Con estos fríos apetecía preparar algo en la cocina que se está muy cómoda y calentita, ¿verdad chicasss!!!? Vamos con la receta.
INGREDIENTES PARA LAS MANDARINAS EN ALMIBAR:
Prepararlas un día antes de hacer la tarta:
*1 kg. de mandarinas http://www.naranjasche.com/
* 350 ml. de agua.
* 400gr. de azúcar.
ELABORACIÓN:
Pelar las mandarinas Ché y las ponemos en agua fría durante una hora.
Mientras: Esterilizamos los frascos donde las pondremos.
Ponemos a cocer los frascos en una cazuela al fuego y las tapas unos 6 minutos hirviendo.
Retiramos los frascos con cuidado de no quemarnos y vertemos las mandarinas Ché en los frascos estériles. Preparamos el almibar, poniendo el agua a calentar en un cazo al fuego y disolver en él azúcar removiendo sin parar con una cuchara de madera durante unos 10 minutos hasta conseguir un almibar ligero. Verter el almibar hasta cubrir las mandarinas Ché. y poner a cocer al baño María durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, retirar del baño María los frascos y cerrarlos.
Ya tenemos preparada nuestra mandarinas parala tarta.
INGREDIENTES PARA LA TARTA DE HOJALDRE:
* 1 Lámina de hojaldre rectangular.
* 1 Tarrina de nata 400gr.( para montar)
* Azúcar glass al gusto.
* Frutas rojas variadas.
* Mandarinas Ché en almibar casera.
* Queso mascarpone unas 2 cucharadas.
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos, es retirar el hojaldre a temperatura ambiente, precalentar el horno a 170 ºc. en ambas partes. Lo ponemos en la bandeja de horno con el mismo papel que viene a proposito y pinchamos todo el hojaldre con un tenedor, para que no nos suba, hasta verlo ligeramente dorado.
Una vez templado, retiramos el papel y cortamos por el medio "yo con unas tijeras".
Mientras se enfría el hojaldre totalmente, montamos la nata muy fría con las barillas eléctrias hasta montar, agregamos el azúcar glass al gusto y unas cucharadas de queso crema o mascarpone para darle a la nata (más consistencia).
Tapamos con la otra base de hojaldre y rellenamos alrededor con dos capas de nata con la manga y cubrimos de mandarinas toda la base y adornamos con moras.
Hola Doris,gracias por visitar mi blog de capazos (fiesta de enlaces), yo también me quedo por tu casa para saborear todo lo que haces. Buena semana, besos.
ResponderEliminarUna tarta exquisita y muy fácil de elaborar, perfecta para una tarde de domingo. Bss
ResponderEliminarFantástica Doris y si es poco dulce mucho mejor, hay que mantener la Linea...jeje. Un beso.
ResponderEliminaroye, no puedes poner una receta asi de rica y no enviar un cacho a la gente... muy mal x tu parte...jejeje
ResponderEliminaruna delicia de tarta
saludos
Muy sencilla y rica..........pero a la vez queda muy bonita Doris.
ResponderEliminarBesinos
Qué vistosa y qué ricura, Doris! Una delicia seguro. Besos!
ResponderEliminarOOOOhhhh, con esa nata montada, el hojaldre y las mandarinas... que rica!!! Bs
ResponderEliminarUUm que buena presentacion, que buena pinta y tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Doris, lo primero es darte las gracias por visitarme y quedarte.Yo desde luego que me voy a quedar por aquí porque tienes unas cosas riquisimas, algo tengo que hacer de todo lo que veo.. y si engordo ya se a quien culpar ja ja
ResponderEliminarUn besazo y nos vemos
Hola Doris.
ResponderEliminarCon lo buenas que están las mandarinas esta tarta tiene que estar deliciosa. Te quedó fabulosa.
Un saludo.
Olá Doris.
ResponderEliminarQue delicia...
Beijinhos grandes.
Riquisima y sencilla esta tartita Doris, y es verdad en la cocina con el horno a revientacalderas, se está de miedo jajaja. Besos
ResponderEliminarHOLA
ResponderEliminarPUES PARECE RIQUISIMO Y YO SOY UN GOLOSO..
