Este producto de Raza Ibérca Pura criado con bellotas, en Extramadura y Andalucia,
nos resulto de un olor y sabor realmente bueno.
Puedo decir que no he comido un jamón más delicioso. He preparado estas dos entradas, para los Panecillos con nueces y Salmorejo de manzana.
INGREDIENTES PARA LOS PANECILLOS:
* 320gr de harina de fuerza.
* 1 Cucharada de levadura en polvo.
* 1 Cucharadita de sal.
* 50 gr de mantequilla.
* 50 gr de nueces peladas.
* 200 ml.de agua templada.
* 1 Huevo para pincelar.
ELABORACIÓN:
Poner en un bol la matequilla, sal, agua, harina de fuerza y levadura.
Comenzamos el amasado, cuando la masa esté suave añadir las nueces picadas.
Retirar la masa del bol y seguir amasando sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina.
Le daremos forma de bola, acto seguido, cortamos trozos iguales y damos forma redondeada.
La bandeja de horno la pincelamos con aceite, y acomodamos las bolas haciendo una incesión en forma de crux con un cochillo en su superficie.
Dejar reposar tapada con un paño en un lugar calido durante 25 minutos.
Transcurrido ese tiempo, pincelar con huevo batido. Cocer a190ºc. durante unos 30 minutos.
Una vez estén ligeramente doraditos, retirar y poner sobre rejilla.
Una vez templados los panecillos, cortamos por el centro, regamos con aceite de oliva virgen extra, cortamos unas lonchas de queso freco de oveja ( tierno) al gusto, un puñado de rúcula de (bolsa ecológica) y unas lonchas de Jamón Señorío de Montanera .
INGREDIENTES.
* 3 Manzanas golden.
* 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
* 2 Rodajas de pan del día anterior
* 1 Cucharadita de vinagre ( blanco)
* 1/2 Cucharadita de sal.
*1 Puñadito de rúcula.
*1 Diente de ajo.
ELABORACIÓN:
1º Triturar en el vaso de la batidora: el pán cortado a trocitos, las manzanas peladas y cortadas a groso modo, agregamos el aceite puro de oliva virgen extra, vinagre, sal, rúcula el ajo y un poco de agua fría o hielo.
INGREDIENTES PARA LAS BROCHETAS:
* 1oo grs de queso fresco manchego o al gusto.
* 1/2 Pepino pelado.
* 1 Paquete de 100 grs de Jamón Ibérico puro de bellota Señorío de Montanera.
* 100 grs.de rúcula ecologica.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Brochetas pequeñas de madera.
ELABORACIÓN:
Doris, que exquisitez de receta, se me han puesto los jugos gástricos alborotados. Como me gusta el jamón ibérico de bellota. Si alguna vez veo esta marca, la comprare en honor a ti.
ResponderEliminarUn besito y felicitaciones por estas maravillas.
Qué salmorejo tan original y refrescante!! Me Gusta la idea de ponerle rucula... Y los panecillos también tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarSabes? Ya preparé las galletas para tu sorteo. Las hice en el horno de mi Suegri. En breve las publico. Lo que no tengo es Facebook. Pasa algo?
hola Doris
ResponderEliminarno sabía que había salmorejo de manzana, otra cosa más que aprender.Los panecillos de ven e lujo , tomo nota a tu receta
bs
que original el salmorejo y los bocatas con pan casero y con ese relleno pa que se salten las lagrimas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
jolin tu me pierdes con todas esta ricas recetas de rechupete
ResponderEliminarHola de nuevo Doris. Después de varios dias de vacaciones, ya estoy aquí de nuevo para decirte que me encanta todo lo que has preparado hoy, no sabría con qué quedarme, aunque lo del salmorejo de manzana me parece superoriginal. Besitos.
ResponderEliminarEsos panecillos tienen pinta de estar divinos... (con jamóncito) y el salmorejo de manzana me parece un buen acompañamiento del bocata. Me la apunto. Besicos.
ResponderEliminartodo ricooo ricooo!! aunque yo le quitaria el pepino, que no puedo con el...todo lo demas te lo compro!! besos
ResponderEliminaruna recta muy original ,el salmorejo de manzana ,bueno y el pan con el jamon....delicioso todo Doris ,te ha quedado de vicio
ResponderEliminarPero que cosas mas ricas nos has preparado, el salmorejo muy original y esos bocatitas......hay mareeeeeeee que ricos!!
ResponderEliminarBesos.
Doris cuanta cosilla buena......me encanta no conozco ese jamón pero que bueno.......
ResponderEliminarGuauuuuuu... que delicia por favor. Ese salmorejito tan original con esos bocadillos de pan casero son una merienda perfecta. Me gusta!!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz finde
esos bocatas de pan casero y con ese relleno son una pasada! el salmorejo tambien se ve divino.
