Pues como decía, ponemos la panificadora en la opción de amasado, en la mía 1:30 hora.
Sacar la cubeta y poner una cucharadita de sal, una cucharadita de azúcar una cucharadita de aceite de oliva y dos vasos de agua templada, "los vasos de agua que no estén llenos le falte como un dedo".Pesamos 650 gr. de harina de fuerza y 50 gr. de avena, mezclamos y la vertemos encima de los líquidos. Por último, hacer con el dedo en la harina un hueco y escondemos la levadura fresca desmenuzada. Encendemos la maquina hasta que nos pite que es muy obediente.
Una vez que nos pita la máquina, enharinamos la mesa de trabajo y damos forma a la masa redondeada dejando los pliegues por debajo.
Calentamos muy poquito el horno, para que leve más rápido y en la bandeja del horno la llevamos mínimo una hora hasta que duplique su volumen.
Una vez transcurrido el tiempo de levado, retiramos del horno y espolvoreamos con un poco de harina. Precalentamos el horno hasta alcanzar 200ºc. y ponemos durante unos 20 minutos hasta que quede ligeramente doradito. Por cierto yo he puesto una bandeja con agua caliente en el fondo del horno para que genere vapor y quede una corteza más crujiente.
P.D. Retirar la bandeja con agua caliente con cuidado en la mitad del horneado para que dore por debajo la hogaza.
Que buena cuenta daria yo de esta hogaza y es que tiene una pintaza ¡¡¡ que ojuelos con un buen jamón estaria de rechupete...Besitos
ResponderEliminarMi querida Doris, esta hecha una gran panadera, te ha quedado un pan delicioso, con una miga perfecta, me ha gustado mucho. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarHola mi reina linda!!...pero mira que delicioso se ve ese pan,...sabes como lo imagino comiendo con mantequilla y café calientito!!...no pá imaginar nadie me gana eh!!ja!ja!ja..delicioso se ve reina linda imaginate como sabra!!!...besitos...
ResponderEliminarBueno Doris, como te ha quedado este pan, creo que me voy a pasar por tu casa para que me des unas cuantas clases, besos
ResponderEliminarSofía
que pedazo de pan te ha salido! estupendo! mi panificadora se esta vovliendo perezosa tambien.... hay que hacer algo!
ResponderEliminarUn pan saludable con el agregado de la avena que es una fibra soluble y hace muuuy bien
ResponderEliminarBeso y Feliz domingo de Pascua
Te salio estupendo Doris...............un bico
ResponderEliminarDoris te ha quedado un pan delicioso.........Qué miga más esponjosa, dan ganas de coger una rebanada...........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Lindo pão, uma maravilha mesmo! Feliz Páscoa! beijinhos doces...
ResponderEliminarque bien te quedo!!! y vaya miga, ideal pra hacer en este domingo. Feliz domingo! bstos.
ResponderEliminarTremenda pinta estupenda tiene este pan!!! Divino!Besos
ResponderEliminarUn pan bien rico, con una miga jugosa como me gusta, al igual que los buñuelos de abajo....impresionantes....la pascua perfecta !!!
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado muy bien la hogaza de pan , podría participar en el evento que tenemos en curso en el grupo de facebook ya que precisamente es de hacer pan y termina hoy. https://www.facebook.com/events/112407028951939/
ResponderEliminarUnas rebanadas ideales, para acompañar de un buen aceite de oliva y unas lonchitas de jamón
ResponderEliminarBesitos
Pero qué pinta por Dios!! Qué hambre sólo con verlo!
ResponderEliminarBesos!
Doris, que hogaza tan rica te ha quedado... me huviera venido fenomenal para la cena de ayer que hice unas Tostas jijii pero como yo no tengo la maquinita, la perezosa soy yo... bueno la verdad es qué le tengo un poco de miedo al pán...me da una envidia de éste tuyo...
ResponderEliminarGRACIAS por tu coment. me alegro de que te guste el bacala.Y el tronco si que ha batido records en casa, respecto a otras plantas, eso que el pobre sufrió un cambio de domicilio, llegó el pobre todo mustio pero al final se vino arriba y nunca mejor dicho jijii
Besitosss GUAPETONA.
jo qué buena...no si al final me voy a tener que comprar una panificadora de esas... madre mía!!!
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2013/03/miel-azucar-avena-y-aceite-exfoliante.html
Pedazo de pan!!!! y menuda miga, yo ahora me tomaba una tostada con aceite con esa maravilla que has preparado. Besitos
ResponderEliminarTe quedo estupendisimo doris, besos
ResponderEliminarQue pintaza!!!!! buenisimo!!!!!
ResponderEliminarMe comeria ahora un par de rebanas con mantequilla Dori que hogaza más rica,humm
ResponderEliminarPero que maravilla de pan Doris!! Te ha quedado con un aspecto estupendo!!! Unas tostaditas de ese pan seguro que resucitan a un muerto, jejejeeee
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Este pan es de los míos, me encantan y te ha quedado de cine!
ResponderEliminarBesos Doris
Vaya pinta tiene esa hogaza...........son los panes que mas me gustan, los de hogaza y al día siguiente convertirlos en una ricas tostas con cualquier cobertura.
ResponderEliminarBesinos
Yo no tengo panificadora y oí maravillas de la del Lidl pero no la encuentro, aunque muchos cacharros no quiero que me conozco, luego no los uso, pero que más más rico y si salen así poniéndola a trabajar un poquito, la busco ya mismo!!
ResponderEliminarBesos!!
Que rico Doris,te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn besazo
Vaya pintaaaa, te quedo espectacular besitos
ResponderEliminarQue pan más bueno, ummmmmm.Bsts
ResponderEliminarDoris me llevo tomate y jamón y nos comemos una buena rebanada
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Vaya miga más deliciosa Doris. Qué buena panadera estás hecha!!! Qué buena pinta que tiene!!!
ResponderEliminarNo hay nada como el pan casero !!! yo le hago muy a menudo y ultimamente le estoy poniendo harina de centeno. Tengo que publicar la receta.
ResponderEliminarBesitos
Que buen corte se le ve, sin duda que te habrá quedado riquísimo.Besotes
ResponderEliminarQue pinta, Doris!!! Me apunto la receta, aunque yo no tengo panificadora, lo haré con la thermomix, que también es muy obediente!!
ResponderEliminarUn besazo, guapa!!!
Doris, un pan delicioso, solo hay que ver su miga y esas rebanadas....ayyyy, con un cafecito, qué buenassss!
ResponderEliminarBiquiñoss :)
adoro fazer receitas de massa aqui em casa...voce me inspirou...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Hola guapa! aunque han pasado varios días, si te ha sobrado me lo mandas, que este pan tiene que estar riquisimo y si no tambien le doy yo uso, hago unas migas que pa´que. Mil besos
ResponderEliminarHola guapa he venido corriendo a por una rebanada de este pan tan rico que has preparado, haber si se me quita el miedo a preparar masas y me animo hacer pan,el tuyo se ve de lujo con esa miga y corteza, que delicia, bst guapa
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