FELIZ DIA
besos
Que tarta más rica te ha quedado Dori de pasteleria guapa!!!:)
ResponderEliminarParece muy buena y sencilla de hacer con lo que me gusta la nata te la he copiado, besos
ResponderEliminarHola Doris¡¡ sencilla pero muy rica , no habia yo hecho las mandarinas en almibar,pero me quedo con tu receta
ResponderEliminarbesitos
Madre mía Doris!! Quiero un trocito ya!! Que tarta mas rica, y con mandarinas!! Con lo que a mi me gustan!!
ResponderEliminarUn besico!!
Riquisima Dori, si la pesca mi nena mas peque no quedan ni las migas.....le encanta el ojaldre!, besitos.
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta,
ResponderEliminarriquísima^^^
abrazos
Con lo que me gustan las tartas de hojaldre con frutas, si encima las mandarinas en almíbar son caseras, es un gustazo de tarta.
ResponderEliminarBesos.
menuda pinta tiene con la nata y las mandarinas..un postre estupedo! un besote
ResponderEliminarVaya delicia más rica mi niña,esta tarta de frutas es tentadora y la receta de mandarinas en almibar nos viene de perlas.
ResponderEliminarUn besín enorme guapa y feliz semana.
Madre mia, Doris no te sobra na para mandármela???? vaya pinta tiene, me imagino que estará exquisita, que os aproveche con gusto!!!!. Besitos
ResponderEliminarQue vistosa y rica se ve y con ¡mandarinas! muy original.
ResponderEliminarbs
Doris, preciosa y deliciosa receta
ResponderEliminarme ha encantado esta receta dulce y la presentación también!
ResponderEliminarBesos
Que presentacion, ni en las mejores confiterias, que buena tienen que estar. Un besin.
ResponderEliminarUma doce tentação!
ResponderEliminarLinda e deliciosa,adorei!
Beijinhos
Todo lo que lleve hojaldre para mí es una perdición. Esta tarta tiene una pinta espectacular!! qué rica!!!! me encanta.
ResponderEliminarBsos
dorid te ha quedado genial.
ResponderEliminarPues preciosa Dorís, y rica seguro, lo ingredientes no son para menos.
ResponderEliminarUn bico
Doris, dan ganas de meter el dedo entre tanta nata...¿tu te pudiste resistir? En mi casa no lo habríamos conseguido, jajaja.
ResponderEliminarBss
Doris te ha quedado una tarta muy bonita y seguro que estaba deliciosa...........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Me encanta tu idea para la tarta, las mandarinas estoy segura de que le dan un toque maravilloso!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Qué preciosidad de tarta y bien rica, me encantan los postres con fruta fresca, aligeran el resto de la preparación. Besos
ResponderEliminarMadre!!! que pinta tan deliciosa tiene esta tarta, para empezar a comer y no parar!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Gracias querida paisana por hacerme una visita y quedarte. Por cierto, coincidimos en el amor por los animales y tu tarta... Ay qué tarta!!!! Toda una delicia para los cinco sentidos. Pienso visitarte más a menudo para que me "des" de comer. Feliciddaes por tu blog y la foto principal del paisaje. Me encantó.
ResponderEliminarBesos de un malagueño.
Que tarta!!! Hojaldre con frutas, con lo que me gusta!!! Te ha quedado genial. Besos!!
ResponderEliminarUna tarta estupenda, te quedó de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muy buena la explicación sobre las mandarinas en almíbar. Yo aconsejaría no hervir las tapas si es que tienen de fábrica una especie de plástico o goma en su interior. En mi caso las rocío con una mezcla de 30% de alcohol + 70% de agua.
ResponderEliminarBesoss Doris desde mi blog de Nutrición
Un postre súper rico cargado de deliciosa vitamina C
ResponderEliminarUn abrazo
Doris te quedo una tarta muy rica y vistosa
ResponderEliminarbesinos
Una tarta espectacular, se ve muy rica y sencilla.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mmmmm, con lo que me chiflan las mandarinas! un postre estupendo.. Yo también me quedo de seguidora! Un beso.
ResponderEliminarDoris Tomo buena nota de las mandarinas en almibar,
ResponderEliminarlQue buena, con su nata ummmmm si es que a mi la nata me pierde.
Mil besotes guapisima
Que receta más buena, es fantástica.
ResponderEliminarUn postre de 10 que rico se ve, bsssssss.sefa
ResponderEliminarQue pedazo de receta, me encanta la forma en la que has confitado las mandarinas, besos!!
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