viernes, 7 de septiembre de 2012

SALMOREJO DE MANZANA - RÚCULA Y PANECILLOS DE NUECES

Me he levantado con un día tan fresquito que me he dicho, hoy preparo unos panecillos y los rellenos con el exquisito jamón Señorío de Montanera. Es un Jamón Puro de Bellota cortado a mano con cuchillo.
Este producto de Raza Ibérca Pura  criado con bellotas, en Extramadura y Andalucia,
nos resulto de un olor y sabor realmente bueno.
Puedo decir que no he comido un jamón más delicioso. He preparado estas dos entradas, para los Panecillos con nueces y Salmorejo de manzana.

INGREDIENTES PARA LOS PANECILLOS:

* 320gr de harina de fuerza.
* 1 Cucharada de levadura en polvo.
* 1 Cucharadita de sal.
* 50 gr de mantequilla.
* 50 gr de nueces peladas.
* 200 ml.de agua templada.
* 1 Huevo para pincelar.

ELABORACIÓN:

Poner en un bol la matequilla, sal, agua, harina de fuerza y levadura.
Comenzamos el amasado, cuando la masa esté suave añadir las nueces picadas.
Retirar la masa del bol y seguir amasando sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina.
Le daremos forma de bola, acto seguido, cortamos trozos iguales y damos forma redondeada.
La bandeja de horno la pincelamos con aceite, y acomodamos las bolas haciendo una incesión en forma de crux con un cochillo en su superficie.
Dejar reposar tapada con un paño en un lugar  calido durante  25 minutos.
Transcurrido ese tiempo, pincelar con huevo batido. Cocer a190ºc. durante unos 30 minutos.
Una vez estén ligeramente doraditos, retirar y poner sobre rejilla.



INGREDIENTES Y PREPARACIÓN.




Una vez templados los panecillos, cortamos por el centro, regamos con aceite de oliva virgen extra, cortamos unas lonchas de queso freco de oveja ( tierno) al gusto, un puñado de rúcula de (bolsa  ecológica) y unas lonchas de Jamón  Señorío de Montanera .


SALMOREJO DE MANZANA Y RÚCULA:
INGREDIENTES.

* 3 Manzanas golden.
* 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
* 2 Rodajas de pan del día anterior
* 1 Cucharadita de vinagre ( blanco)
* 1/2 Cucharadita de sal.
*1 Puñadito de rúcula.
*1 Diente de ajo.

ELABORACIÓN:

1º Triturar en el vaso de la batidora: el pán cortado a trocitos, las manzanas peladas y cortadas a groso modo, agregamos el aceite puro de oliva virgen extra, vinagre, sal, rúcula  el ajo y un poco de agua fría o hielo.


2º Batir hasta integrar y rectificar de sal. Acto seguido preparamos las brochetas y emplatamos:

INGREDIENTES PARA LAS BROCHETAS:

* 1oo grs de queso fresco manchego o al gusto.
* 1/2 Pepino pelado.
* 1 Paquete de 100 grs de Jamón Ibérico puro de bellota Señorío de Montanera.
* 100 grs.de rúcula ecologica.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Brochetas pequeñas de madera.

ELABORACIÓN:


Pelar el pepino a trozos pequeños, el queso y rúcula, enrollamos pequeñas tiras de Jamón Señorío de Montanera, y los insertamos en las brochetas. Verter el (Salmorejo de Manzana y Rúcula) en copas, acompañada de las brochetas.



Espero que mi receta os guste y que paseis un buen día. Esta entrada es para agradecer a la empresa Señorio de Montanera su aportación.






44 comentarios:

  1. Doris, que exquisitez de receta, se me han puesto los jugos gástricos alborotados. Como me gusta el jamón ibérico de bellota. Si alguna vez veo esta marca, la comprare en honor a ti.

    Un besito y felicitaciones por estas maravillas.

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  2. Qué salmorejo tan original y refrescante!! Me Gusta la idea de ponerle rucula... Y los panecillos también tienen muy buena pinta!

    Sabes? Ya preparé las galletas para tu sorteo. Las hice en el horno de mi Suegri. En breve las publico. Lo que no tengo es Facebook. Pasa algo?

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  3. hola Doris
    no sabía que había salmorejo de manzana, otra cosa más que aprender.Los panecillos de ven e lujo , tomo nota a tu receta
    bs

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  4. que original el salmorejo y los bocatas con pan casero y con ese relleno pa que se salten las lagrimas



    ¡¡besos¡¡

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  5. jolin tu me pierdes con todas esta ricas recetas de rechupete

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  6. Hola de nuevo Doris. Después de varios dias de vacaciones, ya estoy aquí de nuevo para decirte que me encanta todo lo que has preparado hoy, no sabría con qué quedarme, aunque lo del salmorejo de manzana me parece superoriginal. Besitos.

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  7. Esos panecillos tienen pinta de estar divinos... (con jamóncito) y el salmorejo de manzana me parece un buen acompañamiento del bocata. Me la apunto. Besicos.

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  8. todo ricooo ricooo!! aunque yo le quitaria el pepino, que no puedo con el...todo lo demas te lo compro!! besos

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  9. una recta muy original ,el salmorejo de manzana ,bueno y el pan con el jamon....delicioso todo Doris ,te ha quedado de vicio

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  10. Pero que cosas mas ricas nos has preparado, el salmorejo muy original y esos bocatitas......hay mareeeeeeee que ricos!!

