sábado, 4 de mayo de 2013

ALBÓNDIGAS CASERAS CON TOMATES.

La entrada que pongo hoy, es una receta tradicional pero dependiendo de los ingredientes, tiene un sabor y un aspecto diferente por los condimentos y no siempre te sale  con el mismo gusto de una vez a otra. Quedó muy rica, pero hay que tener cuidado con las salpicaduras del tomate el cual te puedes poner si no lo tapamos como un cuadro jajaja.


INGREDIENTES:

* 1/2 kg. de carne picada mixta.(Cerdo-ternera)
* 1 Lata de tomate triturado de calidad.
* 1 Trozo de pan con miga remojado en agua o leche.
* 1/2 cebolla.
* 2 Dientes de ajo y perejil.
* Sal y pimienta.
* Azúcar al gusto.
* 1 Hoja de laurel y una pizca de orégano.
* 1 Cucharadita de pimentón dulce.
* 1 Huevo crudo.
* 2 Huevos cocidos.
* Jamón a tiras.
* Harina para rebozar.
* Aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN:



Lo primero preparamos el tomate frito: Sofreír en una sartén a fuego medio con un generoso chorro de aceite de oliva virgen: la cebolla y ajos muy picaditos. Acto seguido, agregamos la lata de tomate triturado y las especias incluidas la sal y el azúcar.Tapamos por las salpicaduras y remover de vez en cuando, hasta que empiece a espesar y ver que esta todo integrado y reservamos. Fuera de la fuente de calor.


Hacer las albóndigas: En un bol, poner la carne mixta, huevo crudo, perejil  y un diente de ajo picado, una pizca de sal y pimienta. Escurrimos el trozo de pan y mezclamos todo muy bien hasta integrar.


Preparamos las albóndigas y pasamos por harina ligeramente y las freímos en aceite de oliva por tandas, las cuales dejamos escurrir en papel de cocina para eliminar la grasa.
Agregamos las albóndigas a la salsa de tomate y si está algo espeso vertemos un poco de caldo vegetal y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento. Rectificamos de sal y azúcar por si nos resulta ácido. Cocemos los huevos y troceamos junto con las tiras de jamón.

Espero que os guste y que tengáis un día de la madre muy bueno.




33 comentarios:

  1. Que delicia!...no si es que tu te luces con esos platos mira no más se hace agua la boca!!!..a ti tambien te digo...!!esperame voy por una cuchara, pá comerme ese platico yo solita...!!je!je...besotes para ti y un feliz fin de semana....

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  2. DORIS QUE RICAS, UNOS DE MIS PLATOS FAVORITOS.BSSSS

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  3. Hola guapisíma!!!!

    Vaya platito más maravilloso que nos traes hoy...un plato de lujo para un sábado, me comería más de una ración de este maravilloso plato.

    Besitos.

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  4. una pintaza, voy voy a que hora? jaja, esta de muerte!
    besos y feliz finde!

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  5. vaya pinta que tienen esas albondigas, yo no dejaba ni una y ademas me encanta la salsa de tomate. besos

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  6. Hola Doris guapa que buen plato para un día como hoy es riquisimo a mi hijo le encantan y hace tiempo que no las hago a ver si las hago esta semana y con ese toque que le das te quedo impresionante que ricas ... voy a por el tupper para llevarme unas pocas
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  7. Olá Doris.
    Adoro almôndegas e esta receita tem muito bom aspecto.
    Beijinhos grandes.

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  8. Tienes razón en eso de que las recetas nunca salen igual, unas veces quedan de vicio y otras no tiene nada que ver. Nunca las había visto con huevo, pero para dentro todo es bueno.

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  9. aunque salpique pero lo rica que queda la salsita de tomate, eh?
    BEsitos

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  10. Se ven estupendas........Yo siempre termino haciédolas en salsa...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  11. Mmm unas albondigas buenisimas!! Y la salsita para mojar pan!! Que rico todo!! Un beso

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  12. buenisimas!!! y que ricas pa mojar una flota de barcos!! muaskkkkk!

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  13. Hola Doris, mira quería preguntar, tú que sabes tanto de cocina, he hecho galletas de maíz a mi hija que es celíaca, según una receta de Arguiñano pero no sé por qué , en el horno se han juntado y se desmenuzan, la harina es un preparado de Mercadona, de sabor están ricas, pero a la hora de sacarlas de la fuente del horno se deshacen.
    Muchas gracias guapa.
    Marián
    http://missbisuteria,blogspot.com

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  14. Que buenas tienen que estar, nunca le había puesto huevos duros a la cazuela de albóndigas, me encanta la idea

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  15. Pues tienen muy buena pinta. Besos.

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  16. Las albóndigas caseras me parecen siempre un manjar de dioses. Un besote.

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  17. Doris te quedaron buenisimas las albondigas ,y esa salsina para mojar pan y no parar
    besinos

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  18. Bueno Doris yo he visto muchas veces albóndigas con tomate pero esta receta es de las más destacadas, no se me habría ocurrido acompañarlas como tú.
    Besos y feliz fin de semana.

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  19. muy ricas y la presentación te ha quedado muy lucida


    ¡¡besos¡¡

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  20. Hay pocas cosas tan ricas como unas albóndigas caseras con tomate y más aún en esta época cuando ya estamos cerca del verano. Yo las hago muy parecidas y me duran un suspiro y es que están de "toma pan y moja".
    Un beso y feliz domingo.

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  21. Doris que comidas más ricas preparas Mummmmmmmm

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  22. Mi querida amiga, te ha quedado un plato completo y rico, estas albondigas caseras te han quedado de cine, tienes unas manos maravillosas , y todo te queda mas que bien. Mil besicos preciosa

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  23. Unas albóndigas exquistas,doris! A mi peque le encantan! Biquiños y feliz dia de la madre para ti también!

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  24. Me encantan con salsa de tomate,el toque del huevo duro estupendo, Bsssss.Sefa

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  25. Unas albondigas de lujo te han quedado, ¡qué ricas!
    Besitos guapa

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  26. Que delicia amiga!!! menuda pinta que tiene tu plato de hoy, se me ha abierto el apetito.
    Un besazo guapa.

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  27. La presentació d'aquestes mangonguilles és genial! Una abraçada Doris!

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  28. Casi casi me llega ese olorcillo.... ummmm... albóndigas!! Cuanto me gustan en todas sus versiones
    Has hecho de unas simples albóndigas un plato de día de fiesta!
    Besos guapa

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  29. Maravillosas!! Un buen pan y a disfrutar. Besos

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  30. nada mejor que unas albondigas echas con cariño , se ven deliciosas¡¡
    besitos

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  31. que ricas, me encantan las albóndigas y así con este acompañamiento de tomate me encantan, jejejej si hay que tener un cuidado al freir el tomate que empieza a saltar y hasta el techo te lo adorna si no tienes cuidado de hacerlo a fuego muy suave y mejor tapado. me llevo un platillo y de postre ese pedazo flan de vainilla. besitos dulces.

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