Buenas noches, hoy he preparado mi primera quiché y nos ha gustado mucho, la verdad he visto varias por los blog amigos, por cierto todas deliciosas, pero he querido hacerla con ingredientes que tenía por casa, que son de muy buena calidad pero hay que darle salida, no se nos estropeen.
INGREDIENTES:
* 1 Plancha de hojaldre.
* 1 Dos cucharadas de cebolla sofrita http://www.elguiso.es/
* 1 Bolsa de espinaca ecológica.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Tetra brik de 200 ml. de nata para cocinar.
* Queso rallado gratinar al gusto.
* 2 Cucharadas de piñones.
* Mermelada de tomate 2 cucharadas.
* 2 Cucharadas de pasas de corinto.
* Sal y pimienta negra.
* 2 Huevos medianos.
* Aceite de oliva virgen extra http://framoliva.com/.
PROCEDIMIENTO:
1º Precalentar el horno en ambas partes a 170ºc. Forrar un molde con el hojaldre y dejar su papel, engrasamos el molde ligeramente y pinchamos el fondo para que no suba.
Horneamos unos 15 minutos hasta ver que está ligeramente dorada. y retiramos.
2º Sofreir la espinaca en una cucharada de aceite con dos diente de ajo finamente picado.
3º Agregar a la preparación una cucharada de cebolla sofrita el guiso, jamón y piñones y damos unas vueltas con el tenedor y retiramos del fuego.
4º Rellenamos con la preparación obtenida y agregamos la mermelada de tomate. Aparte en un bol batimos los huevos hasta espumar, agregamos la nata, un poco de queso rallado y salpimentamos ligeramente.
5º Por último, vertemos la crema del bol obtenida y agregamos el resto del queso de gratinar.
6º Llevamos nuevamente al horno hasta que cuaje a 170ºc. y se presenta doradita y caliente es como mas gusta.
GRACIAS POR DEJAR TU COMENTARIO Y QUE PASÉIS UN BUEN DÍA.....
Te ha salido fabulosa!! tiene muy muy buena pinta! Un besito
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, seguro que estaba muy rica.........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Muy rica y muy completa quiche, por aquí las llamamos tartas (sin tapas) o pastel si tiene tapa.
ResponderEliminarTe dejo un secretito: si quieres que la base salga más seca tienes que pintar la base con clara y luego le colocas el relleno que quieras.
Cariños para ti
Que rico Doris...esta de rechupete!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta esta quiche, le has puesto unos ingredientes que combinan muchísimo, aun tengo que publicar una te quedó divina,Besos.
ResponderEliminarhayyyyyyyyyyyyyy, Doris. tu quiché ha salido de cine, una preciosidad.......paco
ResponderEliminarCiao Doris!
ResponderEliminarLa tua quiche ha un aspetto magnifico, sarà ottima.
Complimenti e buona giornata!
Quiero decirte que estas perdida, no podras conformarte con esta, a partir de ahora iras probando, ahora con esto, ahora con lo otro y siempre te quedaran ricas, !!!me encantan!!.
ResponderEliminarBuen domingo y bsssssssss.Sefa
me gusta la idea de poner al quiche espinacas y con los champiñones ..delicioso!!! me gusto. bstos.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta Doris!
ResponderEliminarLa quiche de espinacas me gusta mucho, es fácil de hacer y gusta a casi todo el mundo.
Besos y feliz domingo!
Aurélie
te ha quedado deliciosa. ademas con las espinacas tiene un sabor riquisimo
ResponderEliminarsaludos
Gracias por tu saludo Doris mis niños preciosos, menos yo todo bien, ahora tengo menos tiempo todavía, en breve me quedo hasta sin ordenador porque me boy a meter en obras en el salón y como tengo el ordenador por cable….
ResponderEliminarDespués la limpieza de toda la casa,,, a paso de tortuga, que es el que ya me puedo permitir….
