INGREDIENTES:
* 4 Patatas medianas.
* 200gr de beicon a taquitos.
* Salpimentar.
* Orégano una pizca o perejil picado.
* 1 Tetra-brik de nata (cocinar).
*1/2 cebolla mediana o puerro.
* Queso rallado (gratinar).
* 50 gr. de queso de oveja fuerte.
* 1 Puñadito de aceitunas sabor anchoas.
ELABORACIÓN:
1º Lavar las cuatro patatas y salpicar de agua con una pizca de sal, hacer una cruz con el cuchillo en cada una, ponerlas en el microondas hasta que estén tiernas ...pero enteritas.
2º Retiramos y dejamos enfriar.Vaciarlas con la cucharilla vaciadora y reservamos.
3º Preparamos el relleno: Pochar con unas gotas de aceite la cebolla , agregamos el beicon a cuadritos pequeños, salpimentamos, agreamos el orégano y rehogamos.Retirar del fuego y colar.
Agregamos el queso de oveja a trocitos, aceitunas cortaditas y la (pulpa) de dos o tres patatas, aplastamo todo el conjunto ligeramente y vamos mezclamos con la nata hasta compactar.
4º Nos disponemos a rellenar las patatas con la misma cucharilla, dejandolas con copete y agregamos el queso de gratinar.
Precalentar el horno ( solo el gratinador) y dejar unos minutos hasta ver el copete dorado ligeramente.
Retirar del horno y acompañamos con una buena ensalada y un vasito de buén vino....
Hoy coincidimos las dos con papitas, cada una con nuestra versión pero las dos muy ricas, de lujo tu cena de hoy, besitos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, seguro que están ricas................un bico
ResponderEliminarMadre mía!!! Dime donde vives que me apunto a cenar, jejeee
ResponderEliminarTe han quedado geniales esas patatas, que ricas, jejeee!!
Besotes!!!
Las hago de vez en cuando y están muy ricas. Un besiño.
ResponderEliminarQué ricas Doris, como cenita y como guarnición me parecen ideales
ResponderEliminarBesitos
Doris que ricas y con piel!!!!! yo así no las hago pero no dudo ni por un segundo que estén bien buenas, me gusta la idea que has dado!!
ResponderEliminarque receta mas buena! me pirra lo que lleve queso, me encantan las patatas!, para más adelante lo probare, besos.
ResponderEliminarMe gustan estas patatas, se pueden rellenar de muchas cosas como bien dices, así que te apañan una cena rapidamente. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Doris, hija mía!!! qué manos tienes, si no te importa me copio la receta, pues me encantan las patatas rellenas. Besitos desde Huelva, muy cerquita de tí.
ResponderEliminarMi querida Doris, me gustan tal y como las has preparado tu, hace mucho tiempo que no como patatas rellenas, y estas tuyas me han encantado, tomo nota de ellas. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarse ven super ricas Doris! es una forma diferente de comerlas y quedan estupendas...un besote
ResponderEliminarQUE PROPUESTA MAS BUENA Y RÁPIDA, ME ENCANTA CON ESTE RELLENO. FIJATE QUE NUNCA HE RELLENADO PATATAS Y SIEMPRE ME HA DADO MUCHA ENVIDIA, ASÍ PARA MAÑANA YA TENGO CENA ¡GRACIAS!. UN BESITO.
ResponderEliminarQue ricas te han quedado estas patatas rellenas, una receta excelente.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Doris!
ResponderEliminarEsta es una cena perfecta, las que mas me gustan!!!
Gracias por la idea!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Que patatas maravillosas!! Congratulaciones, mi amiga! Eres especial.. realmente! :D
ResponderEliminarque buena pinta con lo que me gustan las patatas tenia que haber ido hoy a comer a tu casa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Vaya, y con un plato tan sencillo se queda de lujo con una cena supercompleta. Me encanta cómo queda el gratén. Un besote.
ResponderEliminarTu lo has dicho, son una delicia!! Te han quedado estupendas. Un beso!
ResponderEliminarMe encantan las patatas rellenas Doris, y así doraditas una delicia.
ResponderEliminarUn bico
Como tienen que estar!!.
ResponderEliminarQue buena cena Doris!!! un propuesta estupenda , la tendré en cuenta.
ResponderEliminarBesos
Qué rico Doris!!, me gustan mucho las patatas asadas, y tu propuesta me hace agua la boca!, gracias por compartirla, fácil y rica.
ResponderEliminarBesos
Ummm, que rica cena, me la llevo, bsssss.sefa
ResponderEliminarmmmmmmmm! muy sabrosas por cierto!
ResponderEliminarSaludos desde mi blog de NUTRICIÓN
Doris, pero qué delicia,las patatas rellenas me encantan la próxima, las hago como tú!
ResponderEliminarUn beso
Muy buenas patatas, comiéndote solo una te quedas muy bien cenado. Ricas, ricas. Bsts
ResponderEliminarLooks amazing! I'm glad I found your blog! It is full of interesting and delicious recipes. I'll put it to your favorites.
ResponderEliminarQuedan muy ricas las patatas de esta manera, un buen aprovechamiento.
ResponderEliminarBesos.
si no fuera porque a mi novio no le gustan, las haría todas las semanas! a mi me encantan!
ResponderEliminarRiquisimas! y lo bonitas que quedan unas patatas rellenas.
ResponderEliminarBss.
Buenos dias Doris a mi me gusta cuando voy a Málaga comer patatas asadas y rellenas pero en casa no la hemos hecho. Feliz dia.
