INGREDIENTES:
300 gr.de harina de fuerza http://www.harinasaiz.com/, 20 gr. de harina todo uso, 120 gr.de azúcar, 150 gr. de aceite de oliva virgen extra http://www.aceitedelasvaldesas.com/, 150 ml de leche, 3 cucharaditas de matalauga lo mismo de sésamo, 1 cucharadita de canela molida, 1 sobre de levadura seca de panadería.,1 naranja. Huevo batido.
ELABORACIÓN:
En una sartén, calentar el aceite y agregamos el sésamo y la matalauga. Remover con cuidado que no se nos queme y reservar hasta enfriar.
En un recipiente poner las dos harinas, azúcar, canela una cucharadita de matalauga, el zumo y ralladura de la naranja, la leche el sobre de levadura seca 1 huevo.
Formar un volcán y en él vertemos colado el aceite aromatizado reservado.
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una bola y dejar reposar durante mas de una hora, la masa no sube apenas.
Acto seguido, hacer pequeñas bolas del mismo peso y estiramos muy finas sobre papel parafinado individuales, cortamos dándole forma redondeadas, yo he utilizado la tapadera del cola-cao.
Retiramos el sobrante y seguimos el mismo procedimiento hasta acabar con la masa.
Precalentamos el horno a 190ºc. y vamos acomodando las tortas cada una con su papel individual para que no se deformen y queden igualadas.
Por último, batir la clara de huevo y pincelamos ligeramente las tortas Sevillanas, esparcemos generosamente azúcar blanca y dejamos hasta verlas doradas y crujientes.
Dejar sobre una rejilla hasta su enfriado y guardar en una lata.
!A ti tambien te hecho porras mi reina! Doris!...Doris!..!rá!...!rá¡...!ráaaaa¡...mi reina todo lo que es pan lo adoro! aunque casi nunca me sale bien !je!je...pero a ti tambien igual que Nuria te sale que da gusto! eres un solete en la cocina un lujo de chef!!!!
ResponderEliminarbesotes y abrazos!!!me voy me duele el cule....de estar en la compu !je!je te adoro!!!!!
Me gustan mucho querida! Parecen asì sabrosas!! Gracias y un beso grande :)
ResponderEliminarQue buen aspecto tienen, deben haber quedado deliciosas. Me dan ganas de irme a desayunar contigo porque me están apeteciendo un montón.
ResponderEliminarUn beso.
qué buenas me encantan estas tortas de aceite
ResponderEliminarHola Doris!!.. ¡¡Ayyy, las tortas de aceite!!.. Mi madre es de Sevilla así que estoy acostumbrada a degustarlas.. me encantan!!.. ¿Sabes lo que también me gusta mucho?.. Las tortas de manteca de Écija.. Me vuelven loca, aunque viviendo en Madrid puedo degustarlas bien poco, sólo cuando alguien pasa por allí de casualidad y me compra.. Aunque ahora creo que se pueden comprar "On-line" ;)
ResponderEliminarUn beso grande!!
Estão uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá Doris.
ResponderEliminarMuito boa ideia. Deve ser muito bom.
Beijinhos grandes.
tienen que ser toda una delicia,te han quedado estupendas
ResponderEliminarbesitos
Me encantan estas tortitas siempre las compro en el super pero ahora ya no tengo pretexto alguno para ponerme manos a la masa. Gracias y recibe un cordial saludo
ResponderEliminarCuando era pequeña las tortas de aceites me encantaba que me las comprara mi madre y me podia comer el paquete entero, ahora me pasa lo mismo, pero me corto, no las compro, pero madre mia que pinta tienen las que has hecho tu, como no puedo coger ni una me dan ganas de salir corriendo a comprar las comerciales. Buenisima pinta de verdad, besos!!
ResponderEliminarqué buen pinta!!!! estas caen!!!!
ResponderEliminarsaludos
qué buen pinta!!!! estas caen!!!!
ResponderEliminarsaludos
Te han quedado estupendas!! Qué pinta tan deliciosa!! Yo que vivo en Sevilla he probado las que venden por aqui, pero seguro estas no tienen nada que envidiarles asi que tomo nota de la receta :)
ResponderEliminarun beso!
Me anoto tu receta, porque me encantan estas tortas y si son caseras más aún .Besos.
ResponderEliminarDoriiiiiis, pero que bien te han quedado, fantásticas y seguro que super ricas. bs.
ResponderEliminarCreo que me iban a gustar por los ingredientes de la matafaluga, pero no me atrevo con la masa ya que soy bastante mala con ella, gracias por ello.
ResponderEliminarHola!! Acabamos de conocer tu blog y nos ha llamado mucho la atención la foto principal que tienes puesta...nosotros hemos estado ahí!!!
ResponderEliminarHemos decidido quedarnos tienes recetas chulis!!
En casa también nos encantan estas tortas tan ricas.
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, dan ganas de comer una o quizás dos.
Besos.
Dorys que buena receta, se ven "hasta" riquísimas! Saludos desde Argentina.
ResponderEliminarNo te puedes imaginar lo que me gusta el sabor del anís, no he probado estas tortitas, así que me pongo a ellas. Gracias bombón. Besicos
ResponderEliminarla verdad q la pinta q tienen es espectacular!!!!
