jueves, 6 de junio de 2013

CROISSANTS RELLENOS DE NUTELLA CASERA.

Estos croissants son muy fáciles de hacer, sin ninguna dificultad y el resultado nos gustó mucho.  Como sabemos, el hojaldre nos brinda cantidad de recetas, en muy poco tiempo. Y esta es una de ellas...



INGREDIENTES:

* 1 Placa de hojaldre rectangular.
* 1 Yema de huevo.
* Crema de cacao ( Nutela casera o industrial)
* Azúcar glass.

ELABORACIÓN:

Extender la placa de hojaldre encima del papel adjunto.
Partimos la masa en cuatro trozos, acto seguido, cortar triángulos con cada cuadro.
En el centro de cada triangulo, ponemos una cucharadita de crema nutella de chocolate con avellanas.
Enrollamos empezando por la parte mas ancha del triangulo y presionamos el final de la masa para que no se despegue.


Colocamos en la bandeja del horno, forrada con papel parafinado y pincelamos con huevo batido con una cucharadita de azúcar glass para darle brillo.
Hornear a 180ºc. durante unos 15 minutos y verlos ligeramente doraditos.
Si nos gusta: espolvorear con azúcar glass.

PARA PREPARAR ( NUTELLA CASERA)

Aproximadamente una taza grande:

*1 Taza de avellanas sin cascara.
* 115 gr.de chocolate amargo derretido.
* 2 Cucharadas de cacao en polvo.
* 1/2 Taza de azúcar glass.
* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
*Unas gotas de aceite de girasol ( opcional).

ELABORACIÓN:

Lo primero: tostar las avellanas si no lo estuviera. ( Colocarlas en  el horno en una bandeja a 190ºc. solo unos 8 minutos y estén ligeramente doraditas.
Si tienen cascaras las avellanas, las rodamos sobre una madera.
Poner las avellanas en una procesadora y triturarlas hasta cremar.
Acto seguido. agregar el chocolate derretido, cacao, azúcar y extracto de vainilla y seguir procesando  hasta  obtener una mezcla consistente pero suave y cremosa.
Si vemos que no  es la consistencia deseada poner unas "gotas" de aceite de girasol.
Guardarlo en un recipiente de cristal hermético y se puede guardar en la heladera si deseamos.

Fuente Nutella casera: El gran chef.







46 comentarios:

  1. Doris que ricos para un desayuno o una merienda o bueno para cualquier ocasión


    ¡¡BESOs¡¡

    ResponderEliminar
  2. por dios Doris que rico me encanta la crema de avellanas esto tengo que hacerlo se ve facil y riquisimoooooooooooo uhmmm me llevo uno
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  3. uhiss dorisss te has marcao unos croisant que tela marinera!!1 un besote guaapis!!

    ResponderEliminar
  4. Doris, pero como me pones esto por delante, con buena pinta que tienen, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  5. Deliciosos mi reina! parecen de restaurante! que digo parecen !son mejores que los de restaurantes¡
    eres un lujo en la cocina! apartame uno si!..

    mi reina linda! tengo un regalito que quiero compartir con tigo, me gustaría muchoooo! que fueras a recogerlo!!!
    besitos a mogollón para ti!!!

    ResponderEliminar
  6. Este plato es un vicio y un peligro, seguro que empiezas y hasta que acabas no paras... Qué bueno. Un besote.

    ResponderEliminar
  7. ricos ricos!! me pasas uno para desayunar!!?? besos

    ResponderEliminar
  8. En un momento te has montado un tentempié estupendo y apetecible. Me encanta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Doris que tentación nos traes .... eso no hay quien se resista.Tendré que hacerla además como has completado con la receta de nutella casera .Fántastico.Saludos

    ResponderEliminar
  10. que buenos! hace poco los hice yo tb, de echo, mañana publico una receta de ellos con relleno salado, jejejej

    ResponderEliminar
  11. Donde estás en Toledo o en Andalucía?? me da igual porque donde estés allí pienso ir a probar estas delicias, que ricas Doris. Besos

    ResponderEliminar
  12. Doris que ricos ,si te faltan un par de ellos es que los lleve yo para el desayuno jaja
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  13. un delicioso y sabroso desayuno. ademas preparado con cositas tuyas mejor q mejor.
    saludos

