domingo, 7 de abril de 2013

LENGUADINAS CON GUARNICIÓN...

Buenas tardes de domingo, por la costa mediterránea después de la ventolera que ha echo se agradece ver el sol, por esta parte alicantina que nos tiene acostumbrados a un clima templado por  regla general.
Me ido a comprar a una gran superficie que está cerca de mi casa y he visto estas lenguadinas que nos gusta mucho en casa. Hoy el plato es tan sencillo, que me da hasta reparo ponerlo.

Yo pido al pescasdéro que no me limpie las lenguadinas, ya que  tengo la manía de limpiarlas yo misma jajaja y explico por qué mas abajo...



Las lenguadinas no me gusta quitarles las espininas de alrededor de ellas, al pasarlas por harina y freírlas quedan muy crujientes y no pierden nada de su delicioso sabor. Me lo dijo un pescadero hace tiempo en Barcelona, que no recortara con las tijeras este pescado, porque perdían nutrientes en el aceite y desde entonces hace 20 años las limpio quitándoles solo el morrito y listo.

Dicho esto, no hace falta decir, que solo freir y dejar desgrasar en papel de cocina.
La he acompañado con una  ensalada de lechuga iceberg, cebolleta, zanahoria, naranjas. y rabanillas que son mas dulces y redondeadas que los rábanos. Para el aderezo de la ensalada:

Poner un poco de sal, aceite de oliva virgen extra http://aceitesdauro.es/, y vinagre balsamico al Pedro Ximenez (El Guiso), rodajas de naranjas Naranjas Valencianas remover y listo para disfrutar de un plato sano y delicioso. Buen domingo ami@s...





                                                                   
                                                                                
                                                                     

                                                                     
                                                                            


                                                                     


53 comentarios:

  1. Que rica ensalada y las lenguadinas súper crujientes.bs

    ResponderEliminar
  2. Que ricas y te han salido muy bien fritas. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que razón tiene tu pescadero, no hay que cortar las espinas laterales de ningún pescado, quedan mucho más sabrosos...te lo dice una pescadera..jajjjja...te quedaron bien crujientitas como a mi me gustan.
    besitos.

    ResponderEliminar
  4. Que ricas tienen que estar acompañadas de esa ensalada Doris. La verdad que el pescadito frito me encanta y mira que soy del norte!!!!!! jaja. yo así suelo hacer la bacalada y la parrochina (sardina pequeña).
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Nunca había oído este pescado. Besos

    ResponderEliminar
  6. vaya menú mas rico !!! me gusta mucho besos !!

    ResponderEliminar
  7. Pues sea como sea, yo me apunto a las lenguadinas y a esa ensalada tan rica. Además esas espinillas crujientes son riquísimas, jeje!...
    Un besito bonita.

    ResponderEliminar
  8. Hola guapetona, vengo a por la cena... que me ha gustado mucho esa lenguadina crujiente y la ensalada, que rico!! Te ha quedado divino todo. Besitos!!

    ResponderEliminar
  9. Me gusta este pescado frito, aunque yo soy de las que le corta las espinas laterales. La ensalada es el perfecto complemento, llena de color y vitaminas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Te quedo muy rico y bien dorado ,ademas con esa ensalada una comida completa.besinos

    ResponderEliminar
  11. Un pescado muy rico que nos traes hoy!!y con una ensalada asi,me vendria de perlas quebien te han quedado ...Besitos

    ResponderEliminar
  12. Doris, yo soy de las tuyas, limpio yo mismo todo el pescado y tambien le dejo las espinas de los lados a las lenguadinas.
    Buenisimas te han quedado y muy bonita guarnición

    ResponderEliminar
  13. Hola Doris.. Qué rico el pescadito frito.. En mi casa mi madre tampoco le ha quitado nunca las espinas a los gallos. Quedan tan crujientitas y ricas.
    Me encantan las recetitas que preparas, así que me quedo de seguidora para no perderme ninguna.
    Un beso grande!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  14. Doris ,un platin de pescado buenisimo y esa ensalada con la naranja ,fresca y muy rica ,un buen menu
    besinos

    ResponderEliminar
  15. Hace muchísimo que no como lenguado! Tiene una pinta riquisima con la guarnición que le has añadido! ^^
    Muchos besos :) Gracias por seguirme :D Me ha encantado tu blog
    Besitos!

    ResponderEliminar
  16. Qué pinta tiene el pescadito frito y la ensalada, me encanta. Besitos

    ResponderEliminar
  17. Pues un menú sencillo y riquisimo, a mo¡i tambien me gusta el churruscadito de los gallos.
    bsos

    ResponderEliminar
  18. pues te digo la verdad q este truco tb me lo dijo un pescatero y la verdad q se queda crujientita y riquisima
    saludos

    ResponderEliminar
  19. Me gustan muchísimo las lenguadinas Doris, y mira yo siempre les quito las barbas de los lados no tenia ni idea, gracias por la información!! besitos.