La quiche se ve riiiiquísima, y mira que yo no soy de espinacas. Un besito y muchas gracias
Me encanta el toque de la mermelada de tomate!! tiene que estar exquisita, con los frutos secos, la mermelada..mmmm!! gracias!!
ResponderEliminarTem um delicioso aspecto uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
A mi me encantan Doris...ya veras que ahora que has empezado las haras muchas veces y muy variads. Te quedo estupenda y lo bueno es que la has hecho con lo que tenías por la nevera...genial!!
ResponderEliminarBeso guapa y feliz domingo
Que cosas más buenas haces !!!
ResponderEliminarNo podías haber elegido mejor combinación. Me encantan. Además es que se ve que son buenas.
ResponderEliminarBesitos guapaaa!
Me encantan los ingredientes de esta quiche! Te ha quedado estupenda! Besos.
ResponderEliminarme encanta la pinta, nunca he probado ha hacer asi el quiche, tendre que probarlo.
ResponderEliminarun saludo.
Un plato muy recurrente y que muchas veces sirve para reciclar alguna sobra, el quirch es una solución excepcional
ResponderEliminarA ti este te ha quedado muy bien cuajado, ligero con las espinacas me ha gustado este toque de mermelada de tomate
Doris! T'ha sortit preciosa! I amb pasta de full (per la que tinc predilecció). Aquesta combinació la provo segur! Una abraçada!
ResponderEliminarSeguro que no será la última vez que la prepares, te ha quedado muy bien y sirve para aprovechar restos que tenemos en la nevera.
ResponderEliminarBesos.
Hola Doris!! Mi mujer es una gran aficionda a la Quiche y en cuanto le he dicho los ingredientes de la tuya le ha encantado... y ya me ha sugerido que la preparemos, seguro que está buenísima. Un beso!
ResponderEliminarHola corazón qué quiché más bueno traes, no me olvido de tí pero a veces es imposible visitar a todo el mundo. Eres un cielo y cocinas como los ángeles. Muchos besitos
ResponderEliminareso es lo bueno de las quiches que salen riquisimas con lo que tengamos en la nevera. te ha quedado estupenda. buenisima
ResponderEliminarCómo me gustan las quiches, ésta es de lo más completa. Un besote.
ResponderEliminarTiene aspecto de estar super rico.
ResponderEliminar¡¡Gracias!!.
Un abrazo.
Yo las hago muy a menudo Doris, nos encantan ya verás enganchan; yo desde que empecé a hacerlos no paro además tienen multitud de combinaciones.
ResponderEliminarBesinos
Buenas tardes Doris. Una quiche de espinacas, jamón y piñones muy rica y sana. Con esa base de hojaldre te ha quedado estupenda. Además es un plato que podemos tener preparado con antelación.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarHace muchísimo tiempo que no pruebo una quiche, y como la tuya ni siquiera se me hubiera imaginado prepararla, se ve riquísima.
Un besito.
Un cachito para mí !!!! que tiene un colorcillo que lo dice todo !!!!
ResponderEliminarbesitos.
Mi preciosa Doris, le has puesto unos ingredientes ideales, se le puede llamar el quiche, de Doris, por que para eso ha sido tu imaginacion la que ha hecho una delicia como esta. Miles de besicos querida amiga
ResponderEliminarQué pinta tiene esta quiche!! Tengo espinacas en la nevera, mañana iré al super a comprar la pasta para hacerla! Tiene que estar buenísima :D
ResponderEliminarBesitos ^^
Doris Enhorabuena, que pinta tiene, lo haré sin duda. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Que rico te ha quedado!! Para ser la primera vez solo puedo decir.. Guauuuuu!! Que pintaza:) !!!! Me encanta!!
