INGREDIENTES:
* 1 Bolsa de almejas congeladas.
* 2 Patatas medianas.
* 1 Bote de garbanzos cocidos buena calidad.
* 1 Puñado de judías congeladas.
* 1 Puñadito de guisantes congelados finos.
* 1/2 pimiento verde.
* 2 Dientes de ajos.
* 1/2 Cebolla mediana.
* 1 Hoja de laurel fresco.
* 1 Cucharadita de Pimentón de Murcia
* 1 Chorrito de vino rosado.
* 1 Zanahoria mediana.
* Aceite de oliva virgen extra Framoliva
*1 Pastilla de caldo vegetal.
* Sal y pimienta molida al gusto.
ELABORACIÓN:
Poner una cazuela profunda al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva, pochar en él a pequeños trozos, cebolla, pimiento, judías verdes, dientes de ajo, zanahoria, guisantes y pimentón de Murcia.
Una vez bien rehogado,agregar la bolsa de almejas, salpimentamos, laurel, caldo vegetal desmenuzado y rehogamos hasta que se abran las almejas. Vertemos un chorito de vino y las patatas cortadas como para tortilla y los garbanzos del bote aclarados y escurridos. Agregamos agua hasta cubrir el guiso y dejamos a fuego medio semi-tapado hasta que el guiso ha tomado consistencia y rectificamos de sal.
Podemos cocer un huevo y cortar menudo y listo.
olá Doris,obrigada pela visita lá no meu cantinho,já estou te seguindo adorei essa receita bjs Rosinha
ResponderEliminarQue ricos, Doris.
ResponderEliminarHace poco una amiga hizo en casa unos con pulpos y me encantaron, ahora me toca probar con almejas.
Besos,
Vero
Hola guapa, no soy mucho de platos asi, no sé porque, pero no me van mucho con mi alimentación, pero vamos.. los garbanzos me encantan!! Y tiene una pinta exquisita este platito!! Seguro que está delicioso! :)
ResponderEliminarUn beso guapa
Es un potaje diferente que presenta un aspecto sano y apetitoso. Es la época de estos guisos que son lo mejor que entra en el cuerpo y que podemos comer. Estupendo.
ResponderEliminarBsts
Mmmh! Yo vuelvo loca para almejas! Felicidades querida! Eres siempre muy buena y tus platos muy sabrosi! Tienes un buen día!
ResponderEliminary claro que apetecen con estos frios!! yo no quiero otra cosa!! jejejeje me encantan los garbanzos!
ResponderEliminaruuuuaaauu que buenos los garbanzos así, me encantan tooodas las legumbres con marisco, le da un toque excepcional. Besos
ResponderEliminarCon el frío que tengo y tal y como tengo la garganta (estoy hecha un asquito) a pesar de ser las horas que son te digo que me comía un plato de estos garbanzos, madre mía que pinta tienen
ResponderEliminarQue rico este guiso, me encanta como has combinado los ingredientes.
ResponderEliminarUn beso
Que pintaza tienen estos garbanzos, exquisitos!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa.
ayer hice algo parecido en mi blog alubias con gambas me quedo por aqui a leerte
ResponderEliminarmisssandia.blogspot.com
Los garbanzos en potaje (asi los llama mi madre) me encantan aunque los tuyos no los podré probar por el tema del marisco, en fin, me quedo aquí suspirando delante de tus preciosas fotos.
ResponderEliminarBesitos.
Que buenos! y con ese caldito! me encanta. besitos
ResponderEliminarEstos platos de cuchara son mis preferidos.¡Que delicia!. Besos.
ResponderEliminarYa mismo me tomo nota de la receta, que buena pinta tiene y de cuchara, a que hora comeis??? Que voy volando!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Hola dORIS que guiso mas rico
ResponderEliminarideal para estos dias de pascua que se nos acercan
un besito
Dori,que platito de cuchara más rico..hummmm
ResponderEliminarMe comeria ahora mismo un platito..Bs
Que rico potaje...y con el frío que hace por aquí me viene fenomenal....tengo que provar esa cosa rica !!!
ResponderEliminarBesitos
Qué rico Doris, se ve de lo más apetecible!!! Ideal para estos días de frío, dónde lo que más nos apetece es plato de cuchara!!!
ResponderEliminarDoris que plato mas sabroso para combatir el frío. Además de poder disfrutar del mar en la mesa que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesinos
Un plato pleno de sabor y nutrientes, una maravilla para combatir el frío con buena cocina.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia gosto muito.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Seu blog sempre cheios de delicisas especiais...amei e babei
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Debe de estar sabrosamente, no me tomo nota ya que hay ingredientes no muy fáciles de encontrar.
ResponderEliminarUn abrazo
Un guiso de garbanzos muy rico para estos días de frios..............Sobre todo muy completo..........Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
que rico y mas para este tiempo de cuaresma!! y vaya pinta tiene... un besazo guapa1 Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarDoris hija, qué bien tiene que entrar esto con el frio que tenemos hoy! Qué buena pinta!!
