jueves, 18 de julio de 2013

TORTAS SEVILLANAS CON ACEITE DE OLIVA.

Como buena Sevillana, no podía faltar una receta de mi tierra tan popular como deliciosa, en mi casa siempre tenemos tortas de este tipo de aceite de oliva ya que son muy sanas y duran mucho tiempo dejándolas en una lata eso sí... si llegan.



INGREDIENTES:

300 gr.de harina de fuerza http://www.harinasaiz.com/, 20 gr. de harina todo uso, 120 gr.de azúcar, 150 gr. de aceite de oliva virgen extra http://www.aceitedelasvaldesas.com/, 150 ml de leche, 3 cucharaditas de matalauga  lo mismo de sésamo, 1 cucharadita de canela molida, 1 sobre de levadura seca de panadería.,1 naranja. Huevo batido.

ELABORACIÓN:

En una sartén, calentar el aceite y agregamos el sésamo y la matalauga. Remover con cuidado que no se nos queme y reservar hasta enfriar.
En un recipiente poner las dos harinas, azúcar, canela una cucharadita de matalauga, el zumo y ralladura de la naranja, la leche  el sobre de levadura seca 1 huevo.



Formar un  volcán y en él vertemos colado el aceite aromatizado reservado.



 Mezclar todos los ingredientes hasta formar una bola y dejar reposar durante mas de una hora, la masa no sube apenas.


Acto seguido, hacer pequeñas bolas del mismo peso y estiramos muy finas sobre papel parafinado individuales, cortamos  dándole forma redondeadas, yo he utilizado la tapadera del cola-cao.



Retiramos el sobrante y seguimos el mismo procedimiento hasta acabar con la masa.
Precalentamos el horno a 190ºc. y vamos acomodando las tortas cada una con su papel individual para que no se deformen y queden igualadas.



Por último, batir la clara de huevo y pincelamos ligeramente las tortas Sevillanas, esparcemos generosamente azúcar blanca y dejamos hasta verlas doradas y crujientes.
Dejar sobre una rejilla hasta su enfriado y guardar en una lata.







55 comentarios:

  1. !A ti tambien te hecho porras mi reina! Doris!...Doris!..!rá!...!rá¡...!ráaaaa¡...mi reina todo lo que es pan lo adoro! aunque casi nunca me sale bien !je!je...pero a ti tambien igual que Nuria te sale que da gusto! eres un solete en la cocina un lujo de chef!!!!
    besotes y abrazos!!!me voy me duele el cule....de estar en la compu !je!je te adoro!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Me gustan mucho querida! Parecen asì sabrosas!! Gracias y un beso grande :)

    ResponderEliminar
  3. Que buen aspecto tienen, deben haber quedado deliciosas. Me dan ganas de irme a desayunar contigo porque me están apeteciendo un montón.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. qué buenas me encantan estas tortas de aceite

    ResponderEliminar
  5. Hola Doris!!.. ¡¡Ayyy, las tortas de aceite!!.. Mi madre es de Sevilla así que estoy acostumbrada a degustarlas.. me encantan!!.. ¿Sabes lo que también me gusta mucho?.. Las tortas de manteca de Écija.. Me vuelven loca, aunque viviendo en Madrid puedo degustarlas bien poco, sólo cuando alguien pasa por allí de casualidad y me compra.. Aunque ahora creo que se pueden comprar "On-line" ;)
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
  6. Estão uma maravilha!

    Beijinhos e um bom dia
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Olá Doris.
    Muito boa ideia. Deve ser muito bom.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  8. tienen que ser toda una delicia,te han quedado estupendas
    besitos

    ResponderEliminar
  9. Me encantan estas tortitas siempre las compro en el super pero ahora ya no tengo pretexto alguno para ponerme manos a la masa. Gracias y recibe un cordial saludo

    ResponderEliminar
  10. Cuando era pequeña las tortas de aceites me encantaba que me las comprara mi madre y me podia comer el paquete entero, ahora me pasa lo mismo, pero me corto, no las compro, pero madre mia que pinta tienen las que has hecho tu, como no puedo coger ni una me dan ganas de salir corriendo a comprar las comerciales. Buenisima pinta de verdad, besos!!

    ResponderEliminar
  11. qué buen pinta!!!! estas caen!!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  12. qué buen pinta!!!! estas caen!!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado estupendas!! Qué pinta tan deliciosa!! Yo que vivo en Sevilla he probado las que venden por aqui, pero seguro estas no tienen nada que envidiarles asi que tomo nota de la receta :)
    un beso!

    ResponderEliminar
  14. Me anoto tu receta, porque me encantan estas tortas y si son caseras más aún .Besos.

    ResponderEliminar
  15. Doriiiiiis, pero que bien te han quedado, fantásticas y seguro que super ricas. bs.

    ResponderEliminar
  16. Creo que me iban a gustar por los ingredientes de la matafaluga, pero no me atrevo con la masa ya que soy bastante mala con ella, gracias por ello.

    ResponderEliminar
  17. Hola!! Acabamos de conocer tu blog y nos ha llamado mucho la atención la foto principal que tienes puesta...nosotros hemos estado ahí!!!
    Hemos decidido quedarnos tienes recetas chulis!!

    ResponderEliminar
  18. En casa también nos encantan estas tortas tan ricas.
    Te han quedado perfectas, dan ganas de comer una o quizás dos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Dorys que buena receta, se ven "hasta" riquísimas! Saludos desde Argentina.

