Tengo una paellera eléctrica y cuando vienen mis hijos, la suelo poner, sale muy rica y como tiene tapa de cristal guarda muy bién todo el aroma y se conserva calentita mucho tiempo, cosa que las tradicionales se enfría enseguida.
Esta paella se la dedico a
La cocina de Feli para el concurso de recetas del libro de La cocina de Feli con
Ynt.Salim,
El logo del sorteo está alojado en el lateral derecho de mi blog, para apuntaros a este concurso de nuestra querida amiga
Feli.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
* 1/2 kg. De pollo sin piel
* 1/4 kg. De langostinos crudos
* 1 Lata pequeña de pimiento rojo
* 1 Pimiento verde italiano
* 1/2 Cebolla
* 1 Diente de ajo
* Aceite de oliva virgen
* 1/4 kg. de pescado de roca ( morralla)
* 8 Puñados de arroz, dos puñados para c/u redondo
* 3 Champiñones grandes laminados
* 2 Tomates medianos maduros
* Sal y pimienta al gusto
* 1 Pastilla de caldo vegetal
* 1 Chorrito de vino blanco
* Hebras de azafrán o colorante alimentario
* Agua caliente, el doble que arroz
* Un puñadito de judias verdes redondas congeladas
ELABORACIÓN:
Poner en una cazuela al fuego, el pescado de roca limpio a cocer con la pastilla de caldo vegetal , mientras en la cazuela electrica preparamos el sofrito.En un generoso chorro de aceite de oliva pochamos por este orden; la cebolla, el pollo a trocitos sin piel, el ajo machacado y pochamos, a continuación troeamos el pimiento verde, los champiñones laminados, unas judias verdes a trozitos y una vez que esté rehogado todo, agregamos el tomate pelado y troceado, un chorrito de vino y el azafrán y pimienta recién molida. Pelamos los langostinos y reservamos algunos para la decoraciòn final. Rehogamos el arroz unos 2 minutos y agregamos el cado de pescado aplastando bién para que desprenda todo su sabor. Cantidad de caldo el doble que el arroz que pongamos aproximadamente dependiendo del arroz que utilicemos. Probar de sal, agregamos los langostinos pelados y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos. Antes de terminar la coción, ponemos los langostinos reservados y los pimientos de lata escurridos a tiras. Tapamos con su tapa unos minutos y listo para disfrutarrrrrr!!!
Buenos días mi querida Doris. Veo que tus vacaciones están dando para mucho. Esta paella se ve fantástica y te deseo lo mejor en el concurso de Feli. Besitos.
ResponderEliminarHola Jose, muchas gracias y estaremos en contacto.
EliminarDoris, vaya paella más rica, te ha quedado fenomenal.Creo que tus hijos habrán disfrutado de una buena paella.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Hola Lidia, en casa les gusta a mi familia mucho.Besitos
EliminarPues yo no me llevaria un platito, me la llevaria enterita¡¡¡ se ve deliciosa, y con el arroz enterito como a mi me gusta.
ResponderEliminarBesitos guapa.
El arroz es muy caprichoso, unas veces sale estupendo y otrassssss jjjj una pena.Besos
Eliminarte ha quedado de lujo. yo confieso que no he hecho paella en mi vida y dudo que saliera ni la mitad de buena y apetecible que la tuya.
ResponderEliminarbesos!
Hola amiga, si sigues estos sencillos pasos seguro que te sale rica,cuando la pongas me lo dices...Besos
Eliminarantes he visto la receta de fideuá, q quereis, acabar conmigo hoy?? tengo un mono tremendo por vuestra culpa, jejejeje que no mujer, que me habeis alegrado la vista con vuestras recetas desde bien temprano
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Tato la fidegua como la paella...que ricas niña jjjj...Besitosssss!!!
Eliminarpedazo de paella chiquilla,que buenisima cara tiene!
ResponderEliminarsaluditos.
La verdad que si que quedo un pedazo de paella estupenda.Muchos besos amiga.
EliminarGuau....!!!! Un buen platito me tomaba ahora y eso que el domingo tambien tocó paella y por cierto muy buena, esta no desmerece nada tampoco!!! Te deseo mucha suerte en el concurso. Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias cielo...besos
EliminarDoris, paisana vaya paella mas rica, me encanta el arroz.
ResponderEliminarHola Conchi muchos besos y gracias.
EliminarQue delicia, me encanta la paella aunque tengo que reconocer que no se me da nada bien hacerla, por lo que en mi casa la hace mi marido y le queda estupenda, como esta tuya.
ResponderEliminarBesos
Es facil si se segue los pasos, cuando la pongas me lo dices, pero si la hace tu marido mucho mejor.Besos
Eliminarpara la proxima pasate un platito te ha quedado de rechupete
ResponderEliminarHola Sandra, cuando quieras cielo.Besos
EliminarDoris la receta para Feli......pero a mi me guardas un plato vale?????
ResponderEliminarDoris cuando tengas alguna novedad me lo dices.
Hola Trini, no te precupes estoy con las vacaciones muy liada pero yo te cuento...Besos
EliminarYa me imagino que con estas paellas tan ricas que haces tendrás a menudo a tus hijos comiendo en casa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos guapetona.
La verdad que sí, es que la mama es la mama jjjjjjBesos
EliminarYa ves aqui sigo, en cocina cotilleando.Que paella tan rica, supongo que me guardaste un platatito,¿no?
ResponderEliminarUn besote preciosidad
Hola Lila, por supuesto cuando quieras te pongo una paella que quita el sentíooooo!!! besos hermosa
EliminarUna paella contundente. Mucha suerte, Doris. Besiños.
ResponderEliminarHola amiga, si que quedó contundente y rica.Muchos besos
EliminarDoris ,una paella con una pinta buenisima ,seguro que tendras mucho exito
ResponderEliminarbesinos
Gracias Pinky por tus comentarios...muchos besos, estaremos en contacto
EliminarDoris, es que no paras de cocinar, ¿pero tu no estabas de vacaciones? jajaja. La receta genial. Te deseo muchisima suerte.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Sí hermosa pero mi cocina siempre está con los fogones a punto jjjj Besos.
EliminarTe crees que yo tengo una paellera de esas y no le consigo pillar el punto. Veo que tú si que lo tienes cogido, porque te quedó genial
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Que pena porque queda genial, ya lo ves...Muchos besos
EliminarMenuda paella Doris, -quien la pillara- te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besiño
vaya paellon rico guapa, que pintazaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarUna rica paella, que tengas suerte, bsss.sefa
ResponderEliminarDoris, te ha quedado genial, que jugosita se ve, besos
ResponderEliminarHola Doris muchas gracias por tu aportacion, me llevo la paella para que el jurado la pueda valorar
ResponderEliminarpara mi se ve deliciosa yo tenia una paellera como esta pero un dia se me rompio la tapadera de cristal y se la guarde y nunca mas la use
bueno Doris disfruta de las vacaciones
y mucha suerte en mi concurso
un besito