Es un postre el cuál no puede faltar en nuestra mesa de vez en cuando, hace de él un día festivo por su sabor y delicada presentación que hace que la mesa resulte mas amena.Utilizando unos productos que tenemos en casa casi siempre, y si encima lo coronamos con unas naranjas a rodajas bañadas con el caramelo ya es lo más...!!!
INGREDIENTES:
* 1 Lata de leche evaporada.
* 1 Lata de leche condensada.
* 6 Huevos.
* 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
* 1 Naranja http://www.naranjavalenciana.com/
* 3 Naranjitas chinas.
* Un platano.
PARA EL CARAMELO.
* 1 Taza de azúcar.
* 1/2 Taza de agua.
ELABORACIÓN:
Lo primero preparar el caramelo: Poner un recipiente apto microondas el azúcar y el agua, mezclamos y dejar unos 5 a 7 minutos, según la potencia del microondas hasta se haga un caramelo. Verter en un molde corona de inmediato antes que se solidifique.
Precalentar el horno a 220ºc en la parte de abajo, con una bandeja con agua caliente.
Batir los huevos con la leche condensada y añadir la esencia de vainilla, acto seguido la leche evaporada y mezclar bien con las varillas hasta cremar.
Poner la mezcla de flan en el molde corona caramelizado y llevar al horno al baño María aproximadamente una hora o comprobar con una brocheta hasta que salga limpia.
Retirar del horno , dejar templar y mejor de un día para otro dentro de la heladera. hasta el momento de decorar.
Desmoldar en el momento de servir, con rodajas de naranjas alrededor.Las bañamos con la salsa de caramelo líquido y rodajitas de plátanos y naranjitas chinas. Degustar este plato fresco y sencillo.
No he visto un flan más cremoso se me van los ojos detrás con esa textura y color, el sabor leyendo los ingredientes se adivina que es delicioso, lo haré de esta manera que cuando lo he hecho en otra ocasión no llevaba leche evaporada, pero me gustaría que pusieras la cantidad que tiene cada lata de leche ¡Gracias!
ResponderEliminarBesos y que pases un feliz día Doris.
Que flan más rico, sabe a caserito, vainilla y caramelo, ummmmm...me lo comía para desayunar.
ResponderEliminarun beso.
Que postre mas completo el flan perfecto y luego el acompañamiento de la naranja y el platano lo hacen aun mas saludable
ResponderEliminarque rico! me encantan los flanes caseros, y que casualidad que hoy tambien publico uno bicos.
ResponderEliminarMuy bonito Doris, desde luego un flan especial para una ocasión especial magnificamente decorado. Un besito.
ResponderEliminarBuen postre el tuyo de hoy, la verdad que el flan casero es una de las grandes delicias que podemos tomar y sin complicaciones algunas, es sencillo para hacer pero es divino de comer. çBesossss
ResponderEliminarel segundo que veo hoy! hay días que os ponéis de acuerdo, eh? jejejeje
ResponderEliminarMmm no hay nada como el flan casero! Este muy origibal con fruta :D Qué rico! Un beso!
ResponderEliminar¡Buenos días, Dori!
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene ese flan de vainilla. Y más rica aún con el hambre que tengo yo a estas horas. Un trozo o dos me comía del tirón jajaja. Me apunto la receta.
Besos!
Olá Doris.
ResponderEliminarFicou uma delicia e muito bonita a decoração... beijinhos
Olá Doris.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia. Adorei a receita.
Beijinhos grandes.
Qué buena pinta tiene........Me encantan los flanes, así que tomo nota........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Parece tocino de cielo..Te ha quedado una textura increible Dori..hummm
ResponderEliminarBesos
Hay doris, que rico, se me hace la boca agua. bs.
ResponderEliminarHola Doris!!.. Qué flancito más rico nos traes :)
ResponderEliminarUn besito grande.
http://perfectodia.blogspot.com.es
Un flan así viene de maravilla en cualquier comida,jajjjaaaa,había leido flan de sevilla !!! es que te veo y me recuerdas al sur !!!! que bueno !!!
ResponderEliminarBesitos.
Este flan me encanta! sencillo y siempre delicioso
ResponderEliminarUn besito
Flam i taronja, una combinació boníssima! Que bonic i que gustós Doris! Una abraçada!
ResponderEliminarQue razón tienes! Un flan hace de un dia normal, un día de fiesta y es que este postre siempre es bienvenido en cualquier momento ya sea verano o invierno. Te ha quedado muy rico. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Doris ,me chiflan los flanes ,asi que este tuyo lo encuentro delicioso
ResponderEliminarbesinos
Flanes y magdalenas me gustan todos. Me apunto al postre. Un besote.
ResponderEliminaroh, qué delicia de flan, hace mucho que no los hago. En éste megapuente hago alguno, que me has dado envidia.
