A dado a mi plato, un color, sabor y aroma deliciosos. Esta empresa ubicada en Novelda (Alicante) muy cerquita de donde estoy de vacaciones.
PARA LA MERLUZA CON SEPIA NECESITAMOS:
* 1/2 merluza de de 1 1/2 kg.
* 1/2 cebolla.
* Hebras de Azafran al gusto.
* Tres pimientos de piquillo.
* 3 dientes de ajos.
* 1/2 cucharadita de laurel en polvo o dos hojas.
* Salpimentar.
* 1 Sepia mediana a trocitos.
* 1/2 Latita de guisantes.
* 250 gr de almejas.
* Perejil picado una cucharadita.
* 1/2 cucharadita de orégano.
* 1 tableta de caldo de pescado.
* Aceite de oliva virgen.
* 100 gr de gambas arroceras crudas.
* Algunos langostinos para decorar el plato.
* 1/2 Zanahoria.
* Harina común.
ELABORACIÓN:
1º Limpiar la merluza a fondo de escamas y demás residuos, secar con papel absorvente y salar.
2º Cortar a rodajas, pasar por harina, freir y esurrir el esceso de aceite y reservar en papel.
3º Cortar a tiras la sepia, escurrir y reservar.
4º Poner las almejas en agua templada, mientras preparamos el sofrito.
5º Poner una sartén con aceite al fuego medio y pochamos ( en daditos), cebolla, ajos, pimientos.
6º Acto seguido, escurrir las almejas y agregar a la preparación anterior, con las especias y sepia.
7º Remover la preparación hasta que se abran las almejas.Agregar la pastilla de caldo disuelta en agua.
8º Agregar unas hebras de Azafran, que le dará un bonito color, sabor y aroma.
Emplatamos: Poner en una cazuela de barro, las rodajas de merluza reservadas,verter el preparado de sepia al azafran. Poner en una sartén pequeña una cucharadita de caceite al fuego, salteamos ligeramente la gambas y langostinos y perfumamos con unas hebras de Azafran.
Queda muy rica y es una de la formas que presento la merluza!!!
Espero que os guste.
¡Madre mia, Doris, que pinta tiene esta cazuela!
ResponderEliminarBesos
Que delicia de receta, tiene una pinta inmejorable.
ResponderEliminarUn besazo
Doris que cazuela, tienes un poco para mi, deliciosa. besos.
ResponderEliminarDoris a mi si que gusta, y rica no, ¡¡¡riquiiiisima!!!. Besitos...
ResponderEliminarHola Doris, hoy vamos de merluza,
ResponderEliminarPero esta tuya te ha quedado EXTRAORDINARIA
Menuda cazuela Doris, que pinta mas rica! Me gusta mucho!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Ay, madre! Doris, está más que rico, exquisito! Me encantaaaaaa. Biquiñosss
ResponderEliminarHola Doris! vaya cazuela que has cocinado, el azafran es una especia que en casa no puede faltar, yo lo utilizo mucho. Un tapper? Besos
ResponderEliminarLa cazuela que has preparado tiene una pintaza estupenda. Casi podemos olerla... Nos gusta mucho. Besicos.
ResponderEliminarHola tesoro !!! como le das de bien al pescado...esque me encanta, lo bordas, haces honor a tu tierra, viendo la magnífica cazuela se me despiertan " todos los sentíos ".
ResponderEliminarUn besazo.
vaya fuente mas espectacular, yo daria buena cuenta de ella, besos
ResponderEliminarmenuda cazuela mas rica que te has marcado amiga !!! un lujo, besos
ResponderEliminarVaya`pintaza que tiene la merluza preparada asi..me encanta ese colorcito y el olor..ya me lo imagino! un besotee
ResponderEliminarVaya cazuela que has preparado. No la salta nadie.....
ResponderEliminarBesos.
Que rico!! me parece un palto navideño! me recuerda mucho a uno que hace mi madre par esas fechas!!
ResponderEliminarlaura
Hola Doris.
ResponderEliminarCreo que despues de ver esa hermosa cazuela, ya poco te puedo decir...Pero creo y me imagino que a la hora de degustarla, fue todo un disfrute.
Besitos
Que pinta tan buena tiene este plato umh...
ResponderEliminarDoris ,un plato de pescado bien completo y rico
ResponderEliminarbesinos
Doris tus fotos salen tan grandes que caray parece que tengo el plato en mi mesa, menuda merluza me gusta chiquilla y hazle a tu Antonio el bizcocho que queda muy esponjoso......
