Buenas tardes amig@s,
hace un día para quedarse en casa, hace una ventolera infernal.
Día estupendo para las cocinillas como yo, para preparar estas filloas rellena de patatas chips,calabacín y jamón.
Desde hace más de dos décadas, Embutidos España, ofrece a sus clientes embutidos y jamones de máxima calidad.
Esta empreasa de jamones y embutidos, está situada en la Puebla de Montalban y Escalonilla ( Toledo) a solo 15 minutos de mi casa.
Tienen unos jamones muy buenos y a precios muy ajustados y son muy amables.
Con estas muestras he preparado esta filloas rellenas y quedaron muy sabrosas.
INGREDIENTES:
* 250 ml de caldo de caldo vegetal o al gusto.
* 1 Huevo mediano.
* 100grs de Harinas Félix Sáiz
* Mantequilla para pincelar.
* 1 Pizca de orégano.
* 1 Pizca de sal.
* 1/2 Tableta de caldo de verdura o carne.
Relleno:
* 1 Patata mediana.
* 1 Trozo de calabacín con la piel.
* Sal fina al gusto.
* 100grs. de Embutidos España
* Aceite puro de oliva virgen extra para freir.
ELABORACIÓN:
1º Preparar el caldo de verdura:250 grs.de agua con media tableta de caldo vegetal.
2º Una vez el caldo, agregamos la sal y orégano y de golpe la harina y remover con unas varillas.
3º Batir el huevo y lo añadimos a la preparación anterior, seguir batiendo hasta que nos quede una masa cremosa. Dejar reposar 20 minutos.
4º Mientras reposa la masa, pelamos y cortamos la patata con una mandolina muy fina, secamos con papel de cocina y hacemos lo mismo con el trozo le calabacín con piel.
5º Poner abundante aceite de oliva en una sartén y freimos la patata chips y calabacin y dejamos sobre papal absorvente y salamos.
6º Cortamos a tiritas el Jamón España y salteamos ligeramente en una sartén pincelada de aceite y dejamos también en papel absorvete.
7º Por último,empezamos a preparar las filloas: Pincelar con mantequilla ligeramente una pequeña sartén, cuando esté muy caliente, agregamos con un pequeño cucharón la masa de filloa reservada. Cuando dore ligeramente, le damos la vuelta y así hasta terminar con la masa.
8º Por último, rellenamos las filloas con las patatas, calabacines y jamón y enrollamos.
Decoramos la fuente con más patatas, calabacín y aceitunas.
que ricas Lolines, dan ganas de hincarle el diente a la pantalla. Besos y buen finde
ResponderEliminarDoris que rico esto que has hecho, te lo voy a copiar. Besitos y buen finde
ResponderEliminarHola Doris!! Que ricas te han quedado, me encanta ese relleno!! Besoss
ResponderEliminarAquí les llamamos frixuelos y aunque lo habitual es que sean dulces, también están empezando a presentarse saldos. Ha hecho un plato ideal para una cena de viernes.... Aquí no ha parado de llover vamos a tener que sacar la piragua.
ResponderEliminarBesinos, buen finde
Que apetitosas se ven y el relleno es todo un lujazo ¿eh?
ResponderEliminarBesos.
Porque ya he cenado que si no me llevaba un par de ellas.
ResponderEliminarbesos
Que deliciosas que ficaram !
ResponderEliminarDoris, has preparado unas filloas muy ricas, este plato ya me soluciona una cena.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Jopeee... yo quiero. ¡Qué pinta más rica! Y yo sin cenar.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Que ricas tenian que estar, me quedo con ellas que nunca las he probado en salado y esta version con tan buenos ingredientes seguro me encanta, un beso y feliz finde
ResponderEliminarUnas filloas estupendas, con un relleno muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Doris!
ResponderEliminarPon otro plato, que traigo la cerveza.......se ve delicioso!!!
sweetcakestoronto
Feliz fin de semana
miri
Que pintaza! me encanta! te han quedado estupendas! Buen finde
ResponderEliminarTe han quedado buenisimas, te lo dice una gallega, el relleno es muy original y tiene que estar muy rico. Biquiños y buen fin de semana
ResponderEliminarEsto de las filloas me ha llegado al alma, es un plato típico de carnaval aquí por mi tierra; y se hacen indistintamente con caldo o con leche, y se toman tanto dulce como salado, así que perfecta la sugerencia.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Toda una delicia! Que ricas estas filloas.
ResponderEliminarUn besin.