    Besos.

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  11. Doris cuanta cosilla buena......me encanta no conozco ese jamón pero que bueno.......

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  12. Guauuuuuu... que delicia por favor. Ese salmorejito tan original con esos bocadillos de pan casero son una merienda perfecta. Me gusta!!!
    Un abrazo y feliz finde

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  13. esos bocatas de pan casero y con ese relleno son una pasada! el salmorejo tambien se ve divino.
    saluditos.

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  14. umh yo me merendaba uno ahora mismo, que rico. besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  15. Muy original el salmorejo y no te digo na de la pinta de esos panecillos con su jamon. Todo un placer volver a visitar tu cocina Dori, despues del descanso largo que me he pegado
    Un saludo

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  16. Una estupenda propuesta para el fin de semana, me encanta, muy original el salmorejo, y los panecillos para comérselos de un bocao.
    Buen finde

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  17. Que rico Doris pa mi por lo menos tres panecillos, de salmorejo uno, pa probarlo, que no soy yo muy manzanera. Un besito.

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  18. Como trabajas! todo me gusta, pero eso bocatas de jamón con ese pan casero me da mucha, pero que mucha envidia.
    Un besiño

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  19. Dori, estos manjares abren el apetito a cualquiera, los panecillos te han quedado muy bien y este salmorejo servido en copas un lujo.
    Este jamón es excelente yo también lo tengo, pero aún estoy pensando la receta.
    Besos.

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  20. Me deu água na boca, parece muito saboroso.
    bjo

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  21. Doris, que buena pinta tiene todo. Una delicia!!!!! Un beso

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  22. Bueno Doris, esta es una comida o una cena de gran lujo, ya me comia yo ahora mismo unos bocadillitos de esos, besos preciosa
    Sofia
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  23. Impresionante!!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  24. Doris chica, me has dejado sin palabras, que rico todo.bs.

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  25. Muy ricos los panecillos te han quedado estupendos junto con el salmorejo una delica besos

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  26. Qué maravilla depanecillos Doris!!
    Quñe ricos, asi caseros y con ese jamoncito ya ni te cuento..un besotee

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  27. Yo el salmorejo nunca lo probé,aunque tiene muy buena pinta. Pero lo que son esos bocatas madre mia Doris...si desyunaba ahora mismo con uno.

    besines

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  28. Me pido uno de esos panecillos para la merienda, pero así, con su jamoncito y todo
    Besitos

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  29. Hola Doris..me quedo por aqui!!...gracias por tu visita... besos

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  30. Ni en e mejor restaurante Doris, riquísimo.
    Un besazo

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  31. ains doris que maravilla cuantas cositas xd estos panecillos se ven deliciosos me los comia todos gracias por quedarte en mi otro blog eres estupenda un beso guapa ;)

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  32. Doris cielo hoy si que esta completo el menu, esos panecillos me han enamorado,y desde luego el salmorejo te ha quedado con una presentacion de cine, eres una cocinera de categoria. Un abrazo amiga

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  33. que ricoooo
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  34. RICO RICO Y ME LLEVO LOS PANCITOS PARA MI ONCE,ABRAZOS Y ABRAZOS.

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  35. Yo me pondría a mojar los panecillos en el salmorejo y no dejaba ni uno. Besos

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  36. Es una receta 10 puntos!! con tu permiso me
    la llevo, me encantan tus recetas ya he
    probado algunas.
    Besos

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  37. Buenas días Doris. Sensacionales cualquiera de ellos tanto los panecillos que has preparado, con ese relleno que les has puesto, como el original salmorejo de manzana, que tiene una pinta exquisita. Sinceramente me encanta.
    Un saludo Paco

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  38. Hola, primera vez que visito tu blog y me ha gustado mucho.Me quedo curioseando por aquí, me he hecho tu seguidora.
    Si deseas me visitas en cocinandoconsencillez.blogspot.com
    Saludos

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  39. Doris, que maravilla visitarte y encontrarme con estos panecillos y un salmorejo que tiene que estar de pecado. Espero que el verano esté resultando estupendo. Un abrazo, Clara.

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  40. Un salmorejo diferente que probare, bsss.Sefa

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  41. DORIS LO PROBARE TE DIRE QUE AQUI EN ASTURIAS NO SE TOMA EL SALMOREJO Y LO PROBE LA PRIMERA VEZ HACE UNOS MESES DESDE ENTONCES YO LO LLAMO MANJAR DE DIOSES ME ENAMORO Y NO SABEN LO QUE SE PIERDEN LO QUE NO LO PROBARON, A SI QUE ESTE LO PROBARE YO TAMBIEN Y LOS BOLLITOS ESPECTACULARES
    !!!! UN BESITO !!!!

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  42. El otro día probé el salmorejo verde en una terraza de Sevilla (Tapas, en la Alameda). Es el único sitio donde he encontrado la receta. Muchas gracias!!! (ya os cuento qué tal ha salido jeje)

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  43. Uffff, Doris, que cosas mas ricas y mas sanas, me encantan las dos recetas
    Las apunto en pendientes
    Besos

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