ResponderEliminarSolo hay que verla para saber que está buenisima
ResponderEliminarDoris, te ha quedado fantástica!Yo me tomaba de muy buena gana ese pedacito! Lo que iba a disfrutarlo! Me encanta! Biquiñosss
ResponderEliminarTE HA QUEDADO ESTUPENDO DORIS PA INCARLE EL DIENTE.BSSSS
ResponderEliminarHay mi reina linda!..uuf!..pero que cansada estoy casi y no llego, pero más vale tarde que nunca para decirte es primera vez que escucho ese nombre QUICHÉ DE ESPINACA , PIÑONES Y JAMÓN... pero que delicioso se ve y tu lo hacer ver fácil...!es que eres un sol en la cocina...tu lo sabes eh!!...mi reina linda! si soy casi la última como que no voy alcanzar QUICHÉ!!!...hazme un ladito mi reina y guardame un poquito si!!!!!!besotes para ti y buen inicio de semana............
ResponderEliminarUna quiche muy rica Doris si me tomaba yo ahora una proción me encanta besos
ResponderEliminarte cojo la idea del relleno pero yo las hago sin base y asi restamos calorias
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues hemos tenido la misma idea porque yo pensaba hacerla hoy, es que está muy rica, a mí las quiches todas las que me des, me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
A ver Doris para ser la primera, qué maravilla!! Te ha quedado de concurso, umm y el relleno original y rico..apunto..
ResponderEliminarBesos
Fantástica quiché, me gusta ese toque de mermelada, lo probaré. Besos.
ResponderEliminarHola Doris, me encantan los quiches pero no suelo prepararlos muy a menudo, este tiene una pinta excelente y con espinacas con lo que me gustan, tiene que estar riquísimooooo!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Si lo llego a saber, ayer me había ido a tu casa a cenar.
ResponderEliminarmadre mia que cosa mas buena, con los piñones me encanta!
ResponderEliminarHola Doris!!.. Mira qué bien, otra forma más de comer espinacas sin tener que oír "gruñidos" cuando las sirves.. jaja.
ResponderEliminarUn besote!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
Doris ,yo tampoco la hice nunca ,siempre las hace mi nuera que le salen muy ricas ,asi que cualquier dia me tendre que estrenar .
ResponderEliminarEsta tuya esta buenisima ,menuda pinta tiene
besinos guapa
Que ricas estan las quiche y con espinacas son mi debilidad!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por pasar por mi blog!!
Me quedo por aquí
Un bs
Que rica Doris, me encanta todo lo que has puesto y el aspecto inmejorable. Besos
ResponderEliminarCon esos ingredientes has conseguido una quiche insuperable!!! Me llevo un pedacito para la cena. Besitos y feliz semana Doris.
ResponderEliminarQue ricooo yo lo hago siempre de puerros y jamón, pero están todos ricooos besitos
ResponderEliminarDoris, es que con los ingredientes que le pones, todos tan ricos, sin probarla doy fe de que tenía que estar riquísima. De pinta, ese corte, estupendo de colorido. A nosotros nos encanta el quiche, lo hago poco, algún fin de semana para cuidarnos, pero por apetecer, lo haría más veces. La próxima vez le pongo piñones, me gustó la idea. Besinos
ResponderEliminarPero que quiche tan rica...Nunca hemos hecho ninguna. Nos apuntamos la receta. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Invita a degustarlo. Buena presentación. Bss y feliz semana
ResponderEliminarDoris guapa! me encantan las quiches, en casa las preparo muy a menudo, aunque para hacerla más ligerita no le pongo nata! Pero que te iba a decir, nunca la he hecho con espinacas y muy mal, porque por lo que veo tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarcon lo que a mí me gustan las espinacas! esta semana mismo lo pruebo! y mira que bien, la excusa perfecta porque ya hace días que no comía quiche! un besito guapa y feliz semana!
Laura
Hola Doris, te iba a comentar ese flan delicioso, pero a mí me tienta más el quiche de espinacas, éste está riquísimo. Besos,
ResponderEliminarDoris, me encanta tu quiche! Me apunto la receta porque tengo que hacerlo!
ResponderEliminarBesos!