domingo, 16 de diciembre de 2012

BOMBONES DE CHOCOLETE A LA SAVIA DE PALMA CANARIA


He disfrutado mucho preparando estos bombones que van directos a mis compañeras de gimnasia y ya los están reclamando para ponerlo en la cena de de Navidal, seguro que quedarán encantadas ya que lo hemos degustado en casa  y están muy ricossss!!!

Me han enviado un producto que hacía tiempo quería degustar y es El GUARAPO en Canarias se le llama al jugo dulce extraído de la palmera Canaria ( Phoenix canarienses Hort. Ex Chab)  con él se elabora tanto la miel de palma como la bebida dulce del mismo nombre entre otras.

El GUARAPO, es una mezcla de savia bruta y elaborada, que mana del palmito de la palmera Canaria, muy dulce y con un sabor peculiar y delicioso, es una bebida refrescante, energética y de alta concentración en minerales.

EL GUARAPO, o SAVIA DE PALMA  se obtiene tras un corte en los tejidos superiores del palmito


tras la eliminación de las hojas jóvenes de la palmera, obteniendose este zumo vegetal de alto valor nutricional.´Vamos con la receta.

INGREDIENTES PARA LOS BOMBONES:


* 1 Cucharada de Guarapo Miel de Palma (Canaria)
* 200 grs de chocolate negro en mi caso de ( Andorra).
* 1 Tubo de galletas tostadas María.
* 300 grs. de nueces picadas toscamente.
* 200grs Mantequilla Inperial.
* 5 Naranjitas confitadas Adelia Iváñez turronería -heladería.
* 1 Bolsita de coco rallado de buena calidad.
* 6 datiles sin hueso.

ELABORACIÓN:


Picar finamente en la procesadora el chocolate negro y el tubo de galletas María.
Remover los dos ingredientes y agregar la mantequilla a temperatura ambiente,Guarapo Miel de Palma, y las nueces a trocitos pequeños. Amasar hasta que nos quede una masa fina y compacta.

Acto seguido, con las tigeras cortamos a trocitos las naranjitas confitadas de Adelia Ivañez.
Nos ayudamos con una cucharita y cogemos porciones del tamaño de una nuez pequeña.

Poner en la palma de la mano porciones de masa del tamaño de una nuez pequeña y escondemos un trocito de mandarina confitada solo la mitad de la masa, y la otra mitad con trocitos de datiles.

Formamos los bombones rodandolos por coco rallado y a disfrutar de un postre sano en estas Fiestas de Navidad.


Peladillas Adelia Ivánez tres savores.







FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO  2013   CON TODO MI CARIÑO...DORIS




28 comentarios:

  1. Bombones sanos y caloríficos. No conociía la savia de palma, pero mira siempre se aprende algo, gracias por informarnos. Tus compañeras estaran encantadas contigo, que suerte tienen. Feliz fin de semana.

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  2. Doris cielo te han quedado unos bombones de cine, seguro que con ese producto de guarapo estan mas que ricos, ademas hechos por ti delicia asegurada. Un abrazo amiga

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  3. Qué gran cantidad de bombones tan ricos has hecho. El guarapo es un producto muy sano.
    Besos.

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  4. Doris, dátiles y mandarina confitada, más chocolate, seguro que están deliciosos. No conozco esa savia que dices pero aún así me atrevo a decir que me encantarían. Anda que no tienen suerte contigo tus compañeras, aunque, eso si, ya podéis hacer gimnasia, jeje. Besinos amiga.

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  5. Hola guapa! Vaya como os vais a poner las chicas de gimnasia con estos bombones tan ricos que has preparado, vais ha tener que correr un poquito más para bajarlos je je. No conocia este producto de guarapo, lo habia escuchado pero ya sabes, hay tantos productos que uno no puede estar a tanto de todos. Bueno guapa, estupendos estos bombones y pasadlo bien en la cena de Navidad, que seguro que os reireis mucho. Mil besos

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  6. No conozco la savia de palma, pero todo tiene un a pinta estupenda. te han quedado geniales

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  7. DORIS, te han quedado unos bombones de auténtica pastelera.