ResponderEliminarsaluditos.
umh yo me merendaba uno ahora mismo, que rico. besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Muy original el salmorejo y no te digo na de la pinta de esos panecillos con su jamon. Todo un placer volver a visitar tu cocina Dori, despues del descanso largo que me he pegado
ResponderEliminarUn saludo
Una estupenda propuesta para el fin de semana, me encanta, muy original el salmorejo, y los panecillos para comérselos de un bocao.
ResponderEliminarBuen finde
Que rico Doris pa mi por lo menos tres panecillos, de salmorejo uno, pa probarlo, que no soy yo muy manzanera. Un besito.
ResponderEliminarComo trabajas! todo me gusta, pero eso bocatas de jamón con ese pan casero me da mucha, pero que mucha envidia.
ResponderEliminarUn besiño
Dori, estos manjares abren el apetito a cualquiera, los panecillos te han quedado muy bien y este salmorejo servido en copas un lujo.
ResponderEliminarEste jamón es excelente yo también lo tengo, pero aún estoy pensando la receta.
Besos.
Me deu água na boca, parece muito saboroso.
ResponderEliminarbjo
Doris, que buena pinta tiene todo. Una delicia!!!!! Un beso
ResponderEliminarBueno Doris, esta es una comida o una cena de gran lujo, ya me comia yo ahora mismo unos bocadillitos de esos, besos preciosa
ResponderEliminarSofia
milideasmilproyectos.blogspot.com
Doris chica, me has dejado sin palabras, que rico todo.bs.
ResponderEliminarMuy ricos los panecillos te han quedado estupendos junto con el salmorejo una delica besos
ResponderEliminarQué maravilla depanecillos Doris!!
ResponderEliminarQuñe ricos, asi caseros y con ese jamoncito ya ni te cuento..un besotee
Yo el salmorejo nunca lo probé,aunque tiene muy buena pinta. Pero lo que son esos bocatas madre mia Doris...si desyunaba ahora mismo con uno.
ResponderEliminarbesines
Me pido uno de esos panecillos para la merienda, pero así, con su jamoncito y todo
ResponderEliminarBesitos
Hola Doris..me quedo por aqui!!...gracias por tu visita... besos
ResponderEliminarNi en e mejor restaurante Doris, riquísimo.
ResponderEliminarUn besazo
guau que delicia!!! que original
ResponderEliminarains doris que maravilla cuantas cositas xd estos panecillos se ven deliciosos me los comia todos gracias por quedarte en mi otro blog eres estupenda un beso guapa ;)
ResponderEliminarDoris cielo hoy si que esta completo el menu, esos panecillos me han enamorado,y desde luego el salmorejo te ha quedado con una presentacion de cine, eres una cocinera de categoria. Un abrazo amiga
ResponderEliminarque ricoooo
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
RICO RICO Y ME LLEVO LOS PANCITOS PARA MI ONCE,ABRAZOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarYo me pondría a mojar los panecillos en el salmorejo y no dejaba ni uno. Besos
ResponderEliminarEs una receta 10 puntos!! con tu permiso me
ResponderEliminarla llevo, me encantan tus recetas ya he
probado algunas.
Besos
Buenas días Doris. Sensacionales cualquiera de ellos tanto los panecillos que has preparado, con ese relleno que les has puesto, como el original salmorejo de manzana, que tiene una pinta exquisita. Sinceramente me encanta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola, primera vez que visito tu blog y me ha gustado mucho.Me quedo curioseando por aquí, me he hecho tu seguidora.
ResponderEliminarSi deseas me visitas en cocinandoconsencillez.blogspot.com
Saludos
Doris, que maravilla visitarte y encontrarme con estos panecillos y un salmorejo que tiene que estar de pecado. Espero que el verano esté resultando estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn salmorejo diferente que probare, bsss.Sefa
ResponderEliminarDORIS LO PROBARE TE DIRE QUE AQUI EN ASTURIAS NO SE TOMA EL SALMOREJO Y LO PROBE LA PRIMERA VEZ HACE UNOS MESES DESDE ENTONCES YO LO LLAMO MANJAR DE DIOSES ME ENAMORO Y NO SABEN LO QUE SE PIERDEN LO QUE NO LO PROBARON, A SI QUE ESTE LO PROBARE YO TAMBIEN Y LOS BOLLITOS ESPECTACULARES
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
El otro día probé el salmorejo verde en una terraza de Sevilla (Tapas, en la Alameda). Es el único sitio donde he encontrado la receta. Muchas gracias!!! (ya os cuento qué tal ha salido jeje)
ResponderEliminarUffff, Doris, que cosas mas ricas y mas sanas, me encantan las dos recetas
ResponderEliminarLas apunto en pendientes
Besos