viernes, 5 de abril de 2013

PULPO EN SECO AL PIMENTÓN CON BOLAS DE PATATAS.

Para nosotros dos, he preparado un pulpo no muy grande, ya sabemos que se consume mucho al cocerlo, ha quedado en su punto de cocción.

INGREDIENTES:                      

* 1 Pulpo mediano.                     
* Pimentón de Murcia
* Perejil picado. 
* 1 Huevo cocido.
Patatas pequeñas.                         
* Aceite http://aceitesdauro.es/
* Sal al gusto.
                       
                                                                  
ELABORACIÓN:

Congelar el pulpo, yo lo compré congelado y me ahorro este paso. Lo dejamos descongelar y lo metemos en la olla exprés sin nada de agua, solo la que se adhiera al aclararlo.
Dejar cocer durante 15 minutos si el pulpo es mediano.  
Una vez cocido retiramos todo el caldo, colamos y cortar en rodajitas una vez que retiremos las impurezas y telillas para que nos quede más curioso.


                                        
  Lavar la olla exprés y poner la patatitas bien lavadas  con su piel un poco de sal  durante 5 minutos, pelamos y una vez templada las hacemos bolas y cocemos el huevo

Presentamos el plato como se puede ver o al gusto.Rociamos con aceite de oliva, pimentón de Murcia perejil picado y huevo cocido a rodajas y listo para disfrutar de un plato muy bueno y económico.

                                  
                                            
                                            

                                      
                     
                                         










58 comentarios:

  1. Plato rico donde los haya, Doris, me encanta el pulpo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Delicioso!..me apunto mi reina!..dan ganas de comerse hasta la imagen eh!!!..y que bien la receta está al alcance del bolsillo,...gracias por eso!!...besitos...

    ResponderEliminar
  3. Una receta deliciosa¡¡ Nunca he hecho el pulpo en la olla, y viendo lo bien que te queda, probaré¡¡ besicos Doris¡¡

    ResponderEliminar
  4. Hola Doris delicioso me encanta el pulpo tengo en el congelador uno a ver cuando lo hago yte quedo riquisimo con esas patatinas uhmmmmmmmm me llevo un plato
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  5. Que buenoooooo! me encanta! te ha quedado fantástico!! besitos

    ResponderEliminar
  6. Que pulpo....de los de volverse loquito...con ese plato me pongo las botas Que pases un buen día, besitos.

    ResponderEliminar
  7. Hola guapi!! te puedo decir que el pulpo es nuestra perdición y a ti te quedo con una pinta que me dan ganas de presentarme en tu casa a ver si me invitas!! jajaja Un besote :)

    ResponderEliminar
  8. Hola Doris! Me encanta el pulpo y hacerlo en la olla es fantástico!!
    Un besito grande

    ResponderEliminar
  9. Nunca he cocinado pulpo. Teno q intentarlo porque nos encanta. Lo pones a cocer sin agua? Pero me imagino que con la olla destapada, no?

    ResponderEliminar
  10. POR FAVOR, SE ME HA ECHO LA BOCA AGUA, QUE ENVIDIA, QUE RICO CON ESE PIMENTÓN, LAS PATATITAS, JOLIN QUIERO UNA RACION YA MISMO. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  11. Qué pinta tan magnífica querida Doris. Buenos días a todo ésto. Me encanta el pulpo pero no lo consumimos muy a menudo ya que en casa no gusta, así que la próxima vez que hagas, echa una ración más, que voy p'allá....jajaja. Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Que bondad el pulpo! Me encanta! Maravilloso, querida! Y buenos dias!

    ResponderEliminar
  13. que pinta más estupenda, en serio, se me hace la boca agua!

    ResponderEliminar
  14. ¡Ay que rico Doris!, a mi es que me encanta el pulpo, pero nunca lo he hecho así, es seco y en la olla a presión. Tendré que probar. Un besote y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  15. Madre mía guapa que delicia!!! si mi marido llega a ver ese maravilloso platito te aseguro que te lo quita de las manos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. DORIS ..que buena esta manera de poner el pulpo ..nunca se me ocurrio con huevo ...estupenda idea ..el aspecto es fantastico ... besos MARIMI

    ResponderEliminar
  17. Que rico Doris ,te quedo un plato de lo mas apetecible
    besinos

    ResponderEliminar
  18. Querida Doris pero que plato tan rico has preparado, me puedo pasar por tu casa para probarlo, si es que os queda claro, besos

    ResponderEliminar
  19. Qué pintaza!!con lo que me gusta el pulpoooo!!!Ñam ñam ñam!!! :) Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Doris se ve delicioso¡¡en casa nos encanta,pero nunca lo he cocido sin agua,tendre que probar a ver
    besitos

    ResponderEliminar
  21. Ya habia escuchado yo esto de meter el pulpo sin agua y dicen que sale de maravillas y aparte de lo que te he comentado que receta mas bien hecha y tenia que estar como todo lo que haces Doris, hoy he metido yo una receta en la que lleva pulpo lo que he puesto y tambien ha salido de maravillas. Doris besos y un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Doris...........ayyyyyy que me ha entrado el antojo.....claro que con el pulpo yo lo tengo a todas horas jajaja. Me gusta el toque de las bolitas de patata. Tengo uno en el congelador así que no tarda en ir a la olla.
    Buen finde amiga

    ResponderEliminar
  23. que rico,doris,yo siempre pongo la patata,en panadera la proxima vez lo haré así.