ResponderEliminarHola Doris, antes de nada quiero agradecerte que hayas pasado por mi blog, así he podido conocer tu rinconcito de cocina que me encanta. Me quedo por aquí como seguidora para seguir disfrutando de recetas tan ricas como estas patatas. Al ver la receta y las fotos me han entrado unas ganas terribles de comer una patata de estas. Un besote
ResponderEliminarCon esa pinta tan buena, tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Besos
Jorge.
Gua que ricas patatas. bs.
ResponderEliminarMe gustan muchisimo las patatas rellenas y las tuyas tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Qué ricas que están, hace mucho que no las preparo y es que quedan fantásticas con cualquier cosilla que les pongas. Un saludo
ResponderEliminarAyer te escribí un comentario pero ya veo que no se grabó. Pues decirte que yo nunca las he hecho así las patatas rellenas, siempre eran guisadas, así que habrá que probar de esta manera. Besinos
ResponderEliminarMe encantan tus papas rellenas, la verdad es que para una cena te resuelven y quedas como una reina. Besos.
ResponderEliminarDoris que pinta tienen tan buena!. Gracias por felicitar a mi chica.
ResponderEliminarUnas patatas estupendas!! Ains así rellenitas tienen que estar muy buenas y con vinito...umh me encanta el colorcito del queso.
ResponderEliminarUn beso!!!
recetas de una gatita enamorada
Yo nunca las he preparado! pero todo el mundo dice que estan muy ricas asi que habra que probar!
ResponderEliminarlaura
Qué delicia Doris, ummmmm, en casa les gustan a todos!!! pues las haré en breve...
ResponderEliminarBesos guapa!!
Mmmm me encantan las patatas rellenas!! Estas deliciosas!! Y estas tuyas... ooh! Se me cae la baba!!! Un beso guapa
ResponderEliminarDoris, te han quedado deliciosas, como tu dices con una ensalada y un buen vino, una cena muy completa.
ResponderEliminarBesos. Lola
En mi casa las rellenaban con tuétano y jamón y les llamaban patatas San Clemente, estaban deliciosas, y estas también.
ResponderEliminarBesos
Doris has preparado unas patatas deliciosas, que cena más rica.
ResponderEliminarBesos
Doris que bueno se ve ese relleno con la patata te han quedado genial mira me las llevo que con una ensaladita como bien dices te montas una cena muy rica bst guapa
ResponderEliminarDeliciosas patatas, Doris.
ResponderEliminarQue idea mas buena para una cena de fin de semana, me la llevo Doris, tienen que estar deliciosas. Un besin.
ResponderEliminarEsas patatas con ese relleno por dios que cosa mas buena,invitame que me voy para tu casa pero ya!
ResponderEliminarun besico preciosa!
Riquísimas y prácticas porque se pueden rellenar con muchos ingredientes (desde sobras o lo que tenemos a mano hasta los preferidos de cada comensal), conviertiéndolas en un plato sencillo, nutritivo y bien variado. Me gustan mucho.
ResponderEliminar¡Un beso!
Doris, lo sé, ella me lo dijo cuando llegué de música, pero sabes, llamaron a Javier y se hizo tarde, pero no te preocupes que mañana te llamo y charlamos.
ResponderEliminarDoris, preciosa, pero mira que tu sabes ponerme con los dientes largos, con lo que me gustan las patatas de esta manera y tu la has preparado, deliciosas y a ti te han quedado estupendas, muchos besos
ResponderEliminarSofía
Hola doris, querida que pinta más buena tiene, llegó el bien olor hasta mi casa, habrá que intentarlo.
ResponderEliminarExperimentaré en la cocina aunque cualquier parecido con tu plato será mera casualidad.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un saludo,
Francisco M.
Estas patatas se ven riquísimas!
ResponderEliminarbesos
Qué patatas tan ricas Doris, la verdad es que es una receta muy versátil, se puede rellenar con mil cosas y todas buenísimas. Besos
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡¡, las patatas quedan ricas de cualquier forma, pero como las has preparado se ven espectaculares, estupenda receta.
ResponderEliminarbesos
Doris ,una manera diferente de preparar unas patats ,seguro que estan buenisimas
ResponderEliminarbesinos guapa
Muy ricas, menudo relleno llevan, yo no las he hecho nunca asi pero te copio la receta.
ResponderEliminarAnyol blog
Muy ricas Doris,las patatas me gustan de cualquier manera,y con este relleno quedaran buenisimas.
ResponderEliminarBesets.
Espera que me vengo a cenar jeje!...
ResponderEliminarNo he conocido a nadie que no le gustaran las patatas rellenas, pero es que además las ha hecho con un salero que ni te cuento.
Con la nata te ahorras el trabajo de hacer la bechamel. Buena idea.
Besos.
Con el relleno que le has puesto perfectas, pero es verdad se puesen poner todo lo que queramos y aprovechar esas esquinitas que siempre se quedan en el frigo olvidadas. Beso Doris
ResponderEliminarMe gusta la sugerencia del relleno con pescado y gambitas pero el que tú has puesto suena deliciosooooo!!Además son sencillas de hacer y eso me gusta dadas mis limitaciones. Excelente para una cena. Me atreveré a cocinarlas.
ResponderEliminarUn beso.
Hoy almorcé papas rellenas al horno estaba sola... mámá siempre las hacía como tú son simplemente deliciosas...la tienes en populares a todo el mundo les encanta ,abrazos.
ResponderEliminarQue buenas estan
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