Antes de poner los ingredientes de mi receta, quiero hablaros de un magnifico Aceites de las Valdesas es un Aceite de Pago, el cuál se elabora, exclusivamente con la Cosecha propia procedente de un molino situado en la propia finca. Como es natural, de esta forma se cuida al detalle y controla todo el proceso de elaboración desde el crecimiento del fruto, hasta por último el envasado del Aceite de las Valdesas.
En las Valdesas se cultivan 5 variedades de aceite de oliva virgen extra, monovarietales y cada una de ellas con caracteristicas diferentes, para dar a cada plato que confecionemos, el toque más adecuado.
Sus cinco variedades de Aceite las Valdesas virgen extra son las siguientes:
Arbequina, Frantoio, Hojiblanca,Manzanilla y Picual.
Cada uno de ellos con un sabor y aroma caracteristicos de un aceite virgen extra con D.O. este es su sello de calidad con el cuál he elaborado este plato Marroqui:
INGREDIENTES:
* 350grs. de pechuga de pollo sin piel.
* 1/2 Cebolla mediana.
* 1 Pimiento verde italiano.
* 2 Dientes de ajos.
* 1/2 Cucharadita de jenjibre, pimienta, pizca de canela en polvo, 5 orejones, 6 datiles, orégano una pizca, canela molida y sal al gusto.
* 2 Tomates maduros sin piel.
* 2 Cucharadas de Aceite de las Valdesas
* 1 Paquete de palitos de surimi de buena calidad.
Para los espaguetis:
* 200grs. de espaguetis finos.
* 1/2 Cucharadita deAceite de las Valdesas
* 1 Pizca de sal.
ELABORACIÓN:
1º Poner en una sarten dos cucharadas de Aceite de las Valdesas ,picar la cebolla, pimiento y ajos finamente picados y pocharlos a fuego lento.
2º Acto seguido agregamos las especies: jenjibre, pimienta, canela en polvo,orégano y sal al gusto.
3º Una vez rehogado, agregar el tomate pelado y rallado y recificar de sal. Agregamos la pechuga de pollo sin piel muy picadita, removemos de vez en cuando, hasta que compacte y se evapore el caldo completamente, pero se quede jugoso y reservamos caliente.
4º Poner en una vaporera agua y ponemos encima los espagetis remojados con agua y una cucharadita de Aceite de las Valdesas , remover con un tenedor para que no se peguen entre sí los espaguetis, si hiciera falta rociamos con algo de agua hasta ver que están al dente o al gusto.
5º Cortar a trocitos los orejones y dátiles, dejamos algunos para decorar.
6º Aparte en un recipiente, hacer tiras con los tronquitos de surimi y reservar.
EMPLATADO DEL SEFFA MEDFOUNA CON POLLO Y SURIMI:
1º En una fuente de servir plana, poner un aro cuadrado e ir poniendo el pollo que teniamos reservado, aplastandolo bién sobre la fuente, procurando escurrir el exceso de líquido.
2º Acomodar alrededor del aro los espaguetis cocidos al vapor.
3º A continuación poner alrededor del plato las tiras de tronquitos de surimi.
4º Esparcemos generosamente por encima de los espaguetis y el surimi los dátiles y orejones cortaditos y retiramos el aro de emplatar.
5º Por último; Decoramos al gusto, y rociamos generosamente Aceite las Valdesas Frantoio, me he decantado por este aceite procedente de entre las 5 variedades procedente de la Toscana Italiana, muy suave y aromatico.
Dorisss, cuantas costas ricas nos muestras.
ResponderEliminarUn besín.
Doris, no conocia este fabuloso plato, y me encanta, toda la comida arabe me gusta, y esta fusion de cultura culinaria , uummmhhh, pura delicia.
ResponderEliminarBesos guapa
Quiero ese pollo, madre que pinta mas rica. bs.
ResponderEliminarDoris, que rico plato y eso de tunearlo a tu gusto está muy pero que muy bien porque así consigues que sea propio........!!!
ResponderEliminarDoris me encanta que rico me gusta mucho esta comida, y que presentación mas bonita bueno como siempre
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
ese pollo tiene que estar de toma pan y moja
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Menudo plata o Doris, ando un pico desconectada estos dos días solucionando cosas, pero no podía faltar a tu cita con este rico plato, besos
ResponderEliminarSofia
Milideasmilproyectos
simplemente espectacular!!!