ResponderEliminarQue plato mas rico, para una cena, me ha gustado, asi que me la llevo, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarDoris
ResponderEliminarun plato de lujo, qué rico debe estar
bs
Me encanta la merluza, este plato se ve muy rico, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
que pinta tiene esa cazuela, de lo más rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Vengo tarde a visitarte, pero te aseguro que no me importaría comerme un plato tan marinero como este y con ese azafrán que le da un sabor insuperable.
ResponderEliminarBesos.
QUE RICA MERLUZA,MENUDO PLATO.BESOS
ResponderEliminarUmmmm que pinta tiene esa cazuela seguro esta de rexupete te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarNo se si podre hacer algo para tu concurso pero lo intentare me encantaria pider dejar alguna de mis galletas en tu caja.
Bicos mil wapa.
Doris, esto es una maravilla, a mi me encanta este tipo de guisos y se me acaba de hacer un boquete en el estomago tremendo ¡que rico!
ResponderEliminarUn bico
Hola Doris: ya estoy de regreso en Madrid y de vuelta al blog... salgo a mirar que estais cocinando y me encuentro con este pedazo de receta. Si hasta puedo sentir el aroma!!! Que hambre me ha dado y septiembre de vislumbra con dieta :S
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Doris, menuda mariscada y menuda merluza, como os poneis de cosas ricas, porque esto tiene que ser un autentico manjar, besos
ResponderEliminarDoris que plato mas rico uffffff me encanta que pintaza !!!!!!!!!!
ResponderEliminary si Doris voy a participar a ver si hago las galletas esta semana
!!!! un besito !!!!
FABULOSA!!! La merluza está espectacular Doris!!
ResponderEliminarBesos
que bueno el plato, la verdad que con el azafran le tiene que dar un gusto extraordinario
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Como no nos va a gustar este lujazo de plato, me encanta asi en la cazuela!! Besos :)
ResponderEliminarbeun plato el que nos traes hoy
ResponderEliminarEsto es un plato de domingo ¡vaya lujo!
ResponderEliminarAbrazos
Qué guisito más rico Doris, me ha encantado tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarBesitos
ains doris este plato se ve relamnte rico menudo festin es un lujo yo la preparo muy pareceida se ve deliciosa un beos muy grande un plato de lujo besos
ResponderEliminarMenudo plato tan rico que has preparado hoy, ole y ole.
ResponderEliminarBesos. LOla
hOLA dORIS que pinta mas rica se ve tu cazuela de pescado
ResponderEliminaros habeis metido un buen banquete
un besito
buenisimo,tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarsaludos.
Muchisimas gracias por tan fantasticos comentarios, estaremos en contacto.Besitos para cada una de vosotros/as..
ResponderEliminarDoris cariño, que guisos mas ricos haces siempre, seguro que tu familia te adora.
ResponderEliminarHe estado muy desconectada, ahora estoy en casa, pero solo 3 días, no volveré hasta Octubre, pero te llevo en mi pensamiento.
Un besito
Doris, muchas gracias cielo, pero es que ya digo que he venido ha Madrid de sorpresa y me voy mañana de vacaciones con mi marido que el pobre lleva dos años sin vacaciones, asi es que lamentablemente no me puedo poner a estrenarla, porque tengo que hacer maletas para dos sitios distintos y con ropa de invierno y verano y ademas como he venido pues ya tengo que dejar comida hecha para los niños, asi es que voy fatal de tiempo. Lo siento un monton.
ResponderEliminarUn besote preciosa
que cazuelita mas rica, me ha encantado, que apetecible.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Doris, guapa, me parece que este año al final va a ser complicado darnos ese abrazo porque se me ha complicado bastante el trabajo (aunque tal y como está ahora la situación no voy a quejarme). El guiso te ha quedado de 10, yo también probé el azafrán y es estupendo. Por cierto, guapa, la semana que viene publicaré las galletitas para tu caja. Besicos.
ResponderEliminarMenuda merluza más rica has preparado Doris. Con tu permiso me llevo la receta ;)
ResponderEliminarBesos
Madre mía qué guiso!! Tiene una pinta riquísima!.
ResponderEliminarBesos
Hola Doris seguro que no quedo nada, un buen plato se ve super apetitoso, un abrazo ***
ResponderEliminarEstupendo plato el que nos traes Doris. ya debes tener tu cajita de galletas bien llena!
ResponderEliminarUn buen plato de lujo y de domingo,besos.
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