INGREDIENTES:
* 1 Pulpo mediano.
* Pimentón de Murcia
* Perejil picado.
* 1 Huevo cocido.
* Patatas pequeñas.
* Aceite http://aceitesdauro.es/
* Sal al gusto.
ELABORACIÓN:
Congelar el pulpo, yo lo compré congelado y me ahorro este paso. Lo dejamos descongelar y lo metemos en la olla exprés sin nada de agua, solo la que se adhiera al aclararlo.
Dejar cocer durante 15 minutos si el pulpo es mediano.
Una vez cocido retiramos todo el caldo, colamos y cortar en rodajitas una vez que retiremos las impurezas y telillas para que nos quede más curioso.
Lavar la olla exprés y poner la patatitas bien lavadas con su piel un poco de sal durante 5 minutos, pelamos y una vez templada las hacemos bolas y cocemos el huevo
Presentamos el plato como se puede ver o al gusto.Rociamos con aceite de oliva, pimentón de Murcia perejil picado y huevo cocido a rodajas y listo para disfrutar de un plato muy bueno y económico.
Plato rico donde los haya, Doris, me encanta el pulpo.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso!..me apunto mi reina!..dan ganas de comerse hasta la imagen eh!!!..y que bien la receta está al alcance del bolsillo,...gracias por eso!!...besitos...
ResponderEliminarUna receta deliciosa¡¡ Nunca he hecho el pulpo en la olla, y viendo lo bien que te queda, probaré¡¡ besicos Doris¡¡
ResponderEliminarHola Doris delicioso me encanta el pulpo tengo en el congelador uno a ver cuando lo hago yte quedo riquisimo con esas patatinas uhmmmmmmmm me llevo un plato
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que buenoooooo! me encanta! te ha quedado fantástico!! besitos
ResponderEliminarQue pulpo....de los de volverse loquito...con ese plato me pongo las botas Que pases un buen día, besitos.
ResponderEliminarHola guapi!! te puedo decir que el pulpo es nuestra perdición y a ti te quedo con una pinta que me dan ganas de presentarme en tu casa a ver si me invitas!! jajaja Un besote :)
ResponderEliminarHola Doris! Me encanta el pulpo y hacerlo en la olla es fantástico!!
ResponderEliminarUn besito grande
Nunca he cocinado pulpo. Teno q intentarlo porque nos encanta. Lo pones a cocer sin agua? Pero me imagino que con la olla destapada, no?
ResponderEliminarPOR FAVOR, SE ME HA ECHO LA BOCA AGUA, QUE ENVIDIA, QUE RICO CON ESE PIMENTÓN, LAS PATATITAS, JOLIN QUIERO UNA RACION YA MISMO. UN BESITO.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene. QUÉ RICO!!
ResponderEliminarQué pinta tan magnífica querida Doris. Buenos días a todo ésto. Me encanta el pulpo pero no lo consumimos muy a menudo ya que en casa no gusta, así que la próxima vez que hagas, echa una ración más, que voy p'allá....jajaja. Un besote.
ResponderEliminarQue bondad el pulpo! Me encanta! Maravilloso, querida! Y buenos dias!
ResponderEliminarque pinta más estupenda, en serio, se me hace la boca agua!
ResponderEliminar¡Ay que rico Doris!, a mi es que me encanta el pulpo, pero nunca lo he hecho así, es seco y en la olla a presión. Tendré que probar. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarMadre mía guapa que delicia!!! si mi marido llega a ver ese maravilloso platito te aseguro que te lo quita de las manos.
ResponderEliminarBesitos.
DORIS ..que buena esta manera de poner el pulpo ..nunca se me ocurrio con huevo ...estupenda idea ..el aspecto es fantastico ... besos MARIMI
ResponderEliminarQue rico Doris ,te quedo un plato de lo mas apetecible
ResponderEliminarbesinos
Querida Doris pero que plato tan rico has preparado, me puedo pasar por tu casa para probarlo, si es que os queda claro, besos
ResponderEliminarQué pintaza!!con lo que me gusta el pulpoooo!!!Ñam ñam ñam!!! :) Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Doris se ve delicioso¡¡en casa nos encanta,pero nunca lo he cocido sin agua,tendre que probar a ver
ResponderEliminarbesitos
Ya habia escuchado yo esto de meter el pulpo sin agua y dicen que sale de maravillas y aparte de lo que te he comentado que receta mas bien hecha y tenia que estar como todo lo que haces Doris, hoy he metido yo una receta en la que lleva pulpo lo que he puesto y tambien ha salido de maravillas. Doris besos y un abrazo
ResponderEliminarDoris...........ayyyyyy que me ha entrado el antojo.....claro que con el pulpo yo lo tengo a todas horas jajaja. Me gusta el toque de las bolitas de patata. Tengo uno en el congelador así que no tarda en ir a la olla.
ResponderEliminarBuen finde amiga
que rico,doris,yo siempre pongo la patata,en panadera la proxima vez lo haré así.