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  8. Hola Doris :) No conocía esta savia, la verdad. Te han quedado unos bombones deliciosos, seguro que ya no queda ni el primero. Y qué suerte para las compis de gym tenerte cerquita!! Felices fiestas para ti y los tuyos también, de corazón. Biquiñosss

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  9. Unos bombones o trufas de lo más deliciosas y bonitas. Tengo que hacerme con guarapo y ponerme con ellas.

    Besos.

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  10. Doris ,estos bombones tienen que ser un vicio ,de empezar y no poder parar ,luego la gimnasia sera doble
    besinos

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  11. Vaya bombones ricos ricos, es cierto que el guarapo tiene un sabor un tanto peculiar pero muy bueno, y estoy segura de que combinarlo con chocolate ha sido un gran acierto, que buena receta. Un beso

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  12. Unos pequeños pecados en cada bocado. No conocía este producto de guarapo así que ahora gracias a ti cuando lo vea sabré que es¡ un beso grande, Teresa

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  13. Te quedaron unos bombones de lujo, ahora hay que quemar las calorías..................un bico

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  14. que ricos los bombones, ayyyy que golosa soy madre!!

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  15. Buenas tardes Doris. Unos bobones de lujo los que has preparado. Con toda esa cantidad que has preparado, tenéis para todas las fiestas. Muchas felicidades por esos buenos productos que has recibido.
    Un beso Paco

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  16. Gracias Doris por presentarnos ese producto. Por aquí no existe y supongo que se podrá reemplazar por miel de abeja. Saldrán unos bocaditos deliciosos.
    Casualmente en mi blog de Nutrición tengo las cascaritas.
    Beso desde Argentina

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  17. Hola Doris.

    Soy incapaz de resistirme al chocolate y en versión bombón aún menos. Te quedaron fabulosos y seguro a tus compañeras de gimnasia le encantarán. Buenísimos.

    Un saludo.

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  18. Doris, desconocia la savia de palma canaria, pero esos bobones tienen una pinta tremenda...gracias por presentarmela! un besicoo

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  19. Que pinta mas rica tienen tus bombones, guapa! Ideales para la mesa de Navidad ;)
    Besitos, muakkkk!

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  20. Madre mía, que bombones!! han de estar deliciosos!! Un besazoo

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  21. UNOS BOMBONES DELICIOSOS Y ADEMAS TE HAN QUEDADO GENIALES.BSSSSS

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  22. Como canaria que soy, ya te digo que estos bombones son una delicia, qué ricos.
    El guarapo, tú sí que sabes...
    Besos.

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  23. Que buena pinta!!

    Una seguidora me dio una receta para hacer unos bomoboncitos, son muy parecidos a los tuyos, pero más sencillones. Luego lo publicaré, Los tuyos se ven muy ricos!!!

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  24. Pero qué pinta tan rica Doris, me encantan. Besos

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  25. Hola Corazón, dame un garrotazo que se que llevo tiempo sin pasar por aquí... pero vuelvo a casa por navidad y a por estos bombones ricosss!!

    Un besazo!!! :)

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  26. Doris gracias por la información, sobre la savia de palma, por tus comentarios y por esos bombones que son una delicatenssen madre mía que buenos te han quedado, Feliz Navidad para ti también bst

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  27. Doris, unos bombones deliciosos, para felicitarnos la Navidad! acabo de tomar nota jijii
    Yo tambien te deseo una Feliz Navidad y un Prospero Año 2013, y que el proximo año, nos sigas deleitando con tus rícas recetas!
    Besitosss.

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  28. Que delicia de bombones, habrá que probar la receta. Un saludito y Felices Fiestas

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