    ResponderEliminar
  20. No te puedes imaginar lo que me gusta el sabor del anís, no he probado estas tortitas, así que me pongo a ellas. Gracias bombón. Besicos

    ResponderEliminar
  21. la verdad q la pinta q tienen es espectacular!!!!
    vaya pasada

    ResponderEliminar
  22. Riquisima receta de tortitas!!! las originales me encantan así que caseritas tienen que saber mucho mejores y seguro que más sanas. Me llevo tu buena receta. Besoss,

    ResponderEliminar
  23. ¡Qué buenas! A mi me encantan, a veces las suelo comprar. Pero estas caseras tienen que estar buenísimas. Con el paso a paso que has hecho a lo mejor me animo a hacerlas. Muchas gracias por la explicación. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  24. Que pinta tan buena, yo desde que las hago en casa no he vuelto a comprar las de la famosa marca sevillana que todos conocemos, no son las mismas pero son tannnn parecidas que merece y mucho hacerlas. Besos

    ResponderEliminar
  25. Doris, que bien te han quedado, como se nota que eres de Sevilla, las has bordado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  26. Ains chiqui con lo que a mi me gustan!!!!
    Gracias por compartir la receta
    Un beso!

    ResponderEliminar
  27. Hola Doris, por fin te puedo comentar, lo he intentado varias veces en tus panecillos que me encantaron, pero no me permitía escribir, de vez en cuando se ve que se mete un duendecillo por ahí.
    Si los panes me gustaban las tortas ya no te digo, y caseras nunca las he tomado, que seguro que están muchísimo mejores que las industriales y hechas por una sevillana...palabras mayores.
    Un bico grande bonita

    ResponderEliminar
  28. Doris cielo, ya ver la masa en crudo es una bendicion de preciosa que esta con ese color dorado que se come hasta cruda, te han quedado unas tortas espectaculares, las has bordado. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  29. Que delicia y a mi que me encantan las tortillas, aca en casa somos unos fanaticos de todo tipo de pan y tortillas, asi que muy buena receta, gracias por compartirla.
    muchos besitos
    http://flashlovee.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  30. si, que ricas! estas casera son una maravilla!

    ResponderEliminar
  31. Que receta tan rica Doris!!! yo las he comido de compra y están muy ricas, con lo que estas tienen que estar mucho mas.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  32. Que ricas, me llevo mal con las masas, asi que me llevo una, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  33. Yo no las he hecho pero si que las he comido. Están de vicio- Si no fuera por las calorías...Me temo que con la muestra no tendría suficiente. Me llevo yun par de ellas con tu permiso.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  34. No conocía este tipo de tortillas, pero se ven divinas...

    ResponderEliminar
  35. Me encantan estas tortas, las tuyas tienen un aspecto tan rico y tan sanas ...
    Besitos

    ResponderEliminar
  36. Hummmm imagino que ficaram delicinhas..
    Eita.. eu quero!!
    Um beijo minha linda.. e um dia super especial viu?

    ResponderEliminar
  37. Doris que buenas tienenque estar esas tortas ,desde luego a ti te quedaron estupendas
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  38. Qué entrada más bien hecha, además es la hora más idónea para visitarte, la hora de la merienda una fotos como estas te hacen que se ponga la boca agua. Saludos

    ResponderEliminar
  39. Que pintaza me encantan estos postres te han quedado de fábula.Besos amiga.

    ResponderEliminar
  40. Unas tortitas deliciosas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  41. Esas tortas tienen un peligro... están tan buenas que se acaban en un suspiro. Qué ricas, Doris!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  42. Esto de conocer blogs te hace ver platos típicos que a lo mejor de otra forma nunca veríamos. Tiene muy buena pinta, no sé si durarán mucho en la caja, efectivamente. Un besote.

    ResponderEliminar
  43. preciosas y ricas tortitas me encantaron,saludos.

    ResponderEliminar
  44. ¡Qué ricas son las tortas de aceite!. Y te han quedado mejor que las compradas.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  45. Doris, que ricas estas tortas, están realmente deliciosas y super apetecibles!
    Besotes

    ResponderEliminar
  46. Ohhh Doris me has emocionado y sabes porque ??? porque mi suegra era sevillana y le encantaban estas tortas y ya no esta la pobre, con nosotros ... que pena se las hubiera hecho y le habrían encantado ella siempre las compraba. Me ha gustado mucho Doris me llevo la receta las haré de todas formas te han quedado riquisimas
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  47. Me encantan estas tortas pero nunca las preparo
    siempre las compro hechas, gracias a tu receta
    las are en casa, tienen muy buena pinta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  48. Mira Doris por aquí hace mucho frío, tengo matalauga que traje de España así que esta tarde merendaremos con tus galletas.
    Beso desde Argentina

    ResponderEliminar
  49. Doris estas tortas si que le gustan a mi Paco.

    ResponderEliminar
  50. Tienen que estar deliciosas, Dori. Bueno..... y el pastel de patatas y bacón.... una delicia. Feliz verano

    ResponderEliminar
  51. Amiga, esta también me la llevo!!!

    Besos...

    ResponderEliminar
  52. Me encantan estas tortas, ahora con tu receta no tengo excusa para hacerlass. Un beso

    ResponderEliminar
  53. Doris que maravilla de tortas, me encanta, desde luego te han quedado de vicio ya no tenemos excusa para no comer unas tortas bien ricas, un besote cariño y feliz verano.

    ResponderEliminar
  54. Doris, ainsss que ricaaas, en casa las comemos a menudo de las industriales. Tengo que comprar los ingredientes y ponerme a ello.
    Te sigo visitan, y ¡como no! me hago fans tuya
    Saluditos

    ResponderEliminar