jueves, 12 de julio de 2012

PAELLA PARA "LA COCINA DE FELI"

Tengo una paellera eléctrica y cuando vienen mis hijos, la suelo poner, sale muy rica y como tiene tapa de cristal guarda muy bién todo el aroma y se conserva calentita mucho tiempo, cosa que las tradicionales se enfría enseguida.
Esta paella se la dedico  a La cocina de Feli para el concurso de recetas del libro de La cocina de Feli con Ynt.Salim, El logo del sorteo  está alojado en el lateral derecho de mi blog, para apuntaros a este concurso de nuestra querida amiga Feli.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

* 1/2 kg. De pollo sin piel
* 1/4 kg. De langostinos crudos
* 1 Lata pequeña de pimiento rojo
* 1 Pimiento verde italiano
* 1/2 Cebolla
* 1 Diente de ajo
* Aceite de oliva virgen
* 1/4 kg. de pescado de roca ( morralla)
* 8 Puñados de arroz, dos puñados para c/u redondo
* 3 Champiñones grandes laminados
* 2 Tomates medianos maduros
* Sal y pimienta al gusto
* 1 Pastilla de caldo vegetal
* 1 Chorrito de vino blanco
* Hebras de azafrán o colorante alimentario
* Agua caliente, el doble que  arroz
* Un puñadito de judias verdes redondas congeladas

ELABORACIÓN:


Poner en una cazuela al fuego, el pescado de roca limpio a cocer con la pastilla de caldo vegetal , mientras en la cazuela electrica preparamos el sofrito.En un generoso chorro de aceite de oliva pochamos por este orden; la cebolla, el pollo a trocitos sin piel,  el ajo machacado y pochamos, a continuación troeamos el pimiento verde, los champiñones laminados, unas judias verdes a trozitos y una vez que esté rehogado todo, agregamos el tomate pelado y troceado, un chorrito de vino y el azafrán y pimienta recién molida. Pelamos los langostinos y reservamos algunos para la decoraciòn final. Rehogamos el arroz  unos 2 minutos y agregamos el cado de pescado aplastando bién para que desprenda todo su sabor. Cantidad de caldo el doble que el arroz que pongamos aproximadamente dependiendo del arroz que utilicemos. Probar de sal, agregamos los langostinos pelados y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos. Antes de terminar la coción, ponemos los langostinos reservados y los pimientos de lata escurridos  a tiras. Tapamos con su tapa unos minutos y listo para disfrutarrrrrr!!!     


39 comentarios:

  1. Buenos días mi querida Doris. Veo que tus vacaciones están dando para mucho. Esta paella se ve fantástica y te deseo lo mejor en el concurso de Feli. Besitos.

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  2. Doris, vaya paella más rica, te ha quedado fenomenal.Creo que tus hijos habrán disfrutado de una buena paella.
    Besitos guapa.

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  3. Pues yo no me llevaria un platito, me la llevaria enterita¡¡¡ se ve deliciosa, y con el arroz enterito como a mi me gusta.
    Besitos guapa.

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    1. El arroz es muy caprichoso, unas veces sale estupendo y otrassssss jjjj una pena.Besos

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  4. te ha quedado de lujo. yo confieso que no he hecho paella en mi vida y dudo que saliera ni la mitad de buena y apetecible que la tuya.
    besos!

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    1. Hola amiga, si sigues estos sencillos pasos seguro que te sale rica,cuando la pongas me lo dices...Besos

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  5. antes he visto la receta de fideuá, q quereis, acabar conmigo hoy?? tengo un mono tremendo por vuestra culpa, jejejeje que no mujer, que me habeis alegrado la vista con vuestras recetas desde bien temprano
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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    1. Tato la fidegua como la paella...que ricas niña jjjj...Besitosssss!!!

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  6. pedazo de paella chiquilla,que buenisima cara tiene!
    saluditos.

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    1. La verdad que si que quedo un pedazo de paella estupenda.Muchos besos amiga.

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  7. Guau....!!!! Un buen platito me tomaba ahora y eso que el domingo tambien tocó paella y por cierto muy buena, esta no desmerece nada tampoco!!! Te deseo mucha suerte en el concurso. Un besito

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  8. Doris, paisana vaya paella mas rica, me encanta el arroz.

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  9. Que delicia, me encanta la paella aunque tengo que reconocer que no se me da nada bien hacerla, por lo que en mi casa la hace mi marido y le queda estupenda, como esta tuya.
    Besos

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    1. Es facil si se segue los pasos, cuando la pongas me lo dices, pero si la hace tu marido mucho mejor.Besos

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  10. para la proxima pasate un platito te ha quedado de rechupete

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  11. Doris la receta para Feli......pero a mi me guardas un plato vale?????

    Doris cuando tengas alguna novedad me lo dices.

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    1. Hola Trini, no te precupes estoy con las vacaciones muy liada pero yo te cuento...Besos

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  12. Ya me imagino que con estas paellas tan ricas que haces tendrás a menudo a tus hijos comiendo en casa.
    Suerte en el concurso!
    Besos guapetona.

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  13. Ya ves aqui sigo, en cocina cotilleando.Que paella tan rica, supongo que me guardaste un platatito,¿no?
    Un besote preciosidad

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    1. Hola Lila, por supuesto cuando quieras te pongo una paella que quita el sentíooooo!!! besos hermosa

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  14. Una paella contundente. Mucha suerte, Doris. Besiños.

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  15. Doris ,una paella con una pinta buenisima ,seguro que tendras mucho exito
    besinos

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    1. Gracias Pinky por tus comentarios...muchos besos, estaremos en contacto

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  16. Doris, es que no paras de cocinar, ¿pero tu no estabas de vacaciones? jajaja. La receta genial. Te deseo muchisima suerte.
    Besos y feliz fin de semana

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    1. Sí hermosa pero mi cocina siempre está con los fogones a punto jjjj Besos.

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  17. Te crees que yo tengo una paellera de esas y no le consigo pillar el punto. Veo que tú si que lo tienes cogido, porque te quedó genial
    Besitos y suerte en el concurso

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  18. Menuda paella Doris, -quien la pillara- te ha quedado espectacular.
    Suerte en el concurso.
    Un besiño

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  19. vaya paellon rico guapa, que pintazaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  20. Una rica paella, que tengas suerte, bsss.sefa

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  21. Doris, te ha quedado genial, que jugosita se ve, besos

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  22. Hola Doris muchas gracias por tu aportacion, me llevo la paella para que el jurado la pueda valorar
    para mi se ve deliciosa yo tenia una paellera como esta pero un dia se me rompio la tapadera de cristal y se la guarde y nunca mas la use
    bueno Doris disfruta de las vacaciones
    y mucha suerte en mi concurso
    un besito

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