mi blog , tengo un regalito para tí !
Besitosss.
Doris que maravilla de torrijas, como no te las van a pedir, si solo con ver la foto me dan ganas de pasar por tu casa y pedirtelas yo tambien me han encantado las dos versiones. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Doris que ricas, yo no soy mucho de torrijas pero en mi casa vuelan entre mi marido, madre, hermana, etc....bueno que aun no he sido capaz de sacarles una foto para publicarlas.
ResponderEliminarLas tuyas se ven super esponjosas las dos versiones, que por cierto las de crema pastelera tiene que estar riquisimas, bueno que me enrollo, un besaso.
Felicidades por las dos opciones, la de crema ya me parece la repera. besitos.
ResponderEliminarque delicia!! te han quedado para chuparse los dedos, y con crema pastelera deben de estar de infarto, pero las de miel ummmm me encantan
ResponderEliminarCada dia te superas en tus recetas, estas torrijas estan para cuparse los dedos. Las de miel,(mejorada la receta tradiciona) riquisimas. Y las rellenas de crema, me han parecido extraordinarias, no las habia comido nunca, estan de vicio.
ResponderEliminarGracias preciosa.
Buenos días Doris. Unas torrijas fantásticas las que has preparado. Tienen una pinta estupenda, cualquiera de ellas Creo que la operación bikini viendo estas torrijas, es mejor que espere.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Buenos días Doris. Unas torrijas fantásticas las que has preparado. Tienen una pinta estupenda, cualquiera de ellas Creo que la operación bikini viendo estas torrijas, es mejor que espere.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me gusta mucho como ha quedado las torrijas, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
ResponderEliminarQue riiiiiiiiiiicooooooooo!!!!!!!!!!!!!uuuuuuhhhhmmmmm, se me hace agua la boca.....delicioso....Gracias por compartir estas maravillosas recetas.....saludos....
ResponderEliminarpasate unas cuantas con un cafetito fabuloso me la apunto
ResponderEliminarMuy ricas las dos
ResponderEliminarDoris, ¡qué buena pinta tienen toda esa variedad de torrijas! Yo todavía no las he intentado, de momento se las pido a mi madre, :D - Besos!
ResponderEliminarEstos caprichos son fáciles de cumplir, así que como te salen tan ricas y con tan buena pinta, tu dales caprichos a las criaturas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que mala es la semana santa y sus dulces pecadores!! que maravilla y rellenas uufffff quiero una torrijaaaa! :)
ResponderEliminarBesos
Doris gracias por estas dos opciones, en casa las torrijas son un vicio, con crema pastelera no las echo nunca, pero con esas fotos que nos has puesto se ven geniales,haber si me animo hacerlas que ando un poco fastidiada con las cervicales, que pases una feliz semana santa bst
ResponderEliminarDoris que pasada, como se nota que eres de las de cocina tradicional. Estas torrijas son un autentico lujo, ademas de una delicia, las fotografías te hacen mover los jugos gástricos. Quien las pillara. Un beso
ResponderEliminarDoris te quedaron unas torrijas geniales
ResponderEliminarbesinos
Como se van a poner los de las canas!vaya pinta tienen, a si estarán de buenas . Yo las tengo para publicar, pero por aqui arriba las hacemos con almibar. Un besin.
ResponderEliminarMe gustan las dos recetas, quizás pensando en mi linea m tomaría las primeras que tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarFeliz Semana
Se ven muy ricas y apetitosas, precisamente hoy las he preparado yo con flan, mañana la publico. Un besito
ResponderEliminarestupendas torrijas son deliciosa me gustan porque hay varias versiones son ricas ricas,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarGracias a todos por los comentarios, que me ayudan a superarme día a día..Besos y felices fiestas de Semana Santa.
ResponderEliminarQue deliciosas se ven! por aqui no acostumbramos las torrijas, las conozco gracias a vosotras, mis amiguitas españolas. Uno de estos días preparo torrijas en casa. :)
ResponderEliminarbesos
Pues me gustan de las dos formas,realmente se ven deliciosas que ganas dan de comer una besos
ResponderEliminarLas torrijas son un postre delicioso, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
Con cual me quedo ????????
ResponderEliminarMe gustan las dos, ya mismo me pongo en la cocina a ver que hago !!!!
Besos guapa!!!!
Doris cariño, a mi me encantan las dos versiones, te cambio una de cada por las mías de nocilla. Un besote.
ResponderEliminarDoris.... un postre muy rico......
ResponderEliminarEstoy con maestros hace tres semanas.... espero tener mas tiempo pronto.....
Por ahora muchos besitos y una linda "Pascua de resurrección".
Doris tu siempre cocinando
ResponderEliminartorrijas de varios sabores por si alguien no le gusta una pues puede elegir yo no sabria cual elegir pues las dos se ven ricas ricas
Oohhh me encantan!!! qué ricas con crema por favor!!! Un besooo
ResponderEliminarTE HAN QUEDADO GENIAL. UN BESO
ResponderEliminarHola guapa!!! Dicen que es fácil hacer torrijas, pero a mi se me resisten!!! así que me llevo tu receta, que tiene una pinta fantástica y ya te contaré qué tal ;)
ResponderEliminarUn besazo,
Sílvia.
Guau, se ven deliciosas Doris, cómo cuidas a tus comensales, no se te quejará ni uno!!!
ResponderEliminarQue buenas estas torrijas, ambas propuestas te han quedado genial, tengo que probar a bañarlas con la naranja y la miel, un beso
ResponderEliminaruuuummmmm nunca las hice asi, estas las hago yaaa!!!
ResponderEliminarBesitos
Doris, te han quedado perfectas. Esas con crema pastelera no las he probado nunca, pero me imagino lo ricas que tienen que estar. Un saludo.
ResponderEliminarDobles se y rellanas se ven muy bien.
ResponderEliminarA ver si me deja publicar el comentario que no siempre blogger se porta bien :)
Un saludito
Doris de lujo de verdad un beso..............
ResponderEliminarDoris de lujo de verdad
ResponderEliminarun beso
Menudas torrijas que has preparado, la verdad es que me quedo con..... las dos. Besos.
ResponderEliminarQue maravilla Doris, me llevo una de cada!!
ResponderEliminarBesitos
Jo, Doris, que maravilla de torrijas, las de la cremita ahi asomandose... ummmm que delicia!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Diooos... Doris vaya pinta que tienen tus torrijas. Me están entrando unas ganas de comerme una... de esas de crema pastelera mmmmm que bueeenas. Un besazooo guapaaaa!!!
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