Estos croissants son muy fáciles de hacer, sin ninguna dificultad y el resultado nos gustó mucho. Como sabemos, el hojaldre nos brinda cantidad de recetas, en muy poco tiempo. Y esta es una de ellas...
INGREDIENTES:
* 1 Placa de hojaldre rectangular.
* 1 Yema de huevo.
* Crema de cacao ( Nutela casera o industrial)
* Azúcar glass.
ELABORACIÓN:
Extender la placa de hojaldre encima del papel adjunto.
Partimos la masa en cuatro trozos, acto seguido, cortar triángulos con cada cuadro.
En el centro de cada triangulo, ponemos una cucharadita de crema nutella de chocolate con avellanas.
Enrollamos empezando por la parte mas ancha del triangulo y presionamos el final de la masa para que no se despegue.
Colocamos en la bandeja del horno, forrada con papel parafinado y pincelamos con huevo batido con una cucharadita de azúcar glass para darle brillo.
Hornear a 180ºc. durante unos 15 minutos y verlos ligeramente doraditos.
Si nos gusta: espolvorear con azúcar glass.
PARA PREPARAR ( NUTELLA CASERA)
Aproximadamente una taza grande:
*1 Taza de avellanas sin cascara.
* 115 gr.de chocolate amargo derretido.
* 2 Cucharadas de cacao en polvo.
* 1/2 Taza de azúcar glass.
* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
*Unas gotas de aceite de girasol ( opcional).
ELABORACIÓN:
Lo primero: tostar las avellanas si no lo estuviera. ( Colocarlas en el horno en una bandeja a 190ºc. solo unos 8 minutos y estén ligeramente doraditas.
Si tienen cascaras las avellanas, las rodamos sobre una madera.
Poner las avellanas en una procesadora y triturarlas hasta cremar.
Acto seguido. agregar el chocolate derretido, cacao, azúcar y extracto de vainilla y seguir procesando hasta obtener una mezcla consistente pero suave y cremosa.
Si vemos que no es la consistencia deseada poner unas "gotas" de aceite de girasol.
Guardarlo en un recipiente de cristal hermético y se puede guardar en la heladera si deseamos.
Fuente Nutella casera: El gran chef.
Doris que ricos para un desayuno o una merienda o bueno para cualquier ocasión
ResponderEliminar¡¡BESOs¡¡
por dios Doris que rico me encanta la crema de avellanas esto tengo que hacerlo se ve facil y riquisimoooooooooooo uhmmm me llevo uno
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
uhiss dorisss te has marcao unos croisant que tela marinera!!1 un besote guaapis!!
ResponderEliminarDoris, pero como me pones esto por delante, con buena pinta que tienen, besos
ResponderEliminarSofía
Deliciosos mi reina! parecen de restaurante! que digo parecen !son mejores que los de restaurantes¡
ResponderEliminareres un lujo en la cocina! apartame uno si!..
mi reina linda! tengo un regalito que quiero compartir con tigo, me gustaría muchoooo! que fueras a recogerlo!!!
besitos a mogollón para ti!!!
Este plato es un vicio y un peligro, seguro que empiezas y hasta que acabas no paras... Qué bueno. Un besote.
ResponderEliminarricos ricos!! me pasas uno para desayunar!!?? besos
ResponderEliminarEn un momento te has montado un tentempié estupendo y apetecible. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Doris que tentación nos traes .... eso no hay quien se resista.Tendré que hacerla además como has completado con la receta de nutella casera .Fántastico.Saludos
ResponderEliminarque buenos! hace poco los hice yo tb, de echo, mañana publico una receta de ellos con relleno salado, jejejej
ResponderEliminarDonde estás en Toledo o en Andalucía?? me da igual porque donde estés allí pienso ir a probar estas delicias, que ricas Doris. Besos
ResponderEliminarDoris que ricos ,si te faltan un par de ellos es que los lleve yo para el desayuno jaja
ResponderEliminarbesinos guapa
un delicioso y sabroso desayuno. ademas preparado con cositas tuyas mejor q mejor.