ResponderEliminarDoris ke ricooo este pulpito como hija de buena gallega me encanta!!! Un besito :O)
ResponderEliminarConozco este pulpo porque mi madre también lo cocina así y está muy bueno. Esta Semana Santa nos hemos dado el gustazo y pronto lo haré en casa, me quedo con tu receta por si acaso.
ResponderEliminarBss
jamia como me gusta el pulpo ¡¡ y este tuyo tiene una pintaaaaaa ¡¡¡¡
ResponderEliminarJe, je je¡¡¡¡ vengo justo del blog de la cocina de morenisa y ha publicado una pizza con pulpo. Me persigue las recetas de pulpo ,mañana aunque sea un tapita me lo compro. Besicos
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado, dan ganas de clavar el tenedor jeje!...
ResponderEliminarHace días que quiero hacer pulpo. Si mañana hay en la pescaderia lo compraré.
Besitos.
Ay Doris, como tiene que estar este pulpooooo!!!
ResponderEliminarBesos y buen finde
Doris me encanta el pulpo y con estas patatitas ya es la bomba
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
Doris ahora mismo me tomaba una tapita de ese lujo de plato. Besitos y buen finde
ResponderEliminarEstupenda receta Doris, me encanta el pulpo así
ResponderEliminarBesitos
<ummm, Doris, que plato mas bueno nos has preparado
ResponderEliminarNo se si te habra sobrado, pero un pincho de tu plato me lo comeria, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminaruna tapa estupenda, yo lo suelo hacer a menudo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Doris te ha quedado un plato fantástico............El pulpo tiene una pinta divina...........Besitos y feliz finde
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Tiene una pinta espectacular! Me quedo en tu blog para echar una ojeada a tus creaciones.un besito desde cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com
ResponderEliminarme encanta esta tapa, esta riquisima y es facil de hacer
ResponderEliminarsaludos
Toma aperitivo de pulpo!!! te ha quedado fabuloso, menuda pinta tiene!!!
ResponderEliminarel pulpo me encanta Doris, ya sabes que es una estrella en nuestra cocina. El tuyo a quedado fantástico.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
que platazo de lujo total, me encanta, se ve totalmente delicioso! Un besazo!
ResponderEliminarDoris te devuelvo la visita. Me encanta tu blog y esta receta me fascina. Soy un amante del pulpo y esta receta te ha salido fenomenal.
ResponderEliminarAdemás veo que somos vecinos, así que nos vemos por la blogosfera.
Un saludo, Manuel, de Cocinando en la Fragua.
Pero Doris..que cosas tan ricas haces!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus amables palabras, lo mismo te digo, con tu permiso me quedo por aqui.
Besitos
Marián
http://missbisuteria.blogspot.com
mas que maravilha de refeiçao esta super esta com um aspecto mt bom bjs bfs
ResponderEliminarMi querida Doris, que apetecible y rico te ha quedado este pulpo, lo tengo que hacer ya mismo, tengo en el congelador, y cuando los saque los hare tal cual, me han encantado. Mil besicos preciosa amiga
ResponderEliminarhola Doris, ¡vaya pinta que tiene ese pulpo! esta super apetitoso y utilizando pimenton de Murcia ¡tu si que sabes! mil gracias por comentar en mi blog y te sigo porque tienes unas recetas muy buenas. besitos
ResponderEliminarQué delicia de plato, Doris, me encanta el pulpo, y con esas patatas tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besote.
Como buena gallega, que te voy a decir? Es una maravilla de plato!
ResponderEliminarBesos Doris
Que buena pinta tiene tu pulpo! y a estas horas me esta entrando un hambre... Aqui me quedo de seguidor! Besos de Pasta Academy!
ResponderEliminarBuenas tardes Doris. Que tapa o aperitivo mas rico que nos has preparado. Te ha quedado genial el pulpo con ese pimentón, las patatas y el aceite de oliva. Muy original lo de ponerle el huevo cocido.
ResponderEliminarUn beso Paco
Pues un platazo de pulpo de aperitivo o como plato único (dadas las raciones, me inclino por lo segundo). Un besote.
ResponderEliminarHola Doris, hace tiempo que no te visitaba y mira por donde lo hago hoy con este delicioso pulpo...me encanta!! Yo lo hago como tu en la olla rápida y queda fenomenal.
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz domingo.
Hola Doris! Que pinta que tiene este plato! Yo soy andaluza también, aunque ahora mismo vivo fuera, pero como echo de menos el marisco, pescado de mi tierra Cádiz. Me apunto tu receta! Besitos!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pulpo con su pimentón por encima... me pones esto y se me hace la boca agua jajaja Qué delicia Doris!
ResponderEliminarNo mi reina!!...es que tu tambien eres un lujo de cheff,..todo lo que haces y nos lo muestras a leguas se nota que te queda sabroso!!!...besitos con condimentos....
ResponderEliminarDoris me llevo esta receta de pulpo porque adoro el marisco y el pescado y comemos poco pulpo,no lo hago desde que se recogió mucho jejej,abrazos fuertes
ResponderEliminarCreo que a partir de ahora comeré más PULPO!!! :)))
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