Lo primero que hagamos, será la ensaladilla.También puede ser congelada. Yo la he puesto con ingredientes frescos, menos las judias verdes que me resultan más tiernas y estos son los ingredientes:
INGREDIENTES:
* 1 Sandía pequeña de 3 kg. aproximados.
* 3 Patatas medianas.
* 1 Zanahoria grande.
* 1/2 Cebolleta.
* 10 Palitos de surimi.
* 2 Huevos cocidos.
* 100 grs. de judias verdes.
* 50 grs. de maíz ( una latita pequeña)
* 10 Aceitunas negras sin huesos.
* 1 Lata Ventresca de Bonito del Norte en Aceite de Oliva.
* 1 Lata Filetes de Anchoas en Aceite de Oliva Virgen.
ELABORACIÓN:
1º Pelar, cortar a trocitos las patatas, judias verdes, zanahoria y cocer unos minutos y queden enteritas y escurrir.
2º Cocer los huevos, refrescar y agregar a las patatas
3º Pelar y cortar fina la cebolla y filetear las aceitunas verdes, el maíz y agregar a las patatas.
4º Abrir la lata de Ventresca de Bonito de Conservas Ana María y agregar a trocitos a las patatas.
5º Triturar 3 anchoas Filetes de Anchoas en Aceite de Oliva Virgen y agregar a la preparación y poner en la heladera.
7º Mientras se enfría procedemos a preparar la sandía erizo.
8º Cortar con un cuchillo bién afilado una rodaja de sandia para que se asiente y no ruede.
9º Cortamos a lo ancho un trozo para hacer la carita del erizo y el resto cortamos alrededor como se aprecia en mi foto y vaciamos con el aparato vaciador haciendo todas las bolitas que podamos y reservar en la heladera.
10º Acto seguido, acomodamos con trocitos de cascara de cortar la sandia, el hocico, orejas, ojos y patas.
11º Para podernos ayudar a que queden fijos a la sandía, he utilizado palillos uniendolos entre sí.
12º Retiramos la ensaladilla de la heladera, remover y aliñamos al gusto con mahonesa o como en mi caso aceite de oliva virgen extra y sal.
Por si os interesa, como me sobró zumo de sandia de cortarla, preparé mi primer gazpacho de este fruto, fué todo un exito en casa.
Para ello necesitamos:
INGREDIENTES:
* 1 Litro de zumo colado de sandia.
* 1 Diente de ajo.
* 1/2 Cucharadita de sal.
* 1 Cucharadita de azúcar.
* 3 Rebanadas de pan del día anterior.
* 1 Cucharadita de vinagre de vino.
* 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
* A gua al gusto.
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la batidora, el zumo colado de la sandia y a continuación los demás ingredientes.
Batir hasta conseguir una crema y rectificar al gusto. Agregar más agua fría si hiciera falta.
Doris de mi alma!!! Que cosa mas bonita!!!!no me ponía a hacerla ni loca , porque ese trabajo me desbordaría, eso si me la comía enterita. Un beso.
ResponderEliminarQue rica y que original, me encanta la idea, encima luego podemos hacer un delicioso y refrescante gazpacho de sandia que desde luego no me lo puedo perder besos
ResponderEliminarmuy original la presentación ! me encanta la sandia -erizo ! bicos
ResponderEliminarHola preciosa, acabo de incorporarme después de unas largas vacaciones y me encuentro con una deliciosa ensalada y una presentación de lujo... me ha encantado!!!!
ResponderEliminarQue tengas una feliz semana ...
¡Muy creativo y delicioso! ¡Tiene un aspecto fantastico, esto me lo apunto!
ResponderEliminar¡Soy una nueva seguidora de tu blog, me gusta mucho y es my lindo!
si quieres te pasas por mi blog de cocina!
¡Hasta pronto!
Michela
Me gustan los tres XD La ensalada, el erizo mono, mono, y el gazpachito broxetero
ResponderEliminarBss
que graciosa por favor!! me encanta!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Que rica sandía Doris.... me ha encantado verla ahí tan divertida,jjjjj
ResponderEliminarUn abrazo
Que simpática, cuando Martín sea un poco mayor se la haré, porque seguro que le guata mucho.
ResponderEliminarUn besazo
Muy original Doris, me ha gustado mucho tu idea. Un beso :)
ResponderEliminarQué precioso te ha quedado el erizo Doris, una presentación de 10 y un relleno muy rico.
