lunes, 10 de septiembre de 2012

SANDIA ERIZO !!!

Para esta sandia tan simpatica la cuál le he dado forma de erizo, la he ahuecado y utilizado su carcasa  a modo de recipiente.
Lo primero que hagamos, será la ensaladilla.También puede ser congelada. Yo la he puesto con ingredientes frescos, menos las judias verdes que me resultan más tiernas y estos son los ingredientes:

INGREDIENTES:

* 1 Sandía pequeña de 3 kg. aproximados.
* 3 Patatas medianas.
* 1 Zanahoria grande.
* 1/2 Cebolleta.
* 10 Palitos de surimi.
* 2 Huevos cocidos.
* 100 grs. de judias verdes.
* 50 grs. de maíz ( una latita pequeña)
* 10 Aceitunas negras sin huesos.
* 1 Lata  Ventresca de Bonito del Norte en Aceite de Oliva.
* 1 Lata  Filetes de Anchoas en Aceite de Oliva Virgen.

ELABORACIÓN:

1º Pelar, cortar a trocitos las patatas, judias verdes, zanahoria  y cocer unos minutos y queden enteritas y escurrir.

2º Cocer los huevos, refrescar y agregar a las patatas

3º Pelar y cortar fina la cebolla y filetear las aceitunas verdes, el maíz y agregar a las patatas.

4º Abrir la lata de Ventresca de Bonito de Conservas Ana María y agregar a trocitos a las patatas.

5º Triturar 3 anchoas Filetes de Anchoas en Aceite de Oliva Virgen y agregar a la preparación y poner en la heladera.

7º Mientras se enfría procedemos a preparar la sandía erizo.

8º Cortar con un cuchillo bién afilado una rodaja de sandia  para que se asiente y no ruede.

9º Cortamos  a lo ancho un trozo para hacer la carita  del erizo y el resto cortamos alrededor como se aprecia en mi foto y vaciamos  con el aparato vaciador haciendo todas las bolitas que podamos y reservar en la heladera.

10º Acto seguido, acomodamos con trocitos de cascara de cortar la sandia, el hocico, orejas, ojos y patas.

11º Para podernos ayudar a que queden fijos a la sandía, he utilizado palillos  uniendolos entre sí.

12º Retiramos la ensaladilla de la heladera, remover y aliñamos al gusto con mahonesa o como en mi caso aceite de oliva virgen extra y sal.






  Solo queda poner en una bandeja plana y degustar esta ensalada de Sandia de erizo y quedó deliciosa....!!!!

Por si os interesa, como me sobró zumo de sandia de cortarla, preparé mi primer gazpacho de este fruto, fué todo un exito en casa.
Para ello necesitamos:

INGREDIENTES:

* 1 Litro de zumo colado de sandia.
* 1 Diente de ajo.
* 1/2 Cucharadita de sal.
* 1 Cucharadita de azúcar.
* 3 Rebanadas de pan  del día anterior.
* 1 Cucharadita de vinagre de vino.
* 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
* A gua al gusto.

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso de la batidora, el zumo colado de la sandia y a continuación los demás ingredientes.
Batir hasta conseguir una crema  y rectificar al gusto. Agregar más agua fría si hiciera falta.



Preparar unas brochetas insertando unos trozos de sandia y aceitunas negras y  listo.















47 comentarios:

  1. Doris de mi alma!!! Que cosa mas bonita!!!!no me ponía a hacerla ni loca , porque ese trabajo me desbordaría, eso si me la comía enterita. Un beso.

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  2. Que rica y que original, me encanta la idea, encima luego podemos hacer un delicioso y refrescante gazpacho de sandia que desde luego no me lo puedo perder besos

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  3. muy original la presentación ! me encanta la sandia -erizo ! bicos

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  4. Hola preciosa, acabo de incorporarme después de unas largas vacaciones y me encuentro con una deliciosa ensalada y una presentación de lujo... me ha encantado!!!!
    Que tengas una feliz semana ...

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  5. ¡Muy creativo y delicioso! ¡Tiene un aspecto fantastico, esto me lo apunto!

    ¡Soy una nueva seguidora de tu blog, me gusta mucho y es my lindo!
    si quieres te pasas por mi blog de cocina!