ResponderEliminarUn besito
a este plato no le falta de na chiquilla,menudo lujo! me encanta.
ResponderEliminarsaluditos.
Es un potaje rico y presenta un aspecto sano y apetitoso. Estamos aún con frío y apetece comerlos, pese a que yo he puesto un helado jajaja pero estos guisos que son lo mejor que entra en el cuerpo y que podemos comer. Son super sanos y nutritivos.
ResponderEliminarBesos
Doris, que buena pinta tiene, y que contundente, como plato único, y andar un buen rato luego.
ResponderEliminarSaludos.
http://lamarmitadejulio.blogspot.com.es/
Doris, cuando hagas estos platos me tienes que llamar para comer contigo, qué delicia, con lo que me gustan las legumbres. Besos
ResponderEliminarDoris, antes de nada decirte que te debo una llamada, tus garbanzos estupendos..... me encnatan marineros, uauuuuuu!!!!!!
ResponderEliminarComo me gustan estos platos Doris, son de lo más sanos y ricos, me encanta lo que has hech. Besos
ResponderEliminarUn guisito con estos fríos siempre viene bien y si es marinero mucho mejor.
ResponderEliminarUn bico
Dí que sí que hay productos congelados de muy buena calidad, no hay más que ver el aspecto de ese plato
ResponderEliminarBesitos
Unos garbanzos muy apetitosos, la verdad es que apetece cambiar un poco y no comer siempre las legumbres hechas con grasas. Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarBesos.
Donde se ponga un buen guiso, que se quite todo lo demás. Menuda pinta que tiene el plato. Como siempre estupendo. Besitos.
ResponderEliminarUn guiso para chuparse los dedos, me encantan estos platos, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hay mi reina! si es que ya se me hizo agua la boca!!...pero claro que me quedo a comer!!..aunque tu no me lo preguntes!!..se ve sabrosa esa sopa! iré a ver que tienes pá.. el postre...con tu permiso ya regreso!!!..que no me dejes enfriar la sopa eh!!...
ResponderEliminarUn plato tremendamente rico y completo. Yo mañana comeré garbanzos, pero con verduras, ya los tengo hechos porq de un día para otro están más ricos. Un beso
ResponderEliminarLos potajes marineros me gustan mucho, empachan menos que los que llevan carne, aunque me gustan todos.
ResponderEliminarBesos.
ENHORABUENA POR ESTE POTAJE, POCAS COSAS HAY QUE ME GUSTEN MAS QUE UN BUEN PLATO DE CUCHARA Y ESTE TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO CON ESE SABORCITO DE LAS ALMEJAS, UMMM. UN BESITO.
ResponderEliminarLlevo unos días queriendo comer garbanzos, pero por un motivo u otro no los preparo, ahora al ver tu receta he pensado que la semana que viene cae en casa...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
qué rico y qué receta tan tradicional. Me apunto ya mismo!
ResponderEliminarun besazo
Uma refeição muito gostosa, kiss
ResponderEliminarSusana
Doris ,a las dos se nos apetecieron garbanzos jajaja es que con el frio los platos de cuchara llaman un monton ,estos te quedaron estupendos
ResponderEliminarbesinos
Yo los he hecho con gambones y con berberechos, y quedan estupendamente. Un manjar los garbanzos marineros. Un besote.
ResponderEliminarQué bueno Doris¡¡¡ Adoro los platos de cuchara me da igual que sea puro verano, me tomo un cocido y me quedo tan ancha. Tu receta no la conocía ya la tengo entre mis pendientes. Besos preciosa.
ResponderEliminarHola Doris!
ResponderEliminarme encantan los platos de cuchara y este tuyo está super rico, tiene de todo de lo que me gusta...
Gracias por pasarte por mi blog y quedarte, es un honor..
Jeje somos medio paisanos..., yo también tengo sangre sevillana...
Un besote..
Un platito, calentito y delicioso
ResponderEliminarEstos garbanzos tengo que probarlos, que como dices son muy sencillos pero tienen una pinta estupenda, además de lo ricos que tienen que estar. Mil besos guapa
ResponderEliminarEstos garbancitos tienen un aspecto delicioso. Ideales para esta época de cuaresma.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
Un plato muy apetecible y rico Doris. Un besin.
ResponderEliminarTe iba a dejar un comentario en la copa de helado cremoso, pero al bajar he visto éstos garbanzos y me han ENCANTAO. Así que me quedo con ésta receta para hacerla. Me gusta mucho los garbanzos pero no tengo demasiadas ideas para cocinarlos, este guiso tiene que estar....divino!!!
ResponderEliminarAsí que amiga... me quedo con la receta.
Un beso, guapa!
Uuna delicia que nunca he probado con mariscos adoro los garbanzos,tengo que hacer este plato,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarInteresante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.
ResponderEliminarhttp://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana "la receta de los buñuelos de calabaza " y la semana que viene “La mona de Pascua de Valencia” ¿te lo vas a perder?
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