Bueno, sin más preambulos vamos al lío!!!
* 1 Tubo de patatas pringles.
* 6 Orejones.
* 1 Melocotón.
* 1 Lata de anchoas con aceite de oliva.
* Colorante alimenticio amarillo.
* Pasas de corinto.
* 1/2 naranja- zumo.
* 4 o 5 dátiles.
PARA LA ENSALADILLA RUSA:
*1 Patata grande o dos pequeñas.
* 1 Bote de mahonesa con aceite de oliva.
* 1 Lata de atún escurrido en aceite de oliva.
* 1 Zanahoria.
* 1 Trocito de cebolleta.
* 1 Latita de guisantes finos escurrida.
* 1 Huevo cocido.
* 6 Aceitunas rellenas de pimientos.
ELABORACIÓN ENSALADILLA RUSA:
Pelar , cortar y cocer las patatas a cuadritos, zanahoria y el huevo, en una cazerolita aparte.
Una vez que esté tierna la preparación, escurrir y picar muy pequeñito el huevo cocido y agregarlo a la preparación junto con la latita de guisante escurrida y pasada por agua fría, agregar la lata de atún escurrida muy bien y cortamos a rodajitas las aceitunas, cebolleta un trocín y cubrimos generosamente con mahonesa suave o al gusto.Reservar en la heladera hasta el momento de emplatar.
Mientras se refresca la ensaladilla, poner las pasas sultanas ( sin pepitas) en un vaso con el zumo de la media naranja templada. Acto seguido, cortamos finamente a cuadritos el melocotón, orejones y dátiles, cada uno por separado.
Abrir la lata de anchoas y la escurrimos reservando el aceite.
EMPLATAR:
Disponemos de una fuente plana y emplatamos minutos antes de servir, para que no se humedezc
an las patatas.
Retiramos la ensaladilla rusa de la heladera, y en el centro de la fuente ponemos las tres cuartas partes de la ensaladilla formando un islote.
Repartimos alrededor de la fuente las patatas pringles y teñimos con una brocha de silicona algunas con colorante alimenticio amarillo.
Con la ayuda de una cucharita ir reseñándolas de ensaladilla con algunos trocitos de frutas como orejones y dátiles, al gusto .
Poner por encima del islote: melocotón, pasas, orejones y dátiles.Vertemos un hilo de aceite de oliva reservado de las anchoas y listo.Queda muy rico y es una forma sencilla de comer fruta de una forma diferente.
hola Doris que rica y original me encanta la presentacion y el contenido con tantas vitamina tiene, razon tu marido jajjaj pero ahora en el otoño nos hacen falta vitaminas, me parece riquisimo tu plato
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
una propuesta muy original doris nunca se me habría ocurrido mezclar frutas con ensaladilla.por cierto me acabo de dar cuenta que también eres de sevilla; yo tambien soy de sevilla aunque vivo en el aljarafe un saludos y buen domingo
ResponderEliminarHola Doris, qué original forma de camuflaje, jamás se me habría ocurrido, tu propuesta es deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Doris, que divertido este plato.
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo,
Vero
Que rico, una manera diferente de presentar la ensaladilla.
ResponderEliminarbesos
Doris que buena idea, y la presentacion monisima, besos
ResponderEliminarun plato estupendo con una presentacion preciosa! un besicoo
ResponderEliminarqué divertida decoración!!!
ResponderEliminarComo me he reído guapa, jajajjaj es que mi marido dice lo mismo, pero yo...ni caso, hay que comer fruta y verdura :D
ResponderEliminarMe ha encantado la receta de hoy y la presentación que es estupenda! Un abrazo!!
Es una idea buenísima, tiene que quedar muy buena la ensaladilla con la fruta.
ResponderEliminarBesos.
Una manera divertida de presentar la ensaladilla y además con fruta. Besos
ResponderEliminarQue bonita forma de presentar una ensalafilla, me ha encantado¡¡¡ besos
ResponderEliminarDoris, un pica-pica original y riquisimo
ResponderEliminarFeliz domingo
Menudos aperitivos mas originales. Haces bien si así consigues que te la coman, ya podía tener yo esa suerte.
ResponderEliminarBesinos
Hola doris! Una manera muy original de comer esa ensaladilla tan deliciosa acompañada de fruta,que como bien dices debe ser como el pan de cada día. Me ha encantado y tomo nota :) Biquiñoss
ResponderEliminarque chulo y que rico
ResponderEliminarHola Doris.
