La entrada que pongo hoy, es una receta tradicional pero dependiendo de los ingredientes, tiene un sabor y un aspecto diferente por los condimentos y no siempre te sale con el mismo gusto de una vez a otra. Quedó muy rica, pero hay que tener cuidado con las salpicaduras del tomate el cual te puedes poner si no lo tapamos como un cuadro jajaja.
INGREDIENTES:
* 1/2 kg. de carne picada mixta.(Cerdo-ternera)
* 1 Lata de tomate triturado de calidad.
* 1 Trozo de pan con miga remojado en agua o leche.
* 1/2 cebolla.
* 2 Dientes de ajo y perejil.
* Sal y pimienta.
* Azúcar al gusto.
* 1 Hoja de laurel y una pizca de orégano.
* 1 Cucharadita de pimentón dulce.
* 1 Huevo crudo.
* 2 Huevos cocidos.
* Jamón a tiras.
* Harina para rebozar.
* Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
Lo primero preparamos el tomate frito: Sofreír en una sartén a fuego medio con un generoso chorro de aceite de oliva virgen: la cebolla y ajos muy picaditos. Acto seguido, agregamos la lata de tomate triturado y las especias incluidas la sal y el azúcar.Tapamos por las salpicaduras y remover de vez en cuando, hasta que empiece a espesar y ver que esta todo integrado y reservamos. Fuera de la fuente de calor.
Hacer las albóndigas: En un bol, poner la carne mixta, huevo crudo, perejil y un diente de ajo picado, una pizca de sal y pimienta. Escurrimos el trozo de pan y mezclamos todo muy bien hasta integrar.
Preparamos las albóndigas y pasamos por harina ligeramente y las freímos en aceite de oliva por tandas, las cuales dejamos escurrir en papel de cocina para eliminar la grasa.
Agregamos las albóndigas a la salsa de tomate y si está algo espeso vertemos un poco de caldo vegetal y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento. Rectificamos de sal y azúcar por si nos resulta ácido. Cocemos los huevos y troceamos junto con las tiras de jamón.
Espero que os guste y que tengáis un día de la madre muy bueno.
Que delicia!...no si es que tu te luces con esos platos mira no más se hace agua la boca!!!..a ti tambien te digo...!!esperame voy por una cuchara, pá comerme ese platico yo solita...!!je!je...besotes para ti y un feliz fin de semana....
ResponderEliminarDORIS QUE RICAS, UNOS DE MIS PLATOS FAVORITOS.BSSSS
ResponderEliminarHola guapisíma!!!!
ResponderEliminarVaya platito más maravilloso que nos traes hoy...un plato de lujo para un sábado, me comería más de una ración de este maravilloso plato.
Besitos.
una pintaza, voy voy a que hora? jaja, esta de muerte!
ResponderEliminarbesos y feliz finde!
vaya pinta que tienen esas albondigas, yo no dejaba ni una y ademas me encanta la salsa de tomate. besos
ResponderEliminarHola Doris guapa que buen plato para un día como hoy es riquisimo a mi hijo le encantan y hace tiempo que no las hago a ver si las hago esta semana y con ese toque que le das te quedo impresionante que ricas ... voy a por el tupper para llevarme unas pocas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Olá Doris.
ResponderEliminarAdoro almôndegas e esta receita tem muito bom aspecto.
Beijinhos grandes.
Tienes razón en eso de que las recetas nunca salen igual, unas veces quedan de vicio y otras no tiene nada que ver. Nunca las había visto con huevo, pero para dentro todo es bueno.
ResponderEliminaraunque salpique pero lo rica que queda la salsita de tomate, eh?
ResponderEliminarBEsitos
pero que ricas
ResponderEliminarSe ven estupendas........Yo siempre termino haciédolas en salsa...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Mmm unas albondigas buenisimas!! Y la salsita para mojar pan!! Que rico todo!! Un beso
ResponderEliminarbuenisimas!!! y que ricas pa mojar una flota de barcos!! muaskkkkk!
ResponderEliminarHola Doris, mira quería preguntar, tú que sabes tanto de cocina, he hecho galletas de maíz a mi hija que es celíaca, según una receta de Arguiñano pero no sé por qué , en el horno se han juntado y se desmenuzan, la harina es un preparado de Mercadona, de sabor están ricas, pero a la hora de sacarlas de la fuente del horno se deshacen.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa.
Marián
http://missbisuteria,blogspot.com
Que buenas tienen que estar, nunca le había puesto huevos duros a la cazuela de albóndigas, me encanta la idea
ResponderEliminarPues tienen muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarMuy rica receta, si señora!
ResponderEliminarLas albóndigas caseras me parecen siempre un manjar de dioses. Un besote.
ResponderEliminarDoris te quedaron buenisimas las albondigas ,y esa salsina para mojar pan y no parar
ResponderEliminarbesinos
Bueno Doris yo he visto muchas veces albóndigas con tomate pero esta receta es de las más destacadas, no se me habría ocurrido acompañarlas como tú.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
muy ricas y la presentación te ha quedado muy lucida
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hay pocas cosas tan ricas como unas albóndigas caseras con tomate y más aún en esta época cuando ya estamos cerca del verano. Yo las hago muy parecidas y me duran un suspiro y es que están de "toma pan y moja".
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo.
Doris que comidas más ricas preparas Mummmmmmmm
ResponderEliminarMi querida amiga, te ha quedado un plato completo y rico, estas albondigas caseras te han quedado de cine, tienes unas manos maravillosas , y todo te queda mas que bien. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarUnas albóndigas exquistas,doris! A mi peque le encantan! Biquiños y feliz dia de la madre para ti también!
ResponderEliminarMe encantan con salsa de tomate,el toque del huevo duro estupendo, Bsssss.Sefa
ResponderEliminarUnas albondigas de lujo te han quedado, ¡qué ricas!
ResponderEliminarBesitos guapa
Que delicia amiga!!! menuda pinta que tiene tu plato de hoy, se me ha abierto el apetito.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
La presentació d'aquestes mangonguilles és genial! Una abraçada Doris!
ResponderEliminarCasi casi me llega ese olorcillo.... ummmm... albóndigas!! Cuanto me gustan en todas sus versiones
ResponderEliminarHas hecho de unas simples albóndigas un plato de día de fiesta!
Besos guapa
Maravillosas!! Un buen pan y a disfrutar. Besos
ResponderEliminarnada mejor que unas albondigas echas con cariño , se ven deliciosas¡¡
ResponderEliminarbesitos
que ricas, me encantan las albóndigas y así con este acompañamiento de tomate me encantan, jejejej si hay que tener un cuidado al freir el tomate que empieza a saltar y hasta el techo te lo adorna si no tienes cuidado de hacerlo a fuego muy suave y mejor tapado. me llevo un platillo y de postre ese pedazo flan de vainilla. besitos dulces.
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