viernes, 5 de julio de 2013

PESCADA COCIDA CON VERDURAS AL PIMENTÓN

Hoy esta entrada es sencilla y tiempo de cocción muy poco ya que en la olla rápida con unos 10 minutos la tenemos preparada y queda muy gustosa.


INGREDIENTES DOS PERSONAS:

* 3 Pescadillas medianas.
* 2 Zanahorias.
* 1 Cabeza de ajo.
* Pimentón de Murcia http://www.pimentondemurcia.es/
* 1 Lata de anchoas en aceite de oliva.
* 4 Langostinos crudos.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1 Rama de apio.
* Aceite de oliva virgen extra http://www.aceitedelasvaldesas.com/
* Salpimentar al gusto.
* 2 Patatas medianas.
* 1 Cebolla mediana.
* Una hebras de azafrán http://www.thesaffroncompany.com/
* Fideos finos para la sopa al gusto.

ELABORACIÓN:

Lavar y limpiar las pescadillas de espinas cabeza y escamas, escurrimos y salpimentamos.
En  el fondo de la olla rápida, poner las patatas cortadas a groso modo, la pescada, cebolla y cabeza de ajo entera, langostinos el apio quitada las hebras, el pimiento, chorro de aceite de oliva y si queremos un trocito de tomate fresco y zanahorias a tiras grandes.
Rectificamos de sal si fuera necesario.
Cerramos la olla y en diez minutos una vez que empieza a girar la válvula, retiramos con una espumadera la pescada con cuidado de no romperla y demás piezas de verdura y langostinos.
Lo acomodamos en una fuente y espolvoreamos con pimentón de murcia, anchoas y regamos con el aceite de oliva virgen que viene de la lata . Colamos el caldo de pescado, yo lo he guardado para la noche con fideos.






Espero que este plato que aunque caliente lo tenemos en poco tiempo en la mesa. como poco tiempo en la cocina ...amig@s


32 comentarios:

  1. Ese fondo de pescado que has hecho revive a un muerto, con unos fideitos, como bien lo vas a presentar, debe quedar de rechupete y el montón de vitaminas y buenas propiedades que tiene. Que aproveche.
    Bsts

    ResponderEliminar
  2. Es que la olla a presión quita mucha faena...qué rica receta, el pimentón me encanta, gasto todos los días. Besos

    ResponderEliminar
  3. UUUUUmmmmmmmmmmmmmmmmmm que buena pinta tiene y que rica tiene que estar esta receta. Sana y facil
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que de vez en cuando aunque estemos en verano, apetece algún plato caliente, y el tuyo me encanta!
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa! Se ve rica y sana...un beso

    ResponderEliminar
  6. Justo lo que necesitamos Doris, poco tiempo en la cocina, porque con la que está cayendo no apetece nada cocinar...y el resultado es fantástico.
    Un bico

    ResponderEliminar
  7. Doris ,estupenda receta ,rica ,sana y completa ,me gusta
    besinos

    ResponderEliminar
  8. Como siempre, me abres el apetito, que pinta tan buena tiene tu plato.
    Un besazo guapa y feliz finde.

    ResponderEliminar
  9. Doris cielo que plato mas sencillo, pero mas rico aun, tengo que hacerlo ya mismo, ese caldico tiene que estar de muerte, me ha gustado muchisimo. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  10. Qué platazo de pescado más apetitoso. Me apunto ya. Con lo que me gusta comer pescado, a pesar de las espinas que suelen traer... Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Hola Doris!
    Receta sana, rica y baja en calorías. Creo que lo tiene todo hasta se prepara rápido!!!
    Gracias por compartirla
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias por tu visita a mi nuevo blog y tu comentario. Te sigo también por aquí. Un abrazo y feliz finde!

    ResponderEliminar
  13. sencilla, sana y sabrosisima esta pescada.

    ResponderEliminar
  14. En mi casa el pescado ni asoma por la puerta quitando el atún y el salmón. Pero me ha parecido una receta muy sencilla se lo diré a mi madre, que siempre va con prisas y usa mucho la olla expres así varía un poco el menú a mi padre además que esta receta le gustará porque le encanta las anchoas y los langostinos. Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Un plato muy rico, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  16. !caaaray¡...!en la torre¡...hasta el caldo que sobro se ve rico!
    !Pero que pinta la que tiene ese plato eh!...delicioso!...hasta aquí me llega el olorcito! si es que eres un solete! en la cocina!!me voy porque me quiero comer la imagen!je!je......
    besotes y abrazos de oso grande!!!!

    ResponderEliminar
  17. Doris Vengo a darte las gracias por tu comentario dándome ánimos, te lo agradezco mucho ya que estoy muy desanimada, espero que operen muy pronto a mi marido y todo salga bien. Besos

    ResponderEliminar
  18. vaya plato rico y completo Doris! estupendo, un besote
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  19. En casa es lo que comemos mas, pescados, hoy mismo comimos bacalao, asi que ese plato seguro que estaba bueno, con todos esos acompañamientos es seguro, un besito

    ResponderEliminar
  20. Estupenda sopa reponedora muy exquisita me encanta,saludos y abrazos.

    ResponderEliminar
  21. En el pueblo de mi madre en Jaen tambien la llaman "pescada" recuerdo que me encantaba ir al mercado porque mi madre nos compraba girasoles con pipas y las comiamos directamente... que recuerdos !!!!

    ResponderEliminar
  22. Una receta par un día especial, que pinta mas
    buena que tiene gracias por compartirla.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Que plato más rico has preparado, a mi me encanta el pescado y con las verduritas más, viendo este manjar ya me está entrando hambre, te ha quedado fenomenal!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Una receta estupenda y muy sana, me encanta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  25. Doris una receta buenísima y sanisima me encanta uhhhhhhhhhh riquisima Doris
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  26. La preparo muy oparecida, pero en cacerola, yo la llamo de regimen ó sana, me parece fenomenal el poder hacerla en la olla rápida, pues así ahorras tiempo y dinero jijii. Así pués lo tendré encuenta para la proxima vez que la prepare.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  27. Me parece un plato completisimo y sano!! No veas el caldo que queda!! Besos

    ResponderEliminar
  28. MMMmmm que rica esa receta y que sana!!!

    ResponderEliminar
  29. Un plato muy rico, como todo lo que haces,un beso!

    ResponderEliminar
  30. mmmmmm.... casi puedo oler tu guiso!! y es que me encanta los guisos o sopas con pescado y verduras. Me llevo tu receta. Un beso guapa!!

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar