Para preparar los mejillones rellenos de Morcilla RÍOS, es recomendable que el producto sea de muy buena calidad y recomiendo unos mejillones limpios y envasados al vacío en su propio jugo y morcilla Ríos de calidad superior, dicho esto vamos con la receta amig@s:
INGREDIENTES:
* 1/2 Morcilla Ríos> http://www.embutidosrios.es/
* 1/2 Cebolla fresca.
* 1 Cucharadita de Pimentón de Murcia.
* 1 Bolsa de mejillones en su jugo al vacío.
* Sal, pimienta y perejil al gusto.
* 1 Huevo grande.
* Pan rallado.
* 1 Puñadito de piñones.
* Rúcula.
* Aceite de oliva virgen extra >http://www.aceitedelasvaldesas.com/
Cocemos en su propio jugo los mejillones ( al vapor ) quedan mejor.
Conservamos las carcasas que estén enteras y mas hermosas.
Escurrimos de su caldo y retiramos la carne de su interior.
Conservamos algunos para REBOZARLOS y algunos NATURALES para el acabado final del plato...
Espolvoreamos los mejillones, con pimentón dulce ligeramente, salamos y reservamos muy escurridos.
Acto seguido, retirar la piel de media morcilla Ríos y desmenuzarla.
Sofreímos a fuego medio,la cebolla, carne de la morcilla, agregamos el pimentón de Murcia dulce, salpimentamos al gusto y reservamos.
Agregamos los piñones y rectificamos de sal.
Nos acompañamos de una cucharita para rellenar las carcasas de los mejillones.
Pasamos por el huevo batido y pan rallado y freimos a fuego medio por ambos lados hasta verlos doraditos y reservamos en papel de cocina.
La carne de mejillones reservada con pimentón ,la pasamos por huevo y pan rallado y freímos en el mismo aceite y reservamos en papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
EMPLATADO:
En una fuente de servir, ponemos los mejillones rellenos de morcilla, encima los mejillones rebozados y la ensalada de rúcula con piñones y algunos mejillones espolvoreados de pimetón con un hilo de aceite de oliva.
Un plato económico y muy nutritivo.
Si pudiera echaría la mano para quitarte unos pocos para cenar. Besicos.
ResponderEliminarUnos mejillones y rebozados muy ricos y originales. Me lo guardo en pendientes para mi lista de aperitivos, que me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Riquísimos estos mejillones Doris. Un aperitivo ideal. Un besito.
ResponderEliminarDoris, este aperitivo está sensacional
ResponderEliminarDoris ,unos mejillones buenisimos ,estupendo entrante ,me gusta el uso que le das a la morcilla
ResponderEliminarbesinos
Qué maravilla de mejillones Doris¡¡ así da gusto comérselos¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
Quin goig!!! I amb farcit de "morcilla"! Han de ser irresistibles!
ResponderEliminarUna receta muy original
ResponderEliminarBesiitos
Mi querida Doris que ricura de mejillones, y que originales nunca los he probado de esta forma pero me han gustado muchisimo, cada dia se aprende contigo cosas maravillosas. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarMi madre que delicia!!! no los he comido nunca así con morcilla, seguro que están muy buenos.
ResponderEliminarUn besazo y feliz domingo guapa.
Con lo que me gusta la morcilla seguro que me encantan, pero no me hago idea de la mezcla de sabores.
ResponderEliminarUn abrazo
Unas ideas geniales que me llevo, con lo que me gustan todas las cosas ricas que llevan, bsssssss.sefa
ResponderEliminarMadre mia que pinta tiene!!
ResponderEliminarEsto no pienso perdermelo.
Un besazo
Qué original la receta con morcilla, no se me habría ocurrido y han de estar muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
Hola tesoro !!!! esa combinación no me la pierdo....desde aquí me llega el aroma......que vermucito nos vamos a dar....
ResponderEliminarBesitos.
Mira que ricos mejillones has preparado, me gustan :))
ResponderEliminarDe esas recetas que guardo para mi Barbas, que yo no soy muy amiga de la morcilla, pero a él le gustaría, repetiría y aún pediría más. Un besote.
ResponderEliminarPara mí es un plato de lujo, querida Doris. Me ha gustado muchísimo. Nunca había visto rellenar las conchas y me encanta la idea, sobre todo si es con morcilla.
ResponderEliminarMe estoy muriendo de ganas de probarlos.
Besitos,
Vero
Buenooooooooo que ricos y que bien comerselos con una copita de fino
ResponderEliminarUna delicia y e4l contraste me encanta
Un abrazo
pues tiene que ser un contraste de sabor increíble, a mi me gusta probar, me la llevo, bsts
ResponderEliminarSuperoriginales. Un beso
ResponderEliminarDoriiiis, que mejillones que ricos. bs.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.........Los mejillones rellenos me gustan mucho pero con morcilla no los he probado nunca, así que tomo nota..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Unos mejillones de lujo, tienen que estar todos buenisimos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Menudos mejillones te has marcardo Doris, tienen que estar de puro vicio. Besos
ResponderEliminarQue ricos!!!!!pero sabes qué Doris, este fin de semana hemos ido a la playa y mi hija se ha visto fatal, con tripa, con celulitis, no te lo pierdas utiliza la talla 38, así que nos toca dieta..hasta que se canse, pero bueno a mi si que me viene de perlas porque si que me sobran kilitos.
ResponderEliminarMuchos besitos guapa
Mejillones de morcilla, que originales, Doris! seguros que ambos estaban bien ricos.
ResponderEliminarComo hace mucho que no venia , he estado dando una vuelta por tu cocina, cuantas cositas ricas... pero el chocolate con churros... hummm es mi debilidad jijii
Que guapa estás en la foto con la paloma blanca.
Besitosss.
QUE DELICIA ME QUEDO CON LOS TRES.BSSSS
ResponderEliminarpues que maravilla encontrar esos rellenos!
ResponderEliminarHola mi reina! solete en primavera! je!je...mira no más si eres un lujo...que va que va! y yo sólo milando como dijo el chinito!!.......
ResponderEliminardeliciosos! umm! delicioso! mi reina no te puedo decir ná más!...que tu me dejas sin palabras!! no más dejame algo si!!
besitos y besotes para ti!...que rico! huele ese platico!!!!
Uhmmmmmmmmmmmmmm, que ricos tienen que estar estos mejillones morcilla, creo que voy para tu casa a probarlos, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Doris, estoy muy sorprendida (y gratamente) con la receta. Siempre digo que admiro a los españoles por su creatividad en el empleo de las morcillas. Un beso,
ResponderEliminarLa idea me parece realmente buena, que mejillones tan ricos.
ResponderEliminarOye me quedo en tu cocina y así cotilleo.
Besazos.
Muy buen idea, esa es la marca que uso.
ResponderEliminarbs
Hola Doris, coincido con todos, es muy original esta receta, desde luego que la haré pues deben estar muy buenos, un beso
ResponderEliminarAy Doris!! Que mejillones mas estupendos. Me encantan guapa.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Originalisima receta querida amiga. Vaya pinta!!!!. Me encantan los mejillones y lo del relleno me dejó perplejo.
ResponderEliminarUn besote.
me quedo con este relleno para hacer aqui en casa xq desde luego que sorprende.
ResponderEliminarsaludos
Hola Soy Tania!!! Vengo de visita a tu blog y me quedo por aqui...me encanta!!! jejej...besitosss***
ResponderEliminarhttp://recetania.blogspot.com.es/
Mejillones rellenos de morcilla!!! Toma ya que arte no se pué aguantar jamía!!!! Para la próxima cenuki los hago para impresionar.Besisss
ResponderEliminar