ResponderEliminarsaludos
Ricos, ricos y vuelan!! Precisamente ayer preparé cañas así y de pasteleria parecen!! Besitos guapi :)
ResponderEliminarDoris que ricos, me parece una idea estupenda hacer la nocilla casera,te han quedado estupendos
ResponderEliminarel jarabe de arce lo puedes usar para muchas recetas,en el helado queda muy rico y con las tortitas tambien ,es como la miel ,pero con una consistencia mucho mas ligera ,bueno y el sabor tambies es diferente,pero para que te hagas una idea,pruebalo que creo que te gustara
besitos
Los croissant me apasionan pero si encima van rellenos de nutella rella, entonces ya no puedo comerme sólo uno, me como todos los que vea en el plato.
ResponderEliminarBesitos.
Que ricos!! sino fuera por tantas dietas....mi abuela decia que primero no se comia porque no lo habia y ahora porque no queremos engardar....que pena!!
ResponderEliminarlaura
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que vicio! que tentación, para no parar de comer!
ResponderEliminarQue ricoooos, me los como todos. Bs.
ResponderEliminarDoris, que ricos croissants, me gustan y rellenos de algo que sabe tan bien son estupendos, en la próxima te animas y haces tu tambien la crema de relleno que sale genial
ResponderEliminarQue ricos!!!!!con lo que me gustan!!!!menuda pinta tienen!!!!gracias guapa.
ResponderEliminarMuchos besitos
Ricos, ricos!!! una merienda deliciosa.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Que ricos y con nutella casera seguro que aún estarán mejor..Besets.
ResponderEliminarQué ricos esos croissants, me gustan muchísimo!!
ResponderEliminarUn besito guapa
Que pintaaaaa
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen, yo muchas mañanas tomo nutella, pero tan solo untada en el pan, un abrazo y de nuevo contigo
ResponderEliminarDoris, me ha faltado que le dieras un buen bocado a un croisant para ver chorrear la crema de cacao, qué maravilla!! Besos
ResponderEliminarDoris, hija mia, te han quedado de maravilla, que color, quien los pillara.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Qué pinta tienen estos croissants! y qué buena idea preparar la crema de chocolate y avellanas en casa. Me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarUn beso.
Un bocado de lo mas dulce Doris, y que color tan bonito.
ResponderEliminarBesinos
Brutals Doris! Quina passada de croissantets!
ResponderEliminarUnos croisant de lujo, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues si en un momento tenemos una merienda o un desayuno y recien horneado.
ResponderEliminarSaludos
Qué delicia Doris, un buen desayuno o merienda.
ResponderEliminarBesos.
Doris, te han quedado divinos, me encantan.........Yo se los preparo algunas tardes a mis hijos porque se hacen muy rápidos y están muy buenos..........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Muy sabroso con nutela casera una auténtica delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUma delícia :)
ResponderEliminarQue rico para un desayuno de lujo, el peligro que tienen es que para mi, sería como las patatas, no me podría comer solo uno. La nutella casera, una maravilla, me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz finde.
besosdecanelaymenta
Qué buena pinta!! En casa nos encantan con chocolate, así que me apunto tu receta de nutella casera!
ResponderEliminarBesos.
menuda receta Doris para chuparse los dedos!! que ricura, un beso.
ResponderEliminarAdemas de ricos Doris, sanos que con la cantidad de bollería que comen los críos estas recetas vienen de maravilla, un besote cariño.
ResponderEliminarDos croasanes de esos con un cortadito me servían perfectamente para el desayuno de mañana domingo
ResponderEliminarBEsitos
Hola amiga...con un par de esos ricos crusanes creo que ya me pondré al día que vengo con un desconecte que....menos mal que me dáis buenas ideas.....
ResponderEliminarUn besazo !!!
¡Doris, qué ricos deben estar esos croissants! Me imagino pegándoles un bocado y se me hace la boca agua.
ResponderEliminar¡Besos, buen domingo y que tengas una semana fantástica!
Mira que cosa mas rica y mas facilita, seguro que no quedó ni uno....besitos
ResponderEliminarthanks
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