Me gustan estos platos para cenar,bsss.sefa
ResponderEliminarhay que ver amiga Doris, que capacidad de trabajo tienes hija, cuanto y que rico todo lo que nos has preparado en esta ultima semana, cada vez que vengo me marcho salivando y babeando el teclado. decirte que esta receta en mi casa se hace a menudo, pues a mi hija le encantan, unas veces con fiambres y otras simplemente con verduras, pero que de todas formas dan muy buen resultado. te dejo un abrazo preciosa.
ResponderEliminarQue maravilla de blog y que maravilla de recetas, eres una artistaza. Felicidades y besitos.
ResponderEliminarhttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
Doris, te quedaron perfectas, estoy encantada con el paso a paso!! Y el resultado es genial!
ResponderEliminarUn beso guapísima, disfruta mucho el fin de semana!!
riquisimo este relleno salado! me encantan las creps saladas, mas que las dulces!! besos
ResponderEliminarHOla Doris!!
ResponderEliminarLas filloas son un clásico de mi cocina porque mi marido como buen gallego tiene afición por ellas pero nunca las hemos probado de esta maneras...por eso con tu permiso me llevo tu receta.
Besitos.
Algun dia me presento en tu casa para comer estas delicias. Un beso
ResponderEliminartienen una pinta realmente rica!!! la verdad es q estan buenisimas y las puedes rellenar de lo q quieras.
ResponderEliminarsaludos
¡Qué ricoo!
ResponderEliminarme encanta esta receta, buenísima!
Un beso
Hola Doris que ricas tus filloas
ResponderEliminarte ha quedado un plato de lujo y ademas gusta tanto a niños como a los mayores
un platico de matricula
✔ Te Espero en :
LA COCINA DE FELI
un besito
Es normal que te haya quedado genial porque has utilizado productos de mucha calidad. Un besazo.
ResponderEliminarMummmm que rico.
ResponderEliminarHola Doris
ResponderEliminarNo conocía esta receta, se ve estupenda .Tu si que eres una cocinillas profesional.
Gracias por visitar mi blog
bs
Olá Doris: que delícias por aqui. Adoro.
ResponderEliminarBj
Márcia
¡¡¡deliciosas!!!!
ResponderEliminarGuárdame unas cuantas para la cena de hoy.
ResponderEliminarFijate Doris, que siempre he asociado las filloas con el dulce y nunca se me hubiera ocurrido hacerlas asi, me gusta mucho tu idea.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ay, unas crepas con un relleno tremendo, éxito seguro. Un besote.
ResponderEliminarQue ricas para cenar, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarDoris ,preparaste unas filloas ,(en mi tierra llamamos frixuelos ),buenisimas y con un relleno difrerente que tiene que estar estupendo
ResponderEliminarbesinos guapa
Buenas noches, doris, me encanta tu propuesta de hoy. Nosotros llamamos a las filloas las que llevan la sangre de cerdo, son muy típicas en época de matanza. Las que nos presentas las llamamos freixós. Se llamen como se llamen están buenísimas. Que sepas que esta tarde he preparado la tartaleta bastoncillos, pero sin bastoncillos porque no me sobró hojaldre y sin piñones porque no tenía en casa, pero quedó buenísima!! Pronto la publicaré y te lo haré saber. Muchas gracias, guapa!
ResponderEliminar¡Querida Doris! qué buena pinta. Te felicito por tu buena entrada, muy bien ilustrada. Saludos
ResponderEliminarDoris cielo que ricas filloas te han quedado, asi en plan salado no las conocia, pero has tenido una idea fantastica, muchas felicidades por esos regalitos, que tu como nadie te mereces. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarDoris guapa, que receta mas rica, no la conocia pero ya si. bs.
ResponderEliminarHuy que ricas esas filloas Doris
ResponderEliminarun abrazo ***
que buena pinta! yo las filloas solo las comi dulces, pero esto es toda una innovacion!
ResponderEliminarme quedo por aqui! :D
besos
Hola Doris qué platazo te has marcado! Y con ese relleno...riquísimo!
ResponderEliminarBesotes guapa
Qué buena receta Doris, me gusta mucho el relleno. Besos
ResponderEliminarQUE REQUETE BUENAS, COMO SE TE QUEDA EL CUERPO DESPUES DE COMER ESTE PEDAZO DE PLATO POR FAVOR, ¡GENIAL!. UN BESITO.
ResponderEliminarDonde esté un buen embutido y si es español, mejor que mejor. Vaya plato.
ResponderEliminarUn besito, guapa.