ResponderEliminarvaya pasada
Riquisima receta de tortitas!!! las originales me encantan así que caseritas tienen que saber mucho mejores y seguro que más sanas. Me llevo tu buena receta. Besoss,
ResponderEliminar¡Qué buenas! A mi me encantan, a veces las suelo comprar. Pero estas caseras tienen que estar buenísimas. Con el paso a paso que has hecho a lo mejor me animo a hacerlas. Muchas gracias por la explicación. Muchos besos.
ResponderEliminarQue pinta tan buena, yo desde que las hago en casa no he vuelto a comprar las de la famosa marca sevillana que todos conocemos, no son las mismas pero son tannnn parecidas que merece y mucho hacerlas. Besos
ResponderEliminarDoris, que bien te han quedado, como se nota que eres de Sevilla, las has bordado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ains chiqui con lo que a mi me gustan!!!!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta
Un beso!
Hola Doris, por fin te puedo comentar, lo he intentado varias veces en tus panecillos que me encantaron, pero no me permitía escribir, de vez en cuando se ve que se mete un duendecillo por ahí.
ResponderEliminarSi los panes me gustaban las tortas ya no te digo, y caseras nunca las he tomado, que seguro que están muchísimo mejores que las industriales y hechas por una sevillana...palabras mayores.
Un bico grande bonita
Doris cielo, ya ver la masa en crudo es una bendicion de preciosa que esta con ese color dorado que se come hasta cruda, te han quedado unas tortas espectaculares, las has bordado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQue delicia y a mi que me encantan las tortillas, aca en casa somos unos fanaticos de todo tipo de pan y tortillas, asi que muy buena receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarmuchos besitos
http://flashlovee.blogspot.com/
si, que ricas! estas casera son una maravilla!
ResponderEliminarQue receta tan rica Doris!!! yo las he comido de compra y están muy ricas, con lo que estas tienen que estar mucho mas.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Que ricas, me llevo mal con las masas, asi que me llevo una, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarYo no las he hecho pero si que las he comido. Están de vicio- Si no fuera por las calorías...Me temo que con la muestra no tendría suficiente. Me llevo yun par de ellas con tu permiso.
ResponderEliminarBuen finde
No conocía este tipo de tortillas, pero se ven divinas...
ResponderEliminarMe encantan estas tortas, las tuyas tienen un aspecto tan rico y tan sanas ...
ResponderEliminarBesitos
Hummmm imagino que ficaram delicinhas..
ResponderEliminarEita.. eu quero!!
Um beijo minha linda.. e um dia super especial viu?
Doris que buenas tienenque estar esas tortas ,desde luego a ti te quedaron estupendas
ResponderEliminarbesinos guapa
Qué entrada más bien hecha, además es la hora más idónea para visitarte, la hora de la merienda una fotos como estas te hacen que se ponga la boca agua. Saludos
ResponderEliminarQue pintaza me encantan estos postres te han quedado de fábula.Besos amiga.
ResponderEliminarUnas tortitas deliciosas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Esas tortas tienen un peligro... están tan buenas que se acaban en un suspiro. Qué ricas, Doris!!
ResponderEliminarUn besazo
Esto de conocer blogs te hace ver platos típicos que a lo mejor de otra forma nunca veríamos. Tiene muy buena pinta, no sé si durarán mucho en la caja, efectivamente. Un besote.
ResponderEliminarpreciosas y ricas tortitas me encantaron,saludos.
ResponderEliminar¡Qué ricas son las tortas de aceite!. Y te han quedado mejor que las compradas.
ResponderEliminarUn besote.
Doris, que ricas estas tortas, están realmente deliciosas y super apetecibles!
ResponderEliminarBesotes
TE HAN QUEDADO DE LUJO DORIS.BSSS
ResponderEliminarOhhh Doris me has emocionado y sabes porque ??? porque mi suegra era sevillana y le encantaban estas tortas y ya no esta la pobre, con nosotros ... que pena se las hubiera hecho y le habrían encantado ella siempre las compraba. Me ha gustado mucho Doris me llevo la receta las haré de todas formas te han quedado riquisimas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me encantan estas tortas pero nunca las preparo
ResponderEliminarsiempre las compro hechas, gracias a tu receta
las are en casa, tienen muy buena pinta!!
Besos
Mira Doris por aquí hace mucho frío, tengo matalauga que traje de España así que esta tarde merendaremos con tus galletas.
ResponderEliminarBeso desde Argentina
Doris estas tortas si que le gustan a mi Paco.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, Dori. Bueno..... y el pastel de patatas y bacón.... una delicia. Feliz verano
ResponderEliminarAmiga, esta también me la llevo!!!
ResponderEliminarBesos...
Me encantan estas tortas, ahora con tu receta no tengo excusa para hacerlass. Un beso
ResponderEliminarDoris que maravilla de tortas, me encanta, desde luego te han quedado de vicio ya no tenemos excusa para no comer unas tortas bien ricas, un besote cariño y feliz verano.
ResponderEliminarDoris, ainsss que ricaaas, en casa las comemos a menudo de las industriales. Tengo que comprar los ingredientes y ponerme a ello.
ResponderEliminarTe sigo visitan, y ¡como no! me hago fans tuya
Saluditos