En primer lugar una pequeña introducción, para deciros que estos Aceites de oliva virgen extra 1ºDauro yAubocasa (Albocaser), pertenecen a las Bodegas Roda S.A. la cuál está ubicada en la Rioja.
Estos productos de aceite de oliva virgen extra, tienen dos fincas, dos paisajes distintos y dos aceites distintos:
AUBOCASSA: Aceite de oliva arbequinas en tierras de Mallorca, cosecha propia ( Aceite de oliva virgen extra).
DAURO: Aceite de olivas arbequina, hojiblanca y koroneiki, Premio al mejor aceite de oliva virgen extra de España. Esta finca está ubicada en el Enpordá situada en la provincia de Girona.
INGREDIENTES TORTILLA DE PATATAS:
* 1kg. de patatas nuevas.
* 1 cebolla mediana.
* 4 huevos medianos.
* 1/2 cucharadita de sal.
* Aceite puro de oliva virgen
ELABORACIÓN:
1º Pelar cortar las patatas y cebollas muy finamente, freir en Aceite de oliva virgen hasta que estén tiernas.
2º Retirar de la sartén escurriendo el exceso de aceite y salar.
3º Batir los huevos, primero las claras y acto seguido agregar las yemas, y cuajamos la tortilla en Aceite de oliva virgen extra.Mientras se templa, preparamos la crema de cebolla confitada:
INGREDIENTES:
* 1 Cebolla mediana fresca.
* 1 cucharadita de azúcar.
* 1 pizca de sal.
* 1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1º Cortar finamente la cebolla y pochamos a fuego lento en una sartén pequeña con Aceite de oliva virgen extra, hasta ver que está tierna, agregamos el azúca y la pizca de sal removiedo para que no se queme.
Reservamos, mientras preparamos el relleno de la tortilla de patatas:
INGREDIENTES DEL RELLENO:
* 2 cucharaditas de mantequilla.
* Una caja de datiles deshuesados, yo utilicé solo10.
* queso cheddar a lonchas al gusto.
PREPARACIÓN:
MONTAJE DE LA TORTILLA:
1º Una vez templada la tortilla, procedemos a cortarla con un cuchillo bién afilado.
2º Rellenamos la mitad de la tortilla acomodando lonchas de queso cheddar por toda la superficie.
4º Una vez hecho este paso, procedemos a taparla y decorarla por su superficie poniendo cucharaditas de crema de cebolla y datiles confitados.
Acto seguido, acompañamos la tortilla con una ensalada de lechuga iceberg, cebolla fresca, zanahoria cortada en juliana, aceitunas gordales y rúcula, todo esto regado con zumo de limón, sal y Aceite de oliva virgen extra.
Uff que jugosita y rica que se ve! Me comía una porción fijo!!
ResponderEliminarMadre mia Doris!!!!!
ResponderEliminarSe me cae la baba de ver tu tortilla, es maravillosa!!!
Acabo de comer, hasta un helado me he cenado, pero se me hace la boca agua con esta tortilla
Quiero hacerla , ya te contare.
Y mil gracias por haberte pasado por mi blog tan rapido solete!!
Beeeesos
Rica rica y además original.
ResponderEliminarBesos
Que presentación, parece una tarta... tiene que estar muy rica. Me comía un cachito que ya es hora de cenar por aquí.
ResponderEliminarHola Doris ahora que todo esta volviendo a la normalidad estoy nuevamente por aquí para admirar las estupendas recetas que presentas.
ResponderEliminarLa tortilla deliciosamente jugosa y rica.
hola Doris que tortilla española tuneada tiene una pinta excusita que buen aceite de oliva que te han regalado
ResponderEliminarun besito
madre mía! qué delicia, una tortilla gourmet, qué rico
ResponderEliminarbs
esto tiene que estar de muerte que pinta mas rica
ResponderEliminarQue pedazo tortilla, de las de competición niña, ganas seguro !!!!
ResponderEliminarMil besos.
Pero niña...esa tortilla, esta de miedo...
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda .
Seguro, que fue toda unja gozada disfrutarla.
Felicidades.
Deliciosa Doris, la tortilla me encanta y esta, no tengo palabras para describirla.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Si estuvieses mas cerquita me apuntaba a tu casa para cenar.....
ResponderEliminarno me importaria tomar un trozo de esa tortilla
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buena la tortilla de patata en todas sus versiones, más normalita o más sofisticada como esta. Tiene una pinta expléndida. Besicos.
ResponderEliminarMenuda tortilla que te has currao, tiene mérito. Te ha quedado extraordinaria.
ResponderEliminarUn besín.
Qué relleno más original con el contraste dulce-salado tan rico.
ResponderEliminarTengo pendientes de probar estos aceites, pero tienen pinta de ser muy buenos.
Besos.
De fiesta que has dejado esa tortilla, Doris, debía estar riquísima
ResponderEliminarBesitos
que maravilla nunca la prove asi tiene que estar deliciosa os pondriais las botas jeje te quedo divina besos guapa
ResponderEliminarNo sé que decirte, pero me has dejado con unas ganas de hacerla, que no sé si voy a aguantar a mañana.