    ResponderEliminar
  20. Así es como me gustan a mí que queden bien crujientes
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. QUERIDA DORIS, CUANTO ME ALEGRA SABER QUE YA VA MEJORANDO EL TIEMPO POR ALLÁ, AQUÍ TENEMOS UN OTOÑO ESTUPENDO, POR AHORA. TE DIGO QUE ME HA GUSTADO MUCHO TU MENÚ DE HOY, NO POR SENCILLO VA A ESTAR MENOS DELICIOSO, LA VERDAD LA ENSALADA CON NARANJAS PRA MI TODA UNA NOVEDAD, YO LAS HAGO EN RODAJAS CON OLIVAS NEGRAS, PERO NUNCA JUNTÉ CON OTROS VEGETALES, VAMOS A PROBAR. BESITOS

    ResponderEliminar
  22. QUERIDA DORIS, RECIÉN TE PUSE UN COMENTARIO, PERO NO SÉ SI TE HA LLEGADO, ESTOY EN LA DUDA ASI QUE TE ESCRIBO DE NUEVO, PARA DECIRTE QUE LO QUE ME PARECIÓ SUPER INTERESANTE HACER LA ENSALADA CON NARANJAS, LO VOY A COPIAR, LAS LENGUADINAS, AQUÍ LÁSTIMA NO EXISTEN. BESITOS

    ResponderEliminar
  23. Tienen una pinta genial, tanto la ensalada como los lenguaditos............A mi marido le encantan las barbas de los lados bien frititas...........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  24. De todo quiere el Señor en la mesa, no todo puede ser super-elaborado se necesitan también platos rápidos que nos hagan la vida más fácil. Una receta estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. que buena comida para el domingo!! un lujo para empezar con fuerzas la semana!

    ResponderEliminar
  26. Que pinta mas buena tiene dan gana de empezar a comer, gracias por el truco que te dijo el pescatero, un beso

    ResponderEliminar
  27. ¡Uf, yo con las espinas soy como los críos, no puedo con ellas! Ahora, si están muy fritas, no se notan y se deshacen, así sí que puedo comerlas.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  28. Buenos días Doris, por aquí estoy, te devuelvo la visita y me quedo como seguidora tuya, que pinta mas rica el pescadito, me ha encantado, un saludo.

    ResponderEliminar
  29. cuidado que se eu chegar ae eu como tudinho em...=D

    delicia...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. los platos sencillos tambien se merecen un puesto de honor. me encanta el pescado y esa ensalada tiene una pinta...

    ResponderEliminar
  31. Hola Doris, aquí me tienes, menudas lenguadinas. Un besazo

    ResponderEliminar
  32. Un plato sencillo y delicioso, como siempre el secreto está en la fritura, seguro que las pusiste al punto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Hola Doris, si no me equivoco las lenguadinas son nuestras acedias no? de cuaquier forma me encanta el menú entero. Besos

    ResponderEliminar
  34. Las lenguadinas son lenguados? :S
    Tiene muy buena pinta desde luego!
    Me llevo un poquito con ensalada!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  35. Hola mi reina linda!!...pero mira no más!!...que plato tan delicioso es que hasta en la imagen parece que lo tocas y que digo tocas ya casi le siento el olor a ese pescado umm!! se nota que quedó delicioso!...cualquier día llego por tu casa a comer eh!!...besitos...!esperame!!

    ResponderEliminar
  36. ai que hambre me entra de verlo!

    ResponderEliminar
  37. Menuda ensalada rica! Qué mejor acompañamiento para estas crujientes lenguadinas! Me gustan mucho! Antes de irme, me gustaría pedirte que pasases por mi rinconcito y participases en lo que he preparado para agradeceros vuestra compañía. Muchas gracias, me haría mucha ilusión :) Biquiños doris.

    ResponderEliminar
  38. Gracias por tu visita. Te sigo también. Estupenda cocina. Bss

    ResponderEliminar
  39. Hola, que buena receta, gracias por el truco.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  40. Me gustan tanto la ensalada como el lenguadito, qué pinta guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  41. Me quedo con la ensalada, no soy nada pescadera, pero me encantó la receta. Gracias por pasarte por mi blog. Me quedo de seguidora. Mi madre es sevillana y vive allí..Un beso.

    ResponderEliminar
  42. Hola Doris preciosa!!
    Me encanta la receta, tiene una pinta estupenda y esa guarni ion esta que se sale
    Un besazo

    ResponderEliminar
  43. En casa nos encantan, un pescado delicioso y con esa ensalada perfecto. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  44. Cuando el ingrediente es bueno, se aconseja la sencillez. Qué rico. Esos pescados no los tengo yo por aquí... Un besote.

    ResponderEliminar
  45. No sabría con cual de las dos cosas quedarme, ambas me gustan y en Galicia si tenemos lenguadinas, pero también unos lenguados estupendos, claro que el precio no es lo mismo!
    La ensalada con fruta, me encanta, soy muy aficionada a mezclar fruta en ensaladas y no dejo nunca nada!
    Un beso

    ResponderEliminar
  46. no se queme gusta mas si las lenguadinas o la ensalada con las naranjas... uhis hasta se me hizo la boca agua!!, te pongo entremis blog favoritos, asi no me pierdo naitaa!! jajajaaj un beso guapa, cuando quieras te pasas a verlo! :)

    ResponderEliminar
  47. la lenguadina te ha quedado perfecta pero la ensalada de rechupete, una ensalada fresca sobre todo ahora que viene el calor

    ResponderEliminar
  48. Doris con lo rico que esta el pescado y esa guarnición que buena pinta y que rico todo, vamos que me lo llevo para cenar un besote muy grande guapa

    ResponderEliminar
  49. Muy ricala lenguadinas e la ensalada estupenda,muy muy muy buena

    Saludos

    ResponderEliminar
  50. Hola, vengo para agradecerte la visita, es un gran honor que otra cocinera venga a visitar mis pucheros.
    Las comidas sencillas, son las más ricas y conservan ese calor de las cenas en familia que no se olvidan nunca.
    Me encantan las lenguadinas y así, como tú las has puesto, están riquísimas.
    Te dejo mis cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  51. Un menú perfecto rico y sano. El pulpo delicioso............ Un besin.

    ResponderEliminar