domingo, 28 de octubre de 2012

" ISLOTE DE ENSALADILLA RUSA"

En mi casa la fruta forma parte del día  a día, siempre aconsejo a mi familia que es muy importante consumirla, porque como es sabido es la forma de que no nos falten vitaminas, yo la camuflo de una y mil maneras posibles como ya sabeis.  Me dice mi marido.... me van a salirrrrrr las vitaminas hasta por las orejas jajaja.
Bueno, sin más preambulos vamos al lío!!!




INGREDIENTESPARA RELLENAR LAS PATATAS

* 1 Tubo de patatas pringles.
* 6 Orejones.
* 1 Melocotón.
* 1 Lata de anchoas con aceite de oliva.
* Colorante alimenticio amarillo.
* Pasas de corinto.
* 1/2 naranja- zumo.
* 4 o 5 dátiles.

PARA LA ENSALADILLA RUSA:

*1 Patata grande o dos pequeñas.
* 1 Bote de mahonesa con aceite de oliva.
* 1 Lata de atún escurrido en aceite de oliva.
* 1 Zanahoria.
* 1 Trocito de cebolleta.
* 1 Latita de guisantes finos escurrida.
* 1 Huevo cocido.
* 6 Aceitunas rellenas de pimientos.

ELABORACIÓN ENSALADILLA RUSA:

Pelar , cortar y cocer las patatas a cuadritos, zanahoria y el huevo, en una cazerolita aparte.
Una vez que esté tierna la preparación, escurrir y picar muy pequeñito el huevo cocido y agregarlo a la preparación junto con la latita de guisante escurrida y pasada por agua fría, agregar la lata de atún escurrida muy bien y cortamos a rodajitas las aceitunas, cebolleta un trocín y cubrimos generosamente con mahonesa suave o al gusto.Reservar en la heladera hasta el momento de emplatar.

Mientras se refresca la ensaladilla, poner las pasas sultanas ( sin pepitas) en un vaso con el zumo de la media naranja templada. Acto seguido, cortamos finamente a cuadritos el melocotón, orejones y dátiles, cada uno por separado.
Abrir la lata de anchoas y la escurrimos reservando el aceite.

EMPLATAR:

Disponemos de una fuente plana y emplatamos minutos antes de servir, para que no se humedezc
an las patatas.
Retiramos la ensaladilla rusa de la heladera, y en el centro de la fuente ponemos las tres cuartas partes de la ensaladilla formando un islote.


Repartimos alrededor de la fuente las patatas pringles y teñimos con una brocha de silicona algunas con colorante alimenticio amarillo.
Con la ayuda de una cucharita ir reseñándolas de ensaladilla con algunos trocitos de frutas como orejones y dátiles, al gusto .
Poner por encima del islote: melocotón, pasas, orejones y dátiles.Vertemos un hilo de aceite de oliva reservado de las anchoas y listo.Queda muy rico y es una forma sencilla  de comer fruta de una forma diferente.













52 comentarios:

  1. hola Doris que rica y original me encanta la presentacion y el contenido con tantas vitamina tiene, razon tu marido jajjaj pero ahora en el otoño nos hacen falta vitaminas, me parece riquisimo tu plato
    !!!! un besin !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  2. una propuesta muy original doris nunca se me habría ocurrido mezclar frutas con ensaladilla.por cierto me acabo de dar cuenta que también eres de sevilla; yo tambien soy de sevilla aunque vivo en el aljarafe un saludos y buen domingo

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  3. Hola Doris, qué original forma de camuflaje, jamás se me habría ocurrido, tu propuesta es deliciosa!!
    Un beso
    Esmeralda

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  4. Doris, que divertido este plato.
    Besitos y feliz domingo,
    Vero

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  5. Que rico, una manera diferente de presentar la ensaladilla.
    besos

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  6. Doris que buena idea, y la presentacion monisima, besos

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  7. un plato estupendo con una presentacion preciosa! un besicoo

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  8. Como me he reído guapa, jajajjaj es que mi marido dice lo mismo, pero yo...ni caso, hay que comer fruta y verdura :D
    Me ha encantado la receta de hoy y la presentación que es estupenda! Un abrazo!!

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  9. Es una idea buenísima, tiene que quedar muy buena la ensaladilla con la fruta.
    Besos.