ResponderEliminarUna manera muy original de presentar la fruta y la ensaladilla. Te quedó preciosa.
Un saludo.
Doris, que original presentación y acompañanda de fruta mucho mas. bs.
ResponderEliminarMe encanta como lo has presentado
ResponderEliminarDoris ,la fruta en la ensalada me encanta ,ademas la preparaste muy chula
ResponderEliminarbesinos
Se come con los ojos porque es una presentación muy bonita.
ResponderEliminarUn besito.
La presentación queda genial, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Una combinacion estupenda ,como siempre, tienes el don de que todo lo que haces me encanta !!!
ResponderEliminarBesitos.
Es una pena que no se pueda probar a través del ordenador, la mezcla debe estar buenísima, Doris. ¿Cómo se te ocurrió? Besicos,
ResponderEliminarPues mira, una estupenda manera de presentar la ensaladilla
ResponderEliminarBesitos
Muy original! Una buen a idea para ir variando! Me ha gustado mucho. Saludos
ResponderEliminarEn casa tambien somos muy de inventar cosas con las patatas fritas, con mejillones en escabeche están de escandalo !!!! a mi hombre le gustan de cualquier manera....
ResponderEliminarBesos
Doris que originales y buenas.
ResponderEliminarUn beso
Qué bueno!!
ResponderEliminarTe quedo un plato precioso y muy sano.besinos
ResponderEliminarMe parece una manera muy original y bonita de comer la ensaladilla, me gusta guapa
ResponderEliminarBesotes reina
Otra manera de comer ensaladilla genial!! una presentación preciosa. Un besin.
ResponderEliminarHola Doris!!! Estos hombres como siempre quejándose, con lo que los cuidamos nosotras, te ha quedado muy maja la receta y la presentación, bssss.
ResponderEliminarSi asi se comen la fruta yo tambien me apunto
ResponderEliminarHas hecho una presentación de lujo para la ensaladilla, me ha encantado Doris!!
ResponderEliminarBesitos
con lo que me gustan a mi estas patatas...que buena escusa me acabas de dar para ir a comprarlas, jejejeje
ResponderEliminarDoris que buenos….. me encanta lo preparado……. ya te va a echar de menos tu hijo con estas preparaciones que estás haciendo…….
ResponderEliminarte ha quedado una presentacion de lujo ¡¡ aparte ..lo rico que tiene que estar todo
ResponderEliminarbesitos
que aperitivo vitamínico y mas apetitoso!!, me encanta, Doris.
ResponderEliminarCondimentos y presentacion de 10
ResponderEliminarDebe ser un entrante riquisimo
Un saludo
Me encanta la mezcla que has hecho, muy rica. Besos
ResponderEliminarche bella presentazione!!!!ideale per un aperitivo...un saluto...
ResponderEliminarDoris.. que presentación más bonita!!
ResponderEliminarMe ha encantado la idea de presentación. Besicos guapa!
Una ensaladilla de campeonato Doris! La mezcla es espectacular y la presentación divina, me gustan mucho las dos cosas.
ResponderEliminarUn bico
Buena formula para introducir la fruta!
ResponderEliminarBesos
Hola Doris!!!
ResponderEliminarMe encanta la ensaladilla y le has puesto una presentación de diez.
Y que decirte de ese monstruo de arroz que has echo, uuaaaaauuuu...Está genial.
Te felicito.
Un beso guapa.
Que original manera de comerse la ensaladilla rusa y original al presentarla desde luego, un aperitivo estupendo, seguro que tus invitados lo disfrutarán.
ResponderEliminarBesos guapa.
Hola Doris, vengo por tu cocina y por supuesto me quedo siguiéndote!! Me ha gustado mucho tu blog y ésta manera de presentar la ensaladilla rusa es super original!!! Sigo mirando tus recetas!!
ResponderEliminarBesos...
Sí que es una manera original de comer ensaladilla, jamás se me hubiese ocurrido, no imagino el sabor que tendrá con la fruta
ResponderEliminarSaludos
Muy rica receta y muy ingeniosa para que los que no quieren coman fruta. Por cierto preciosos Hibiscus.
ResponderEliminarBesitos Doris
Te ha quedado muy original. Un beso
ResponderEliminarPero que cosa mas rica y original!!
ResponderEliminarEsta te la copio, que me a encantao.
Un besazo