    ResponderEliminar
  24. Doris ke ricooo este pulpito como hija de buena gallega me encanta!!! Un besito :O)

    ResponderEliminar
  25. Conozco este pulpo porque mi madre también lo cocina así y está muy bueno. Esta Semana Santa nos hemos dado el gustazo y pronto lo haré en casa, me quedo con tu receta por si acaso.
    Bss

    ResponderEliminar
  26. jamia como me gusta el pulpo ¡¡ y este tuyo tiene una pintaaaaaa ¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  27. Je, je je¡¡¡¡ vengo justo del blog de la cocina de morenisa y ha publicado una pizza con pulpo. Me persigue las recetas de pulpo ,mañana aunque sea un tapita me lo compro. Besicos

    ResponderEliminar
  28. Qué bueno te ha quedado, dan ganas de clavar el tenedor jeje!...
    Hace días que quiero hacer pulpo. Si mañana hay en la pescaderia lo compraré.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  29. Ay Doris, como tiene que estar este pulpooooo!!!
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  30. Doris me encanta el pulpo y con estas patatitas ya es la bomba
    Un besazo y buen finde

    ResponderEliminar
  31. Doris ahora mismo me tomaba una tapita de ese lujo de plato. Besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  32. Estupenda receta Doris, me encanta el pulpo así
    Besitos

    ResponderEliminar
  33. <ummm, Doris, que plato mas bueno nos has preparado

    ResponderEliminar
  34. No se si te habra sobrado, pero un pincho de tu plato me lo comeria, bsssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  35. una tapa estupenda, yo lo suelo hacer a menudo



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  36. Doris te ha quedado un plato fantástico............El pulpo tiene una pinta divina...........Besitos y feliz finde

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  37. Tiene una pinta espectacular! Me quedo en tu blog para echar una ojeada a tus creaciones.un besito desde cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com

    ResponderEliminar
  38. me encanta esta tapa, esta riquisima y es facil de hacer
    saludos

    ResponderEliminar
  39. Toma aperitivo de pulpo!!! te ha quedado fabuloso, menuda pinta tiene!!!

    ResponderEliminar
  40. el pulpo me encanta Doris, ya sabes que es una estrella en nuestra cocina. El tuyo a quedado fantástico.
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  41. que platazo de lujo total, me encanta, se ve totalmente delicioso! Un besazo!

    ResponderEliminar
  42. Doris te devuelvo la visita. Me encanta tu blog y esta receta me fascina. Soy un amante del pulpo y esta receta te ha salido fenomenal.
    Además veo que somos vecinos, así que nos vemos por la blogosfera.
    Un saludo, Manuel, de Cocinando en la Fragua.

    ResponderEliminar
  43. Pero Doris..que cosas tan ricas haces!!!!
    Muchas gracias por tus amables palabras, lo mismo te digo, con tu permiso me quedo por aqui.
    Besitos
    Marián
    http://missbisuteria.blogspot.com

    ResponderEliminar
  44. mas que maravilha de refeiçao esta super esta com um aspecto mt bom bjs bfs

    ResponderEliminar
  45. Mi querida Doris, que apetecible y rico te ha quedado este pulpo, lo tengo que hacer ya mismo, tengo en el congelador, y cuando los saque los hare tal cual, me han encantado. Mil besicos preciosa amiga

    ResponderEliminar
  46. hola Doris, ¡vaya pinta que tiene ese pulpo! esta super apetitoso y utilizando pimenton de Murcia ¡tu si que sabes! mil gracias por comentar en mi blog y te sigo porque tienes unas recetas muy buenas. besitos

    ResponderEliminar
  47. Qué delicia de plato, Doris, me encanta el pulpo, y con esas patatas tiene que estar de muerte.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  48. Como buena gallega, que te voy a decir? Es una maravilla de plato!
    Besos Doris

    ResponderEliminar
  49. Que buena pinta tiene tu pulpo! y a estas horas me esta entrando un hambre... Aqui me quedo de seguidor! Besos de Pasta Academy!

    ResponderEliminar
  50. Buenas tardes Doris. Que tapa o aperitivo mas rico que nos has preparado. Te ha quedado genial el pulpo con ese pimentón, las patatas y el aceite de oliva. Muy original lo de ponerle el huevo cocido.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  51. Pues un platazo de pulpo de aperitivo o como plato único (dadas las raciones, me inclino por lo segundo). Un besote.

    ResponderEliminar
  52. Hola Doris, hace tiempo que no te visitaba y mira por donde lo hago hoy con este delicioso pulpo...me encanta!! Yo lo hago como tu en la olla rápida y queda fenomenal.
    Un beso guapa y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  53. Hola Doris! Que pinta que tiene este plato! Yo soy andaluza también, aunque ahora mismo vivo fuera, pero como echo de menos el marisco, pescado de mi tierra Cádiz. Me apunto tu receta! Besitos!

    ResponderEliminar
  54. Con lo que me gusta el pulpo con su pimentón por encima... me pones esto y se me hace la boca agua jajaja Qué delicia Doris!

    ResponderEliminar
  55. No mi reina!!...es que tu tambien eres un lujo de cheff,..todo lo que haces y nos lo muestras a leguas se nota que te queda sabroso!!!...besitos con condimentos....

    ResponderEliminar
  56. Doris me llevo esta receta de pulpo porque adoro el marisco y el pescado y comemos poco pulpo,no lo hago desde que se recogió mucho jejej,abrazos fuertes

    ResponderEliminar
  57. Creo que a partir de ahora comeré más PULPO!!! :)))

    ResponderEliminar