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  10. Una manera divertida de presentar la ensaladilla y además con fruta. Besos

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  11. Que bonita forma de presentar una ensalafilla, me ha encantado¡¡¡ besos

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  12. Doris, un pica-pica original y riquisimo
    Feliz domingo

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  13. Menudos aperitivos mas originales. Haces bien si así consigues que te la coman, ya podía tener yo esa suerte.
    Besinos

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  14. Hola doris! Una manera muy original de comer esa ensaladilla tan deliciosa acompañada de fruta,que como bien dices debe ser como el pan de cada día. Me ha encantado y tomo nota :) Biquiñoss

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  15. Hola Doris.

    Una manera muy original de presentar la fruta y la ensaladilla. Te quedó preciosa.

    Un saludo.

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  16. Doris, que original presentación y acompañanda de fruta mucho mas. bs.

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  17. Doris ,la fruta en la ensalada me encanta ,ademas la preparaste muy chula
    besinos

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  18. Se come con los ojos porque es una presentación muy bonita.
    Un besito.

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  19. La presentación queda genial, tiene que estar muy rico.
    Un abrazo

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  20. Una combinacion estupenda ,como siempre, tienes el don de que todo lo que haces me encanta !!!
    Besitos.

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  21. Es una pena que no se pueda probar a través del ordenador, la mezcla debe estar buenísima, Doris. ¿Cómo se te ocurrió? Besicos,

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  22. Pues mira, una estupenda manera de presentar la ensaladilla
    Besitos

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  23. Muy original! Una buen a idea para ir variando! Me ha gustado mucho. Saludos

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  24. En casa tambien somos muy de inventar cosas con las patatas fritas, con mejillones en escabeche están de escandalo !!!! a mi hombre le gustan de cualquier manera....
    Besos

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  25. Doris que originales y buenas.
    Un beso

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  26. Te quedo un plato precioso y muy sano.besinos

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  27. Me parece una manera muy original y bonita de comer la ensaladilla, me gusta guapa
    Besotes reina

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  28. Otra manera de comer ensaladilla genial!! una presentación preciosa. Un besin.

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  29. Hola Doris!!! Estos hombres como siempre quejándose, con lo que los cuidamos nosotras, te ha quedado muy maja la receta y la presentación, bssss.

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  30. Si asi se comen la fruta yo tambien me apunto

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  31. Has hecho una presentación de lujo para la ensaladilla, me ha encantado Doris!!
    Besitos

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  32. con lo que me gustan a mi estas patatas...que buena escusa me acabas de dar para ir a comprarlas, jejejeje

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  33. Doris que buenos….. me encanta lo preparado……. ya te va a echar de menos tu hijo con estas preparaciones que estás haciendo…….

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  34. te ha quedado una presentacion de lujo ¡¡ aparte ..lo rico que tiene que estar todo
    besitos

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  35. que aperitivo vitamínico y mas apetitoso!!, me encanta, Doris.

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  36. Condimentos y presentacion de 10
    Debe ser un entrante riquisimo
    Un saludo

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  37. Me encanta la mezcla que has hecho, muy rica. Besos

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  38. che bella presentazione!!!!ideale per un aperitivo...un saluto...

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  39. Doris.. que presentación más bonita!!

    Me ha encantado la idea de presentación. Besicos guapa!

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  40. Una ensaladilla de campeonato Doris! La mezcla es espectacular y la presentación divina, me gustan mucho las dos cosas.
    Un bico

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  41. Buena formula para introducir la fruta!
    Besos

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  42. Hola Doris!!!
    Me encanta la ensaladilla y le has puesto una presentación de diez.
    Y que decirte de ese monstruo de arroz que has echo, uuaaaaauuuu...Está genial.
    Te felicito.

    Un beso guapa.

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  43. Que original manera de comerse la ensaladilla rusa y original al presentarla desde luego, un aperitivo estupendo, seguro que tus invitados lo disfrutarán.

    Besos guapa.

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  44. Hola Doris, vengo por tu cocina y por supuesto me quedo siguiéndote!! Me ha gustado mucho tu blog y ésta manera de presentar la ensaladilla rusa es super original!!! Sigo mirando tus recetas!!

    Besos...

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  45. Sí que es una manera original de comer ensaladilla, jamás se me hubiese ocurrido, no imagino el sabor que tendrá con la fruta

    Saludos

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  46. Muy rica receta y muy ingeniosa para que los que no quieren coman fruta. Por cierto preciosos Hibiscus.

    Besitos Doris

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  47. Te ha quedado muy original. Un beso

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  48. Pero que cosa mas rica y original!!
    Esta te la copio, que me a encantao.
    Un besazo

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