    ¡Hasta pronto!
    Michela

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  6. Me gustan los tres XD La ensalada, el erizo mono, mono, y el gazpachito broxetero

    Bss

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  7. que graciosa por favor!! me encanta!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  8. Que rica sandía Doris.... me ha encantado verla ahí tan divertida,jjjjj

    Un abrazo

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  9. Que simpática, cuando Martín sea un poco mayor se la haré, porque seguro que le guata mucho.
    Un besazo

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  10. Muy original Doris, me ha gustado mucho tu idea. Un beso :)

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  11. Qué precioso te ha quedado el erizo Doris, una presentación de 10 y un relleno muy rico.
    El gazpacho también queda muy bueno y refrescante.
    Besos.

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  12. Doris que monería de erizo, te ha quedado genial!!!!! una preciosidad y la ensalada y el gazpacho se les ve una pinta de miedo, me encanta todo!!!! Besossss.

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  13. Que cosita mas preciosa Doris.
    Es mi primer cumple blog y estoy de sorteo, te invito a participar. Te pongo el enlace, por si te decides a participar.
    http://suavesdelicias.blogspot.com.es/2012/09/sorteo.html
    Feliz día...

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  14. Oh Dorís! efectivamente que simpática, que fresquita, que rica y que original, nunca tomé ensaladilla con sandía y te prometo que la probaré, El gazpacho si lo conozco y es una delicia.
    Un besiño

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  15. Doris e ha quedado monísimo!!!! un erizo sandiero!!!! me encanta y el gazpachito es ideal para aprovechar los últimos días de sol!!!
    Besitos

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  16. que pena tener que comerselo con lo chulo que queda buenisimo

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  17. Que simpaticaaaaaaa, seguro que triunfó en la mesa. Son recetas tan vistosas que todos quieren probarlas.
    Besinos

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  18. Preciosa presentación Doris, la verdad e sque te quedarías con todos cuando la presentaste en la mesa.
    El gazpacho con sandía no lo he probado nunca
    Besitos

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  19. Desde luego, una entrada espectacular!! Me encantaaa
    Biquiñosss :)

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  20. Doris ,te quedo una sandia de lo mas original
    besinos

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  21. Que hermosura de sandia eres una artistaza Doris, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  22. monisimo¡¡¡¡ una presentacion deliciosa
    Besitos

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  23. que erizo más simpatico, más que para comerselo te dá ganas de invitarlo a el jejeje. Besos

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  24. Jajaja, Me lo llevo TODO!!!
    Un abrazo DORIS :)

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  25. Doris que cosa mas graciosa de erizo, que pena meterle mano.

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  26. Que chulada Doris que paciencia para hacerlo, besitos

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  27. Te quedó muy guapo,y seguro que muy rico y fresco.besinos

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  28. Me has dejado muda!! Que cosita más graciosa y rica!! Este finde lo preparo sin falta!! Besos :)

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  29. Doris, que maravilla de erizo, esto si que es hacer las cosas bien echas, te ha quedado una ensaladilla original y rica, sevida en un recipiente muy especial jeje, el gazpachito me ha encantado. Un abrazo amiga

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  30. Doris guapa le has sacado partido a la sandía,jajaja, el erizo chulo chulo.bs.

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  31. Un erizo que te ha quedado de escaparate y una delicia de gazpacho, y has aprovechado al máximo la sandia, no se puede pedir mas besos

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  32. Que imaginación¡¡¡¡ que original y el relleno que bueno todo¡¡
    besosss guapaa
    feliz dia

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  33. Pues si que te quedo precioso ese erizo Doris, preciosa presentación
    un abrazo ****

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  34. pero bueno doris eres una artista me encanta ese erizo sin duda eres una fenomena que original seguro k estaba todo delicioso me encanta besos

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  35. Buenas tardes,que presentación tan espectacular que manitas tan creativas, un beso.

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  36. Muchas gracias a todas y muchos besos.Estaremos en contacto.

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  37. Qué graciosa!! una presentación muy bonita y original!

    Besos

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  38. Una receta muy original y a la vez rica. Unsaludo

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  39. Hola guapa! Acabo de ver tu erizo, que cosa mas mona y tiene que estar riquisima, ahora que ha vuelto esta calor, pero bueno el gazpacho no se queda atras. Besos guapa

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  40. Pero que chulo!!
    encima de tener una pinta estupenda queda precioso..me encanta!
    un besotee

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  41. Espectacular, fresquito y delicioso!!!
    Eres una artista!!
    Besos

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