sábado, 14 de septiembre de 2013

CALABACINES RELLENOS FRESCOS DOS SALSAS

Todavía hace mucho calor y siguen apeteciendo platos frescos, como este que se hace en un plis plassss y es otra forma diferente de preparar los calabacines  rellenos muy ligeros y esta es mi propuesta.


INGREDIENTES:

* 2 Calabacines medianos.
* 1 Cebolla.
* 2 Tomates pelados.
* 1 puñadito de espinacas frescas o congeladas.
* Aceitunas rellenas cantidad al gusto.
* Mostaza dulce sin gluten.
* Mahonesa.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal.

ELABORACIÓN:

Limpiar y cortar longitudinalmente los calabacines, Vaciarlas de su carne la cual dejamos en agua con sal unos minutos.

Las carcasas de calabacines las ponemos a cocer en abundante agua con un chorrito de vinagre o limón. Las dejamo, hasta que esten  a nuestro gusto "un poco al dente", escurrimos y ponemos en una bandeja, mientras preparamos el relleno.

Pochamos con anterioridad las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal, dejamos enfriar en la heladera. Por otro lado, en la misma sartén, pochamos la cebolla mu picadita, la carne de los calabacines reservada escurrida, tomate pelado a cuadritos, agregamos muy picada las  aceitunas rellenas.

Dejamos refrescar en la heladera y agregamos también las espinacas reservadas.
Rellenamos las carcasas de calabacines y acomodamos mostaza dulce y mahonesa a voluntad.
Acompañado de carne o pescado a la plancha es un plato muy bueno y sano.







45 comentarios:

  1. Querida Doris, te ha quedado un plato riquísimo y fresco, además liviano y sano, qué más pedir! me lo anoto, que está buenísimo. Besitos

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  2. Me encantan los calabacines. Yo también los hago rellenos pero no como tú, así que ya tengo una recetina más para llevarme al paladar!. Bs.

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  3. Doris te han quedado de rechupete, muy ricos besos

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  4. estupenda receta, me encantan los ingredientes, besotes

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  5. Doris me gusta como te han quedado son una delicia para chuparse los dedos aunque aquí decimos para chuparse los bigotes,abrazoooooooos.

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  6. Se me figura a mí que esa friturita caliente también tiene que estar muy buena. Así en frio el colorido es espectacular, una alegria para la vista y tampoco está mal comer contentos.
    Un beso.

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  7. Tienen que esta riquísimas, seguro que las haré.

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  8. Que ricos Doris!!!se ven muy frescos, yo lo hago y también están muy buenos, si me animo los haré para que los veas.
    Besitos guapa

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  9. Doris, que buena pinta tiene estos calabacines.
    Feliz domingo

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  10. se ven buenisimos, me has dado la idea para esta semana, ya te contare.
    como fue el verano? espero que bien!
    besitos

    Silvia
    chup-chup-chup

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  11. Y tan frescos. Me ha gustado mucho el toque de mayonesa que le has dado.
    Bss y buena semana

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  12. Que plato más colorido y rico!! y además sano!!
    Bss

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  13. Nunca los he comido de esa forma así friso, me imagino que deben de estar muy buenos también.
    Que tengas un feliz domingo.

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  14. Se ve muy bueno con las dos salsas y el relleno.
    Besos.

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  15. Nunca los he probado con este relleno Doris, pero tienen una pinta estupenda! Una receta rica, sana y ligera, genial para recuperarse de los excesos del verano!
    Besos.

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  16. Doris ,que ricos te quedaron y con tanto colorido se ven super apetecibles
    besinos

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  17. Sanos y estupendos...esos calabacines llenos de colorido entran por los ojos amiga mía...que delicia !!!
    Besitos.

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  18. si que sigue haciendo calor, este verano no se quiere ir nunca. Y todavia apetecen platos tan ricos y refrescantes como este, que ricos.
    Besos. Lola

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  19. con lo que llevan tienen que estar bueisimooos

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  20. Que ricos te han quedado, nunca los he comido frios, asi
    que me lllevo la receta, bs.Sefa

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  21. Oi Doris, parece delicioso.Beijos e boa semana.

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  22. Jo que rica neni!!!
    Esta te la copio
    Un besao

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  23. !Delicioso!..delicioso!...sólo le quito las aceitunas (es que no me gustan)pero lo de´más me lo como a ojos cerrados, si es que con sólo verlos ya me chupo los dedos, nosotros les llamamos pipianes (calabacín)y son sabrosos! y asi nunca los había visto con relleno...
    besotes y abrazos y guardame uno eh!!!

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  24. que plato tan sano y bueno!!! me gusta!
    besos

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  25. Los calabacines no nos gustan demasiado en casa, pero estoy segura de que ese relleno es maravilloso.
    Besos.

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  26. Que combinación mas buena de ingredientes!!!
    Un beso

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  27. Doris son los primeros calabaciones frescos que veo y menuda gran idea! mucho mas apetecibles con el buen tiempo, y con las salsas aderezados de lujo. un besote

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  28. No los he comido nunca así, pero desde luego se ven estupendos.

    Besos.

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  29. Muy ricos Doris, es verdad que apetece comer fresquito y estos calabacines están de lujo. Besos

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  30. una buena forma de comer veduritas, muy rico Doris, besos

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  31. Hola Doris!!.. Qué cosa más rica!!
    Un besote!!

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  32. Hola Doris, un saludo despues de un tiempo sin estar por aqui, este plato se ve delicioso me encantan los calabacines de cualquier manera asi que tomo nota de estos gracias y espero que hayas disfrutado de las vacacciones, un beso

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  33. Los calabacines en casa nos encantan asi que todas las recetas me apetecen.
    Saludos

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  34. Los calabacines rellenos están muy ricos y tu propuesta de comerlos fresquitos me parece estupenda..........Besitos

    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  35. Pero qué buen plato! y de la huerta, me encanta!

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  36. me encantan! y encima tengo excedente en casa de calabacines, genial! lo haré!

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  37. Que rico Doris, de buena gana te cogía una ración ahora mismo. Besos!!!

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  38. Que ricos te han quedado Doris...me pido un par.
    Besets.

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  39. Que entrada mas rica,tiene una pinta extra ordinaria,solo ver la foto te entra el apetito.

    Besos

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  40. Doris me gusta tu propuesta una receta sana y fácil de las que me gustan a mi, que ricos se ven guapa bst cielo

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  41. Hola Doris preciosa te he tenido todo el verano abandona bueno a ti y a tod@s pero con las calores solo apetece estar en la playica
    ya veo que tu has aprovechado bien el tiempo me encantan las verduras y a tu plato de hoy le pongo sobresaliente
    un besito

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  42. Hola Doris, nunca los he comido fríos, pero me encanta la idea, tiene que estar riquísimos, Besos

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  43. Nunca he hecho calabacines rellenos tendré que probarlos ya que los tuyos tiene un aspecto de estar muy ricos.
    Un abrazo

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