ResponderEliminarQue bueno! Me encanta la cocina árabe! Te ha quedado sensacional! Que envidia esos aceites....!
ResponderEliminarEsta fabuloso, para comerselo con mucho pero muchisimo pan, besos..
ResponderEliminarDoris que buenísimo se ve este pollo, por la pinta que tiene debe ser delicioso. Besossss.
ResponderEliminarmi madre que bueno tiene que estar
ResponderEliminarTiene que ser un plato muy bueno. Me encanta el emplatado que has hecho.
ResponderEliminarSeguro que son unos aceites excelentes.
Besos.
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ResponderEliminarHay hija lo he eliminado sin darme cuentaaaa seré tonta.Besos cielo.
EliminarQue pedazo de plato Doris!!! tiene una pinta para caerse de espaldas. Un besazo guapa!
ResponderEliminarque rico doris que bien te cuidas jeje sin duda una delicia besos guapa
ResponderEliminarAla doris! comida árabe! y es que le das a todo y encima la mar de bien. Me ha encantado la receta, el pollo seguro está para chuparse los dedos :)
ResponderEliminarBiquiñossss
Doris, preciosa, yo adoro la cocina marroquí y este pollo tiene un aspecto de fabula. Por cierto, mañana publico las galletitas para tu caja. Besicos.
ResponderEliminarNo me gustan mucho tantas especias, pero este pollo seguro
ResponderEliminaresta muy rico, bssssssss.Sefa
Hola Doris, que bueno conocerte!!!
ResponderEliminarPreparas cosas deliciosas, se me hace agua la boca :P
Gracias por pasar a visitarme.
Un abrazoteeeee.
Doris esta vez te has superado, madre mia que plato, me encanta todo lo que has puesto en el, se me ocurre que en vez de los espaguetti se podria poner arroz o cu-cus y tambien quedaria de lujo verdad, de momento me llevo la receta que la hago seguro. Besitos y gracias por el regalito.
ResponderEliminarDoris ,que receta mas rica ,tiene que tener un sabor fabuloso
ResponderEliminarbesinos
Doris conlo que me gusta la cocina arabe, no tengo mas remedio que copiartela. Esta seguro que la hago bien pronto
ResponderEliminarUn saludo
Doris acabo de ver tu comentario y no sabes como me apena lo que me cuentas, pero seguro que has tenido a alguien que te haya querido como una madre, el amor no lo hace la sangre sino el roce diario y la ternura con que te traten y tu trates. Un beso y si te sirve un abrazo muy apretao de mi parte guapa
ResponderEliminarQue plato mas rico,Doris, seguro que a mis chicos les encanta, sobre todo al pequeño (21) que se está volviendo de un internacional....
ResponderEliminarBesos
Hola Doris, en primer lugar gracias por tu visita y comentarios, también agradecerte tu consejo, son bien recibidos...llevo dos meses en este mundillo y todavía tenéis mucho que enseñarme, acabo de cambiar el lugar donde están los seguidores, los he puesto igual que tu arriba, gracias .
ResponderEliminarYo me quedo por aquí, para seguirte de cerca y no perderme nada. Este plato muy exótico y la presentación muy apetecible. Los ingredientes me gustan todos la combinación un 10.
Salu2
Vaya fiesta que os pegais en casa con estos platazos nena, sin duda tengo que probarlo porque no lo conozco y me encanta comer cosas nuevas, y con esta pinta...
ResponderEliminarBesotes reina
Como cocina la Doris!
tiene que estar muy bueno¡¡ se ve estupendo
ResponderEliminarbesitos
Vaya plato tengo que probar me llama la atención siempre la canela con lo salado..............un bico
ResponderEliminarSeguro que está muy rico,no conocía esta receta.besinos
ResponderEliminarEste plato es toda una obra de arte y además riquisimo!! Besos :)
ResponderEliminarHola Doris, hoy vengo por primera vez a tu fabuloso blog y con tantas delicias que tienes, con tu permiso me haré seguidora, de verdad tu blog es precioso y me gustó mucho, me tendrás siempre visitandote, éste plato se ve exquisito...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Feliz fin de semana