    ResponderEliminar
  14. Ricos, ricos y vuelan!! Precisamente ayer preparé cañas así y de pasteleria parecen!! Besitos guapi :)

    ResponderEliminar
  15. Doris que ricos, me parece una idea estupenda hacer la nocilla casera,te han quedado estupendos
    el jarabe de arce lo puedes usar para muchas recetas,en el helado queda muy rico y con las tortitas tambien ,es como la miel ,pero con una consistencia mucho mas ligera ,bueno y el sabor tambies es diferente,pero para que te hagas una idea,pruebalo que creo que te gustara
    besitos

    ResponderEliminar
  16. Los croissant me apasionan pero si encima van rellenos de nutella rella, entonces ya no puedo comerme sólo uno, me como todos los que vea en el plato.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Que ricos!! sino fuera por tantas dietas....mi abuela decia que primero no se comia porque no lo habia y ahora porque no queremos engardar....que pena!!
    laura

    ResponderEliminar
  18. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que vicio! que tentación, para no parar de comer!

    ResponderEliminar
  19. Doris, que ricos croissants, me gustan y rellenos de algo que sabe tan bien son estupendos, en la próxima te animas y haces tu tambien la crema de relleno que sale genial

    ResponderEliminar
  20. Que ricos!!!!!con lo que me gustan!!!!menuda pinta tienen!!!!gracias guapa.
    Muchos besitos

    ResponderEliminar
  21. Ricos, ricos!!! una merienda deliciosa.
    Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  22. Que ricos y con nutella casera seguro que aún estarán mejor..Besets.

    ResponderEliminar
  23. Qué ricos esos croissants, me gustan muchísimo!!
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  24. Que buena pinta que tienen, yo muchas mañanas tomo nutella, pero tan solo untada en el pan, un abrazo y de nuevo contigo

    ResponderEliminar
  25. Doris, me ha faltado que le dieras un buen bocado a un croisant para ver chorrear la crema de cacao, qué maravilla!! Besos

    ResponderEliminar
  26. Doris, hija mia, te han quedado de maravilla, que color, quien los pillara.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  27. ¡Qué pinta tienen estos croissants! y qué buena idea preparar la crema de chocolate y avellanas en casa. Me encanta tu propuesta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Un bocado de lo mas dulce Doris, y que color tan bonito.
    Besinos

    ResponderEliminar
  29. Brutals Doris! Quina passada de croissantets!

    ResponderEliminar
  30. Unos croisant de lujo, te han quedado estupendos.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  31. Pues si en un momento tenemos una merienda o un desayuno y recien horneado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Qué delicia Doris, un buen desayuno o merienda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Doris, te han quedado divinos, me encantan.........Yo se los preparo algunas tardes a mis hijos porque se hacen muy rápidos y están muy buenos..........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com


    ResponderEliminar
  34. Muy sabroso con nutela casera una auténtica delicia,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  35. Que rico para un desayuno de lujo, el peligro que tienen es que para mi, sería como las patatas, no me podría comer solo uno. La nutella casera, una maravilla, me ha encantado.
    Un abrazo y feliz finde.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  36. Qué buena pinta!! En casa nos encantan con chocolate, así que me apunto tu receta de nutella casera!
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. menuda receta Doris para chuparse los dedos!! que ricura, un beso.

    ResponderEliminar
  38. Ademas de ricos Doris, sanos que con la cantidad de bollería que comen los críos estas recetas vienen de maravilla, un besote cariño.

    ResponderEliminar
  39. Dos croasanes de esos con un cortadito me servían perfectamente para el desayuno de mañana domingo
    BEsitos

    ResponderEliminar
  40. Hola amiga...con un par de esos ricos crusanes creo que ya me pondré al día que vengo con un desconecte que....menos mal que me dáis buenas ideas.....
    Un besazo !!!

    ResponderEliminar
  41. ¡Doris, qué ricos deben estar esos croissants! Me imagino pegándoles un bocado y se me hace la boca agua.
    ¡Besos, buen domingo y que tengas una semana fantástica!

    ResponderEliminar
  42. Mira que cosa mas rica y mas facilita, seguro que no quedó ni uno....besitos

    ResponderEliminar