viernes, 13 de julio de 2012

GAZPACHO CON CEREZAS Y SORTEO

Este es el gazpacho que siempre es el mismo en mi casa, o sea las mismas medidas y queda rico y refrescante.


Con esta entrada, participo en el sorteo de nuestra querida amiga que tiene un blog estupendo Mis recetas dulces y saladas  y  unas recetas riquisimas.

INGREDIENTES PARA EL GAZPACHO CON CEREZAS:

* Un kg. de tomates muy rojos y maduros
* 2 Rebanadas de pan asentado
* 1 Pimiento verde pequeño italiano
* 1 Pepino pequeño español
* 1 Diente de ajo quitando la simiente
* 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen
* 2 Cucharadas de vinagre de vino blanco
* 1 Cucharada rasa de sal semigruesa
* Cerezas  o si no las  hay trocitos pequeños de melón 
* Una ramas de apio fresco al gusto 

ELABORACIÓN:

En el vaso de la batidora, ponemos las rodajas de pan asentado a trocitos, como también a trozitos el pimiento, tomates, pepino pelado y desechando la punta de él, un diente de ajo quitando la simiente y batimos junto con trocitos de hielo. Acto seguido, agregamos las tres cucharadas de aceite, las dos cucharadas de vinagre y una cucharada rasa de sal, y seguir batiendo unos minutos más.
Agregamos algo más de agua helada hasta ver el espesor que nos gusta el gazpacho.
Aclaramos las cerezas en agua fría y colamos el gazpacho en un colador fino y acomodamos las cerezas en cada bol.Espero que os guste esta delicia mediterranea!!!   



19 comentarios:

  1. Hola Doris, estoy muy antojada con este gazpacho que no he probado aún, tenía la intención de hacerlo pero ya me he comido las cerezas :) Besos,

    ResponderEliminar
  2. Que rico. Y esas cerezas le dan un toque especial.
    Suerte!
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  3. HOla Doris, buenos días. Pensaba que el gazpacho estaba hecho de cerezas y solo es el acompañamiento. Pues me parece fantástico, aunque he probado gazpachos alternativos, me sigo quedando con el tradicional, con el de toda la vida. Besitos y que disfrutes.

    ResponderEliminar
  4. Que rico el gazpacho, bien fresquito todo un placer ahora con el calorcito, las cerezas le tienen que dar un toque sensacional besos

    ResponderEliminar
  5. Doria, que fresquito gazpacho, cerezas y melón, buena combinación.

    ResponderEliminar
  6. Que fresquito Doris, y verdaderamente un delicia, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Estamos de gazpachos he? es que es lo que mas apetecen en estos días calurosos. Este tuyo lo encuentro delicioso, lo prebaré y así tendré uno mas, por que se que me gustara, mezcla de dulce y salado: fantástico

    ResponderEliminar
  8. que curiosa receta! habrá que probar
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Doris ,nunca habia visto ese gazpacho con cerezas y tiene que estar muy rico
    besinos

    ResponderEliminar
  10. Pero que rico esta el gazpacho. con el calor que pasamos por aqui, nos viene genial fresquito. Suerte en el concurso la receta no puede ser mas buena.Muchos Besitos.

    ResponderEliminar
  11. muy rico el gazpacho y con las cerezas... mas

    ResponderEliminar
  12. Que delicia, me encanta fresquito, con estos calores es ideal.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Doris rico rico, me encanta el gazpacho, mis hijas se lo toman como si fuera agua jajaja. Muy original con cerezas. Te copio la idea guapa.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Qué rico está el gazpacho bien fresquito y al ponerle frutas le da muy buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Me pido un vasito bien fresquito Doris
    Besitos y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  16. Hola Doris.

    Después de un día de calor este gazpacho entra pero solito, sin ayuda; la pena es que por aquí todavía no tenemos ni sol, ni calor, ni nada de nada, tenemos un nubarrón encima que dura ya dos meses y la verdad ya cansa. Pero en cuanto venga el veranito lo pruebo, que me ha encantado.

    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. Doris, que original! Me ha gustado mucho :-) bss

    ResponderEliminar