ResponderEliminarEl gazpacho también queda muy bueno y refrescante.
Besos.
Doris que monería de erizo, te ha quedado genial!!!!! una preciosidad y la ensalada y el gazpacho se les ve una pinta de miedo, me encanta todo!!!! Besossss.
ResponderEliminarQue cosita mas preciosa Doris.
ResponderEliminarEs mi primer cumple blog y estoy de sorteo, te invito a participar. Te pongo el enlace, por si te decides a participar.
http://suavesdelicias.blogspot.com.es/2012/09/sorteo.html
Feliz día...
Oh Dorís! efectivamente que simpática, que fresquita, que rica y que original, nunca tomé ensaladilla con sandía y te prometo que la probaré, El gazpacho si lo conozco y es una delicia.
ResponderEliminarUn besiño
Doris e ha quedado monísimo!!!! un erizo sandiero!!!! me encanta y el gazpachito es ideal para aprovechar los últimos días de sol!!!
ResponderEliminarBesitos
Pero que chula Doris, es monisimo!!
ResponderEliminarlaura
que pena tener que comerselo con lo chulo que queda buenisimo
ResponderEliminarqué chulada!!! me gusta tu blog!!!!
ResponderEliminaruna presentación de lujo, felicidades
ResponderEliminarbs
Que simpaticaaaaaaa, seguro que triunfó en la mesa. Son recetas tan vistosas que todos quieren probarlas.
ResponderEliminarBesinos
Preciosa presentación Doris, la verdad e sque te quedarías con todos cuando la presentaste en la mesa.
ResponderEliminarEl gazpacho con sandía no lo he probado nunca
Besitos
Desde luego, una entrada espectacular!! Me encantaaa
ResponderEliminarBiquiñosss :)
Doris ,te quedo una sandia de lo mas original
ResponderEliminarbesinos
Qué erizo tan salao, me encanta!
ResponderEliminarQue hermosura de sandia eres una artistaza Doris, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
monisimo¡¡¡¡ una presentacion deliciosa
ResponderEliminarBesitos
que erizo más simpatico, más que para comerselo te dá ganas de invitarlo a el jejeje. Besos
ResponderEliminarJajaja, Me lo llevo TODO!!!
ResponderEliminarUn abrazo DORIS :)
Doris que cosa mas graciosa de erizo, que pena meterle mano.
ResponderEliminarQue chulada Doris que paciencia para hacerlo, besitos
ResponderEliminarTe quedó muy guapo,y seguro que muy rico y fresco.besinos
ResponderEliminarMe has dejado muda!! Que cosita más graciosa y rica!! Este finde lo preparo sin falta!! Besos :)
ResponderEliminarDoris, que maravilla de erizo, esto si que es hacer las cosas bien echas, te ha quedado una ensaladilla original y rica, sevida en un recipiente muy especial jeje, el gazpachito me ha encantado. Un abrazo amiga
ResponderEliminarDoris guapa le has sacado partido a la sandía,jajaja, el erizo chulo chulo.bs.
ResponderEliminarUn erizo que te ha quedado de escaparate y una delicia de gazpacho, y has aprovechado al máximo la sandia, no se puede pedir mas besos
ResponderEliminarQue imaginación¡¡¡¡ que original y el relleno que bueno todo¡¡
ResponderEliminarbesosss guapaa
feliz dia
Pues si que te quedo precioso ese erizo Doris, preciosa presentación
ResponderEliminarun abrazo ****
pero bueno doris eres una artista me encanta ese erizo sin duda eres una fenomena que original seguro k estaba todo delicioso me encanta besos
ResponderEliminarBuenas tardes,que presentación tan espectacular que manitas tan creativas, un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias a todas y muchos besos.Estaremos en contacto.
ResponderEliminarQué graciosa!! una presentación muy bonita y original!
ResponderEliminarBesos
Una receta muy original y a la vez rica. Unsaludo
ResponderEliminarHola guapa! Acabo de ver tu erizo, que cosa mas mona y tiene que estar riquisima, ahora que ha vuelto esta calor, pero bueno el gazpacho no se queda atras. Besos guapa
ResponderEliminarPero que chulo!!
ResponderEliminarencima de tener una pinta estupenda queda precioso..me encanta!
un besotee
Original, preciosa y riquísima receta. Besos
ResponderEliminarEspectacular, fresquito y delicioso!!!
ResponderEliminarEres una artista!!
Besos
Hola Doris, tienes un regalito en mi blog, bs
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