ResponderEliminarBesos
Hola Doris muchas gracias amiga mia por tu cariño `por compartir mis recetas y pòr lo cariñosa que eres conmigo... de verdad eres un cielo, estos dias ando sin tiempo pero queria venir a darte las gracias este flan es de lujo me encanta y nunca lo hice de naranja te quedo uhmm riquisimo me llevo la receta
ResponderEliminar!!!! muchos besos !!!!
el toque de belen
Ay Doris qué flan tan requetebueno, me encanta la pinta que tiene y el sabor tiene que ser espectacular. Besos
ResponderEliminarNunca he hecho un flan con leche evaporada, con tu permiso, me quedo con la receta y veré si tengo el mismo éxito que tú, la verdad es que te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Qué cosa más rica, y con el saborcito de la naranja genial
ResponderEliminarBEsitos
Mi reina linda!!...yo quiero de ese flan!!....y es en serio eh!!..con las calores que estan haciendo aquí....me vendría del cielo!!...que delicioso se ve hasta lo siento heladito, suave y siento el olor a vainilla!!!...no creo que ya me voy ya me tienes delirando eh!!je!je!je....besitos envueltos en abrazos para ti....y guardame algo eh!!...no te lo comas sin mi!!!....
ResponderEliminarHola Doris.
ResponderEliminarLos flanes siempre son un postre perfecto para terminar una buena comida. Me encantan los de leche condensada, quedan muy suaves y cremosos y con el sabor a vainilla ya es del todo perfecto. Te quedó fabuloso.
Un saludo.
Que bueno que está este flan.
ResponderEliminarBejos
gostei mt e a decor ela esta mt bonita e de baunilha humm bjs
ResponderEliminarHas hecho un flan vestido con traje de gala, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Doris este flan es de esos que ver y ten pondrias hacerlo ya mismo, yo no voy a tardar por que me ha encantado, tiene toda la pinta de ser un manjar. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarQué rico, Doris... Con lo que me gusta el flan de vainilla... :-)
ResponderEliminarUn besito,
Aurélie
menuda pinta que tiene!! con lo que me gusta el flan y lo adicta que me he cvuelto a hacerlos..con el toque de la naranja debe estar especial. un besote
ResponderEliminarDese luego es un flan muy completo y muy rico para la ocasión.Besos y feliz día.
ResponderEliminarHola Doris, te ha quedado de lujo, tiene que estar buenísimo. Muchas gracias por compartirlo. Besos guapa.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Esta receta me la llevo Doris. Me encanta la leche condensada. Un beso
ResponderEliminarEste flanecito no sólo se ve precioso, sino que encima tiene que tener un saborcito increíble, tengo que probarlo! !!!.
ResponderEliminarBesitos.
Doris
ResponderEliminarQue bueno este flan!!!
En casa gusta mucho con leche condensada y sabor a vainilla
Que bueno el quiché tiene una pinta
Bss
Patricia
Qué bueno te ha quedado!! Así con la naranja muy rico.
ResponderEliminarbesos
Oi Doris!
ResponderEliminarVim retribuir a visita e o carinho.
Nunca testei caramelo no micro-ondas, gostei da dica!
Beijos
Doris por si no lo sabes el flan se puede hacer a baño maría tapando la flanera y sobre la honalla.
ResponderEliminarSiempre es bienvenido, y este con sabor a naranja es muy rico.
Besosss
Doris un flan maravilloso, realmente apetitoso
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Doris, te ha quedado un flan fenomenal! En casa siempre los hacemos de esos que viene un preparado en polvo... Tendremos que provar esta receta casera!
ResponderEliminarMuchos besos :)
un flan riquisimo, ademas con la decoracion q le has puesto alrededor, aun mas rico.
ResponderEliminarsaludos
que rico Doris, te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarbesitos!!
Pero que rico se ve, me llevo la receta, bssss.sefa
ResponderEliminarriquisi9mo y estupenda la presentacion! un besazo cariño, Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminaroye pues que rico , yo nunca he usado la leche evaporada en flanes y veo que queda muy bien
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Doris, este flan casero tiene una pinta que se come solo... Y con esas naranjas debe quedar delicioso. Estupenda receta y hermossa presentación.
ResponderEliminarUn beso.
Siempre me ha gustado más el flan de vainilla que el de huevo, y este tiene que estar delicioso, porque tiene una pinta divina!!!!!
ResponderEliminarun beso!
Que buena pinta tiene Doris!
ResponderEliminarY que bien explicado!
Un abrazo.
http://lamarmitadejulio.blogspot.com.es/
Tienes razón Doris, es un postre al que de vez en cuando hay que volver...está tan bueno, y con la compañía que le has puesto, aún mejor.
ResponderEliminarUn bico guapa
Doris, que bien te ha quedado este flan. Una delicia.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Al rico flan!!!
ResponderEliminarEu já pegava um pedacinho para mim.
ResponderEliminarBeijinhos
Pero que flanazo, Doris, espectacular.
ResponderEliminarmuy bueno, con el acompañamiento ademas completo del todo, esta de muerte!
ResponderEliminarfeliz finde!
Que rico te ha quedado, yo nunca hice flan casero y tengo ganas pero no puedo comer leche condensada con lo que me gusta mmm besitos
ResponderEliminarestupendo flan y al día siguiente es más rico comerlo.bs
ResponderEliminarQue bueno niña y acompañado con las frutitas y el caramelo de lujo nena, me gusta
ResponderEliminarBesotes princesa