ResponderEliminarNunca la he probado así, pero por lo que lleva y la pinta que tiene, seguro que es un éxito.
Besos
Jorge.
Eso si es comer tortilla!! muy original
ResponderEliminarBesos
Doris, que buena, precisamente yo anteayer hice una tortilla rellena, pero esta tiene tuya tiene que estar mucho mas buena, muchos besazos
ResponderEliminarSofia
milideasmilproyectos.blogspot.com
Vaya tortilla Doris, es para ponerse las botas, tiene que estar muy buena y muy jugosa.
ResponderEliminarUn besiño y buenas noches
nunca se me hubiera ocurrido ponerle datiles como relleno a la tortilla, pero ahora que lo veo tienen que estar buenisima, bicos
ResponderEliminarmira que toda la vida comiendo tortilla y que no me canso!! dá igual como esté que a mi me gusta de todas las maneras!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Hola guapa encantada de saludarte de nuevo, vaya pedazo de tortilla, yo también las suelo hacer rellenas, pero con dátiles y queso tiene que ser un vicio, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesitos.
Vaya pedazo de tortilla, Doris. Se ve impresionante y seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarMuy buena idea la que nos compartes hoy.
Un abrazo y buen día.
Que pinta tiene esa tortilla!!!. De muerte, yo engordo nada mas que de pasear por los blogs. Un besito.
ResponderEliminaruna pinta buenisima¡¡¡ no se me hubiese ocurrido nunca ponerle datiles a la tortilla ,pero el contraste de sabores tiene que ser delicioso. lo probare¡¡
ResponderEliminarBesitos
Menudo tortillón..., Eso hay que probarlo ya mismo, que rico, besos!
ResponderEliminarDoris, esta tortilla te ha quedado impresionante... Original como ella sola, a mi no se me hubiera ocurrido nunca pero ahora me pica la curiosidad. Creo que tengo dátiles así que no hay escusa, verdad? Besotes
ResponderEliminarP.D.: Voy a apuntarme a tu concurso de galletas.
q ricaaaaaaa
ResponderEliminarTe ha quedado una bonita y riquisisisima tortilla rellena. Un plato no solo completo sino que da mucho juego.
ResponderEliminarBesinos
Doris las tortillas me encantan y esta me parece buenisima
ResponderEliminarbesinos
Has revolucionado el mundo de las tortillas, que ricura de relleno, llego a tiempo de degustar ??? seguro que no.. me encanta, Doris. Besoss,
ResponderEliminarSe ve muy jugosa y con ese relleno de lujo, tenia que estar muy buena.
ResponderEliminarWawww!!
ResponderEliminar¿no te quedará un cachito ?
Besos
Muy original!!! La tortilla admite multitud de variantes y está buena con todo. Yo no me canso de ella. Besiños.
ResponderEliminarBuenas tardes Doris. Muy rica y original tortilla rellena la que nos has preparado, con ese queso y los dátales. Me parece muy apetecible, original y buena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
BUENISIMA¡¡¡¡¡¡ DE COMER Y LLORAR POR MAS, BESOS
ResponderEliminarQue apetitosa se ve, me gusta. Besos
ResponderEliminarPedazo te tortilla, se me hace la boca agua. bs.
ResponderEliminaroriginal sobretodo¡¡¡¡tiene muy buena pinta,aunque a mi los dátiles no me gustan nada¡¡¡
ResponderEliminarUna tortilla espectacular!
ResponderEliminarMi querida Doris me has dejado con la boca abierta pero que tortilla de lujo, esta no la hacen ni en los mejores de los restaurantes, tiene que estar riquisima, aunque lleva su trabajo merece la pena hacerla. Un abrazo amiga
ResponderEliminarQue pinta tiene la tortilla, seguro que disfrutasteis al comerla, he visto tortillas rellenas pero nunca nunca con datiles, habra que probarla.Besos
ResponderEliminarMadre mía!! quién puede resistirse a semejante manjar!!! Desde luego yo no. Me tomaría un buen pedacín ahora mismo...riquísimaaaaa...Biquiñosss :)
ResponderEliminarHola Doris,que receta tan encantadora!!!Gracias por compartir esas bellas imágenes,se me hace agua la boca!!
ResponderEliminarque sigas bien!!
DIOS MIO QUE PINTA TIENE ESA TORTILLA TIENE QUE SABER A GLORIA
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Muchisimas gracias por estos comentarios tan hermosos.Muchos besos y estaremos en contacto.
ResponderEliminarMadre mia que rica! Tiene que estar increible! Gracias por la idea! La hare pronto!
ResponderEliminarPedazo de tortilla!! Como dicen por aqui : esta no se la salta un gitano!! Ya esta copieteada!! Besos ;)
ResponderEliminarque rica tortilla, me ha gustado mucho como nos la presentas!!
ResponderEliminarbesitos!!
Uauuuuuu Doris! Justo el otro día hablaba con una compañera de trabajo de la tortilla de patatas rellena de jamón y queso, pero esta... es espectacular!!
ResponderEliminarFelicidades por tu blog y gracias por encontrarme... me quedo por aquí!!!
Besos!